AssA,
вечно спешашим отморозкам кол в з....цу и столб посреди полосы
Вечно спешащим на автобус, как будто он последний, засранцам - открытый люк...
AssA,
вечно спешашим отморозкам кол в з....цу и столб посреди полосы
Вечно спешащим на автобус, как будто он последний, засранцам - открытый люк...
А как можно человека сделать виновным в ДТМ, если он безукоризненно исполнял букву закона? Т.е. двигался со скоростью 60кмч по своей полосе и т.д. Про лужи в ПДД ни слова. Лужа не является препятствием - перед ней не надо тормозить и т.п. и, получается, человека будут обвинять в ДТП за строгое соблюдение ПДД?? По моему ГАИ тут не пришьешь - т.е. просто "облитый" может подать простой гражданский иск за то, что его облили, но виновным в ДТП водителя, по моему, сделать нереально, т.к. ДТП может наступить в случае нарушения ПДД. Если же ДТП может наступить в случае соблюдение ПДД, нахрена такие законы, которые ведут напрямую к преступлению?
Сегодня шел по Сурганова. По тротуару. От проезжей части до дома - два метра. Т.е. пешеходу спрятаться от потока грязи некуда. Сначала мудила на "Хонда-Аккорд" красного цвета по первой полосе пронесся по луже со скоростью 60-70 км,час, потом "Мерс" 190-ый. Я с трудом увернулся от брызг, тетушка, которая шла впереди меня не успела. Спешат они, мля.
Jour:Сегодня шел по Сурганова. По тротуару. От проезжей части до дома - два метра. Т.е. пешеходу спрятаться от потока грязи некуда. Сначала мудила на "Хонда-Аккорд" красного цвета по первой полосе пронесся по луже со скоростью 60-70 км,час, потом "Мерс" 190-ый. Я с трудом увернулся от брызг, тетушка, которая шла впереди меня не успела. Спешат они, мля.
на сколько я знаю там ограничение 60. значит можно ехать 69. О том, что у пешеходов какие-то проблемы они могут в приципе не догадываться..
там ограничение 60. значит можно ехать 69
Вот логика нынешнего водителя.
что у пешеходов какие-то проблемы они могут в приципе не догадываться
А то, что у водятлов могут возникнуть проблемы, они должны догадываться. А еще должны догадываться, что Сурганова - разбитая улица с огромным количеством маленьких и не очень ям. Я водитель, езжу там постоянно и мне не в лом там ехать 30-40 км/час. Потому что уважаю пешеходов и других водителей.
Я тоже водитель и обычно стою там в пробке со скоростью 0.5 км/ч. Но это не значит что всех надо равнять под себя.
По поводу логики, это не мной придумано, я не думаю, что ты никогда никогда не превышаешь. Если же это так, то респект тебе глубочайший (на полном серьезе)
Да уж.
Когда меня впервые облил автомобилист я техонько плюнул с мыслью ВО Я ПОПАЛ заулыбался и почесал домой переодеваться, т.к. сам являюсь водителем и понимаю по чём ФУНТ ЛИХА.
Так для размышления.
На ул.Социалистической таксист ввалился в приоткрытый люк и в его ГАЗе оторвало задний мост, были вызваны сотрудники ГАИ и составлен протокол ДТП по пречине халатности работников дорожной службы.
В данной ситуации я придерживаюсь следующей позиции.
За состоянием дороги и дорожного покрытия должна следить дорожная служба, владелец ТС выбирает лишь скоростной режим учитывая в данном случае "погодные УСЛОВИЯ" и "СОСТОЯНИЕ дорожного полотна". В обязаннасти автомобилиста входит следить за исправностью ТС и соблюдать ПДД а не за исправностью и функционнированием дорожных сливных люков.
Так вот что бы впреть не быть облитыми из под колёс ТС не нужно пытаться убрать эти ТС, нужно привести в порядок то по чём шуршат эти самые ТС.
Всем облитым советую писать жалобы не на владельцев ТС а на службы обслуживающие и следящие за состоянием дорожного полотна.
Почему???
Потому как пока не убило человека ТОКОМ в ТРАЛИКЕ всем было до п**ды, а как случился прицендент так сразу ПЕРАТРАХНУЛИ все депо на предмет тех состояния общественного транспорта.
Kochevnik:А как можно человека сделать виновным в ДТМ, если он безукоризненно исполнял букву закона? Т.е. двигался со скоростью 60кмч по своей полосе и т.д. Про лужи в ПДД ни слова. Лужа не является препятствием - перед ней не надо тормозить и т.п. и, получается, человека будут обвинять в ДТП за строгое соблюдение ПДД?? По моему ГАИ тут не пришьешь - т.е. просто "облитый" может подать простой гражданский иск за то, что его облили, но виновным в ДТП водителя, по моему, сделать нереально, т.к. ДТП может наступить в случае нарушения ПДД. Если же ДТП может наступить в случае соблюдение ПДД, нахрена такие законы, которые ведут напрямую к преступлению?
Смотри на пару страниц назад. Я уже объяснил. Ты не являешься виновником ДТП, ты являешься его участником. А привлечь по заявке пешехода можно за оставление места ДТП.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Обливание водой из лужи НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДТП!! Сколько повторять можно?
Ты никого не сбил, не подбил, не покалечил.
Прямого контакта машины с пешеходом нет.
То, что летит из под колес - это проблемы дорожных служб.
Точка!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Даже если камень из-под колеса вылетит и пробъет кому-нибудь височную кость, то придется все скинуть на несчастный случай.
Кстати вот вам, изощренный способ убийства, за которое не придется отвечать.
Только вот умышленно сделать это нереально, а случайности порой бывают крайне нелепы...
Гы... раз повестку не прислали, то думаю и не пришлют. Развести и напугать не вышло у гайцов, значит забьют.
ma3x:Kochevnik:А как можно человека сделать виновным в ДТМ, если он безукоризненно исполнял букву закона? Т.е. двигался со скоростью 60кмч по своей полосе и т.д. Про лужи в ПДД ни слова. Лужа не является препятствием - перед ней не надо тормозить и т.п. и, получается, человека будут обвинять в ДТП за строгое соблюдение ПДД?? По моему ГАИ тут не пришьешь - т.е. просто "облитый" может подать простой гражданский иск за то, что его облили, но виновным в ДТП водителя, по моему, сделать нереально, т.к. ДТП может наступить в случае нарушения ПДД. Если же ДТП может наступить в случае соблюдение ПДД, нахрена такие законы, которые ведут напрямую к преступлению?
Смотри на пару страниц назад. Я уже объяснил. Ты не являешься виновником ДТП, ты являешься его участником. А привлечь по заявке пешехода можно за оставление места ДТП.
Помоему вы написали чушь.
Kochevnik:Про лужи в ПДД ни слова. Лужа не является препятствием - перед ней не надо тормозить и т.п
про бетонный блок весом в пару тонн в ПДД тоже ни слова..., и про якорь от сухогруза также... посмотрим как ты скажешь: "перед этим не надо тормозить" когда увидешь это на дороге в нескольких десятках метров перед собой...
Unregistered:Прямого контакта машины с пешеходом нет.
То, что летит из под колес - это проблемы дорожных служб.
Точка!
а что если колесо у самосвала отвалится, вылетит на остановку и убъет пару человек? тоже нет прямого контакта...
а если на повороте с фуры контейнер упадет и раздавит нах. какую-нить фиесту с дитем и мамочкой? и здесь нет прямого контакта...
все равно это ДТП(по определению)
и все что летит из под колес, капота, дверей или багажника - проблема в первую очередь водителя а не дорожных служб...
а что если колесо у самосвала отвалится, вылетит на остановку и убъет пару человек? тоже нет прямого контакта...
а если на повороте с фуры контейнер упадет и раздавит нах. какую-нить фиесту с дитем и мамочкой? и здесь нет прямого контакта...
груз, часть автомобиля и прочее, что с автомобилем двигалось - согласен.
а то что на дороге лежит и не отсвечивает, а потом в стороны летит - это уже проблема дорожных служб.
если там песок и грязь, значит нефик этим дорогу посыпать.
если там всякая химия, значит нечего этим дорогу поливать.
и вообще рассчитывать расположение тротуаров там, чтобы грязь до пешеходов не долетала, а на пешеходных переходах ставить прозрачные щиты для защиты от грязи.
и не надо будет потом по любому поводу натягивать водителей TC, которым и так несладко приходится.
ma3x:
В одном ДТП обязательно есть как минимум один виновный. По логике пешеход является пострадавшим, значит водитель будет виновным. Или с логикой проблемы, что бы этого не понять ?
cowastro:а что если колесо у самосвала отвалится, вылетит на остановку и убъет пару человек? тоже нет прямого контакта...
и все что летит из под колес, капота, дверей или багажника - проблема в первую очередь водителя а не дорожных служб...
Вообще-то водитель несет ответственность за тех. состояние авто, за крепление груза и т.п. и т.д. Т.е. водитель отвечает за то, на чем он едет. А вот за то что валяется на дороге отвечают дорожники, соотв. если на дороге лужа, то виновата дор. служба, а если упал груз - то виноват водитель.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
это все уже по несколько раз написано на предыдущих страницах! Не занимайтесь ерундой
ДТП здесь и близко нет.
То, что этим "делом" занимается гаёвый -- ошибка.
Потому и повестки НЕ БУДЕТ! (из гаи)
Максимум, что это может быть - хулиганство.
Занимается этим МИЛИЦИЯ.
Возможна повестка от участкового.
В случае чего серьёзного -- можно будет встречный иск подать на дорожные службы; мол, приведите дорожное покрытие в соответствие...
А вооще, имхо, это все "гнилое" дело: никто этим заниматься и раскручивать не будет (тока если "пострадавший" будет настойчивый)
Максимальный штраф -- оплата химчистки.