Sana_by:
Все можно отдать на outsourcing, но нужно посчитать что будет действительно дешевле и выгоднее:
1. Или внешняя компания
2. Или лифтер в каждый подъезд
3. Или лифтер на И-2
4. Или лифтер на И-2 + И-1
2 отпадает - жирно , тут думаю все ясно,
3 и 4 - у нас могилевские в и-1, в и-2 - KONE, обслуживание стоит разных денег и вряд ли совпадает по тех регламенту, не будет ли наш лифтер (из1) им не пригоден, а их нам - дорог? Если они (лифтеры) вообще совместимы. Кстати об обслуживании KONE можно проконсультироваться по этому мэйлу.
derduron@yandex.ru
Sana_by:
Поэтому нужен наблюдательный совет, который все решения председателя будет контролировать.
Есть над чем подумать...
Ну да, он у нас называется Правление и выполняет как бы те же функции. Только как выполняет - мнения разные.
Sana_by:
Мое личное мнение: лучше всего чтобы председателем был кто-то из жильцов или из пожилых родственников жильцов.
Да, лучше всего из постоянно проживающих собственников - их всегда можно найти и все выснить.
Sana_by:
Кстати! Есть идея сделать для совета ТС сайт в локальной сети И-2 и все вопросы ставить на голосование на этом закрытом сайте. Можно для уверенности использовать Электронно-Цифровую Подпись. Думаю, что в каждой квартире будет компьютер, да и сеть вроде как планируется.
На сайте можно размещать списки должников, отчеты по доходам и расходам ТС. Вопросы и ответы. И обязать председателя на них на сайте отвечать.
Не будет работать, у должников не будет компьютеров россиян и так хрен найдешь с их долгами, пенсионеры тоже по бумажке в интернет выходят. Идея хорошая, но например я бы оставил только новостной блог жильцов, что происходит, что сделано, что планируется и форма написания предложения правлению. ВСЕ.