Ответить
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 10 декабря 2002 12:04
    2600hz:

БаринЪ,

А вот это реально круто!

ЗЫ: это получается, что в каждой области будет свой коммутатор? То, чего велком за 3.5 года так и не сделал?

Смотря кому. Еслу будет сохранена при этом такая-же политика в установлении цен как и в Москве, то звонок в Минск будет стоить дороже звонка в Брест %(

Спрашивается "анотенада" -?

Не такая уж у нас большая страна, чтобы делать региональное разделение звонков "область-Минск". Поэтому отдельный коммутатор скорее всего для удобства звонков.

Бабло побеждает зло.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12362

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12362
    # 10 декабря 2002 15:28

Отдельный коммутатор нужен и для снижения себестоимости звонков.

Порядка 80% звонков на мобильные совершаются абонентам, находящимся в том же городе (на мобильные в своей сети или просто на городские телефоны). Сейчас у Велкома весь этот трафик гоняется в Минск и обратно...

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 10 декабря 2002 15:35

Саурон,

Не такая уж у нас большая страна, чтобы делать региональное разделение звонков "область-Минск". Поэтому отдельный коммутатор скорее всего для удобства звонков.

Не в размерах дело. Московский коммутатор обслуживал территорию, равную 2 Беларусям. По мере того, как от этого куска отваливаются области, начинает дорожать междугородний траффик.

Es esmu brīvs
  • user_7775577 Senior Member
    офлайн
    user_7775577 Senior Member

806

23 года на сайте
    пользователь #5040

Написать сообщение

806
    # 10 декабря 2002 21:42

и для подключения с номером 72x-xx-xx будут требовать прописку в брестской области?? :) и для подключения с номером 72x-xx-xx будут требовать прописку в брестской области?? :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 10 декабря 2002 22:52

7775577, да какая разница, где ты прописан - в России ничего не требуют такого. Да и зачем. А коммутатор - удобство в разделении трафика - местного и нет (и реальная экономия на этом), разделения баз. Независимость - у велика если проблемы с коммутатором в Минске - страдают все. И для абонента - короткие номера местные - очень удобно.

Никогда не слишком.
  • Konst_2 Aспирант Team
    офлайн
    Konst_2 Aспирант Team

131

23 года на сайте
    пользователь #5333

Написать сообщение

131
    # 11 декабря 2002 18:34

Может, конечно и выгодно, только номеров от этого меньше.

И я это на себе испытал.

• Denone Member
    офлайн
    Denone Member

221

23 года на сайте
    пользователь #4060

Написать сообщение

221
    # 11 декабря 2002 22:46

Это что тогда, я за звонок МТСовцу в Брест платить больше буду???:(

Life's nice...
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 12 декабря 2002 00:21

Denone, не будешь.

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 12 декабря 2002 00:52

Себестоимость звонков в сети в целом ниже будет - в перспективе цены на внутрисетевые ниже чем у велкома всегда!

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 12 декабря 2002 01:14

Estonetz,

А кто тебе сказал ? В россии если из москвы звонок идет в калугу ( там свой коммутатор), то за звонок платит ка тот кто звонит, так и тот, кому звонят. И это внутри единой сети мтс. А у нас учитывая, что входящие должны быть бесплатные, значит эти бесплатные входящие будет кто-то оплачивать.

БаринЪ,

Себестоимость звонков в сети в целом ниже будет - в перспективе цены на внутрисетевые ниже чем у велкома всегда!

В корне неверное утверждение. они УЖЕ дороже, если сравнивать АНАЛОГИЧНЫЕ с велкомом предложения.

Es esmu brīvs
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5852

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5852
    # 12 декабря 2002 01:48

Сомнительное это удовольствие - короткий набор номера. Больше неудобств будет. Это получается, что если я выберу себе номер 72х хх хх, то он будет прописан на Брестстком коммутаторе и коротуим номером в Минск я не позвоню.

А разве динамическую маршрутизацию сделать нельзя? Хер с ним, с коротким набором. Т.е. если я нахожусь в зоне дейсвия Брестского коммутатора с любым номером МТС (это же и Велкома касается), то все исходящие звонки с моего телефона стопудово можно через него пустить, т.е. не будет лишнего трафика через Минский коммутатор.

Со входящими звонками посложнее, но тоже можно. В каждой области код 029 завести на областную МТС, а не на республиканскую, оттуда - на коммутатор сотового оператора. И если в данный момент я в зоне его действия, то опять-таки не будет лишнего трафика.

Да в любом случае, если мой телефон прописан на Брестском коммутаторе, а я постоянно в Минске, то чтож это получается все звонки ко мне будут через Брест идти ? Тут без динамической коммутации не обойдешься