Тема закрыта
  • kerg_off Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    kerg_off Nokia Team Автор темы

3094

20 лет на сайте
    пользователь #56666

Написать сообщение

3094
    # 25 декабря 2010 18:42

Доброго времени суток. Я представляю мастерскую по ремонту мобильных телефонов. Произошел один неприятный случай, суть такова: клиент сдал в ремонт mp3-плеер с неисправностью "сломан разьем наушников". Плеер отремонтировали, но повредили стекло дисплея(полупрозрачное защитное стекло, представляющее собой переднюю панель). Известили об этом клиента, извинились, предложили подождать пока приедет стекло, и заменим его бесплатно. На что клиент был жутко не согласен,мотивируя "что это будет, замененное стекло, это уже будет не то и т.д." и потребовал "мол заберите этот и отдайте мне новый такой же". Решили уступить ему, и предложили оплатить сумму около 34уе в эквиваленте, а 50 оплатим мы (учитывая то что плеер был уж совсем не новый, и цена его на рынке б\у плееров около 50уе). Он ни в какую, только и кричит "мне нужен новый плеер". Через день он позвонил и спросил "Вы купили мне новый плеер" (смс'кой выслал номера инет-магазинов где продаются эти плеера), на что естественно услышал предложение о доплате 34уе.Кинул трубку. Через день позвонил с угрозами мол "Я проконсультировался у 'знакомого' вы обязаны мне дать новый плеер, я уже звонил в налоговую (не знаю зачем :-? ), общество по защите потребителей, торговую палату РБ :) и т.д."

Прошу помощи, в разруливании ситуации. Новый плеер принципиально покупать не будем (хотя и не обязаны).

Заранее благодарен

• samasebe Junior Member
    офлайн
    samasebe Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323888

Написать сообщение

84
    # 25 декабря 2010 19:59

kerg_off, я не юрист по образованию, но сталкивались знакомые.... новый плеер Вы покупать не будете, ни один суд (если он туда подаст) не вынесет такого решения. судя по Вашим словам, Вы все сделали правильно: 1) предложили компенсацию; 2) предложили заменить поврежденную деталь; Вы сделали все , что нужно было... теперь по моему профилю: это не в компетенции налоговых органов разбирать "кто кому что должен". такое впечатление, что ему назвали все возможные контролирующие органы и он решил Вас этим запугать. А Комитет гос. контроля ему не подсказали "знакомые"?)))))))))))))

Удачи Вам в этом разборе, думаю, что все хорошо решится.

офлайн

3094

20 лет на сайте
    пользователь #56666

Написать сообщение

3094
    # 25 декабря 2010 21:23

samasebe, спасибо. на носу новый год и не очень хотелось бы этот вопрос откладывать на следующий год

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 25 декабря 2010 21:52

kerg_off, поступайте так как поступают все остальные мастерские - уйдите в бесконечные обещания: завтра, завтра, завтра.. клайент будет наезжать и все такое - а вы - мы не отказываемся, только решение будет завтра, завтра, завтра... :wink:

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн

3094

20 лет на сайте
    пользователь #56666

Написать сообщение

3094
    # 25 декабря 2010 22:03

Serge-Nimble, увы это не по мне, это не выход. репутация дороже

• samasebe Junior Member
    офлайн
    samasebe Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323888

Написать сообщение

84
    # 25 декабря 2010 22:14

Вы предлагали потребителю все варианты, которые требует от Вас закон. А если он наглеет, то это его проблемы, пусть пишет куда хочет (в чем я сомневаюсь, так как если бы он получал инфу у компетентных людей, ему бы сказали, что Вы ему уже предложили то, на что он может здесь рассчитывать). Вам необходимо получить консультацию у юриста в этой области не по инету, а в живую, когда этот нерадивый клиент навестит Вас показать ему, что Вы осведомлены о своих правах и обязанностях, что если хочет писать - пусть пишет куда угодно и Вам до этого нет дела. Но если все так, как Вы пишите, то Вы однозначно правы и правда на Вашей стороне.

вот еще, не знаю насколько это правомерно, но желательно, чтобы Вы в письменном виде предложили ему варианты, а он пусть в письменном виде Вам откажет, чтобы в случае чего у Вас были доказательства, что Вы ему это предлагали, мало ли что он потом будет говорить...

P. S. Ну и люди наглые пошли...

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 25 декабря 2010 22:21

репутация дороже

Какие вопросы тогда? Если дорога репутация - купите ему новый плейер - вот это будет супер! для всех, для его и для всех клаентов!

Не можете купить - тогда идите в отказ, чел будет говорить правду - вы казлы и все такое..:D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 25 декабря 2010 22:28

P. S. Ну и люди наглые пошли...

Эмоциональную позицию клиента вполне можно понять.

С точки зрения клиента, было бы неплохо чтобы вы купили ему новый плеер (истребовав стоимость заказанных ремонтных работ, конечно), а старый отремонтировав продали на барахолке.

С точки зрения закона все конечно иначе, и лучше получить консультацию у юриста - возможно ваша уверенная позиция, подкрепленная законом убедит клиента и до конфликта дело не дойдет, особенно если вы еще сделаете небольшую уступку, мелкий бонус.

ИМХО в данном случае важно не дойти до затяжного конфликта - в этом случае проиграют все (время, нервы).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 25 декабря 2010 22:39

вопросы отношений с потребителями обсуждаются здесь. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965

закрыто.

Тема закрыта