xdimax, в этих кольцах вручную фокусировка
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, спасибо за инфу по стеклу! Мучаюсь выбором...
Хотелось бы угол пошире - 16-80 CZ был бы самое то, но денег жеж гад стоит!!!
Еще вот есть тамрон 17-50/2.8, но отзывы какие-то неоднозначные - одни хвалят (зайца враз делает!), а другие говорят - вот вам (дальше известная фигура)....
Ну нету у нас такого магазина, чтоб пришел, зацепил на тушку и сам всё понял...
Для себя понял, есьсесьвенно! Вот и пристаю ко всем, у кого были в эксплуатации такие стекла - не ругайте сильно...
_Sergeyka_, тогда ищи 16-105.стоит подешевле а покачеству не настолько уж хуже бебика, или 17-35 - хорошее стекло!
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Hells, 16-105 - это кит от А700, а денег за него просят 550!
Руслан летом продавал за 440 - я не успел....
17-35 - да, неплохо, но 35 маловато....
За советы спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
_Sergeyka_:Hells, 16-105 - это кит от А700, а денег за него просят 550!
Руслан летом продавал за 440 - я не успел....
17-35 - да, неплохо, но 35 маловато....
За советы спасибо!
Руслан продавал мой. это шикарный объектив по всем параметрам кроме светосилы. а тамрон 17-50 не зайца делает, а зайцев ловит - ХА и цвета у него совсем другие чем у 16-105. с другом у которого такой снимали один и тот же сюжет - картинка очень разная - т.е. совсем не системно-минольтовская или системно-цейсовская, а какая-то скорее никоновская. ИМХО. если светосила не сильно важна (вспышка в помещении предполагается с этим объективом больше, чем с тамроном 2, - то стоит своих денег. угол 16 резок и ровен.
_Sergeyka_, я бы 16-80 не брал, а скорее бы предпочел 16-105, а лучше 24-105. Есть еще Sigma 18-125 тоже вполне себе неплохой объектив. Но при прочих равных я бы выбрал 28-75/2,8+17-35/2,8-4 Все-таки, светосила - это сила!
Я вот думаю, выкладывать карточку или ну его нафих, опять форум будоражить. Все равно ведь скажут - пластмасса
(хотя, девочке понравилось)
Бумеранг, если человеку нужен шу то 16 пошире 17 и уж темболее 28мм будет, а светосила этих тамрольт спорная вещь, 16105 хорош фокусными, но темный.
А вот заяц всем хорош, кроме цены.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
мне нравится. общие впечатления---хорошо. единственное замечание--бретелька не в тему.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, вау, ты превзошел себя! ты хотел критику?
что я вижу: осталось побороть скромность - перекрыв ножкой ее междуножность - можки стали слишком кучно, психологически это воспринимается как закрытость, хотя предполагается ведь открытость, так? и еще как следствие каблук торчит негармонично. а представь переднюю ножку чуть-чуть левее - откроется вторая сапожка, закроется каблучок, немного прекроется попа которая сейчас доминирует, и вообще в целом человечек больше будет "к нам", чем в сторону.
дальше - контровым подчеркнута макушка, из-за этой четкой границы сверху и наклона к нам - голова девушки визуально увеличивается - посмотри - сверху волос вертикаль почти как лица. бульшая голова получается. ненужна девушке большая голова. просто прикрой пальцем эту засветку сверху и посмотри как девушка становится сомпотичнее. и я бы в фотошопе пластикой уменьшил ей сверху голову, но это уже совсем ИМХО. ключевой свет на лицо идет под слишком большим углом - результат - тень от волос слева делает лицо вытянутее, - вроде не плохо, но при этом делает тень от носа слишком грубой + добавляет объем на волосы слева, а слева-снизу у тебя так же доминирует попа, а противовес справа - грудь, которая вроде бы акцентирована светом - блокируется правой рукой с не очень красиво оттопыреными пальцами.
бедро дальней ножки дает тень, ты и сам видишь что это естественно, но не фотографично. в целом снимок сбалансирован визуально, но эти вот моменты побуждают "хотеть" ее сзади, хотя она своей позой говорит "спереди".
Леша, в общем неплохо поработал, ты сам не до конца раскрепощен. действие, добавляй в кадр действие.
ИМХО
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Fume:Бумеранг, вау, ты превзошел себя! ты хотел критику?.....
По больше бы таких постов!!!