Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21129

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21129
    # 30 декабря 2005 15:07

AssA,

вечно спешашим отморозкам кол в з....цу и столб посреди полосы

Вечно спешащим на автобус, как будто он последний, засранцам - открытый люк... :evil:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 30 декабря 2005 15:11

А как можно человека сделать виновным в ДТМ, если он безукоризненно исполнял букву закона? Т.е. двигался со скоростью 60кмч по своей полосе и т.д. Про лужи в ПДД ни слова. Лужа не является препятствием - перед ней не надо тормозить и т.п. и, получается, человека будут обвинять в ДТП за строгое соблюдение ПДД?? По моему ГАИ тут не пришьешь - т.е. просто "облитый" может подать простой гражданский иск за то, что его облили, но виновным в ДТП водителя, по моему, сделать нереально, т.к. ДТП может наступить в случае нарушения ПДД. Если же ДТП может наступить в случае соблюдение ПДД, нахрена такие законы, которые ведут напрямую к преступлению?:roof:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 30 декабря 2005 15:13

Сегодня шел по Сурганова. По тротуару. От проезжей части до дома - два метра. Т.е. пешеходу спрятаться от потока грязи некуда. Сначала мудила на "Хонда-Аккорд" красного цвета по первой полосе пронесся по луже со скоростью 60-70 км,час, потом "Мерс" 190-ый. Я с трудом увернулся от брызг, тетушка, которая шла впереди меня не успела. Спешат они, мля.:roof:

• Stratus Onliner Auto Club
    офлайн
    Stratus Onliner Auto Club

5718

21 год на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 30 декабря 2005 15:22
    Jour:

Сегодня шел по Сурганова. По тротуару. От проезжей части до дома - два метра. Т.е. пешеходу спрятаться от потока грязи некуда. Сначала мудила на "Хонда-Аккорд" красного цвета по первой полосе пронесся по луже со скоростью 60-70 км,час, потом "Мерс" 190-ый. Я с трудом увернулся от брызг, тетушка, которая шла впереди меня не успела. Спешат они, мля.:roof:

на сколько я знаю там ограничение 60. значит можно ехать 69. О том, что у пешеходов какие-то проблемы они могут в приципе не догадываться..

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 30 декабря 2005 15:30

там ограничение 60. значит можно ехать 69

Вот логика нынешнего водителя.:molotok:

что у пешеходов какие-то проблемы они могут в приципе не догадываться

А то, что у водятлов могут возникнуть проблемы, они должны догадываться. А еще должны догадываться, что Сурганова - разбитая улица с огромным количеством маленьких и не очень ям. Я водитель, езжу там постоянно и мне не в лом там ехать 30-40 км/час. Потому что уважаю пешеходов и других водителей.

офлайн

5718

21 год на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 30 декабря 2005 15:44

Я тоже водитель и обычно стою там в пробке со скоростью 0.5 км/ч. Но это не значит что всех надо равнять под себя.

По поводу логики, это не мной придумано, я не думаю, что ты никогда никогда не превышаешь. Если же это так, то респект тебе глубочайший (на полном серьезе)

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 30 декабря 2005 16:01

Да уж.

Когда меня впервые облил автомобилист я техонько плюнул с мыслью ВО Я ПОПАЛ заулыбался и почесал домой переодеваться, т.к. сам являюсь водителем и понимаю по чём ФУНТ ЛИХА.

Так для размышления.

На ул.Социалистической таксист ввалился в приоткрытый люк и в его ГАЗе оторвало задний мост, были вызваны сотрудники ГАИ и составлен протокол ДТП по пречине халатности работников дорожной службы.

В данной ситуации я придерживаюсь следующей позиции.

За состоянием дороги и дорожного покрытия должна следить дорожная служба, владелец ТС выбирает лишь скоростной режим учитывая в данном случае "погодные УСЛОВИЯ" и "СОСТОЯНИЕ дорожного полотна". В обязаннасти автомобилиста входит следить за исправностью ТС и соблюдать ПДД а не за исправностью и функционнированием дорожных сливных люков.

Так вот что бы впреть не быть облитыми из под колёс ТС не нужно пытаться убрать эти ТС, нужно привести в порядок то по чём шуршат эти самые ТС.

Всем облитым советую писать жалобы не на владельцев ТС а на службы обслуживающие и следящие за состоянием дорожного полотна.

Почему???

Потому как пока не убило человека ТОКОМ в ТРАЛИКЕ всем было до п**ды, а как случился прицендент так сразу ПЕРАТРАХНУЛИ все депо на предмет тех состояния общественного транспорта.

• 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

20 лет на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 30 декабря 2005 16:19
    Kochevnik:

А как можно человека сделать виновным в ДТМ, если он безукоризненно исполнял букву закона? Т.е. двигался со скоростью 60кмч по своей полосе и т.д. Про лужи в ПДД ни слова. Лужа не является препятствием - перед ней не надо тормозить и т.п. и, получается, человека будут обвинять в ДТП за строгое соблюдение ПДД?? По моему ГАИ тут не пришьешь - т.е. просто "облитый" может подать простой гражданский иск за то, что его облили, но виновным в ДТП водителя, по моему, сделать нереально, т.к. ДТП может наступить в случае нарушения ПДД. Если же ДТП может наступить в случае соблюдение ПДД, нахрена такие законы, которые ведут напрямую к преступлению?:roof:

Смотри на пару страниц назад. Я уже объяснил. Ты не являешься виновником ДТП, ты являешься его участником. А привлечь по заявке пешехода можно за оставление места ДТП.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 30 декабря 2005 16:38

Обливание водой из лужи НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДТП!! Сколько повторять можно?

Ты никого не сбил, не подбил, не покалечил.

Прямого контакта машины с пешеходом нет.

То, что летит из под колес - это проблемы дорожных служб.

Точка!

[banned]
    офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 30 декабря 2005 16:47

Даже если камень из-под колеса вылетит и пробъет кому-нибудь височную кость, то придется все скинуть на несчастный случай.

Кстати вот вам, изощренный способ убийства, за которое не придется отвечать.

Только вот умышленно сделать это нереально, а случайности порой бывают крайне нелепы...

[banned]
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3952

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3952
    # 30 декабря 2005 21:58

Гы... раз повестку не прислали, то думаю и не пришлют. Развести и напугать не вышло у гайцов, значит забьют.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 30 декабря 2005 23:02
    ma3x:

Kochevnik:

Смотри на пару страниц назад. Я уже объяснил. Ты не являешься виновником ДТП, ты являешься его участником. А привлечь по заявке пешехода можно за оставление места ДТП.

Помоему вы написали чушь.

• cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 31 декабря 2005 02:56
    Kochevnik:

Про лужи в ПДД ни слова. Лужа не является препятствием - перед ней не надо тормозить и т.п

про бетонный блок весом в пару тонн в ПДД тоже ни слова..., и про якорь от сухогруза также... посмотрим как ты скажешь: "перед этим не надо тормозить" когда увидешь это на дороге в нескольких десятках метров перед собой...

• cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 31 декабря 2005 03:10
    Unregistered:

Прямого контакта машины с пешеходом нет.

То, что летит из под колес - это проблемы дорожных служб.

Точка!

а что если колесо у самосвала отвалится, вылетит на остановку и убъет пару человек? тоже нет прямого контакта...

а если на повороте с фуры контейнер упадет и раздавит нах. какую-нить фиесту с дитем и мамочкой? и здесь нет прямого контакта...

все равно это ДТП(по определению)

и все что летит из под колес, капота, дверей или багажника - проблема в первую очередь водителя а не дорожных служб...

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 31 декабря 2005 11:43

а что если колесо у самосвала отвалится, вылетит на остановку и убъет пару человек? тоже нет прямого контакта...

а если на повороте с фуры контейнер упадет и раздавит нах. какую-нить фиесту с дитем и мамочкой? и здесь нет прямого контакта...

груз, часть автомобиля и прочее, что с автомобилем двигалось - согласен.

а то что на дороге лежит и не отсвечивает, а потом в стороны летит - это уже проблема дорожных служб.

если там песок и грязь, значит нефик этим дорогу посыпать.

если там всякая химия, значит нечего этим дорогу поливать.

и вообще рассчитывать расположение тротуаров там, чтобы грязь до пешеходов не долетала, а на пешеходных переходах ставить прозрачные щиты для защиты от грязи.

и не надо будет потом по любому поводу натягивать водителей TC, которым и так несладко приходится.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 декабря 2005 12:57
    ma3x:

В одном ДТП обязательно есть как минимум один виновный. По логике пешеход является пострадавшим, значит водитель будет виновным. Или с логикой проблемы, что бы этого не понять ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 декабря 2005 13:00
    cowastro:

и все что летит из под колес, капота, дверей или багажника - проблема в первую очередь водителя а не дорожных служб...

Вообще-то водитель несет ответственность за тех. состояние авто, за крепление груза и т.п. и т.д. Т.е. водитель отвечает за то, на чем он едет. А вот за то что валяется на дороге отвечают дорожники, соотв. если на дороге лужа, то виновата дор. служба, а если упал груз - то виноват водитель.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 31 декабря 2005 13:43

Всё правильно написали последние ораторы.

Именно это я и имел ввиду.

[banned]
    офлайн

5718

21 год на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 31 декабря 2005 14:19

это все уже по несколько раз написано на предыдущих страницах! Не занимайтесь ерундой

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 31 декабря 2005 14:50

ДТП здесь и близко нет.

То, что этим "делом" занимается гаёвый -- ошибка.

Потому и повестки НЕ БУДЕТ! (из гаи)

Максимум, что это может быть - хулиганство.

Занимается этим МИЛИЦИЯ.

Возможна повестка от участкового.

В случае чего серьёзного -- можно будет встречный иск подать на дорожные службы; мол, приведите дорожное покрытие в соответствие...

А вооще, имхо, это все "гнилое" дело: никто этим заниматься и раскручивать не будет (тока если "пострадавший" будет настойчивый)

Максимальный штраф -- оплата химчистки.

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.