Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Nevermore Senior Member
    офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

21 год на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 16 декабря 2010 15:02

хе-хе последние дни регулярно на стоянке даю прикурить бензинщикам а некоторых даже тягаю на тросе.

Дело не в типе топлива а в исправности автомобиля. заводился прошлой зимой до 25 без всяких проблем, керосин и присадки не признаю. Другое дело что дизеля у нас в общей массе конешно гораздо более убитые чем бензинки, но это уже проблема каждого отдельно взятого авто.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 декабря 2010 15:20
    miroved:

3/4 дизельных машин.. пардон корчей...

Shura1, да не сдерживайте себя так, напишите прямо, что все дизелисты - 3,14д@р@сы, а то в ваших постах чувствуется какая-то недосказанность, не хватает финального аккорда!

Это наверное ваши скрытые сексуальные фантазии ? Чумазые трактористы...

А найти на рынке ЖИВОЙ дизель... Это надо постараться...

У кого очень короткая память, вспомниаем чтобы было даже не год назад в -25, а совсем недавно...

.
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 16 декабря 2010 15:30

Что хорошего в дизельной машине ? Аккумулятор. У меня стоит 71ач вместо 55. Когда сдохли щетки генератора ( как раз 1го декабря в -20) проехал вечером через весь город на одном аккумуляторе. За 3 зимы ни разу небыло чтоб не завелся.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 декабря 2010 15:34

Shura1, нет проблем купить дизель, проблемы только у тех, чьи познания об авто заканчиваются знаниями того у что у авто есть руль и 4ре колеса и что его надо чем-то там заправлять

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 16 декабря 2010 15:39

Андрей Владимирович, а что в этом плохого???? или каждый обязан знать, где какой болт в машине?

мне например, влом в чем то разбираться, капот открываю када заливаю незамерзайку. был бы дизель, я бы наверное стоял колом.

<p>я и бал</p>
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 декабря 2010 15:46

Андрей Владимирович,

у тех, чьи познания об авто заканчиваются знаниями того у что у авто есть руль и 4ре колеса и что его надо чем-то там заправлять

таких среди автовладельцев - процентов 90 если не больше.

и даже профи-супер-пупер-механик-двигателист-дизелист не обязательно определит что этот мотор убит. одно дело когда труп без вариантов, а бывают случаи когда труп еще на подходе. и сразу после покупки отъездит еще тысяч 10-20 спокойно. а потом начинается секас на троих - машина-владелец-СТО. потому что человек машину покупал года на 3-4, а выкатал эти 20 тыр за полгода-год.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 16 декабря 2010 15:49

Nevermore, Андрей Владимирович, badguy,

Это хорошо, что закрыли тему "Что лучше, бензин или дизель?", а то красной нитью через нее проходили эмоциональные посты Shura1, о том, что дизель ГАМНО! :lol::lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 декабря 2010 15:53

-Skywoker-,

а что в этом плохого???? или каждый обязан знать, где какой болт в машине?

а незнаешь - вали в салон и покупай новую машину, иначе будет машина стоять больше чем ездить

badguy,

и даже профи-супер-пупер-механик-двигателист-дизелист не обязательно определит что этот мотор убит

да грамотно зафуфленный мотор тяжело достоверно проверить

но либо цена должна подсказать "засаду", либо странная "сговорчивость" продавца

покупать б/у шрот еще тот экстрим... и дизель тут или бензин - с зафуфленной машиной попасть можно одинаково

проблема в том что "домохозякам" впаривают откровенное ломье, при взгляде на которое у автомеханика падает скупая мужская слеза... летом это ломье еще ездит и неплохо, а зимой в таком состоянии и не должно

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 16 декабря 2010 16:28

откровенное ломье

какое такое ламье - цэж из германии, дизель, десятилетка, с магическими 179,000 тыщами пробега на одометре.:lol:

уж простите не удержался вставить свои 5 литов.

занятно, что авто у которых честный пробег ближе к полумилиону, заводятся и ездят, а те, что окурат 179,000 стоят колом. парадокс :conf:

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 декабря 2010 16:43

Думаю бензинопарни в сильные морозы еще больше чем дизелисты не заводятся.

Спичь не про завелся - не завелся, спичь о том, что трактора на ходу мерзнут. Ехал, ехал, уснул. А владельцы этих усопших корчей вместо того, чтобы их отогнать к обочине, начинают заниматься с ними секасом прилюдно прямо там, где приспичило... А еще и других в групповуху затягивают типа всяких там прикуривателей и тп.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 16 декабря 2010 16:58
    без мобильника:

...занятно, что авто у которых честный пробег ближе к полумилиону, заводятся и ездят, а те, что окурат 179,000 стоят колом. парадокс :conf:

У меня был пробег 165000 км. И очень похож на правдивый, потому что:

1.Покупался в автохаусе в германии, а там за отмотку одометра отмотают по самое нехочу.

2. масло уже 3 замену чернеет плохо, почти светлое. Масла все время разных производителей.

У жены такие же масла через 500 км превращаются в черный деготь (пробег 280 тыщ.).

3. Ну и общее состояние авто гут.

Так что все не так плохо.

Заводилась всегда хорошо, но из-за условно зимнего топлива (наверное сорта А , которое зимнее до минус 5 С) в начале декабря в минус 18 ехала плохо.

Сейчас, при заправке топлива сорта F просто летает.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 16 декабря 2010 17:32

jurist, ну любое правило только подтверждает исключения, вы же не относите себя к "домохозякам" которым "впаривают" :beer: коих судя по ветке "авто из литвы" предостаточно, ибо как заводится и ездит лагуна-2 3 года за 2 с небольшим йоро, думаю очевидно.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • MAKAR-777 Senior Member
    офлайн
    MAKAR-777 Senior Member

859

17 лет на сайте
    пользователь #95210

Написать сообщение

859
    # 16 декабря 2010 18:29

Уж очень любопытно стало и тикава читать))) как воюют любители бензина и солярки.,вот вам пример: Оплатил у нас клиент стоимость авто, назовем его Туарег 2010 года, есть все,мотор дизель, пришел к машинке, и хотел завестись, на улице -19, после долгих мучений предложили ему выпить кофе,затянули на станцию быстренько разобрали топливную систему,а там одно "горе", сфоткали все и сейчас все направили в суд, вроде даже слышал,что есть успехи в компенсации, ни о какой зимней солярке даже речи не идет,а что они пишут там на заправке......этому не верте, мы проверяем регулярно топливо,что летнее что зимнее))))) уж сори тут оно все одно, у самого всегда дизельные машины,простой совет, не жалейте денег на ХОРОШИЙ аккумулятор, а то купят Варта (где маленькими буквами написано сделано в Ижевске) и думают хватит на 6 лет.,сгоняйте в польшу,литву, и я уверен 3 года суровых зим))) заводка сутречка горонтирована. Желаю всем удачи.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29077

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29077
    # 16 декабря 2010 19:24

MAKAR-777, а чем поможет хороший аккумулятор, если

разобрали топливную систему,а там одно "горе"

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 декабря 2010 19:31

а то красной нитью через нее проходили эмоциональные посты Shura1, о том, что дизель ГАМНО!

сайра на его аватаре, кстати, дызельная :znaika: :D

не жалейте денег на ХОРОШИЙ аккумулятор, а то купят Варта (где маленькими буквами написано сделано в Ижевске) и думают хватит на 6 лет

абсолютно серьёзно - третью зиму думаю, когда же наконец сдохнет заводской АКБ...13 лет :o

вяловато крутил при -20, но заводилась же...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 16 декабря 2010 19:47
    badguy:

и даже профи-супер-пупер-механик-двигателист-дизелист не обязательно определит что этот мотор убит. одно дело когда труп без вариантов, а бывают случаи когда труп еще на подходе. и сразу после покупки отъездит еще тысяч 10-20 спокойно. а потом начинается секас на троих - машина-владелец-СТО. потому что человек машину покупал года на 3-4, а выкатал эти 20 тыр за полгода-год.

Это напоминает мне историю мое дядьки. Он сам механик на одном предприятии. В машинах шарит хорошо, сам все делает и себе и знакомым. з.ы. скоро на пенсию, строит себе гараж, будет там делать мини-гараж-СТО :) Это предыстория :) История: купил он пару лет назад себе машину, долго выбирал... через 2 месяца делал капиталку. Сказал, что всего не увидишь, была хорошо сделана для продажи... Самое интересно, что тогда сделав капиталку, он не поменял клапана, т.к. они были все нормальные... да и смысла не видел. Пару месяцев назад один клапан отвалился. Теперь просто новый мотор :) Так что слова Андрей Владимирович-а не отражают правду целиком.... тут еще и лотерея.

Да и авто в салоне тоже лотерея :(

jurist, ой.. чернота масла вещь относительная, я думаю просто у вас с женой разные моторы. Видел новые дизеля где "черный деготь" через 500км.

pashil:

не жалейте денег на ХОРОШИЙ аккумулятор, а то купят Варта (где маленькими буквами написано сделано в Ижевске) и думают хватит на 6 лет

абсолютно серьёзно - третью зиму думаю, когда же наконец сдохнет заводской АКБ...13 лет

вяловато крутил при -20, но заводилась же...

проще купить два раза Веста или Исток... да и на среднестатистического владельца б/у авто (2-3 года) любого нового аккума хватит, просто его главное вовремя купить :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 16 декабря 2010 21:30
    без мобильника:

jurist, ну любое правило только подтверждает исключения, вы же не относите себя к "домохозякам" которым "впаривают" :beer: коих судя по ветке "авто из литвы" ....

Мне просто повезло. Не более того.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 декабря 2010 23:16
    pashil:

а то красной нитью через нее проходили эмоциональные посты Shura1, о том, что дизель ГАМНО!

сайра на его аватаре, кстати, дызельная

не гони

Это косая, stage 2

.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2010 08:53

Arrow,

Теперь просто новый мотор

просто повелся на слишком сладкий ценник

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 17 декабря 2010 09:50

2. масло уже 3 замену чернеет плохо, почти светлое. Масла все время разных производителей.

У жены такие же масла через 500 км превращаются в черный деготь (пробег 280 тыщ.).

Так по-моему если в дизеле быстро не чернеет, то тоже не есть хорошо...

PER RECTUM AD ASTRUM!