Здравствуйте. Мой отец стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 1994, в 2005 он разделил со мной очередь. Получается я стою на очереди с 1994 и он с 1994 года. Летом 2010 я женился, жена прописана в Минском районе, у неё вид на жительство, сама она гражданка РФ, в Беларусь переехала жить постоянно. У родителей жены есть в собственности однокомнатная квартира в Минске.
Вопросы:
1) Т.к. я женился, стоит ли мне приносить в исполком справку из ЗАГСа? или только после рождения ребёнка?
2) Когда мне подойдёт очередь на квартиру, я так понимаю будут считать, что жилплощадь моих родителей + жилплощадь родителей жены и разделить на всех членов семьи (т.е мой отец, мать, я, мой брат который живёт вместе с нами, моя жена, родители жены, и + ребёнок, которого мы родим с женой) и в итоге должно быть не менее 15 м2 на человека. Я правиль понял?
3) Если я стою в очереди на жильё с 1994 то сколько примерно ещё ждать??
4) И ещё... если я построю квартиру, получается выпишусь из квартиры родителей, с женой и ребёнокм, и наверняка родителям будет хватать квадратных метров, какой смысл, что на очереди сейчас стоит отец, если по логике, как только я получу квартиру, ему автоматически будет хватать метров???
Спасибо, Виталий