Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • EV_GESHA Junior Member
    офлайн
    EV_GESHA Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #316714

Написать сообщение

74
    # 9 декабря 2010 16:13

отдаю голос за качественные(надеюсь) окна

У МЕНЯ НЕТ ВСЕГО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ....НО ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ - Я ЛЮБЛЮ!!!
  • nusha-12.72 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-12.72 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #289391

Написать сообщение

18
    # 9 декабря 2010 17:29
    Hoper-30:

salomandra, Ну например мне поставить самостоятельно качественные окна на 3-ку обойдётся около 1500 $ если не больше(я так думаю).....Если предложат доплатить скажем 1000,то мне выгоднее согласится.

если поставить самостоятельно,то к 1500$ прибавьте еще те деньги, которые вы заплатите за те дешевые, которые поставят изначально ( по смете). Дешевые окна выбрасываются на дачу (в лучшем случае),а новые автоматически становятся дороже. Давайте не будем платить дважды, а изначально поставим хорошие окна.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 9 декабря 2010 17:37

1500 баксов на трёшку - это по-Вашему качественные окна? Приведите пример, может я действительно отстал от жизни, а жизнь стала просто прекрасной.:)

И кто-то обмолвился пару страниц назад про какого-то 16-ти летнего работника, а можно поподробнее. Уж очень интересно. ;)

По окнам считаю, что 3-х камерный это перебор, 2-х камерного достаточно.

• tmatusevich_t Junior Member
    офлайн
    tmatusevich_t Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 9 декабря 2010 17:43

Я уже не знаю, кого слушать!:znaika: Председатель говорит одно,:100500: бухгалтер другое. Вот как так можно?? не знаю, кому верить..:-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 9 декабря 2010 18:01

Dima-strateg, Последний раз я покупал окна 3 года назад на дачу.Это был KBE пять больших окон ,все открывающиеся с установкой 1500 долларов.

Месяц назад тесть ставил на кухню и в комнату тоже КВЕ за 2 окна 500 баксов.Такая же цена была и 5 лет назад,когда делал ремонт в квартире и 10 лет назад,когда делал ремонт в первой квартире.

Не думаю,что цена поменялась в разы.И я написал 1,5 МОЖЕТ и больше.

Так что не понял суть вашего подкола.

Насчёт 16 летнего наёмного работника по факту плевать он хотел на моё мнение,как и на ваше,так чего же мы ждём от председателя?.

Надеюсь утолил ваше любопытство.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 декабря 2010 18:04

nusha-12.72, Да,всё вроде так.А если поставят хороший пластик,но криво?.....

Короче нужно разбираться на собрании.

Мне понятно одно- народ готов к качественным пластиковым окнам,но хочет гарантий качества и адекватных цен.

• JohnnyBeGood Neophyte Poster
    офлайн
    JohnnyBeGood Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #344373

Написать сообщение

6
    # 9 декабря 2010 18:20
    Hoper-30:

Dima-strateg, Последний раз я покупал окна 3 года назад на дачу.Это был KBE пять больших окон ,все открывающиеся с установкой 1500 долларов.

Месяц назад тесть ставил на кухню и в комнату тоже КВЕ за 2 окна 500 баксов.Такая же цена была и 5 лет назад,когда делал ремонт в квартире и 10 лет назад,когда делал ремонт в первой квартире.

Не думаю,что цена поменялась в разы.И я написал 1,5 МОЖЕТ и больше.

Так что не понял суть вашего подкола.

Насчёт 16 летнего наёмного работника по факту плевать он хотел на моё мнение,как и на ваше,так чего же мы ждём от председателя?.

Надеюсь утолил ваше любопытство.

месяц назад KBE 3-х камерный на балкон стоил 560 долларов без установки

качественная установка стоила 60 дол

считайте объемы

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 декабря 2010 20:07

JohnnyBeGood,

Ну больше 2-ки на 3-х комнатную никак не набегает даже с этой ценой.

Так что в принципе правильно я цену указал.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 10 декабря 2010 16:35

Дали платёжку за 3-ку ......2,2 миллиона

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 10 декабря 2010 17:23

добрый вечер :) есть вопрос к тем, у кого двушки... если не затруднит, напишите, пожалуйста, сколько вы всего на данный момент внесли денег, с учетом сегодняшней платежки... (без учета денег за вступление в жспк).

заранее благодарна

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
    офлайн

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 10 декабря 2010 17:56

dta1981

добрый вечер есть вопрос к тем, у кого двушки... если не затруднит, напишите, пожалуйста, сколько вы всего на данный момент внесли денег, с учетом сегодняшней платежки... (без учета денег за вступление в жспк).

заранее благодарна

У вас какой метраж??? У меня двушка... внесла денег, ровно за лишний метраж!

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 10 декабря 2010 22:40

у нас двушка 62.5 м2... а меня просто интересует общая цифра...

буду признательна :)

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • EV_GESHA Junior Member
    офлайн
    EV_GESHA Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #316714

Написать сообщение

74
    # 10 декабря 2010 22:46

Здравствуйте, есть ли новости с собрания?..........

У МЕНЯ НЕТ ВСЕГО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ....НО ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ - Я ЛЮБЛЮ!!!
    офлайн

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 10 декабря 2010 23:13

у нас двушка 62.5 м2... а меня просто интересует общая цифра...

буду признательна

У всех разные платёжки... Всё зависит от лишнего метража.. Позвоните уполномоченной(му) и всё Вам расскажут. Ведь квартиры по метражу не одинаковые.. У меня 61.7м2

офлайн

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 10 декабря 2010 23:17

Раздали договора, только они какие-то странные::conf:

офлайн

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 10 декабря 2010 23:21

dta1981 написала личное сообщение:ura:

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 11 декабря 2010 09:53

Новости такие:

Будут упор делать на качественные окна в ущерб остальной отделке.

За смету выходить не будем.

В конце строительства будем определять из какого пластика и т.д....

офлайн

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 11 декабря 2010 10:03 Редактировалось Динель, 2 раз(а).

Здравствуйте, здравствуйте ВСЕ!

О СОБРАНИИ (часть 1):

Сначала говорили о договорах, но в них будет еще меняться первая страница, да и вообще, о них потом. Хотя люди, глядя на эту бумажку, недоумевают...

Дальше, ОТДЕЛКА:

В ванной комнате и в туалете на полу плитка (РБ) во всех остальных комнатах - линолеум. Стены в квартирах... Пока точно не ясно: могут быть из гипсокартона, а могут быть и газоселикатными. Гипсокартон, конечно, лучше, а газоселикат дешевле. Основная масса выступила за гипсокартон (в том числе и председатель), но гипсокартон требует еще и уплотнителя. Но главное НО - это шумоизоляция. Если пройдет, то... Одним словом этот вопрос еще будет решаться, но от нас здесь уже ничего не зависит. Подождем решения "верха".

Балконы: 100% остекление. Однокамерный стеклопакет.

Фасадная часть дома, что выходит на пр. Победителей с витражного стекла. В остальных случаях двухкамерный (трехслойный) стеклопакет. Из ПВХ. Профиль чей пока не известно (в РБ не производят), но стекло в них будет наше (made in BelaRaSHa). Откосы - штукатурка. Короче, не пластик. Бог Даст, гипсокартон.

Двери будут самые дешевые пр-ва Барановичи или Пинскдрев.

Стены:

- ванная комната/туалет - штукатурка, шпатлевка и водонепроницаемая краска;

- комнаты, коридор - штукатурка, шпатлевка, поклейка дешевыми РБ обоями;

- кухня - штукатурка, шпатлевка, акриловая краска.

Потолки: шпатлевка, краска.

Розетки будут установлены по ГОСТу на уровне 1.20 от пола.

Теплоподача в батареях регулироваться будет самостоятельно.

Змеевик в ванной скорее всего будет латунный, хромированный хорошего качества. Его менять в последствии НЕ РЕКОМЕНДУЮТ! Т.к. сокращается подача в него горячей воды у соседей. Давайте каждый подумаем о других.

Плиты будут стоять электрические Gefest. Точную модель Валерий Григорьевич (председатель) назовет уже на последнем собрании непосредственно перед сдачей дома под ключ.

офлайн

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 11 декабря 2010 11:13 Редактировалось Динель, 2 раз(а).

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Потом поднялся вопрос об оплате. Вот-вот раздадут квитанции (они уже есть у уполномоченных). Те, кто уже переплачивает или переплатил собственными средствами, платить не будут. Их всего должно быть 23 человека. В настоящее время по банку прошли только трое. Все ждем справки с бухгалтерии (ПРУП "Геосервис"). Некоторые уже подали свои документы, но ждут решения. Другие - еще не дошли до банка по разным на то причинам. Председатель сказал: "СРОЧНО ОФОРМЛЯЙТЕ КРЕДИТЫ! И в интересах некоторых ДО ЧЕТВЕРГА!"

Что касается грядущей оплаты. Платить будут те, у кого значительная разница между кредитованными метрами и общей площадью. Всего нужно заплатить 260 млн. Вот и раскинут их на всех. Бухгалтер сказал, чтобы не пугались, мол сумма будет около 1 700 000-1 900 000 бел руб (но был парень, который в конце собрания получил квитанцию на 2 200 000 и сказал, что это почти вся его зарплата в этом месяце). Типа не так уж и много?!! Это с какой стороны посмотреть. Да еще и перед Новым Годом... Возможно, для нами нанятого бухгалтера это вовсе не существенная сумма... Но особенно возмущались те, кому вообще льготного кредита не положено. Люди не совсем готовы платить еще какие-то деньги со своего кармана. Вспоминали о резервном капитале. Председатель предложил вынести этот вопрос на всеобщее голосование. Тут же все поутихли. Просто все надеялись, что до получения кредита никаких вложений уже не потребуется. Не прокатило. Платить нужно. Но основная масса все же вошла в положение тех, кто УЖЕ переплачивает. Ведь деньги им вернуть смогут аж после сдачи дома под ключ и без учета девальвации. Поэтому приняли решение, что они избежат этой платежки. На мой взгляд, это по-человечески. Хотя около 5 человек были против такого "отбора", человек 7 были "за", остальные воздержались. Могу объяснить, понять поведение и мотивы каждого из них. Но председатель пообещал, что такое деление происходит в последний раз. В декабре банк нам уже выдаст первый транж в размере около 145 млн., ведь по проектным работам все акты уже выполнены. Банк ОБЯЗАН проплатить!

И еще, я все таки хочу напомнить: когда-то все мы подписывались под тем, что ГОТОВЫ ВНЕСТИ ПЕРВЫЙ ВЗНОС СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, и вряд ли имелась ввиду сумма в 5 или даже в 10 млн. руб. Зачастую плата в долевом строительстве делится равными частями и, действительно, на внушительные суммы.

Ну, а что касается договоров, с которых началось собрание, то там полная муть. Эти договора требуют коммерческие банки у тех, кому кредит выдают под 13-14%. Ткачев в них фамилию свою не написал, так просто "Валерий Григорьевич", сроки там тоже не указаны, да и вообще писулька эта никуда не годится.

ДА! И последнее: СРОКИ сдачи дома УЖЕ ПЕРЕНЕСЛИСЬ НА ДВА МЕСЯЦА!!!

Всем успехов, материального благополучия, сил и здоровья:)!

• tanya230483 Junior Member
    офлайн
    tanya230483 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #321631

Написать сообщение

35
    # 11 декабря 2010 11:22
    Динель:

Здравствуйте, здравствуйте ВСЕ!

О СОБРАНИИ (часть 1):

Сначала говорили о договорах, но в них будет еще меняться первая страница, да и вообще, о них потом. Хотя люди, глядя на эту бумажку, недоумевают...

Дальше, ОТДЕЛКА:

В ванной комнате и в туалете на полу плитка (РБ) во всех остальных комнатах - линолеум. Стены в квартирах... Пока точно не ясно. Могут быть из гипсокартона, а могут быть и газоселикатные. Гипсокартон, конечно, лучше, а газоселикат дешевле. Основная масса выступила за гипсокартон (в том числе и председатель), но гипсокартон требует еще и уплотнителя. Но главное НО - это шумоизоляция. Если пройдет, то... Одним словом этот вопрос еще будет решаться, но от нас здесь уже ничего не зависит. Подождем решения "верха".

Балконы: 100% остекление. Однокамерный стеклопакет.

Фасадная часть дома, что выходит на пр. Победителей с витражного стекла. В остальных случаях двухкамерный (трехслойный) стеклопакет. Из ПВХ. Профиль чей пока не известно (в РБ не производят), но стекло в них будет наше (made in BelaRaSHa). Откосы - штукатурка. Короче, не пластик. Бог Даст, гипсокартон.

Двери будут самые дешевые пр-ва Барановичи или Пинскдрев.

Стены:

- ванная комната/туалет - штукатурка, шпатлевка и водонепроницаемая краска;

- комнаты, коридор - штукатурка, шпатлевка, поклейка дешевыми РБ обоями;

- кухня - штукатурка, шпатлевка, акриловая краска.

Потолки: шпатлевка, краска.

Розетки будут установлены по ГОСТу на уровне 1.20 от пола.

Теплоподача в батареях регулироваться будет самостоятельно.

Змеевик в ванной скорее всего будет латунный, хромированный хорошего качества. Его менять в последствии НЕ РЕКОМЕНДУЮТ! Т.к. сокращается подача в него горячей воды у соседей. Давайте каждый подумаем о других.

Плиты будут стоять Gefest. Точную модель Валерий Григорьевич (председатель) назовет уже на последнем собрании непосредственно перед сдачей дома под ключ.

здравствуйте, вы на второй стр. обещали другой план.....есть??