А кто мне посоветует внешнюю аудиокарту для ноутбука с цифровым коаксиальным выходом?
Именно с цифровым коаксиальным!
Просто уже лежит кабель, и поменять его на что-то другое нереально.
А кто мне посоветует внешнюю аудиокарту для ноутбука с цифровым коаксиальным выходом?
Именно с цифровым коаксиальным!
Просто уже лежит кабель, и поменять его на что-то другое нереально.
а мне, пожалуйста, подскажите такую, чтобы
1. играла хорошо
2. имела возможность как у креатива с кх драйверами организовывать кроссоверы для би/три ампинга (шибко удобно когда для акустики фильтры подбираешь) ну и прочие фишки типа задержек.
3. имела выходы хотя бы 5.1 для обеспечения п.2 и кино глядеть.
4. в win7 работала.
бывает такое вообще в природе?
вот понадобилась карточка, пошарился чуток, а вокруг печально все...
monkeypaw,
Ну почему же печально - E-mu 1616m - и будет вам счастье. Есть как PCI так и PCI-ex версии. Дорого, да, но за качество надо платить. И не надо никаких kx - все с родными драйверами организуется.
Возможно мне кажут, что да ну ее такую, но купил себе летом, Асус Сонар Эссенс STX. Да стоит более 200$, но поверьте, послушав, понял, что она того стоит!
Wolfheart, для меня это слишком профессиональная карта. мне 80% того, что там есть просто не нужно.
и, похоже, нет того, что нужно. с играми, мне кажется, там не все в порядке будет.
мне ужно слушать музыку, смотреть фильмы, играть в игры и изредка пользовать как лабораторный струмент (не сильно прецизионный).
тоесть 5 аналоговых выходов (2 из них для стерео - по возможности приличного качества) и линейный вход.
пока по результатам гугления я пока что-то склоняюсь к покупке отдельно чего-нибудь типа stx/julia/hd2/emu(попроще чем 1616) для стерео и какого-нибудь креатива для кино-игр-измерений.
только вот постоянно выходы коммутировать - геморрой...
вобщем нужно еще серьезно поковырять информацию.
но за качество надо платить.
ну за качество - обычно в гораздо меньшей степени чем за понты.
1Lovely, увольте! Уж лень таким заниматься!
но вот с чем сравниваться предлагаете, меня заинтересовало?!
high_power, лень как лень? в таком случае могу я приехать несмотря на то, что сравнивать prodigy и asus было бы интереснее на моей территории
а подскажите на что лучше будет поменять audigy se, до 100 уй. слушать буду solo 7, музыку в основном. или нет смысла ради них менять?
1Lovely, с системником не хочется возиться, но может подойдет если подъеду с картой, заодно, если вы так разбираетесь может подскажете мне какой из драйверов будет на нее получше
reeko,
на что лучше будет поменять audigy se, до 100 уй. слушать буду solo 7, музыку в основном. или нет смысла ради них менять?
отставание audigy se будет значительно в сравнении с asus xonar либо prodigy hd2, а именно две последние карты рекомендуются нормальными пиплами для прослушивания музыки
high_power, зачем звуковуху лишний раз трефожить? да если серьезно, суть на мой взгляд в ином: гораздо достовернее и прозрачнее сравнивать два системника, переключая вход усилителя, нежели обламывать кайф, теряя время на тыканье настроек винды/плеера
prodigy hd2
а где можно ознакомится с ценами и кто вообще у нас ее продает? что то не нахожу, даже не никсе...
reeko, мне prodigy достался бэушным в минске, а вообще под заказ либо бери асус. также считается, что карты похоже звучат и обе - музыкально. купишь - пиши, сравним
xonar D1 второй год пользую. Покупал на смену M-Audio Revolution (думал что она проблемная, а оказалось проблема в совместимости с материнкой Asus была). А всё ради того чтобы звук на вывод шёл не через Direct Sound, а через ASIO. Как через ASIO послушаешь, особенно диски с объёмным звуком DTS, так так через DS мне уже не то.
reeko:1Lovely, спс. завтра попробую xonar D1 выцепить.
ну вообще музыкальной считаеццо Asus Essence STX
а не D1
febus,
А всё ради того чтобы звук на вывод шёл не через Direct Sound, а через ASIO. Как через ASIO послушаешь, особенно диски с объёмным звуком DTS, так так через DS мне уже не то.
А Вы уверены, что в слепом тесте способны отличить ASIO от DS?
ПИТъ:reeko:1Lovely, спс. завтра попробую xonar D1 выцепить.
ну вообще музыкальной считаеццо Asus Essence STX
а не D1
это слишком жирно бюджет был 100.
взял ее и не пожалел. все таки этот так сказать "топовый" цап, который лепят во всю проф. аппаратуру намного лучше играет нежели который в audigy SE. услышал новые нотки... звук стал более гармоничным чтоле.
А Вы уверены, что в слепом тесте способны отличить ASIO от DS?
Знаю я эти холивары. Спорить с знатоками не буду. Я слышу то что слышу. Через аsio мне лично чище и раздельнее всё слышно.
Через аsio мне лично чище и раздельнее всё слышно.
Слушайте на здоровье. Я лично сравнивал ASIO vs DS в слепом тесте на трех карточках (E-Mu 1212M, Creative Elite Pro, Asus Xonar STX), и двух системах (Win XP, WIN 7), на Monitor Audio Silver S8 + NAD 352. Разницы - нет. Улучшайзеры в плэйерах и дровишках естественно были все отключены нафик.