ZxZ, спасибо.
народ подскажите. Я учусь в институте имею регистрацию от места учебы, прописана в др. месте. Куда нужно подойти, уточнить куда идти голосовать(занести себя в список)?
2600hz:picasso84, по идее - на любой участок. Гражданину РБ не могут отказать в праве голоса, даже если он находится не на своем участке. Для таких случаев есть особая процедура, так что требуйте бюллетень. На байду о досрочном голосовании не видитесь. Если будут отказывать - жалуйтесь наблюдателям.
Я думаю невозможно на любой участок, можно так ходить до бесконечности, меняя избирательные пункты голосования. Если бы у них это все компьютеризовано было и каждый гражд. республики занесен в базу и отслежен где голосовал ранее и голосовал ли. По предыдущему своему походу на выборы не было видно компов. Только бумажка, куда и была занесена моя фамилия.
Дак может таки ктонибуть знает, можно ли проголосовать на участке не по месту жительства, а то както ехать домой не очень греет...
В соответствии с частью второй статьи 52 Избирательного кодекса
Республики Беларусь Центральная комиссия Республики Беларусь по
выборам и проведению республиканских референдумов (далее –
Центральная комиссия) ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Определить, что при проведении выборов Президента Республики
Беларусь в 2010 году к иным документам, кроме паспорта гражданина
Республики Беларусь, после предъявления которых на основании списка
граждан, имеющих право участвовать в выборах, избирателю выдается
бюллетень для голосования, относятся:
военный билет (для военнослужащих срочной службы);
служебное удостоверение государственного служащего;
пенсионное удостоверение и студенческий билет (при наличии в них
фотографии);
справка органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт).
Wadik, но вот досрочно скорее всего получится, но об этом должны сегодня объявить.
azoo:PETR (r), а смысл ?????
ну там жа бутерброд с калбасой и чарку занядорага дадут. вот и беспокоится народ что их могут не пустить на избирательный участок по месту жительства
так что слушайте PETR (r), он знает чем еще угощают
Так можно голосовать в другом городе, если нет возможности проголосовать по месту прописки?
Институт прописки отменен, есть регистрация.
Списки формирует исполком совместно с ЖЭС-ом.
И насколько я знаю, есть такая процедура как дежурство на избирательном участке(и она уже началась), подходите туда и вам все там раскажут компетентно, где когда и как можно проголосовать.
Если надо внесут в доп. список.
Wadik, к сожалению не получится
Блин, придется прокатиться домой. Все у нас через Жэ ![]()
можно конечно получить открепление от своего участка, но это все равно придется ехать, писать заявление, короче тоже гемор.
товарищ ZxZ даёт нам всем повод думать, что хорошо разбирается в теме ) 
поэтому такой вопрос: а если нет возможности воспользоваться досрочным голосованием (оно ведь тоже должно быть по месту регистрации), тогда как быть? Наверняка такие ситуации тоже описаны..
Спасибо за консультацию!
УПД: позвонил я в ЦИК (Приемная по обращениям граждан: (017) 227-17-52), и всё мне внятно объяснили: НИХРЕНА НЕЛЬЗЯ голосовать не по месту регистрации..
Strizhhh, я лишь процитировал выдержки с http://www.rec.gov.by.
по вашему вопросу, прочтите главу 13 (ст.53 и 54) избирательного кодекса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Prada Sport:мне вот интересно где я могу проголосовать в Вильнюсе 19-го числа?
http://www.lithuania.belembassy.org/rus/events/~page__m12=1~news__m12=112255
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pkrasnop, спасибо
интересно пустят ли туда в веселом состоянии