Так вот такому сколько не заплатишь, а он всё равно лучше не заработает!
Ну с таким подходом вообще бессмысленно требовать что бы убрали грязь с подъездом. Как мы им платим - так они и работают(с)![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Так вот такому сколько не заплатишь, а он всё равно лучше не заработает!
Ну с таким подходом вообще бессмысленно требовать что бы убрали грязь с подъездом. Как мы им платим - так они и работают(с)![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Тот_самый_Петрович
Senior Member
|
|
|
554 |
15 лет на сайте Город:
|
zebra008:tit.s, тот самый Петрович и др. засланцы вы опять исчезли с форума? Что на этот раз: ночная смена, командировка или ещё что-то? К вам столько вопросов, ГДЕ ответы? Или вы уже многих облапошили и пока хватает?
Вот оно и ХАМСТВО - повернуться к людям (деньги вам приносящих) своей сытой!!!
Хамство лично я пока наблюдаю только с вашей стороны. Петрович получил какие-то деньги? Присвоил их? Кого там облапошил? Давайте подробнее, а то как касается фактов, так у вас и Веревкин с бутылкой за лифт пропадает. Хотя судя по описанию тот еще бухарь, со своими звонками ночными ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gonzalos,
Терпимее надо быть и внимательно относиться к тем кто нас будет обслуживать. Они тоже люди, и занимаются более грязной и тяжелой работой чем те белоручки что ляпают по клавишам круглый день..
Может конечно и грубовато (но не более) zebra008 выражается, но речь идет заметьте не о обслуживающем персонале!!?
А об руководителе (председателе), даже вернее о тех, кто на форуме (и в жизни) себя им считают...
НА прошлых страницах было чтото про зп в размере 600 тыщ для коммунальных служащих. Только чел слабых потребностей будет считать место хлебным. Сначало надо дать наемным работникам хорошую зп, хотя бы в пределах 3 млн. белок. А потом уже требовать с них надлежащего исполнения!
А вот их, о ком я сейчас говорю, НИКТО за шиворот в наше ТС не тянет - РАЗ!
ДВА - а когда их просят уйти, вернее предлагают снять статус единоличного "решателя" (с правом подписи) и дальше выполнять те же функции и за те же деньги - "они" почему-то сопротивляются????!
Может Вы попробуете мне объяснить как это называется и как связать с "надлежащим исполнением" и зарплатой ?! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Может Вы попробуете мне объяснить как это называется и как связать с "надлежащим исполнением" и зарплатой ?!
Вполне могу объяснить на пальцах
Кто нибудь работал с коммунальным хозяйством? Легко ли найти человека который разбирается с коммунальным хозяйством? Можно ли взять первого встречного и предложить ему заниматься коммунальным хозяйством?
Вот три вопроса который каждый должен задать сам себе.
Скажу сразу - я никогда не занимался коммунальным хозяйством. И не буду им заниматься. Пускай этим занимается профессионал. И если застройщик нашел такого человека и привел его и сказал что он может заниматься - я буду верить такому человеку безоговорочно. И буду платить ему достойную зп. И буду требовать с него надлежащего исполнения.
|
офлайн
Andrey_san
Senior Member
|
|
|
502 |
19 лет на сайте Город:
|
Gonzalos:
Кто нибудь работал с коммунальным хозяйством? Легко ли найти человека который разбирается с коммунальным хозяйством? Можно ли взять первого встречного и предложить ему заниматься коммунальным хозяйством?
Что-то у вас с русским языком.... ![]()
И если застройщик нашел такого человека и привел его и сказал что он может заниматься - я буду верить такому человеку безоговорочно.
У вас наверное есть какая-то особенная любовь с промэксом раз вы такие фразы пишите ![]()
Gonzalos, наверное я не правильно задал вопрос, уточню:
ДВА - а когда их просят уйти, вернее предлагают снять статус единоличного "решателя" (с правом подписи) и дальше выполнять те же функции и за те же деньги - "они" почему-то сопротивляются
Причем здесь комунальное хозяйство? Вернее кто у него отбирает хозяйство???!
Решать как нам жить, все денежные вопросы должны ЖИТЕЛИ дома (правление, а не сторонний председатель), а не комунальщик!
И буду требовать с него надлежащего исполнения.
Вот на это я хотел бы посмотреть!
Поэтому никто не против, чтобы коммунальным хозяйством занимался профессионал и чтобы ему платили достойную зарплату! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У вас наверное есть какая-то особенная любовь с промэксом раз вы такие фразы пишите
Я просто не сую нос в дела в которых не разбираюсь. Повторяю в третий раз - пускай профессионалы делают свою работу и я как дилетант не буду стоять у них над душой и мешать им..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Решать как нам жить, все денежные вопросы должны ЖИТЕЛИ дома (правление, а не сторонний председатель), а не комунальщик!
Мне вот лично пофиг как будут решаться текущие денежные вопросы у коммунальщиков, типа кому купить ватные штаны или сколько заменили лампочек. Я не настолько мелочный. Буду платить сколько скажут и без разницы на что пойдут деньги.
Gonzalos,
Я просто не сую нос в дела в которых не разбираюсь.
Мне вот лично пофиг как будут решаться текущие денежные вопросы у коммунальщиков, типа кому купить ватные штаны или сколько заменили лампочек. Я не настолько мелочный. Буду платить сколько скажут и без разницы на что пойдут деньги.
Зачем Вы тогда все это пишите? ![]()
А меня нет такого мешка денег как у Вас! 
Может мне открыть счет, а Вы будете и мне платить (вобщем-то тот же результат будет)? Ведь все равно "без разницы на что пойдут деньги" ! ![]()
|
офлайн
Тот_самый_Петрович
Senior Member
|
|
|
554 |
15 лет на сайте Город:
|
Gonzalos, Тут люди разъярены какими-то домыслами, вымыслами и очень умело подогреваются зебрами-перунами. Здравый смысл и призыв все обсуждать корректно они не слышат! Хорошо, хоть их не так много. Некоторые люди вообще не знают что такое ЖКХ и не отличат на глаз модель домофона. Так вот это не про них! Тут прожженые профессионалы!
п.с. а если серьезно - устал я, пускай сами барахтаются в своем же яде, глядишь и поспокойнее станут. Еще не факт, что хотя бы половина местных обиженных является собственниками.
Тот_самый_Петрович:Gonzalos, Тут люди разъярены какими-то домыслами, вымыслами и очень умело подогреваются зебрами-перунами. Здравый смысл и призыв все обсуждать корректно они не слышат! Хорошо, хоть их не так много. Некоторые люди вообще не знают что такое ЖКХ и не отличат на глаз модель домофона. Так вот это не про них! Тут прожженые профессионалы!
п.с. а если серьезно - устал я, пускай сами барахтаются в своем же яде, глядишь и поспокойнее станут. Еще не факт, что хотя бы половина местных обиженных является собственниками.
Поскольку Вы упомянули меня... не могу оставить без ответа
1. Тут люди разъярены какими-то домыслами, вымыслами и очень умело подогреваются зебрами-перунами.
Что я подогреваю? Я стараюсь объективно вести диалог. В отличии от вас, который всегда ведет монолог и не реагирует на вопросы и контраргументы
2. Здравый смысл и призыв все обсуждать корректно они не слышат!
Что я обсуждаю не корректно? Вы имели еще кого-то конкретно? Или это так просто к слову пришлось
3. Некоторые люди вообще не знают что такое ЖКХ и не отличат на глаз модель домофона. Так вот это не про них! Тут прожженые профессионалы! Это я так понимаю эмоции? ... хотя нет Наверное это призыв к "здравому смыслу... и корректному обсуждению"?
4. "если серьезно - устал я" устали от чего? я вот "устал" получить от Вас ответы на задаваемые Вам вопросы. повторить вопросы надо?
5. "Еще не факт, что хотя бы половина местных обиженных является собственниками" Я не собственник И2. А вот кто ВЫ собственник И2/собственник И1/или просто гость?
Еще не факт, что хотя бы половина местных обиженных является собственниками.
Где же Вы были, когда собрание проводили?! Почему-то никто не убедился кто я такой (это факт)?! Пришли кто хочет и не хочет, кто-то мимо проходил - решил погреться и пивка попить (утрирую конечно) - а это СОБРАНИЕ собственников, принимали целые решения!
А Вы требуете от форума такого!
Вы лучше ответьте на вопрос Peroun
А вот кто ВЫ собственник И2/собственник И1/или просто гость?
или по себе судете о других?
А Peroun в этом контексте абсолютно прав и это видно даже "домохозяйкам"! 
А вот на счет того, что хватит уже "брызгаться слюной" и биться головой об стенку - это точно и полностью солидарен с Вами! Пора делом заниматься.
Только одна просьба: так как ВЫ с tit.s c одной планеты (неопознанной) попросите его больше не писать таких красноречивых результатов работы председателя, пускай лучше он сам это пишет или от его лица человек, который представится всем! То, что сделано или не сделано, мы будет только благодарны!
Анониму никто верить не будет - и это логично!
Очень надеюсь, что Вы меня поняли правильно.
П.С. по-моему очень конструктивно!![]()
|
офлайн
Andrey_san
Senior Member
|
|
|
502 |
19 лет на сайте Город:
|
Да не ответит он, ибо - Тролль (see http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3 )
|
офлайн
Тот_самый_Петрович
Senior Member
|
|
|
554 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey_san, Данное определение, судя по информационному наполнению ваших постов, в частности можно отнести и к вам.
Gonzalos - вы можете верить -даже неразумно платить -но вопрос -как вы будете *ТРЕБОВАТЬ* надлежащего исполнения?
те *белоручки* что ляпают по клавишам круглый день -уже купили квартиру на быховской и могут себе это позволить. а *потенциальному покупателю* -если у него после приобретения квартиры будут серьезные проблемы \течь крыши и т.д. и т.п.\ -можно только посочувствовать -*жила-была-одна бедная-бедная семья*-конечно не в плане денежного обеспечения.кстати- в соседнем доме \другой жэс\ вся тротуарная плитка и проезжая часть вычищены.около нашего дома- слегка посыпаны песочком.как понимаю -при одинаковой зарплате. отсюда вывод= найти добросовестного исполнителя \тем более если вам его кто -то*выберет*\ даже при зарплате 3млн.\ очень и очень сомнительно .но покупать квартиру в этом доме=конечно смысл есть!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
45 |
19 лет на сайте Город:
|
Весело читать перепалку, но некоторые вещи прочитанные здесь меня смущают, а именно - Гарантия.
Постараюсь без конкретных лиц, дабы никого не обидеть, но... смотрите сами (если я не прав, поправьте меня):
1. Гарантия наступает с момента приема от Промекса на баланс ТС оборудования, возьмем к примеру систему отопления.
2. Если система отопления не принята, ее должен настраивать Промекс, а если принята, то кто? По гарантии тоже Промекс? Не уверен, что это его бизнес...
3. Отсюда вывод, что Промексу выгодно поскорее сдать систему отопления на баланс ТС и, соответственно, открыть счетчик, который отсчитывает время НАШЕЙ гарантии. Или я не прав? Меня волнует, что к тому времени, когда 1,4 и 5 подъезды сдадут и покупатели этих квартир станут владельцами, система отопления уже не будет иметь гарантии или в лучшем случае гарантия будет не 2 года, а 1.
4. Если Председатель ТС ставленник Промекса, то он примет систему отопления тогда, когда это будет выгодно Промексу, и не обязательно, что это будет выгодно жильцам. Если при этом будут проблемы с отоплением то, кто будет выполнять гарантийные обязательства?
5. Если Председателем ТС будет жилец дома, то он и Правление будут решать принимать или нет систему отопления и, соответственно, включать или не включать счетчик гарантии.
Может ли кто разъяснить этот момент?
Если в каждом подъезде СВОЯ (например, как крыша) система отопления (и вообще все гарантийные системы), то вопрос снимается.