Возник спор, всегда в договорах указываю номер свидетельства 7 значный и номер УНП 9-и значный. Сейчас мне говорят, что № свид-ва и № УНП одно и тоже. Кто прав?
Возник спор, всегда в договорах указываю номер свидетельства 7 значный и номер УНП 9-и значный. Сейчас мне говорят, что № свид-ва и № УНП одно и тоже. Кто прав?
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
|
2411 |
15 лет на сайте Город:
|
что № свид-ва и № УНП одно и тоже.
Под номером свидетельства, видимо, имеете ввиду номер бланка свидетельства, который, насколько помню, относится к бланкам строгой отчетности.
Он конечно же не одно и тоже, что УНП (номер, присваиваемый ИП или юрлицу при регистрации в ЕГР).
Не знаю, зачем надо указывать номер бланка свидетельства в хозяйственных договорах??
Номер бланка свидетельства очень часто запрашивают, многие компании. Считая данный номер обязательным в реквизитах.
Т.е. я могу в реквизитах писать УНП не указывая номер свидетельства?
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
|
2411 |
15 лет на сайте Город:
|
Т.е. я могу в реквизитах писать УНП не указывая номер свидетельства?
Да. Можно писать: ИП такой-то, действующий на основании Свидетельства... от ....
Я, например, не пишу. У меня, правда, никто и не просил.![]()
Сейчас так получается, что номер свидетельства и номер УНП совпадают. Раньше не обращал на это внимания, но недавно оформлял документы и оказалось, что по свеже-оформленной регистрации эти номера совпадают. Хотя, логически - это разные вещи.
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
|
2411 |
15 лет на сайте Город:
|
номер свидетельства и номер УНП совпадают.
У свидетельства вообще номера нет.
См.выше