Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 15 декабря 2010 16:52

absalut,

Подскажите, что нужно физ.лицу резиденту РБ, чтобы открыть счёт и завести карточку в банке Литвы/Латвии/Польши?

придти в банк с паспортом. Снятие денег за рубежом (а Беларусь для Литвы/Латвии/Польши - это заграница) думаю где-то 2-4% от суммы. Но всё расписано на сайтах банков.

Ну, и налоговой в РБ знать, что у человека счет в иностранном банке, не обязательно

она не будет знать о наличии у вас счета за рубежом

Не будут ли банки потом стучать нашим органам?

сами - не будут. Но если на вас придет запрос из РБ - выдадут всю вашу подноготную без вопросов.

Суммы небольшие, до 10тыс. евро, будут на карту приходить раз 10 за год

будьте готовы, что банк задаст вам вопрос о происхождении этих денег, и если не получит вразумительного ответа, может заморозить эти деньги на счету.

popondos,

сотни людей не ломали бы голову как перекинуть бабло, как обналичить и как легализовать

при чем здесь это?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 декабря 2010 08:46

Ivan Igorevich каким образом я как гражданин РБ могу открыть в России счет на свое имя чтобы мне граждане РФ перечисляли туда денежные средства???причем так чтобы никто кроме меня про этот счет не знал?

Когда хотел получить перевод от россиянина в россии то банк сказал что нельзя осуществлять переводы на граждан другой страны и счет белорс открыть на вое имя также не может... объясните мне плиз...запутался совсем уже...

krum я имею ввиду то что если как вы говорите можно в польше или другой стране счета открыть то отпадает смысл в переводах и так далее....малую сумму можно и перевести, а вот крупную в таком случае поехал и снял)))так чтоли получается? и что налоговая даже глазом не моргнет что мимо нее около 100 000 евро дохода левого прошло???ну как такое возможно?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 16 декабря 2010 10:29

popondos,

я имею ввиду то что если как вы говорите можно в польше или другой стране счета открыть то отпадает смысл в переводах и так далее....малую сумму можно и перевести, а вот крупную в таком случае поехал и снял)))так чтоли получается? и что налоговая даже глазом не моргнет что мимо нее около 100 000 евро дохода левого прошло???ну как такое возможно?

напишите по человечески, что вы хотите сказать. Пока ваши мысли понять невозможно. Какие переводы? какой левый доход? какие 100 тыс евро?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 декабря 2010 10:46

ну вот смотри: к примеру я хочу получить от человека Х в течении года 3 перевода по 10 000 USD.Получить официально в банке через вестерн юнион скажем я не могу так как сразу попадаю под декларирование и уплату налогов + лишнее внимание со стороны проверяющих органов. Возьмем за должное то что каждый месяц ездить в другую страну чтобы получать наличные деньги я не имею возможности и плательщик также не имеет возможности ездить ко мне.

Позвонил я в банк в РФ и спросил могу ли я как гражданин РБ открыть счет на который мне будут зачислять средства а я переодически буду приезжать и снимать их. Банкиры ответили что я не имею права открывать счета в банке россии так как я не гражданин , соответственно не имею права снимать деньги со счетов в россии по той же причине.

Вот я и удивляюсь как человек сможет приехать в Польшу, открыть там счет, получить на этот счет за год допустим 30 000 USD , затем снять их и вернувшись на родину в РБ не заплатить не единого рубля налога?

А случае если все таки возможны такие операции с зарубежными банками то выходит что это явная лазейка для сокрытия доходов так чтоли?

• absalut Junior Member
    офлайн
    absalut Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #178861

Написать сообщение

44
    # 16 декабря 2010 11:37

krum, Спасибо за развёрнутый ответ!

Возможно, есть опыт, какой ответ устроит банк в случае его заинтересованности, откуда деньги?

Скажем, письмо от организации о том, что это вознаграждение за проделанную работу, подойдёт?

popondos, в случае моего знакомого, это не столько желание скрыть доходы, сколько нежелание его европейских партнёров связываться с нашими госструктурами :(

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 16 декабря 2010 12:02

popondos,

каким образом я как гражданин РБ могу открыть в России счет на свое имя чтобы мне граждане РФ перечисляли туда денежные средства???причем так чтобы никто кроме меня про этот счет не знал?

Когда хотел получить перевод от россиянина в россии то банк сказал что нельзя осуществлять переводы на граждан другой страны и счет белорс открыть на вое имя также не может... объясните мне плиз...запутался совсем уже...

Приходишь и открываешь. Конкретно карт-счет с дебетовой картой открывают все банки на ура, могут попросить регистрацию временную!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 16 декабря 2010 13:39

popondos,

Вот я и удивляюсь как человек сможет приехать в Польшу, открыть там счет, получить на этот счет за год допустим 30 000 USD , затем снять их и вернувшись на родину в РБ не заплатить не единого рубля налога

в Польше банки не волнует, платит ли нерезидент налоги со своих доходов, и законов Польши вы этим не нарушите. Но если так сделаете, нарушите законы РБ и если вас словят, то будете нести ответственность. В зависимости от того, что за доходы вы получали, вплоть до уголовной. Как в РФ - не знаю.

absalut,

какой ответ устроит банк в случае его заинтересованности, откуда деньги?

Скажем, письмо от организации о том, что это вознаграждение за проделанную работу, подойдёт?

Если отправитель перевода - юридическое лицо, и оно выплачивает вознаграждение - нет проблем. Это ж прямо написано в назначении платежа. ИМХО любой банк это устроит. Но повторюсь - если вы с этих доходов не заплАтите налоги - это ваши проблемы, и если вы налоговый резидент РБ - то ответственность по белорусским законам. Шансов, что о таких доходах узнают белорусские органы - немного, но они есть. И тогда вас раскрутят по полной - неподача декларации, неуплата налогов, возможно незаконное предпринимательство, возможно особо крупный размер (чуть меньше 12 тыс.долл.) и поехали.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 декабря 2010 15:32

krumвпринципе что и следовало доказать , что с иностранными банками связаться по таким операциям - есть вероятность хавать баланду)спасибо за ответ.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 16 декабря 2010 15:39

popondos, ну а шо вы хотели, иметь намерения нарушать законы, и при этом не иметь вероятности за это ответить? :lol: :super:

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 17 декабря 2010 09:35

Szlomaммм вы меня не верно понимаете и смех тут неуместен!проскачила раза у кого то что можно без проблем в иностранном банке счет открыть и денюжку там мутить вот я и удивился как такое возможено!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 17 декабря 2010 10:24

popondos, это вы тут неверно понимаете. Без проблем можно там открыть счет и хранить там свои сбережения. Но налоги надо платить, и никто тут не рассказывает, как спрятать свои доходы от налоговой. А можно обсуждать, как удобнее вывезти деньги за рубеж, если это необходимо, или наоборот, получить из-за рубежа.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 17 декабря 2010 15:53

krum мне нечего прятать:cry:...я просто участвую в дискуссии на интересующую меня тему:wink:

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 17 декабря 2010 22:13

продублирую тут вопрос:

Есть вопросики, может кто поможет

1.Вот уже годик пользуюсь ибэем и соответственно paypal. За все время мне делали полный refund 2 раза за не полученый товар. первый на 99 евро, второй на 30 фунтов. Т.е. соответственно на карточке они появлялись как +. Подаются ли банком какие либо сведения о моем приходе средств на карточку из заграницы и будут ли какие либо вопросы со стороны налоговой? Правильно ли я понимаю что это расценивается как доход? Почему?

2.на одном инэт магазе купил мотоциклетный шлем который мне в итоге встал в 115 евро (по нашим 120 прошел). Получил я этот шлем, выслал магазу сканы документов и инвойсов и они мне сделали возврат НДС 18 евро на карточку обратно с которой я платил. Аналогичный вопрос: пойдет ли какаянить инфа об этой транзакции со стороны банка в налоговую и могут ли быть проблемы как будто это доход из зарубежа? Почему?

всем заранее спасибо.

Аналогия: знакомому челу присылают банковским переводом с Испании деньги на ДР. Он каждый год заполняет декларацию в налоговой так как они об этом получают инфу от банка и платит соответственно налог.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 20 декабря 2010 13:20

hamit самый лучший вариант я считаю это проконсультироваться с сотрудником налоговой!

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 21 декабря 2010 17:56 Редактировалось wolf, 1 раз.

del

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 21 декабря 2010 18:21

wolf, очень возможно

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 21 декабря 2010 19:09

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #257917

319
    # 22 декабря 2010 16:42

1.Вот уже годик пользуюсь ибэем и соответственно paypal. За все время мне делали полный refund 2 раза за не полученый товар. первый на 99 евро, второй на 30 фунтов. Т.е. соответственно на карточке они появлялись как +. Подаются ли банком какие либо сведения о моем приходе средств на карточку из заграницы и будут ли какие либо вопросы со стороны налоговой? Правильно ли я понимаю что это расценивается как доход? Почему?

Это не доход, а возврат платежа. У меня тоже был рефунд и я мандражировал по этому поводу, но потом где-то нашел, что это ведь возврат платежа. Получить доход от Paypal мы не можем, и вы это точно знаете.

В Комсомольской правде за эту неделю отвечала Светлана Шевченко, самая важная по налогам (после министра). Она сказала однозначно, банки подают сведения о доходах из-за границы, то есть в 100% случаев.

Но в вашем случае это ни какой не доход, а возврат, так как от палки получить доход мы не можем. Тут мы надежно защищены государством:) И вообще, до 17 лимонов доход из-за границы не облагается налогом (важно, чтобы это был подарок).

Все что более 100 базовых величин нужно регистрировать в департаменте, но налог брать не будут.

Насчет возврата НДС я ничего не понял. Кто, магазин вернул налог? Здесь могут быть вопросы, так как сумма другая. Могут пригласить и попросить дать объяснение, но платить вы все равно не будете.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2010 08:36

стремно в нашем гос-ве на разлличные объяснения ходить...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 23 декабря 2010 09:56

popondos, вы флудер. Рассказали бы конкретнее, у кого какие проблемы. Никаких проблем про возврате денег на карту или на счет, ранее уплаченных или возврата НДС - нету. Пришел, показал документы, ушёл. Налога нету. а "стремно куда то ходить" - так сидите дома. А то можно и под машину попасть.