Ответить
  • volk2010 Junior Member
    офлайн
    volk2010 Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #345572

Написать сообщение

92
    # 1 января 2011 21:05

Serdgik, спасибо

• XPEHOBA Member
    офлайн
    XPEHOBA Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #308262

Написать сообщение

182
    # 1 января 2011 21:17

Patriarch78, И что я не так написал?

• charec Senior Member
    офлайн
    charec Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #161411

Написать сообщение

1181
    # 1 января 2011 22:00
    Patriarch78:

Вот электронщики ) один ток мерит без нагрузки, другой про напряжения втирает ) ребята, вспомните физику школьный курс, закон Ома, и большинство вопросов по напряжению, току и нагрузке исчезнут сами по себе.

ну вы-б нас просвятили темных.....а то может кто-то уж очень давно школу окончил, да и может в школу некоторые ходили что-б не скучно было одному скуривать учебники:wink:

я вот про закон ома со школы помню только фразу...закон ома - выпьем тут закусим дома;)

• gvs2007 Member
    офлайн
    gvs2007 Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #340943

Написать сообщение

244
    # 2 января 2011 01:06 Редактировалось gvs2007, 13 раз(а).

Искал автозарядное с наиболее приближенным к показателям 5В 2А. На Жданиках и Комаровке облазил все ряды, там есть универсальные, которые дают 2А, но стоят они от 80 тыс.р. и грамоздкие для панели авто. С зарядными от мобил не стал возится (из всех предложенных, недорогих, от самсунга дает больше всех - 850ма от HTC дает 2А, но за него просят от 60 до 80 тыс.р и еще нужно штекер перепаивать) т.к. в моей машине бывший хозяин вывел автозарядное для навигатора под лобовое стекло (было очень удобно) так вот оно мой навигатор при его активной работе не заряжало (наверное было слабеньким), а только поддерживало заряд когда я его перед поездкой заряжал полностью родным, поэтому боялся, что с планшетом будет анологичная история. Остановился на автозарядных для новигаторов это в общем итоге показало, что 1,5 А, которые они дают в полне достаточно для машины при активном использовании планшета.

P.S. покупая штекер для зарядки надо с собой иметь планшет и обязательно померить штекер подходит или нет (т.к. из 5 одинаковых мне предложенных 2 не подошло).

• 4aka Senior Member
    офлайн
    4aka Senior Member

7800

16 лет на сайте
    пользователь #143636

Написать сообщение

7800
    # 2 января 2011 01:40

gvs2007, Надо будет попробовать :)

+375-44-778-31-78
  • gvs2007 Member
    офлайн
    gvs2007 Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #340943

Написать сообщение

244
    # 2 января 2011 02:02 Редактировалось gvs2007, 1 раз.
    4aka:

gvs2007, т.е. как понимаю от компа ты сделал зарядку через штатный порт. Так? Прикольно. Надо будет себе замутить )))

От компа я взял через USB разьем 5В и привел к планшету через припаеный к шнуру штекер для гнезда зарядки. Если у кого не будет прибора то распайка - минус это оплетка шнура; плюс - красный провод (во всяком случае у моего шнура так, надеюсь они все стандартные). Соответственно у штекера плюс это сердцевина, минус внешняя сторона.

• Patriarch78 Senior Member
    офлайн
    Patriarch78 Senior Member

1014

14 лет на сайте
    пользователь #311091

Написать сообщение

1014
    # 2 января 2011 05:46

Уффф, многа букафф, ниасилил )

Смысл вот в чем. Закон Ома: I=U/R (ток равен напряжению, деленному на сопротивление нагрузки).

Теперь по-порядку:

Первое заблуждение. "Заряжается током, напряжение-пох." Ток-он и есть напряжение, деленное на сопротивление. Если Uисточника меньше Uакб, то акб не зарядится полностью и за месяц. Отсюда вытекает второе заблуждение. При нагрузке=0, цепь разомкнута, и никакого тока в ней нет, посему и померить невозможно. В формуле же получаем умножение на 0, что подтверждает вышесказанное. )))

Теперь про миф зарядки источником с малым током. Как видно из формулы, чем меньше сопротивление-тем выше ток. Если сопротивление=0, это К.З. Возьмем пример из жизни, более понятный многим. Обычный усилитель, 20 Вт. На динамике 8Ом играет. 4 Ома-играет громче. 2 ома-еще громче. Ибо меньше сопротивление=больший ток=большая мощность. Но если ему дать нагрузку на выходе в 0 Ом (кз)-получите красивый дымок (защита от кз в расчет не беру). Почему так происходит? Каждый полупроводниковый элемент (транзистор, диод, микросхема) имеют предельно допустимые значения напряжения и тока, на которые они рассчитываются. В случае превышения предельно допустимой величины, наступает электрический пробой p-n перехода и выход элементов из строя. Поэтому, если подключить нагрузку (в нашем случае-планшет) с малым сопротивлением к источнику, то выход последнего из строя практически неизбежен. Не считая случаев с защитой или схемами, которые автоматом понижают напряжение.

Дабы не мучаться с юсб-зарядкой от компа, сразу коротните питание порта, дабы комп не мучился и порт помер быстрой смертью.

Напоследок поясню про мифическо автомобильное чудо-зарядное ) Никакое у автора оно не автоматическое, обычное трансформаторное, со схемой зарядки постоянным напряжением. А почему постепенно по мере заряда падает ток? Все просто. АКБ имеет внутреннее сопротивление, которое по мере заряда увеличивается, поэтому ток и падает ) Я не вру, поверьте на слово )

Моя жизнь-скорость, мое сердце-BMW
  • 4aka Senior Member
    офлайн
    4aka Senior Member

7800

16 лет на сайте
    пользователь #143636

Написать сообщение

7800
    # 2 января 2011 06:46

Главное не подраЦЦо народ :)

+375-44-778-31-78
  • fgushin Member
    офлайн
    fgushin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #161799

Написать сообщение

125
    # 2 января 2011 08:44

У меня глюки начались с телом. Может сталкивался кто? постоянно сам перезагружается, экран скачет, обои сам меняет. я и к настройкам заводским пришел, непомогло, перепрошился на австралийскую - тожесамое. Что делать. И по гарантии уже с австралийкой не понесешь :( жалко.

• fgushin Member
    офлайн
    fgushin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #161799

Написать сообщение

125
    # 2 января 2011 09:05

Может сталкивался кто-либо с таким гвоздём? как его еще перегрузить полнее кроме как поменять прошивку?

• fgushin Member
    офлайн
    fgushin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #161799

Написать сообщение

125
    # 2 января 2011 09:38

Кто б починил? или помог чем, я расчитаюсь, обещаю, вот только из командировки вернусь.

• 4aka Senior Member
    офлайн
    4aka Senior Member

7800

16 лет на сайте
    пользователь #143636

Написать сообщение

7800
    # 2 января 2011 09:46

fgushin, ТАк нафуя ты перепрошивался??? Что с частой? Менял?

+375-44-778-31-78
  • fgushin Member
    офлайн
    fgushin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #161799

Написать сообщение

125
    # 2 января 2011 10:19
    4aka:

извени, с чем?

с частой?

• gvs2007 Member
    офлайн
    gvs2007 Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #340943

Написать сообщение

244
    # 2 января 2011 10:23

Patriarch78 Спасибо за разьяснения про зарядные:jump: Наверное по этому производитель и не предусмотрел заряд от USB чтобы не палить порты компов.

• Альгис Linux Team
    офлайн
    Альгис Linux Team

1718

17 лет на сайте
    пользователь #86717

Написать сообщение

1718
    # 2 января 2011 11:03
    fgushin:

4aka :

извени, с чем?

с частой?

Смею предположить, данном случае часта = частота. :idea:

Кароче, разгонял проц или нет? :spy:

• amreet Member
    офлайн
    amreet Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #338421

Написать сообщение

128
    # 2 января 2011 11:13
    fgushin:

4aka:

извени, с чем?

с частой?

Процессор разгонял? ДрВэб стоит?

• fgushin Member
    офлайн
    fgushin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #161799

Написать сообщение

125
    # 2 января 2011 11:23

Неа ничего не разгонял, и Др.Вэб не стоит. Опера была, Асфальт, и мелочевка всякая.

• gvs2007 Member
    офлайн
    gvs2007 Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #340943

Написать сообщение

244
    # 2 января 2011 11:26

Вот не пойму зачем проц. разгонять или лезть в прошивку делать больше народу нечего что ли. Ну я понимаю есть фантики, которые курочят планшеты и спасибо им за их науку и подсказки. Но если ты не спец чего лезть. Сиди и жди, когда появиться андрюша 2.2, ну может акумы большей емкости (хотя от лайфа наверное недождешься) я так понимаю пока все неудобства только в этом.

• 82069 Member
    офлайн
    82069 Member

357

17 лет на сайте
    пользователь #82069

Написать сообщение

357
    # 2 января 2011 12:21
    be0103:

Да я прекрасно понимаю, что весь этот бизнес пахнет паленым,

меня больше волнуют технические нюансы, того как "светится" эта планшетка в сети телефонщиков.

И если, к слову, не пользоваться этим 3g, не вставлять симку, использовать планшет как "такой же китайский за 200" и только для чтения, фильмов и т.д., то насколько это опасно?

А в чем смысл оператору вылавливать серые планшеты? Люди покупают, подключаются к тому же лайфу, платят за трафик. Ну, предположим, они всех переловили и куда они денут б\у планшеты, которым по 5-6 месяцев уже, обновят и пустят в продажу под видом белых?

Скорее всего лайф прикроет продавца, если уже не прикрыл, телефон его две недели вне зоны действия сети.

Так что спим спокойно :).

Каменный век кончился вовсе не оттого, что иссякли месторождения камня
  • fgushin Member
    офлайн
    fgushin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #161799

Написать сообщение

125
    # 2 января 2011 14:08

Пишет мне в общем моя машинка "ошибка приложения андроид.... " и перезапускается :( даже перепрошивка не помогла :( i need Help !!!