Господа, помогите разобраться в следующей ситуации.
3.12.2010 купили на BIGZe в фирменно магазине VITO (финская обувь) желтые, нубуковые ботинки, зимние. Проходит 9 дней носки.. на десятый сижу на работе, обращаю внимание что на носу, там где обычно изгиб образуется появилась коричневая маленькая черточка... попробовал потереть (аккуратно) она не стерлась. Ну думаю мот где чиркнул потом разбирусь. Проходит небольшой промежуток времени, смотрю туда же а там рядом еще коричневая полоска (тонкая но длинная). На работе немного было жарковато и в ботинках соответственно тоже. Я начал внутри шевелить пальцами, сжимать их и т.д. и эта полоска стала больше проявляться прямо у меня на глазах, как будто изнутри что-то выдавливали через кожу, но именно на сгибе это происходило. Как не удивительно но в том месте где подошва приклеена к коже и прошита видны мазки клея, выдавленного наверное когда подошву клеили, и что самое удивительное они такого же цвета как и образовавшееся пятно. Я опять взял щетку и начал тереть... полоска размазалась в пятно и не оттиралась. Я это дело сразу же прекратил, сразу же после работы с женой поехали на BIGZZ разбираться. Приехал, показываю продавцу, рассказываю такую же ситуацию, и говорю что хотелось бы лучше обменять, даже если не на желтые такие же, но хотя бы на какие. Либо на худой конец верните деньги. На что мне ответили, что с таким сталкиваются впервые и что мол оставляйте обувь, будем разбираться. Я так же обратил внимание на то, что это пятно похоже на клей которым приклеена подошва, и что может это какой-нибудь сгусток вылез через кожу, которым была приклеена сама шерстяная подкладка. На мою заметку ничего вразумительного не ответили, сказали что будут разбираться. Я написал заявление, что прошу вернуть деньги либо обменять обувь, по причине появления коричневых пятен. Мне дали копию заявления, и я ушел в ожидании ответа (который как мне сказали должны были дать в течении 7 дней).
Проходит 2 дня, этот ИП мне звонит и говорит что мой вопрос решен и я могу приехать за обувью. Когда приехали, нам выдают мои ботинки с чуть ли не затертым до дыр местом (где находилось пятно) и говорят: "вот оно оттерлось, это вы кофе разлили"... я говорю, кофе не пил и ничего не разливал, что пятно очень похоже опять же на клей которым приклеена подошва. Начали спрашивать почему вы уверены что это кофе, провели ли вы экспертизу чтобы так утверждать, они сказали что им жалко стало денег на нее и решили потереть сами, но если мы настаиваем то могут отправить на экспертизу... Мы начали возмущаться, что какая же сейчас экспертиза, когда все затерто. Потом начали интересоваться почему САМИ начали тереть и без нашего ведома? Если бы я хотел почистить то отдал бы лучше в химчистку какую и там бы наверное более аккуратно сделали. Нам начали рассказывать про то что мол, захочешь людям сделать добро, почистить обувь а на тебя еще наорут и обвинят. В общем мы ругались около часа, ни к чему не пришли, несколько раз отходили от магазина и каждый раз как возвращались этот продавец, он же ИП тер эту обувь щеткой. В конце концов мы потребовали отдать нам обувь, чтобы мы поехали на ул. Красная 15 и провели там экспертизу, пока хоть что то на этих ботинках еще осталось живое. Нам продавец отказал категорически, сославшись на 7 дневный срок и что ему надо написать ответ на нашу жалобу которую мы написали в его книжку. Пока не напишет ответ, ботинки нам не отдаст. После долгой перебранки были восклики вывести нас охраной и т.п. Мы ушли... ждать пока же он напишет его и само собой понимали что сейчас начнется "затералово" всех улик. Сегодня нам позвонили и сказали приехать, забрать ответ на нашу жалобу и забрать нашу обувь. Когда мы приехали, то увидели что помимо затертого пятна на носу, очень грубо и неаккуратно затерты остатки клея по периметру ботинков, где он был изначально (на который я обращал внимание продавца в самом начале). Для чего было затирать его??? причем с такой грубостью... мы этого НЕ ПРОСИЛИ!!! В общем сейчас я с ужасными ботинками.... так сказать у разбитого корыта... а где же закон и справедливость? Как найти управу на таких людей?
ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ! Что нам делать?? Куда идти??? Очень большой осадок не душе, хамское поведение продавца, причем поведение такое что он чувствует себя 100% безнаказанным. Плюс неприемлемый внешний вид для данных ботинок.