Офигеть логика. Т.е. дорожники ничего не делают, а наказывать за это будем водителей ?
Я так сказал? Чуть внимательнее на поворотах, парень. Как водителя и пешехода меня не устраивают подобные ситуации, поэтому должен быть рано или поздно выработан механизм компенсации пострадавшим в подобных ситуациях. Виноваты дорожники - это их обязанность следить за нормальным состоянием дорожного полотна - и если они это прочувствуют, то при закатке асфальта они его будут катать аккуратно, таким образом, что бы вода не скапливалась, а стекала... Соответственно при уборке снега, тоже в идеале должны нормально работать - убирать, а не разводить грязь по самые уши - скандинавы почему-то нормально себя чуствуют в схожих климатических условиях...
Поэтому я и писал -
То, что есть лужи на дороге - вина тех, кто за эти дороги отвечает. Если ущерб причинён существенный, то компенсация должна быть выплачена. Эти случаи и покрывает обязательная страховка. Так что водитель будет страдать лишь косвенно - при оплате за новую страховку он заплатит полную стоимость, без скидок на безаварийную езду... Если, чел. за рулём вины не признает - то он сам должен подавать регрессионный иск на дорожников - без таких исков они сильно шевелиться не станут.....
Но ты как пострадавший сам до дорожников не достучишься - если авто по Каско не застраховано - меняешь лобовое за свой счет... Если успел запомнить номер авто из под которого камень вылетел - есть шанс дойти до дорожников по цепочке - обязательная страховка того автомобиля из под колёс которого вылетел камень, а он регрессионный иск дорожникам. Да канитель порядочная, но тогда и дорожники будут шевелиться и чел. за рулём будет думать а стоит ли мне по лужам и камням летать или же все же притормозить.... Аналогично и с пешеходом и грязью из лужи.
Едем далее,
Если ты такой правильный, то скажи, ты хоть раз вызвал ГАИ и дорожников на это место и потребовал ли от них устранить это препяствие ?
Нет, как и все белорусы - моя хата с краю. Я просто объезжаю лужи.
Это в качестве водителя, в качестве пешехода я смотрю по сторонам и жду зелёного в двух-трех метрах от проезжей части. Но в том-то и вся загвоздка, что если меня обольёт кто-то с крыши дома - я хоть могу пойти заяву писать в ближайший опорник (хоть и утопия что найдут окно откуда вылили), а в случае "грязь из под машины" в опорнике меня пошлют в ГАИ с чистой совестью... И что дальше? Я им говорю вот тут меня облили - заасфальтируйте ямку, плиз, да заодно заплатите мне за пальто и брюки? Механизма для урегулирования подобных ситуаций не предусмотрено.... Как до дорожников достучаться? Как с них компенсацию стрясти?
К сожалению Каско для пешеходов еще не придумали...
Paffka,
3. составлялась ли схема, которая является необходимой при определении виновника дтп...
В яблочко, респект!
На это и надо давить, ИМХО, если будут шить "оставление места ДТП".
Kong En Ge,
Калі ты лічыш, што ў гэтым была віна дарожніка, падавай на іх у суд рэгрэсный зыск. Але пацярпелы пешаход вызначаць, хто там з вас будзе крайнім, не павінен, таму мае права на пакрыццё шкоды ад уласніка непасрэднай прычыны гэтай шкоды.
Дзякуй за падтрымку, я таксама пра тое кажу.