Сомнительное это удовольствие - короткий набор номера. Больше неудобств будет. Это получается, что если я выберу себе номер 72х хх хх, то он будет прописан на Брестстком коммутаторе и коротуим номером в Минск я не позвоню.
А разве динамическую маршрутизацию сделать нельзя? Хер с ним, с коротким набором. Т.е. если я нахожусь в зоне дейсвия Брестского коммутатора с любым номером МТС (это же и Велкома касается), то все исходящие звонки с моего телефона стопудово можно через него пустить, т.е. не будет лишнего трафика через Минский коммутатор.
Со входящими звонками посложнее, но тоже можно. В каждой области код 029 завести на областную МТС, а не на республиканскую, оттуда - на коммутатор сотового оператора. И если в данный момент я в зоне его действия, то опять-таки не будет лишнего трафика.
Да в любом случае, если мой телефон прописан на Брестском коммутаторе, а я постоянно в Минске, то чтож это получается все звонки ко мне будут через Брест идти ? Тут без динамической коммутации не обойдешься