Ну, так здравствуй, хороший и при том счастливый человек PBL.
Жгу далей...
ТРЕТЬЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. КАДРИЛЬ. То есть работа.
Так как я очень много времени провожу в дороге, а порой возникает необходимость получать информацию по мейлу из офиса или из дома (что даже хуже, порой), то пришлось настроить Андрюшу на это дело. У меня есть почтовые ящики почти на всех яншексах-шмандексах, гуглах-шмуглах, мейлах-шмейлах… только на тутбае нет, бо нафиг это надо. И все ящики в работе. Основной – Яндекс. Поэтому сразу настроена Яндекс.Почта И так как я получаю файлы в основном в экселе, то в помощь AndroZip и Excel xls Viewer. Откуда скачивал, не помню, то ли с Маркета, то ли с 4pda. Но результат – вижу все прайслисты, складские остатки и отчеты, которые мне нужны по ходу дела в дороге. Короткий сигнал из кармана говорит о том, что пришло сообщение. Одна беда – это спам-рассылки и реклама всяких там рингтонов от самого лайфа.
Затем писалки всякие. Через 23 минуты после юзанья телефона была сразу же установлена клава Russian Keybord. Но предпочитаю работать с ней в горизонтальном варианте. В вертикальном мои корявки иногда в мелкие кнопки не попадают. Ну, уж извините, в посудной лавке мне следует быть осторожным….
Поэксперементировал с «украшательствами» - попробовал рабочие столы и разные обои, (лаунчер про, лайв уолл паперз). Оказался в итоге. Вернулся к предустановленным, так как те, что в скобках, садят батарею и реально отвлекают от информации на дисплее.
Насчет интернета. Встроенный браузер, в-общем, нормальный, только довольно медленный. Хотя есть плюс – это возможность увеличения размеров страницы. Но я уже раньше привык в опера-мини работать, так что сразу же поставил ее и ей пользуюсь. Летает нормально. Поэтому другими браузерами и не пользовался, не спорю, возможно, среди них есть и достойные варианты.
ЧЕТВЕРТОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. ЧИТАЛКИ.
Ну, скрывать не стану, люблю книжки почитать. На ю8230 это достаточно удобно, учитывая размеры дисплея(регулировку яркости) и наличие различных программ для чтения. Начнем с самого простого, с вордовских и экселевских, а так же pdf-ских файлов – то Documents To Go в помощь. Правда, есть одно но. В бесплатной версии с Маркета – только основные функции. Остальное – за доплату. FBRreader не впечатлил – снес его спустя неделю. Пользуюсь Cool Reader (fb2/+zip, rtf, cmp, etc), iReader(html,umd, gif,png), DjvuDroid(понятно и так, что за тема). Еще мне нравится Moon Reader (fb2, txt, html,umd, epub) – меню очень удобное, ди и интерфейс вполне дружелюбный.
Вообще-то, перепробовал все читалки, в итоге остановился на вышеперечисленных. В итоге, моя любимая читалка – это Кул-ридер.
ПЯТОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. МУЗЫКА.
С этим возникли проблемы. Скрывать не стану, я – меломан. Обожаю классику, старый рок, электронную музыку. Но мой фаворит – это хороший, смачный, чувственный, глубокий, старый джаз. Дома аппаратура (компонентная, пару лет собирал) все сони (только старая виниловая вертушка филипс, автомат полный, алмазная иголка, работает как новая, и все пластинки непокоцанные – звук снимается будь здоров), фронты стоватники, плюс бэки (все на дереве), плюс два сабвуфера. В машине голова накамичи, шесть динамиков (тоже соньки), плюс саб пролоджи в багажнике. Поэтому в u8230 «родной» плеер сразу забраковал. Уши тоже никчерту. Хотя, для звонков и вполне нормально. Но для музыки лучше что-то другое. Например, вкуумники панасоник. Или другие какие… вроде, уши и слух у всех разные…тут трудно что рекомендовать. Что один слышит, к тому другой глух.
В итоге, после отбора и тестирования различных плееров, остановился на двух. Первый – это MixZing (есть функция эквалайзера) и Lithium Player (мой любимый – есть функция усиления звука, плюс очень удобный интерфейс, много функций, различная цветовая гамма, хотя, некоторые теги не видит и отображает всякими кракозябрами). Хорошо еще пользоваться Sleep Timer. Хотя, я однажды забыл совсем про этот функционал, да и заснул под аудиокнигу Сергея Лукьяненко. Утром проснулся, а в ушах все рассказывают про иных и вампиров там всяких…глянул на батарею – а ушла там только половина. Что же сказать… хорошо пишет Сергей Лукьяненко, не высаживает батарею.
ВИДЕО.
Тоже неплохая тема.
У меня перманентно-постоянно висит на флешке 2-3 фильма. Плюс пару мультиков небольших для дочки. Читает одинаково хорошо как по 700 метров, так и по 2000. Ах, да, есть у меня ArcMedia, но больше пользуюсь Rock Player (хотя попробовал все, что нашел в Маркете и на 4пда). РокПлеер удобен тем, что запоминает, где ты остановился. Так что не нужно искать это место, если ты фильм не досмотрел. Батареи хватает в среднем (полностью заряженной) на 1.5-2-х часовой фильм. Плюс управление функциями экрана. Одно плохо, звук в АС3 «не слышит». Конвертером не пользуюсь. Лень, да и весит он прилично. В моей коллекции полно фильмов с mp3 звуком
БАТАРЕЯ.
В моем режиме ее хватает на день-полтора. Я много слушаю музыки (до стоянки идти 20 минут), плюс звонки, плюс пару часов серфинга в нете, плюс читалки. Притом постоянно фиксирую что-то на видео. Е-мейл. Так мне удобней работать с информацией. Короче, жизнь такая. Жизнь… вот, чем мы, по-вашему отличаемся от того же Запада, от их жизни? Да, в общем-то, ничем. У них: живи себе как хочешь. А у нас: как хочешь – так и живи.
Поэтому если бы кто-й-то предложил бы мне перпетум мобиле в виде вечной батареи – так был бы рад… а вот если розового зайца где встречу – так убью немедленно и не задумываясь ни о чем. Только о вечном.