Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Asus eee pc 1215n

Ответить
  • 4200vel Member
    офлайн
    4200vel Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #249238

Написать сообщение

330
    # 1 декабря 2010 00:19

Да, и насчёт щелчков винчестера. Почитал ещё отзывы здесь на сайте, оказывается ещё у кого-то было... Всё-таки это брак или как это воспринимать? Или лучше действительно ждать моделей с WD?

да, кстати, винт пощелкивает раздражающе иногда

Как дела с этим обстоят? Что-то мне кажется что прирост производительности от установки ХР будет больше чем от разгона Yokov'a

мне нетбук для работы нужен (а не играть или кины зырить), а те программулины с вин 7 не дружат совершенно. Да я собссно не в восторге от седьмой.

по дровам кое что нашлось тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:40892-11

но не всё гладко стало.... может кто еще предложит какие-нибудь под XP?

а если без сарказма, о такой версии ОС как XP на машинах такого класса и поколения пора бы уже забывать...

ну тут дело лично каждого, лично я в седьмой не нашел для себя ничего привлекательного и удобного (да и не сильного класса и поколения эта машина :). череп как череп)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • InfoMaster Android Team
    офлайн
    InfoMaster Android Team

317

14 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 1 декабря 2010 00:35
    4200vel:

ну тут дело лично каждого, лично я в седьмой не нашел для себя ничего привлекательного и удобного (да и не сильного класса и поколения эта машина . череп как череп)

Ну, консерватизм никто не отменял, каждому свое, но бук заточен под семерку, а то что программы не идут, вы явно преувеличиваете, есть режим совместимости, есть XPmode ждя семерки, есть на худой конец так называемый апргрейд софта до семерошного, все мало мальски поплуярные пакеты и тяжелый софт уже все перешоли на семерку, проблемой тут осталось только то, что на семерке не пойдут лицух иигр со старыми драйверами StarForce, все остальное - идет только так, возможно вам просто лень почитать форумы или спросить кого-то, н осемерка даст фору ХП во всем, начиная от интерфейса, заканчивая надежностью работы и прочее и прочее

• ut.Blast Member
    офлайн
    ut.Blast Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #109013

Написать сообщение

110
    # 1 декабря 2010 01:12

InfoMaster, насчёт более новых версий - хз, хз. Просто бывают такие специфические программы для местных производственных нужд, написанные местными умельцами в 1900-лохматых годах, которые никто не собирается ни обновлять, ни переписывать, ни менять на что-то более современное (если аналоги вообще есть). В госконторах не редкость относительно современные машинки, на которых под вмварой запущен дос и в нём - нужная софтина :roof:.

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

14 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 1 декабря 2010 03:45

ut.Blast, у меян на семерке без дополнительных манипуляций запускается досовская экспертная система ЭКО, написанная в 1992 году, могу скрины приложить в докозательство, но я же повторяю XPmode в помощь, это таже вмваря, только ничего ставить не надо, установил и сразу в среде хп делай что хочешь и прилаги все запускаются с пуска и даже окно весит в панели задач, просто работает она в родной ХП среде, это можно заметить только по оформлению окна и все, таких прог настолько мало, что ради этого держать ХП машинку, ну просто глупо в наше время

• 4200vel Member
    офлайн
    4200vel Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #249238

Написать сообщение

330
    # 1 декабря 2010 07:13

млин, придется таки ставить седьмую - без дров не работают ни вайфай, ни блютуз, ничего не подошло

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 1 декабря 2010 11:59

мда.... так и хочется сказать Хаузовским: вы идиоты!:molotok:

сегодня один негатив от чтения фан ветки.... для экспериментаторов с XP(капсом и жирно!): NVIDIA OPTIMUS ОФФИЦИАЛЬНО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ДЛЯ XP!:molotok:

если вас устраивает вариант работать на встроенной видеокарте - флаг в руки!:molotok:

Еще раз повторяю: чем раньше вы поймете, что пора бы уже переходить на Win7, тем для вас лучше. Win8 уже не за горами. И это не моя прихоть. Это маркетинг мелкомягких. :znaika:

ЭКО запускается и у меня(из минусов - нельзя развернуть на весь экран, но не критично).

для тех, кому чужд и XPMode и WMWare Workstation, есть еще WmWare Player(кастрированная версия Workstation).

На нем(Player) вы можете спокойно работать в любой виртуалке, сконфигурированной в Workstation. Для тех кто не в теме, виртуальная машина в Workstation - единственный файл *.wmdk, свободно перемещаемый.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Ka4_0k Junior Member
    офлайн
    Ka4_0k Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #332053

Написать сообщение

47
    # 1 декабря 2010 12:19

Вот именно - маркетинг! Вот что мне никогда не нравилось...

А optimus и ion - вроде бы разные вещи. Разве нет?

Optimus обеспечаивает переключение видеокарт, а ion по сути своей является "видеокартой". Optimus есть же и в более старших моделях (15-17" N какой-то там).

Если будет работать ион в ХР, пускай без оптимуса, то почему бы и нет, особенно для ресурсоёмких задач вдали от домашней машины?

Мне и 7 сама по себе не особо нравится... Сила привычки. До сих пор я не услышал веских аргументов, кроме как "не работает оптимус" и "морально устарела". Да у нас блин все эелектрички и трамваи морально устарели - ничего, пользуются :)

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 1 декабря 2010 12:56

Голоса из будущего: блин, кто-нибудь пробовал поставить Win7 на ASUS @какой-то там@? А то эта Win8 как-то совсем не нравится.. да и серьезные приложения под нее не идут....

простите, что резко прозвучит, но ваш консерватизм и отрицание чего-то нового в новых ОС, это ваше личное.

Адекватный покупатель должен осознавать для выполнения каких задач ему понадобится тот или иной девайс. А купить граненый стакан и пытаться сделать из него мерную колбу... ну вы поняли.

кроме как "не работает оптимус" и "морально устарела" - могу добавить сколько угодно еще аргументов, но для вас они будут не важны. добавим следующий: возможность перетаскивать открытые приложения на панели задач(то же самое про трей). ах да, окошки же можно лепить к любому край стола, да еще приложения быстро разварачивать(но да, это ж свистелки и перделки).

• Ka4_0k Junior Member
    офлайн
    Ka4_0k Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #332053

Написать сообщение

47
    # 1 декабря 2010 13:31

Ну так я и думал, дельных аргументов нету, мне лично удобно работать в ХР. Когда между ней и вин 7 будет разница как между 98 и ХР, тогда и прийдёт для неё время :)

Сейчас разница между ХР и вин 7 сродни разнице между 2000 и ХР. Но только тогда уже "операционные системы" будут кушать поболее.. Сума блин сойти... ОС! В её задачи и не должны входить "свистелки и перделки", это должна быть "прослойка" чтоли, которая распределяет приоритеты между задачами и занимается корректным вводом/выводом данных для задач. Просто в понятии современного пользователя ОС - это блин прозрачность, плееры, видео, музыка, фотки и т.д. а-ля вин7 или какойнибудь KDE 4 с компизом (Что тоже иногда заставляет мало играющего пользователя остаться на linux). И да, это моё личное мнение, я не заставляю никого его принимать или следовать ему, но всё же ОС должна потреблять минимум ресурсов и предоставлять максимум их для задач. Сейчас конечно такая машина считается нетбуком (ну тоесть являеться), и большинство дектопов в разы мощнее, но раньше не было ведь таких мощностей, и были ОС которые просто занимались своим делом, поскольку тратить ресурсы на "красоту" было непозволительно.

Так же я отношусь и Java... На эту тему я могу писать долго и много.

Но всё же если через пару недель ситуация не изменится (а раньше он у нас в магазинах и не появится. Хотелось бы выбрать не в онлайн-магазине), то прийдётся оставить конечно же win7.

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 1 декабря 2010 13:46

но всё же ОС должна потреблять минимум ресурсов и предоставлять максимум их для задач

я и говорю, вам подойдет полный дистрибутив Debian! 80 ГБ, умеет ВСЁ! графику не включайте и все функции а-ля:

@"прослойка" чтоли, которая распределяет приоритеты между задачами и занимается корректным вводом/выводом данных для задач.@ будет работать на УРА! ;)

@ОС должна потреблять минимум ресурсов и предоставлять максимум их для задач@ - DEBIAN :) (обязательно в графическом режиме)

P.S. вы видимо забываете целевую аудиторию нетбуков: в вордике поработать, в интернетике посидеть, ну иногда фильмик посмотреть.

• Ka4_0k Junior Member
    офлайн
    Ka4_0k Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #332053

Написать сообщение

47
    # 1 декабря 2010 14:22

Мда, спрос порождает предложение...

Но всё же я не думаю что адаптировать драйвера под ХР было бы непосильной и долгой задачей..

P.S. И незачем так дебиан рекламировать :) Я вверху писал уже что только Gentoo.

-----Отредактировано----

• ut.Blast Member
    офлайн
    ut.Blast Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #109013

Написать сообщение

110
    # 1 декабря 2010 14:48

Ka4_0k, вы хотели сказать "переписать драйвера под ХР"? Да, в большинстве случаев (кроме, например, пресловутого оптимуса) это пока ещё возможно, но не так уж и легко. Многие производители даже под одну ось нормально допилить дрова не могут, что уж тут говорить... К тому же для них слова "устаревшая ОС" значат гораздо больше, чем для пользователей.

По поводу линукса - да хоть сейчас. На сабжевом буке в убунте почти всё работает "из коробки". Чуть раньше в ветке Bock постил ссылку на статейку об этом в своём жж.

-- с учётом редактирования --

Убунта - исключительно для примера :)

• Ka4_0k Junior Member
    офлайн
    Ka4_0k Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #332053

Написать сообщение

47
    # 1 декабря 2010 15:00

Я? Переписать? Железку не я выпустил :) Я говорил что для производителя, у которого есть исходники и спецификация, адаптировать не было бы уж такой и тяжёлой задачей...

Драйверами я конечно не занимался и, возможно, мало что в этом понимаю, но чувствую что низкоуровневая работа устройства не должна была поменятся, а вызовы функций WinAPI (или вызовов ядра, или что там) соответствующие найдутся и в ХР.

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 1 декабря 2010 15:23

Ka4_0k, скачайте Win SDK(ну хотя бы для Win7 и XP) с сайта мелкомягких и посмотрите что на чем основано.

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

14 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 1 декабря 2010 17:48
    Ka4_0k:

Ну так я и думал, дельных аргументов нету, мне лично удобно работать в ХР. Когда между ней и вин 7 будет разница как между 98 и ХР, тогда и прийдёт для неё время

Сейчас разница между ХР и вин 7 сродни разнице между 2000 и ХР. Но только тогда уже "операционные системы" будут кушать поболее.. Сума блин сойти... ОС! В её задачи и не должны входить "свистелки и перделки", это должна быть "прослойка" чтоли, которая распределяет приоритеты между задачами и занимается корректным вводом/выводом данных для задач. Просто в понятии современного пользователя ОС - это блин прозрачность, плееры, видео, музыка, фотки и т.д. а-ля вин7 или какойнибудь KDE 4 с компизом (Что тоже иногда заставляет мало играющего пользователя остаться на linux). И да, это моё личное мнение, я не заставляю никого его принимать или следовать ему, но всё же ОС должна потреблять минимум ресурсов и предоставлять максимум их для задач. Сейчас конечно такая машина считается нетбуком (ну тоесть являеться), и большинство дектопов в разы мощнее, но раньше не было ведь таких мощностей, и были ОС которые просто занимались своим делом, поскольку тратить ресурсы на "красоту" было непозволительно.

Так же я отношусь и Java... На эту тему я могу писать долго и много.

Но всё же если через пару недель ситуация не изменится (а раньше он у нас в магазинах и не появится. Хотелось бы выбрать не в онлайн-магазине), то прийдётся оставить конечно же win7.

Кто вам сказал что разница между семеркой и ХП как ХП и 2003, гораздо больше различий, и я вообще даже не трогаю тему интерфейса, ХП сама себя убивает через полгода, замечу без вмешательств, это если не упоминать сколько в ней уязвимостей до сих пор, не смотря на то, сколько заплаток выходила, далее, ядро, ничерта не защищено, любой мало мальски нормальный программер может положить систему совсем безобидным кодом, а менагер памяти ХП вообще отдельная история, да, семерка ест памяти больше, но она и расходует ее с умом а не тупо "О, свободный кусок, пишем...ня ня ня ня ня"...А система восстановления ХП? - "Простите, но до месячной точки рестора я не смогу восстановить, файл dat поврежден...извините", а прослойка драйверов? - любая игра, котоаря создаст конфликт видеодрайвера неменуемо заведет ХП в синий экран, при чем в лушчем случае придется ребутаться, а в худшем - сносить драйвера карты.... ХП убогая система и это понмиаешь, когда номрально вник в семерку, аргументов могу еще миллиард привести, если надо, в ЛС пожалуйста, а хватит уже гнать на семерку, вам же просто лень поковырятся в ней, потмоу что вы привыкли к тупости ХП и консерватизм не позволяет глянуть на новое, майкрософту памятник за две вещи надо ставить, за вин7 и за .NET платформу, и это факт, если вы с этим не согласны, вы слабо понимаете о чем идет речь...ИМХО конечно, севен рулез)):100500:

• akyt2006 Neophyte Poster
    офлайн
    akyt2006 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #342680

Написать сообщение

3
    # 1 декабря 2010 22:09

Подскажите, не могу подключиться к Byfly!!!! Не идет подключение!!!! Что можно сделать?????

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

15 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 1 декабря 2010 22:59
    akyt2006:

Подскажите, не могу подключиться к Byfly!!!! Не идет подключение!!!! Что можно сделать?????

отлично вы описали неисправность!

через какой интерфейс у вас подключение к модему?

модем настроен в режиме роутера или бриджа?

модем настроен на автоматическую раздачу IP-адресов и DNS или в вбиваете в настройку сетевой в ручную

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
    офлайн
    InfoMaster Android Team

317

14 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 1 декабря 2010 23:04

лучше спросить, при чем тут byfly к фанветке asus))))

• ut.Blast Member
    офлайн
    ut.Blast Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #109013

Написать сообщение

110
    # 1 декабря 2010 23:14

Что можно сделать?????

Тяжело вздохнуть, забыть про интернет и идти учить уроки.

• SS100 Member
    офлайн
    SS100 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #179932

Написать сообщение

160
    # 1 декабря 2010 23:17

InfoMaster, а все таки радует когда через час обезьяньих ужимок и с помощью друга по удаленному доступу модем поднялся и сейчас дочь довольная как слон качает агент на ноут... можно спокойно пойти спать...