Ответить
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 22 октября 2009 13:24
    DDDimon:

кому из умников верить???:molotok:

Верить нужно бумагам. Ещё раз Вас прошу - возьмите в руки условия страхования - Вы владелец авто и подписались за свою ответственность. Другое дело, если Вы хотите переложить на того, кто рулил - Вам уже писали - изображайте угон, или воровство ключей от машины. Т.е. Вы не передавали сознательно управление третьему лицу.

Тогда (иск к Вам возникает автоматом по-любому) Вы можете направить свой иск к тому лицу.

Рабоў у рай не пускаюць
  • mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

18 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 22 октября 2009 15:16
    Bender B.R.:

Maks_K :

Вопрос в принципе интересный:

абсолютно элементарный вопрос со сложившейся судебной практикой Могу поспорить, что судья рассмотрит дело минут за 15.

Что, на самом деле, если дал трезвому челу машину, а он потом бухнул и в кого-нить въехал тебе ещё и денежку за все это платить?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 22 октября 2009 15:45

Bender B.R.,

Ну так что регресс правомерен и будет это понятно

есть только маленький нюанс

регресс к кому владельцу или водитtk.

тем более

Действие договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – ОСАГО) распространяется на всех имеющих право управления соответствующим транспортным средством.

По идее белгострах не должен был выплачивать деньги по договору страхования

это должно было сделать: Белорусского бюро по транспортному страхованию

В пункте 39 Устава Бюро, утвержденного Указом Президента РБ от 1 декабря 1999 г. N 701 (с изменениями и дополнениями), предусмотрены случаи, при которых выплату осуществляет Бюро по транспортному страхованию. Это компенсация вреда, причиненного транспортом без ОСАГО (при наличии ее у потерпевшего) или находящимся в угоне, а также причинения вреда жизни или здоровью потерпевшего неизвестным транспортным средством.

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #94452

0
    # 22 октября 2009 17:02

предлагаю изменить название темы на:

Нужна консультация юриста срочно, а денег нет.

• cantrabas Senior Member
    офлайн
    cantrabas Senior Member

814

18 лет на сайте
    пользователь #112905

Написать сообщение

814
    # 22 октября 2009 17:43
    mr.george:

Bender B.R. :

Maks_K :

Вопрос в принципе интересный:

абсолютно элементарный вопрос со сложившейся судебной практикой Могу поспорить, что судья рассмотрит дело минут за 15.

Что, на самом деле, если дал трезвому челу машину, а он потом бухнул и в кого-нить въехал тебе ещё и денежку за все это платить?

почему??? ты дал в понедельник корешу машину, проверил наличие прав и его состояние, в четверг он пьяный въехал, и что ??ты же не обязан каждых пол часа проверять накурился он или нет?

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

18 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 26 октября 2009 10:35

cantrabas, а если он пьяный въехал в понедельник?

• 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

20 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 7 апреля 2010 00:05

Извините что вклиниваюсь в чужую ветку. Суть дела в том, что друга избили три пьяных гопа в оживлённом месте (есть свидетели). Повреждения средней тяжести, так сказали врачи в больнице. Гопов арестовали а парень лежит в больнице. Так вот в связи с этим вопрос: какое наказание за это предусмеотрено? Можно ли в суде требовать компенсацию морального и физического ущерба и в добавок реальный срок тем кто избил??? Помогите, пожалуйста, мне это очень важно...

• Dagres Neophyte Poster
    офлайн
    Dagres Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #216371

Написать сообщение

16
    # 7 апреля 2010 23:30
    Сисястая Монашка:

Извините что вклиниваюсь в чужую ветку. Суть дела в том, что друга избили три пьяных гопа в оживлённом месте (есть свидетели). Повреждения средней тяжести, так сказали врачи в больнице. Гопов арестовали а парень лежит в больнице. Так вот в связи с этим вопрос: какое наказание за это предусмеотрено? Можно ли в суде требовать компенсацию морального и физического ущерба и в добавок реальный срок тем кто избил??? Помогите, пожалуйста, мне это очень важно...

ч.2 Ст.339. УК РБ - Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), –

наказываются арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Требования о компенсации - путем подачи гражданского иска. Собирайте все рецепты на лекарства и чеки, лечение и имущественный ущерб оплатят, если будет подтверждение. Моральная компенсация- в зависимости от ущерба здоровью, но на большую не рассчитывай, есть негласные тарифы у судей шо по чем:(

Лучше возьмите адвоката, т.к. у обвиняемых он будет, а хороший адвокат много чего умеет...

Труд создал человека, а человек- трудности.
  • kl82 Neophyte Poster
    офлайн
    kl82 Neophyte Poster

21

20 лет на сайте
    пользователь #59347

Написать сообщение

21
    # 10 апреля 2010 12:30
    Сисястая Монашка:

В таких случаях надо на судмедэкспертизу сразу идти. Иначе потом сложно что-либо сделать. Подробнее тут http://belpravo.by/node/213

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 10 апреля 2010 20:39

Гопов арестовали а парень лежит в больнице.

парню нужно полежать более 21 дня, далее варианты у группы совсем не радужные...

вообщем выписываться ему спешить не нужно...

• DDDimon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DDDimon Senior Member Автор темы

1094

17 лет на сайте
    пользователь #152912

Написать сообщение

1094
    # 30 августа 2010 11:31

после длительного молчания отписываю исход дела!!! по истечению практически года состоялся суд, 22 июня появился только я и представитель белгосстраха, судья послушал, сказал какой я плохой мальчик, ну и т.д. перенёс на 19 августа, 19 августа появился и товарищ:molotok: он не отрицал то, что я не знал о отсутствии у него прав, помохал ему пальчиком, назначил на 30 августа(сегодня), выслушав всех, вынес приговор!!!!!!!!!!! все 25000000 присудили товарищу:molotok:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ТАКАЯ ПЕСНЯ!!! ВСЕМ СПАСИБО, А ОТДЕЛЬНЫМ ЛИЧНОСТЯМ:tongue:

P.S. НЕ ПОПАДАЙТЕ В ТАКИЕ ДЕРЬМОВЫЕ СИТУАЦИИ!!!

• aboutit Senior Member
    офлайн
    aboutit Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #141763

Написать сообщение

1498
    # 7 сентября 2010 11:11

Приветствую.

У меня создалась следующая ситуация:

Поехал отдыхать от Tez Tour в Турцию. Там меня кусает оса в лоб. Страховка к путевке прилагается от компании ЗАСО "Купала" на сумму 20.000$. В Турции меня лечат на 200$ (говорят, что у вас аллергия, которая может быть жизненнаважным вопросом в вашей ситуации). Приезжаю в Минск в "Купала", там мне девушка находит пункт "расходы на лечение кожных заболеваний и всех видов аллергических реакций, в том числе трофических язв, кожных проявлений, связанных с пищевой аллергией, за исключением случаев, когда речь идет об оказании врачебной помощи по спасению жизни" - не входит в расходы покрываемые страховщиком.

В итоге деньги отдавать они отказываются.

Каким образом можно вернуться деньги?

Куда обратиться и к кому? *(может есть конкретные люди)

Заранее благодарю.

• aboutit Senior Member
    офлайн
    aboutit Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #141763

Написать сообщение

1498
    # 9 сентября 2010 09:48
    aboutit:

Приветствую.

У меня создалась следующая ситуация:

Поехал отдыхать от Tez Tour в Турцию. Там меня кусает оса в лоб. Страховка к путевке прилагается от компании ЗАСО "Купала" на сумму 20.000$. В Турции меня лечат на 200$ (говорят, что у вас аллергия, которая может быть жизненнаважным вопросом в вашей ситуации). Приезжаю в Минск в "Купала", там мне девушка находит пункт "расходы на лечение кожных заболеваний и всех видов аллергических реакций, в том числе трофических язв, кожных проявлений, связанных с пищевой аллергией, за исключением случаев, когда речь идет об оказании врачебной помощи по спасению жизни" - не входит в расходы покрываемые страховщиком.

В итоге деньги отдавать они отказываются.

Каким образом можно вернуться деньги?

Куда обратиться и к кому? *(может есть конкретные люди)

Заранее благодарю.

не актуально

• Airgraph Member
    офлайн
    Airgraph Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #190641

Написать сообщение

180
    # 12 сентября 2010 16:39

нужна помощь! мне нужно выехать по трудовой визе в дубаи, при этом я бросаю учебу! что меня ждет насчет армии? смогу ли я обратно вернутьсяв страну через год и какие проблемы с армией меня ждут!

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 9 декабря 2010 16:56

С момента совершения злодеяния (нанесение тяжких телесных повреждений) прошло чуть больше четырёх лет. Можно ли возбудить уголовное дело? Или за сроком давности нельзя?

Дайте пожалуйста ссылку или цитату на соответствующую статью.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.