Ka4_0k:
Ну так я и думал, дельных аргументов нету, мне лично удобно работать в ХР. Когда между ней и вин 7 будет разница как между 98 и ХР, тогда и прийдёт для неё время
Сейчас разница между ХР и вин 7 сродни разнице между 2000 и ХР. Но только тогда уже "операционные системы" будут кушать поболее.. Сума блин сойти... ОС! В её задачи и не должны входить "свистелки и перделки", это должна быть "прослойка" чтоли, которая распределяет приоритеты между задачами и занимается корректным вводом/выводом данных для задач. Просто в понятии современного пользователя ОС - это блин прозрачность, плееры, видео, музыка, фотки и т.д. а-ля вин7 или какойнибудь KDE 4 с компизом (Что тоже иногда заставляет мало играющего пользователя остаться на linux). И да, это моё личное мнение, я не заставляю никого его принимать или следовать ему, но всё же ОС должна потреблять минимум ресурсов и предоставлять максимум их для задач. Сейчас конечно такая машина считается нетбуком (ну тоесть являеться), и большинство дектопов в разы мощнее, но раньше не было ведь таких мощностей, и были ОС которые просто занимались своим делом, поскольку тратить ресурсы на "красоту" было непозволительно.
Так же я отношусь и Java... На эту тему я могу писать долго и много.
Но всё же если через пару недель ситуация не изменится (а раньше он у нас в магазинах и не появится. Хотелось бы выбрать не в онлайн-магазине), то прийдётся оставить конечно же win7.
Кто вам сказал что разница между семеркой и ХП как ХП и 2003, гораздо больше различий, и я вообще даже не трогаю тему интерфейса, ХП сама себя убивает через полгода, замечу без вмешательств, это если не упоминать сколько в ней уязвимостей до сих пор, не смотря на то, сколько заплаток выходила, далее, ядро, ничерта не защищено, любой мало мальски нормальный программер может положить систему совсем безобидным кодом, а менагер памяти ХП вообще отдельная история, да, семерка ест памяти больше, но она и расходует ее с умом а не тупо "О, свободный кусок, пишем...ня ня ня ня ня"...А система восстановления ХП? - "Простите, но до месячной точки рестора я не смогу восстановить, файл dat поврежден...извините", а прослойка драйверов? - любая игра, котоаря создаст конфликт видеодрайвера неменуемо заведет ХП в синий экран, при чем в лушчем случае придется ребутаться, а в худшем - сносить драйвера карты.... ХП убогая система и это понмиаешь, когда номрально вник в семерку, аргументов могу еще миллиард привести, если надо, в ЛС пожалуйста, а хватит уже гнать на семерку, вам же просто лень поковырятся в ней, потмоу что вы привыкли к тупости ХП и консерватизм не позволяет глянуть на новое, майкрософту памятник за две вещи надо ставить, за вин7 и за .NET платформу, и это факт, если вы с этим не согласны, вы слабо понимаете о чем идет речь...ИМХО конечно, севен рулез))