swoopo читай лс
Подскажите, пожалуйста.
Мой знакомый будет ехать из-за рубежа (резидент РБ), ему нужно привезти или перевести где-то 20 000 у.е. (помимо разрешенных 10 000 у.е.) как ему их привезти или перевести без наименьших потерь?
NRG_tut10 тысяч с собой вези, остальное переводом на родственников тоже вариант
люди, если гражданин РФ как физлицо отправит мне 1000RUR через Western Union, это же будет входить в необлагаемые налогами 500БВ в год???
мб какие-то специальные условия нужно соблюсти?
Собрался на ПМЖ в РБ, г. Минск. Вида на жительство пока нет. Родственников тоже нет. Являюсь гражданином Казахстана.
Подскажите, как лучше перевезти или перевести финансы, может кто-то с этим уже сталкивался практике.
Сумма больше 100к, приобретение недвижимости, ну и т.д.
Tshen если 1000 рублей т.е. сто тыщ белок то ничего страшного. но если больше то смотри чтобы не превысить 100 базовых
Kiost только когда ехать будешь не забудь номер машины написать...встретим так сказать с хлебом солью
сори за оффтоп конечно, но не смог удержаться
Просто привезти не получиться, таможня у нас не простая.
Может есть вариант перевода через банк?
Kiost, это тебе нужно знать казахское законодательство, а не белорусское - есть ли ограничения по переводу денег от физического лица в банк Беларуси. И потом перевести сюда деньги. Либо на свой счет, либо на мой
Kiost,
Kiost:Собрался на ПМЖ в РБ, г. Минск. Вида на жительство пока нет. Родственников тоже нет. Являюсь гражданином Казахстана.
Подскажите, как лучше перевезти или перевести финансы, может кто-то с этим уже сталкивался практике.
Сумма больше 100к, приобретение недвижимости, ну и т.д.
У нас вообще то в ходу пластиковые карты так что текущие расходы можно оплачивать с нее
Если стоит цель перевести деньги все или часть в банк РБ то
1. Приехать сюда отрыть здесь счет и сделать себе перевод
2. Может там у вас есть банки которые могут проводить платежи через интернет
3. Есть еще дорожные чеки , правда есть комиссия за их обналичивание
Вести нал в кармане (причем белый - честно заработанный) это верх глупости
Подскажите, что нужно физ.лицу резиденту РБ, чтобы открыть счёт и завести карточку в банке Литвы/Латвии/Польши? Может, посоветуете банк, в котором расходы при снятии денег с этой карты в РБ будут минимальными? Ну, и налоговой в РБ знать, что у человека счет в иностранном банке, не обязательно Не будут ли банки потом стучать нашим органам? Суммы небольшие, до 10тыс. евро, будут на карту приходить раз 10 за год.
Tshen хитрый ты человек:Dсначала про тысячу россии спрашиваешь а теперь я как понимаю потребности растут)))ну да ладно не моё дело...Если сумма выше 100 бв, то ты должен в департаменте по гуманитарной помощи зарегистрировать этот перевод, потом в банке открыть гуманитарный счет, потом перевести деньги на этот счет и только потом уже снимать!читай прошлые реплики.
absalut насколько мне известно такой счет открыть нельзя, во всяком случае за РФ говорю что нельзя...Поступи проще всего и такие вопросы не в форуме задавай а позвони в банк Польши и задай им вопрос. за спрос не побьют и денег не возьмут зато получишь достоверную инфу!но я думаю что ничего не получится так как если бы всё было так просто сотни людей не ломали бы голову как перекинуть бабло, как обналичить и как легализовать)))Даже с той же россией или украиной скажем нужно бабло получить те же 10 тыщ евро, сидишь ломаешь башку как их перевести, как бы проценты не платить, налоги зачем это всё...поехал в москву счет замутил а там и бабло пошло)))но увы низя так.