И только взаимное внимание и уважение помогут уменьшить количество таких "ДТП".
О! ...золотые слова!
И только взаимное внимание и уважение помогут уменьшить количество таких "ДТП".
О! ...золотые слова!
Dervik, немножко только посеребрянные потому что бывают такие ситуации что приходится выбирать или лоб в машину или пешеход на обочине или пьяный велосипедист на проезжей части... бывают безвыходные положения... а вообще я счас и вправду буду думать, что тот чел сам подошёл специально к луже и создал сам же аварийную обстановку, из-за чего и пострадал, так что надо будет наверное потом встречную жалобу писать
EXEMOK, повестка ему ище не пришла
drdll, абсолютно согласен, в жизни всякое бывает
дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица
НО! Наказание предусмотрено за нарушение правил, повлекшее за собой ДТП. Таким образом, облив пешехода ни в коем случае не стоит продолжать движение, так как это всё-таки ДТП. Остановиться, включить аварийку, поговорить с пешеходом (никаких ему денег, вы ничего не нарушили!) спросить стоит ли вызывать ГАИ? Хочет ли он терять свое время? Ну и далее как при ДТП. Если он упрям - вызывать ГАИ, ждать их, составлять протокол и далее по знакомой всем процедуре. НО, помнить, что вы не являетесь виновником ДТП, а всего-лишь его участником. Проследить чтобы именно так и было в протоколе.Ну а за оставление места ДТП - увы наказание предусмотрено вне зависимости от виновности.
Следуя логике этой ветки можно и облитую машину подвести под ДТП. А ЭТО АБСУРТ!!! Права водителя ничем не отличаются от прав пешехода! Ответственность разная, это да! Облитое имущество водителя такое же, как облитое имущество пешехода.
Ни в одном законе нет разницы. Если, не дай бог, это подведут под ДТП, ответственность за съезд с места ДТП не зависит от виновности! Виновность устанавливает инспектор. ЧТО ОБОИМ ЛИШЕНИЕ?
Пусть все таки беда случилать, вызвали или пришла повеска и инспектор подвоит под ДТП. Такое у нас сплошь и рядом.
Как грамотно отбится? Знание законов производит впечатление на разводящего.
Deynonih, к сожалению - да, облитая машина тож ДТП, и если один остановился, переписал свидетелей (которые видели что машина была до этого различимо чище чем после этого) и вызвал ГАИ - второй попал на лишение... Абсурд чистейшей воды, но в рамках действующего законодательства. Пешеходу в этом деле проще. Он уже стоит и располагает набором свидетелей.
Но с другой стороны после того, как один чудак на трассе под временным знаком (40) с выбросом щебня обогнал нас с каменным душем. Ущерб составил больше 200 едениц (лобовое, фара, бампер, капот). Очень хотелось бы привлечь его за оставление места ДТП. И не надо петь про дорожников, это уже здесь обсуждали. Они знак поставили, ехали бы все гуськом 40 этот километр, максимум - словил бы 1-2 камня в случае несоблюдения дистанции.
А отбиваться не придется, если заметил, встал и разобрался. А как отбиться если снес кому-то пол-багажника и, не заметив, уехал дальше?
Моральная сторона вопроса вожна. Обливают пешеходов это плохо. Я так не делаю, стараюсь. Расчитываю на "других учасников дорожного движения". Хотя наверно зря.
Закон и мораль ... Долгая беседа. Хотя должны коррелировать.
А вот, написали на меня заявление, тьфу-тьфу, не дай Бог. Должны ж быть законы или хоть "внутренние инатрукции". Мы все знаем , что за превышение +10 не штрафуют, но это инструкция.
Как быть? МОжно и машину каму-то облить --> ДТП. Тебя облили, (мне галстук испортили), ты заявление , ГАЙ должно отреагировать, как в случае с нашим пострадавшим пешеходом, а виновные тоже заявление (в отместку), скрылся с места ДТП, ГАЙ отреагировало --> тебя лишили. НУ БРЕД ЖЕ!
Может у кого знакомые в ГАИ.? Как это решается?
SKV:В дождивую или слякотную погоду видя человека недалеко от обочины я всегда сбрасываю скорость до той, при которой вокруг меня не летят фонтаны воды и грязи, и это ничуть меня не утомляет.
Красивая лирика. Все тут белые, добрые и пушистые, а на дороге почему-то все наоборот в основном Не верю что ты ВСЕГДА сбрасываешь скорость перед всеми лужами. Ну невозможно порой угадать глубину лужи, если ты досконально маршрут не знаешь. Еще более тяжело угадать лужу под снежной кашей даже на знакомом маршруте. Просто радуйся что никому в голову не приходило подавать на тебя такие идиотские жалобы.
localhost, знаешь удивлю тебя - ВСЕГДА, в случае наличия пешедов в непосредственной близости, и тем более если еду по незнакомому маршруту и не могу предугадать размеры возможных препятсвий, не лечу сломя голову.
Даже если и нет пешеходов влет по грязи и последующая езда на заср...ном автомобиле мне не доставляет удовольствия. А подадут жалобу - отвечу за свой поступок в рамках законодательсва.
По твоей логике, если на тебя вывернут из окна ведро помоев то ты отряхнешься и пойдешь дальше как ни в чем не бывало раздумывая о том, какие же хорошие наверное там люди живут но просто что то у них сегодня не сложилось? Вопрос чисто риторический и твоего ответа не требует.
Интересно, а если drdll нарушит правила, гай права заберет и отдаст в ГАИ города, где их так и ждут, что дальше????
Ведь это Вы уже будете заинтересованы во встрече с начальством....
Deynonih,
Мы все знаем , что за превышение +10 не штрафуют, но это инструкция.
Это не инструкция - это КоАП.
localhost, подтверждаю слова SKV, что перед лужами тормозить нужно, независимо от наличия пешеходов.
Езжу всегда с включенным светом и противотуманками, и влет в лужу на скорости чреват лопнувшим стеклом противотуманки.
Не говоря уже о том что и катализатор может крякнуться от перепада температур, и диски тормозные может "повести".
Да и в любом случае мокрые тормозные колодки не добавят безопасности.
surgeon, туманки стоят далеко от колес, так что им пофиг лужи, тормозные диски прикрыты защитными кожухами (впрочем это наверное от марки авто зависит) да и повторяю еще раз, зачетно облить можно и на совсем небольшой скорости. Так что ты не путай сбросить скорость чтобы самому не утонуть в луже и чтобы не облить пешехода. Для того чтобы самому не утонуть достачно 30-40км/ч ехать, а для пешехода надо до 5-10км/ч сбрасывать, особенно это смешно и главное аварийно опасно делать на каком-нить проспекте в плотном потоке машин. Пешеходы все же тоже должны иметь свою голову и понимать, что стоять рядом с лужей опасно, а то ведь некоторые мало того что вплотную к дороге прижимаются, так еще и вообще выходят на дорогу и там стоят, словно 1секунда которую надо потратить чтобы туда дойти им сильно поможет, а потом когда такого кретина обольет он еще и жаловаться норовит
SKV, кстати, один раз ты меня уже обрызгал, когда я рядом на машине проезжал. Тогда я не посчитал, что это ДТП, так как машина уже была грязная. Но в другой раз возможно я буду после мойки и тогда берегись - лишение прав за съезд с места ДТП тебе обеспечено!
По твоей логике, если на тебя вывернут из окна ведро помоев то ты отряхнешься и пойдешь дальше как ни в чем не бывало раздумывая о том, какие же хорошие наверное там люди живут но просто что то у них сегодня не сложилось? Вопрос чисто риторический и твоего ответа не требует.
Ага - проводя аналогию - ты стоишь под трубой мусоропровода , тебя обливает помоями, а ты возмущаешься - а чего это они там не проверили, не стою ли я тут?
была такая байка:
пацана и с девушкой облили теплым весенним вечером, когда они при параде шли в театр. парень расстроился, и начал выходить на охоту с булыжником, подставлялся под лихих ДИБИЛОВ, а потом кидал в заднее стекло камешек, затем соответственно на пяту, а так как он был спортивным пареньком никто его не догонял
вечно спешашим отморозкам кол в з....цу и столб посреди полосы
AssA:была такая байка:
пацана и с девушкой облили теплым весенним вечером, когда они при параде шли в театр. парень расстроился, и начал выходить на охоту с булыжником, подставлялся под лихих ДИБИЛОВ, а потом кидал в заднее стекло камешек, затем соответственно на пяту, а так как он был спортивным пареньком никто его не догонял
вечно спешашим отморозкам кол в з....цу и столб посреди полосы
Да я тоже слышал... С ним потом еще девушка рассталась, из-за того, что он ребенку на заднем сиденье голову булыжником разбил.
x3m2, дата, время, место и модель твоего автомобиля и автомобиля на котором по твоим предположениям передвигался я ( и его госномер).
Ваш стеб закончится ровно тогда, когда Вас окатят с ног до головы.