Ответить
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2601

19 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2601
    # 29 декабря 2010 16:28

Здравствуйте, господа. Какую вспышку выбрать человеку, снимающему для домашнего архива. Большая ли разница между HVL-F42AM и 56? Можно ли покупать б/у или лучше новую?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 29 декабря 2010 19:44
    Olfisher:

Здравствуйте, господа. Какую вспышку выбрать человеку, снимающему для домашнего архива. Большая ли разница между HVL-F42AM и 56? Можно ли покупать б/у или лучше новую?

ту что подешевле. можно конечно, если рассеивающая панелька не щербатая.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 декабря 2010 20:16

Olfisher, Олег, Разница между 42 и 56 есть, каким бы архив не был, фото должны нравится и быть хорошего качества. Я бы предпочел 56-ую. Еще можно посмотреть пыхи от Сигмы, те, что не самые дешевые. Мой пример пользования б/у вспышкой таков: купил, год с хвостиком попользовался, перегорела лампа. Замена стоила в сервисе $99. После чего - получаем почти новую пыху, но все же, почти.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20803

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20803
    # 29 декабря 2010 20:19

BigSerpent, я понял что не мыльницей. Просто нежные пастельные тона в городском пейзаже... НУ и если брать пейзаж, городской, природа, море, как жанр фотографии, в нем есть тоже некие правила, которые привлекают внимание зрителя, передний план, средний план, задний план, перспектива, композиция. Тут на мой взгляд не совсем это все есть. :)

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 29 декабря 2010 21:40

Vicos, это на Ваш взгляд ;).

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17321

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17321
    # 29 декабря 2010 23:23

BigSerpent, мне тоже кажется, что уж очень унылые фотки получились - вы ведь лето снимали, солнце.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

17 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 29 декабря 2010 23:28

=BY=SERG, опель щас скатится вправо :D

цвета нра :super:

Всё проходит
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20803

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20803
    # 29 декабря 2010 23:46

BigSerpent, я так понял ни советы, ни критика, ни мнение не важны :wink:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17321

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17321
    # 29 декабря 2010 23:50

Desperadoman, он и должен катиться - там уклон небольшой:)

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

18 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 30 декабря 2010 00:00

Народ, кто сегодня (ср. 29/12/10) снимал на соньку мероприятие в Филармонии?

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 30 декабря 2010 07:59
    Vicos:

BigSerpent, я понял что не мыльницей. Просто нежные пастельные тона в городском пейзаже... НУ и если брать пейзаж, городской, природа, море, как жанр фотографии, в нем есть тоже некие правила, которые привлекают внимание зрителя, передний план, средний план, задний план, перспектива, композиция. Тут на мой взгляд не совсем это все есть. :)

Хорошо, отвечу.

Просто нежные пастельные тона в городском пейзаже...

ПОЧЕМУ я не могу использовать такую гамму, тем более, что она такая была в реальности? В третьем фото минимум обработки, только немного вытянуты тени (деревья). Кто или что мне запрещает?

НУ и если брать пейзаж, городской, природа, море, как жанр фотографии, в нем есть тоже некие правила, которые привлекают внимание зрителя, передний план, средний план, задний план, перспектива, композиция. Тут на мой взгляд не совсем это все есть.

Не люблю я это дело - описывать свои фото :). Ну да ладно.

1-я. Четкая выраженная геометрическая композиция с выраженной перспективой, образованной линией берега справа-налево. Слегка нарочитые, насыщенные цвета.

2. Композиционное решение основано на тональной перспективе сходящихся к даленему плану поверхностей неба и воды. Световое пятно вокруг темных тональных масс берега и зданий усиливает эффект. Если сходить по ссылке, хорошо заметна рябь на воде около берега, образующая вместе с облаками это пятно.

3. Треугольная композиция облако-деревья плюс зона слева облако-дом-просвет в деревьях. Боковой солнечный свет образует четко видимый объем и перспективу: передний план - дерево по центру, задний - дома. Перспектива не слишком различима при просмотре миниатюры, по ссылке видна хорошо.

А правила... Не путайте правила с приемами. Композиционными, техническими.., но приемами. Даже горизонт может быть завален :), если это нужно для фотографии.

Vicos:

BigSerpent, я так понял ни советы, ни критика, ни мнение не важны

Ну почему, мнения интересны :).

BigSerpent, мне тоже кажется, что уж очень унылые фотки получились - вы ведь лето снимали, солнце.

Все 3 фотографии - разные. Первое - "лето, солнце". Вторая - перспектива с водой и небом, эта рябь на воде мне показалась ценнее акцента на облаках, как сделал maple, или "лета и солнца". Третья - этот "пряничный домик" был на самом деле, и мне это нравится.

Я ведь при обработке смотрю, что получится, если к примеру, вытягивать тени, или кривую насыщенности тягать. Результат - меняется акцент фотографии, ее смысл, даже композиция. Что при этом фотография приобретает, а что теряет - вопрос моего восприятия, замысла, предпочтений, настроения... Конкретно для этих фотографий - то, что я хотел ими передать, я, как мне кажется, сумел сделать. И, отвечая на вопрос Vicos выше, мне интересно, сумел ли я передать то, что хотел, а не насколько это сответствует представлениям о лете и солнце. Здесь ничего личного, просто термин подходит.

Вот сколько писать пришлось :)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20803

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20803
    # 30 декабря 2010 08:18

BigSerpent,

Кто или что мне запрещает?

- да собственно никто не запрещает. Было просто мнение.

А за описание своих фото спасибо, напомнило одного известного товарища с фотоклуба. Знаешь как про это говорят? Словоблудием и умными словами можно подвести базу под все что угодно, но это и останется всем чем угодно.

Унылые и блеклые городские пейзажики, на которых взгляд не задерживается и про которые забудешь через пять минут. Это я как сторонний зритель говорю, а не как друг, соратник и фотограф соневод.

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 30 декабря 2010 08:38
    Vicos:

BigSerpent,

Кто или что мне запрещает?

- да собственно никто не запрещает. Было просто мнение.

А за описание своих фото спасибо, напомнило одного известного товарища с фотоклуба. Знаешь как про это говорят? Словоблудием и умными словами можно подвести базу под все что угодно, но это и останется всем чем угодно.

Унылые и блеклые городские пейзажики, на которых взгляд не задерживается и про которые забудешь через пять минут. Это я как сторонний зритель говорю, а не как друг, соратник и фотограф соневод.

Собственно, я зря потратил время на объяснения. Больше не буду. Вельвию и контраст в каждый кадр - это не ко мне.

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 30 декабря 2010 08:52
    BigSerpent:

все просто попривыкали к задиранию контраста, которое делают камеры или конверторы (там такая камерная тональная кривая - мама не горюй. Результат - попсовые снимки с задранным в тенях и темной части полутонов контрастом). И не могут оценить нежных, пастельных полутонов . Посмотрите на дома, подсвеченные отражением от облаков, на их нежную синеву. Убить это контрастом? Зачем?

ну вобщето как ни фотошопь УГ оно и останеццо УГ. это если не растекаццо мыслию по древу. и контраст тут не решает. и наоборот, че ни делай с классной карточкой, а она все равно живой остается. в фотографике в первую очередь должны быть ярко выраженные акценты, не важно чем это достигается, какими приемами съемки или обработки. когда уже народ поймет это?... остальное - это эмоции автора, которые сторонний зритель чаще всего не оценит. и оправдания.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2601

19 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2601
    # 30 декабря 2010 08:54

Fume, Бумеранг,

Спасибо.

Господа, кто ещё про вспышкам скажет? Большая ли разница между 42 и 56?

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 30 декабря 2010 08:56
    Olfisher:

обычно все прелести старших пых вылазят при проф использовании. например в режиме вынесенной или управления другими. остальное у них идентично, голова вращаеццо и у одной и у другой.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17321

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17321
    # 30 декабря 2010 09:35

BigSerpent, Vicos прав. Гляньте на снимки Bit_rate-а и сравните со своими. И дело тут даже не в некоей карпатской романтике. В ваших снимках , как правильно заметил Викос, композиции крайне мало, да еще и не обработанные совсем.

если конкретно говорить, то:

№1 - перспектива там весьма сомнительная, отсутствует передний план - что тоже объема не добавляет. Слегка Нарочитые и насыщенные цвета совсем такими не кажутся. Основная фишка в кадре на мой взгляд в отражениях в воде, но она никак специально не подана, вода вся в каких то зеленоватых разводах

А хотелось бы примерно так

№2 - честное слово, долго искал перспективу на небе и в воде - так вот нету ее там, и быть не может. Это не перспектива! Это рисунок облаков и их отражений в воде!

Композиционный центр не выражен, переднего плана нету

Я не претендую на истину в последней инстанции, сам иногда(вернее часто) снимаю "очередной бессмысленный РАВ", как говаривал B.B.C. http://profile.onliner.by/user/18831

но если уж картинка ниочем, так может хоть обработать ее для приличия стоит? А не выкладывать сырец

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 30 декабря 2010 10:37

но если уж картинка ниочем, так может хоть обработать ее для приличия стоит? А не выкладывать сырец

=BY=SERG, для приличия не следует обвинять другого в том, что не знаешь. Это называется хамство. Если хотите, чтобы я с Вами общался на форуме, избегайте подобных высказываний.

Я уже устал повторять - мне НЕ НРАВИТСЯ ВАШ ВАРИАНТ.

Вариант с первой фотографией - категорически. Вам нравится - ради Бога. Мне - нет. И почему Вы приводите не оригинал, а отмасштабированный сайтом снимок? Они отличаются контрастом, резкостью и деталями. Прошу прощения остальных за большой снимок, вот оригинал. Ссылка на него была у предосмотра, я даже написал об этом.

Вариант со второй - имеет право на жизнь, но мне больше по душе спокойные, неброские тона оригинала. Возможно, можно было добавить чуть-чуть контраста, не знаю. Но мне в начале показалось достаточно. Сейчас, возможно, добавил бы чуть-чуть локального.

№2 - честное слово, долго искал перспективу на небе и в воде - так вот нету ее там, и быть не может. Это не перспектива! Это рисунок облаков и их отражений в воде!

Композиционный центр не выражен, переднего плана нету

По наличию переднего плана - это даже не смешно. Если Вы считаете обязательным в каждый кадр с пейзажем включать близкорасположенный предмет, чтобы подчеркнуть расстояния, то я так не считаю. Перспектива - ну что тут сказать, Вы не видите, я вижу :).

• Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

17 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 30 декабря 2010 10:45

Не спора ради, а так, для разнообразия.. Раз уж тут целая страница посвящена пруду-охладителю. Фото друга-никониста. Южно-Украинская АЭС

Автор

• EXEgi Member
    офлайн
    EXEgi Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #158876

Написать сообщение

226
    # 30 декабря 2010 11:43

Вам всем стоит посмотреть ! Если не жалко затвора ))))