• burgerss Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    burgerss Apple Team Автор темы

1301

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1301
    # 23 ноября 2010 20:40

Произошло следующее - ночью отправил знакомой девушке смс (хорошо, что все прилично). смс дошло, все ок, получил ответ. Сегодня днем звонит мать и говорит, что я ей какую- то ерунду шлю и зачитывает мне эту смс (которую я отправлял ночью), причем пришло оно 3 раза.

Самое интересное, что у меня исходящие смс автоматически из телефона удаляются и этот раз не был исключением - видел это ночью и все таки перепроверил днем - думал вдруг не удалилось и случайно в телефоне кнопки нажались и номер набрали. В телефоне не забито ни одного номера поэтому из записной ничего выбирать нечего. Доступа к телефону у чужих не было, да и текст смс знало только 2 человека (ну теперь 3) =) Телефон ZTE A36.

Так вот вопрос - как такое произошло? Сегодня написал заявление на Велкоме с просьбой разобраться. Надеюсь что будет не просто отписка.

Понятно, что дело не в деньгах - просто мало ли что я кому отправляю.....

Если надо потом скан заявления могу отсканировать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

783

16 лет на сайте
    пользователь #175799

783
    # 23 ноября 2010 21:11

Что-то уж очень тяжело могу себе представить как такое возможно. Но без тех.спецов Велика тут точно не разберешься. На СМС центре можно точно посмотреть, было ли это отправлено и создано корректно и с данного номера или это леваком каки-то прошло через оборудование.

Как идея (очень мне тяжело представить как это реально релизовать, но мало ли), есть некий сайт в интернете, который позволяет отылать смс, подставляя любой номер, как через сайт оператора. И вот такая смс приходит на СМС-центр, который видет, что сообщение пришло с Вашего номера, СМС-центр доставляет его Вашей девушке, а Вам отчет о доставке, ну и + тарификация, т.е. деньги снимаются с Вас.

Еще раз повторю, что мне тяжело представить как можно сбоку подключиться к СМС-центру Велкома, но если это кто-то смог сделать, то он либо гений, либо у Велика проблеммы с безопастностью. Но в принципе моя версия может поддтвердить не отправку смс с Вашего телефона, но тарификацию и уведомление о доставке.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23841

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23841
    # 23 ноября 2010 21:30

С контакта можно отправить смс на любой номер с любого номера. Разыгрывали так сослуживцев.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76203

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76203
    # 23 ноября 2010 21:32

Wyid, а номер смс-центра у получателя какой прописывается? :rotate:

не думаю, что родной опсосовский :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

783

16 лет на сайте
    пользователь #175799

783
    # 23 ноября 2010 21:37

а номер смс-центра какой прописывается?

Должен быть Велика, прописывается то один на телефоне вроде как. Тогда получается Велик заключил договор с какой-то АО "Рога и капыта", которая облуживает эту услугу Вконтакте, а так как все эти умные организации базируются в братской России, то, максимум, что можно ожидать, так это что Велик прикратит с ними, работать, что вряд ли, терять бабос из-за каких-то там жалобщиков :D. Интеерсно будет знать, как все это закончится и чем :wink:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76203

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76203
    # 23 ноября 2010 21:41

Не знаю, поэтому и хотел бы что бы Wyid ответил (меня вконтакте и других соцсетях нет, проверить не могу).

Если там есть выборка, с какого оператора отправить- то может быть, если просто пишешь номер с которого нужно отослать- то хз.

Хотя как-то указываться на то, что отправлено из интернета, должно видимо.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

783

16 лет на сайте
    пользователь #175799

783
    # 23 ноября 2010 21:46

Не знаю, поэтому и хотел бы что бы Wyid ответил (меня вконтакте и других соцсетях нет, проверить не могу).

Если там есть выборка, с какого оператора отправить- то может быть, если просто пишешь номер с которого нужно отослать- то хз.

На смс центре можно все что угодно написать, но это надо либо на нем сидеть, либо к нему подключиться, а в любом из 2-ух случаев вина Велика будет не малая. Либо вовремя не заметили, либо сами маются какой-то дурью :super:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76203

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76203
    # 23 ноября 2010 21:51

Меня как-то пытались разыграть (еще когда СМС с сайта велика можно было всем подряд слать), прислали зубоскалы смс-ку "с вашего счета снято NNN на строительство библиотеки" :D :lol: но т.к. всегда всё читаю до конца, номер не прошел :D

а потом сделали активацию этой фигни, но никогда ее не включал, ибо нах. А что сейчас пишет, если с сайта слать?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64629

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64629
    # 23 ноября 2010 22:31
    _lisi4king:

На смс центре можно все что угодно написать, но это надо либо на нем сидеть, либо к нему подключиться, а в любом из 2-ух случаев вина Велика будет не малая. Либо вовремя не заметили, либо сами маются какой-то дурью :super:

Думаю велик тут непричем:

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=23001

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:43

Всем добрый день,

пару месяцев назад на мой номер телефона пришла СМС (в содержании был всего лишь набор цифр, непомню) а сегодня обнаружил в исходящих СМС на номер 5555 с цифрой 2! Отправлена она была в 12.30 ночи, я в это время 3 сон уже наверно смотрел))

Телефоном моим никто непользуется, ночью я сплю, и на странные номера 5555 СМС не шлю.

Звонок в Билайн ничего не дал, операторы СП говорят что при детализации звонков и сообщений такой СМС нет.

Но в моем телефоне в исходящих сообщениях она есть! и статус у нее "Доставлено".

У кого какие соображения по этому поводу?

Или вот это:

http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum27.cgi?ask=12018&bit=1000

невзирая

18 - 26.01.2009 - 13:07 Ушел с МТС после развода по СМС.

Сняли деньги на 200р. в минус, и заблокировали тел.

После часового стояния в очереди, выяснил, что я 2 раза отправлял СМС на номер 5555 а это стоит 320р. В то время когда были отправлены СМС тел. был у меня, и я ничего не отправлял, даже понятия не имел, что такое 5555.

Попросил разобраться, но получил ответ, что я воспользовался услугой, и должен за нее заплатить.

Послал их лесом.

P.S. Помнится раньше всегда предупреждали, что на счету заканчиваются средства, теперь загоняют в долги.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн

1301

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1301
    # 27 ноября 2010 12:03

Пока жду официального ответа, хотя думаю там ничего не напишут, а укажут, что смс оправил сам (кто ж признает свою вину, когда это практически недоказуемо) могу сказать, что это точно не шутка и не розыгрыш т.к. шутить и разыгрывать там нечем. да и содержание знало только 2 человека...

• Aborigenn Member
    офлайн
    Aborigenn Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #324582

Написать сообщение

345
    # 29 ноября 2010 21:54

Советую идти в общество защиты прав потребителя и писать там о неудовлетворительном обслуживании , ведь услуга - это тоже товар - и требуйте возврат денег за некачественные услуги.

• Hormigo Senior Member
    офлайн
    Hormigo Senior Member

600

18 лет на сайте
    пользователь #111101

Написать сообщение

600
    # 30 ноября 2010 14:46

Вот поэтому и надо сохронять в исходящих, что бы знать кому Вы шлете смс. А если Вы направили на два номера, так причем здесь Велком? А Вы случайно не писали смс ответом, а потом указав второй номер телефона?

Еще есть входящие и исходящии, оттуда мог быть взят номер.

(029) 6023525, (029) 7013525
  • Stirch Senior Member
    офлайн
    Stirch Senior Member

1160

17 лет на сайте
    пользователь #152133

Написать сообщение

1160
    # 30 ноября 2010 15:15

Произошло следующее - ночью отправил знакомой девушке смс (хорошо, что все прилично). смс дошло, все ок, получил ответ. Сегодня днем звонит мать и говорит, что я ей какую- то ерунду шлю и зачитывает мне эту смс (которую я отправлял ночью), причем пришло оно 3 раза.

Самое интересное, что у меня исходящие смс автоматически из телефона удаляются и этот раз не был исключением - видел это ночью и все таки перепроверил днем - думал вдруг не удалилось и случайно в телефоне кнопки нажались и номер набрали. В телефоне не забито ни одного номера поэтому из записной ничего выбирать нечего. Доступа к телефону у чужих не было, да и текст смс знало только 2 человека (ну теперь 3) =) Телефон ZTE A36.

Так вот вопрос - как такое произошло?

так проблема в том что сообщение три раза пришло и три раза протарифицировалось ?

select * from *
    офлайн

1301

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1301
    # 30 ноября 2010 20:10
    Aborigenn:

Советую идти в общество защиты прав потребителя и писать там о неудовлетворительном обслуживании , ведь услуга - это тоже товар - и требуйте возврат денег за некачественные услуги.

только как мне для начала доказать, что проблема не в моем телефоне или во мне, а в велкоме. а так безтолку куда-то обращаться

Hormigo:

Вот поэтому и надо сохронять в исходящих, что бы знать кому Вы шлете смс. А если Вы направили на два номера, так причем здесь Велком? А Вы случайно не писали смс ответом, а потом указав второй номер телефона?

Еще есть входящие и исходящии, оттуда мог быть взят номер.

А я и так знаю кому я что отправлял. Смс я писал как раз ответом, но 2 номера вбить не реально т.к. :

1. телефон этого не поддерживает

2. в нем нет вообще контактов так что и выбирать ему неоткуда, кому писать

Stirch:

Так вот вопрос - как такое произошло?

так проблема в том что сообщение три раза пришло и три раза протарифицировалось ?

я бы сказал в том, что оно вообще ни разу не отправлялось(ну, если не считать, когда я сам его 1 раз отправлял, но на другой номер и в другое время), а соответственно оно не должно было 3 раза приходить и 3 раза тарифицироваться.

• Stirch Senior Member
    офлайн
    Stirch Senior Member

1160

17 лет на сайте
    пользователь #152133

Написать сообщение

1160
    # 1 декабря 2010 10:34

я бы сказал в том, что оно вообще ни разу не отправлялось(ну, если не считать, когда я сам его 1 раз отправлял, но на другой номер и в другое время), а соответственно оно не должно было 3 раза приходить и 3 раза тарифицироваться.

я бы сказал что это сказки ) если оно три раза протарифицировалось - значит тело по каким-то причинам решило его три раза передать(скорее всего интренвалы будут небольшими). С такой фигней - пошлют подальше и будут правы.. Если в метрополитене ты три раза подряд бросишь жетончик а пройдешь один раз - тебе два вернут ?) и никого не будет интересовать что у тебя там было на уме - амнезия , тремор рук или ты прикалываешься:)

select * from *