Ответить
  • dmk Junior Member
    офлайн
    dmk Junior Member

58

20 лет на сайте
    пользователь #19129

Написать сообщение

58
    # 29 ноября 2010 12:48
    lod:

Веревкин уже жжет!

Только что позвонил Юле (не знаю отчества, через нее оформлял все в промексе). Она сказала что собрание ВРОДЕ КАК завтра, 30 числа. Телефоны владельцев квартир были переданы веревкину, и он должен обзвонить и пригласить всех. Но епта, до собрания чуть больше суток, а он молчит - а если я завтра планировал уехать куда

Видимо Юлия Равилевна

• griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 29 ноября 2010 16:29

Веревкин уже жжет!

Только что позвонил Юле (не знаю отчества, через нее оформлял все в промексе). Она сказала что собрание ВРОДЕ КАК завтра, 30 числа. Телефоны владельцев квартир были переданы веревкину, и он должен обзвонить и пригласить всех. Но епта, до собрания чуть больше суток, а он молчит - а если я завтра планировал уехать куда

Отлично будет если никому не позвонят, собрание пройдет, а нам скажут - а надо было знать, интересоваться делами дома.:D

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 29 ноября 2010 16:30
    dmk:

lod :

Веревкин уже жжет!

Видимо Юлия Равилевна

Равильевна. А кто же еще.

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 30 ноября 2010 10:43 Редактировалось griffindor, 1 раз.

Удалено

• ДрочеР Member
    офлайн
    ДрочеР Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #79294

Написать сообщение

333
    # 30 ноября 2010 11:34

РР Мусин, так грозно РР и так потом ласково - Мусин. :) Скажите, а зачем 2 подъездам с финскими лифтами (не должны ломаться вообще) штатные лифтеры? Может отдать на аутсорс? В смысле просто при проблемах (если будут не дай Бог) звонить профессионалам. Подумайте, надо ли они вам?

• Sana_by Junior Member
    офлайн
    Sana_by Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #82210

Написать сообщение

45
    # 30 ноября 2010 12:07

РР Мусин, так грозно РР и так потом ласково - Мусин. Скажите, а зачем 2 подъездам с финскими лифтами (не должны ломаться вообще) штатные лифтеры? Может отдать на аутсорс? В смысле просто при проблемах (если будут не дай Бог) звонить профессионалам. Подумайте, надо ли они вам?

Все можно отдать на outsourcing, но нужно посчитать что будет действительно дешевле и выгоднее:

1. Или внешняя компания

2. Или лифтер в каждый подъезд

3. Или лифтер на И-2

4. Или лифтер на И-2 + И-1

на то и нужен председатель ТС, который все должен просчитать и сделать верный выбор.

Но при неблагонадежном председателе во всех вариантах могут быть злоупотребления:

1. Дорогой outsourcing за откат председателю

2-4. Бесполезный или даже вредный лифтер из родственников председателя.

Поэтому нужен наблюдательный совет, который все решения председателя будет контролировать.

Есть над чем подумать...

Мое личное мнение: лучше всего чтобы председателем был кто-то из жильцов или из пожилых родственников жильцов.

Кстати! Есть идея сделать для совета ТС сайт в локальной сети И-2 и все вопросы ставить на голосование на этом закрытом сайте. Можно для уверенности использовать Электронно-Цифровую Подпись. Думаю, что в каждой квартире будет компьютер, да и сеть вроде как планируется.

На сайте можно размещать списки должников, отчеты по доходам и расходам ТС. Вопросы и ответы. И обязать председателя на них на сайте отвечать.

• ДрочеР Member
    офлайн
    ДрочеР Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #79294

Написать сообщение

333
    # 30 ноября 2010 13:08
    Sana_by:

Все можно отдать на outsourcing, но нужно посчитать что будет действительно дешевле и выгоднее:

1. Или внешняя компания

3. Или лифтер на И-2

2 отпадает - жирно , тут думаю все ясно,

3 и 4 - у нас могилевские в и-1, в и-2 - KONE, обслуживание стоит разных денег и вряд ли совпадает по тех регламенту, не будет ли наш лифтер (из1) им не пригоден, а их нам - дорог? Если они (лифтеры) вообще совместимы. Кстати об обслуживании KONE можно проконсультироваться по этому мэйлу.

derduron@yandex.ru

Sana_by:

Поэтому нужен наблюдательный совет, который все решения председателя будет контролировать.

Есть над чем подумать...

Ну да, он у нас называется Правление ;) и выполняет как бы те же функции. Только как выполняет - мнения разные.

Sana_by:

Мое личное мнение: лучше всего чтобы председателем был кто-то из жильцов или из пожилых родственников жильцов.

Да, лучше всего из постоянно проживающих собственников - их всегда можно найти и все выснить. :super:

Sana_by:

Кстати! Есть идея сделать для совета ТС сайт в локальной сети И-2 и все вопросы ставить на голосование на этом закрытом сайте. Можно для уверенности использовать Электронно-Цифровую Подпись. Думаю, что в каждой квартире будет компьютер, да и сеть вроде как планируется.

На сайте можно размещать списки должников, отчеты по доходам и расходам ТС. Вопросы и ответы. И обязать председателя на них на сайте отвечать.

Не будет работать, у должников не будет компьютеров ;) россиян и так хрен найдешь с их долгами, пенсионеры тоже по бумажке в интернет выходят. Идея хорошая, но например я бы оставил только новостной блог жильцов, что происходит, что сделано, что планируется и форма написания предложения правлению. ВСЕ.

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 30 ноября 2010 13:59
    ДрочеР:

Sana_by:

1. Или внешняя компания

3. Или лифтер на И-2

2 отпадает - жирно , тут думаю все ясно,

3 и 4 - у нас могилевские в и-1, в и-2 - KONE, обслуживание стоит разных денег и вряд ли совпадает по тех регламенту, не будет ли наш лифтер (из1) им не пригоден, а их нам - дорог? Если они (лифтеры) вообще совместимы. Кстати об обслуживании KONE можно проконсультироваться по этому мэйлу.

derduron@yandex.ru

Не совсем корректная информация

В И-1 2 лифта могилевские (3 подъезд 35 дома и 1 подъезд 37 дома), в остальных подъездах (2 подъезд 37 дома; 1,2,4 подъезд 35 дома) лифты KONE

Кстати, платим все одинаково :) 10500 бел рубл

И еще... для информации, раз уж речь зашла про диспетчеров. У нас в И1 они будут получать (судя по голосованию на собрании и на правлении) 600 тыс рубл (оклад) + 100 тыс. рубл (премия). Всего лифтеров 4 работают сутки через трое, следят за видеокамерами, шлагбаумами, лифтами, пожарной сигнализацией

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 30 ноября 2010 14:28

Ну, что собрания, я понимаю, никакого нет?

• ДрочеР Member
    офлайн
    ДрочеР Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #79294

Написать сообщение

333
    # 30 ноября 2010 14:32
    Peroun:

В И-1 2 лифта могилевские (3 подъезд 35 дома и 1 подъезд 37 дома)

Кстати, платим все одинаково :) 10500 бел рубл

И еще... для информации, раз уж речь зашла про диспетчеров. У нас в И1 они будут получать (судя по голосованию на собрании и на правлении) 600 тыс рубл (оклад) + 100 тыс. рубл (премия). Всего лифтеров 4 работают сутки через трое, следят за видеокамерами, шлагбаумами, лифтами, пожарной сигнализацией

Ну в остальных я не бывал. ;) Таких лифтеров можно назвать охрана, или консьерж. Если б они еще и снег чистили зимой! :super:

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 30 ноября 2010 16:06

griffindor,

Ну, что собрания, я понимаю, никакого нет?

Наверное мы уже в "черном" списке у председателя?! :lol:

Кто подскажет, с какого пункта из жировки начисляют зряплату председателю?

А то как-то посмотрел свою жировку (другой ЖСК) и ничего такого не обозначено?! :)

The Power of Dreams
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 30 ноября 2010 16:49

Наверное мы уже в "черном" списке у председателя?!

Наверное, думают: занудные какие-то дольщики - все что-то им не так - то пол течет, то крыша.:lol:

• Sana_by Junior Member
    офлайн
    Sana_by Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #82210

Написать сообщение

45
    # 30 ноября 2010 19:14

Не будет работать, у должников не будет компьютеров россиян и так хрен найдешь с их долгами, пенсионеры тоже по бумажке в интернет выходят.

"Нравится" мне ваш оптимизм, сосед!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 1 декабря 2010 14:32
    ДрочеР:

Peroun :

Кстати, платим все одинаково 10500 бел рубл

Ну в остальных я не бывал. Таких лифтеров можно назвать охрана, или консьерж. Если б они еще и снег чистили зимой!

Во дела! Прям как у Пушкина! Что бы за полкопейки был и жнец и швец и на дуде игрец(с)

За 700 тыщ в месяц можно получить лишь пенсионеров и женщин, но никоим образом не специалистов по коммунальному хозяйству. Так что лучше установить зп в 3 млн. белруб для того что бы можно было бы нанять настоящих специалистов.

• lod Junior Member
    офлайн
    lod Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #154805

Написать сообщение

64
    # 1 декабря 2010 17:01

Звонил Веревкин, сказал что завтра в 19:00 собрание на Авакяна 19

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 1 декабря 2010 17:06

Спасибо, lod, за информацию! А где конкретно сбор?

The Power of Dreams
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 1 декабря 2010 17:19

на Авакяна 19

А где конкретно сбор?

Надеюсь не на улице?:lol:

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 1 декабря 2010 17:27
    griffindor:

на Авакяна 19

А где конкретно сбор?

Надеюсь не на улице?:lol:

Успехов! Ждемс комментариев :super:

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 1 декабря 2010 17:29
    Gonzalos:

ДрочеР:

Peroun :

Кстати, платим все одинаково 10500 бел рубл

Ну в остальных я не бывал. Таких лифтеров можно назвать охрана, или консьерж. Если б они еще и снег чистили зимой!

Во дела! Прям как у Пушкина! Что бы за полкопейки был и жнец и швец и на дуде игрец(с)

За 700 тыщ в месяц можно получить лишь пенсионеров и женщин, но никоим образом не специалистов по коммунальному хозяйству. Так что лучше установить зп в 3 млн. белруб для того что бы можно было бы нанять настоящих специалистов.

Согласен можен и мало, но 4х700=2800, а 4х3000=12000, что в 4,3 раза больше - хотя если вы готовы платить...:-? почему бы и нет. :beer:

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 1 декабря 2010 18:35

Спасибо, lod, за информацию! А где конкретно сбор?

Мне тоже позвонил Веревкин. В 19.00 в офисном помещении на углу Воронянского-Авакяна. Вход с улицы.