Ответить
  • HolyMan Junior Member
    офлайн
    HolyMan Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #341117

Написать сообщение

59
    # 28 ноября 2010 01:58

Ну, так здравствуй, хороший и при том счастливый человек PBL.

Жгу далей...

ТРЕТЬЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. КАДРИЛЬ. То есть работа.

Так как я очень много времени провожу в дороге, а порой возникает необходимость получать информацию по мейлу из офиса или из дома (что даже хуже, порой), то пришлось настроить Андрюшу на это дело. У меня есть почтовые ящики почти на всех яншексах-шмандексах, гуглах-шмуглах, мейлах-шмейлах… только на тутбае нет, бо нафиг это надо. И все ящики в работе. Основной – Яндекс. Поэтому сразу настроена Яндекс.Почта И так как я получаю файлы в основном в экселе, то в помощь AndroZip и Excel xls Viewer. Откуда скачивал, не помню, то ли с Маркета, то ли с 4pda. Но результат – вижу все прайслисты, складские остатки и отчеты, которые мне нужны по ходу дела в дороге. Короткий сигнал из кармана говорит о том, что пришло сообщение. Одна беда – это спам-рассылки и реклама всяких там рингтонов от самого лайфа.

Затем писалки всякие. Через 23 минуты после юзанья телефона была сразу же установлена клава Russian Keybord. Но предпочитаю работать с ней в горизонтальном варианте. В вертикальном мои корявки иногда в мелкие кнопки не попадают. Ну, уж извините, в посудной лавке мне следует быть осторожным….

Поэксперементировал с «украшательствами» - попробовал рабочие столы и разные обои, (лаунчер про, лайв уолл паперз). Оказался в итоге. Вернулся к предустановленным, так как те, что в скобках, садят батарею и реально отвлекают от информации на дисплее.

Насчет интернета. Встроенный браузер, в-общем, нормальный, только довольно медленный. Хотя есть плюс – это возможность увеличения размеров страницы. Но я уже раньше привык в опера-мини работать, так что сразу же поставил ее и ей пользуюсь. Летает нормально. Поэтому другими браузерами и не пользовался, не спорю, возможно, среди них есть и достойные варианты.

ЧЕТВЕРТОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. ЧИТАЛКИ.

Ну, скрывать не стану, люблю книжки почитать. На ю8230 это достаточно удобно, учитывая размеры дисплея(регулировку яркости) и наличие различных программ для чтения. Начнем с самого простого, с вордовских и экселевских, а так же pdf-ских файлов – то Documents To Go в помощь. Правда, есть одно но. В бесплатной версии с Маркета – только основные функции. Остальное – за доплату. FBRreader не впечатлил – снес его спустя неделю. Пользуюсь Cool Reader (fb2/+zip, rtf, cmp, etc), iReader(html,umd, gif,png), DjvuDroid(понятно и так, что за тема). Еще мне нравится Moon Reader (fb2, txt, html,umd, epub) – меню очень удобное, ди и интерфейс вполне дружелюбный.

Вообще-то, перепробовал все читалки, в итоге остановился на вышеперечисленных. В итоге, моя любимая читалка – это Кул-ридер.

ПЯТОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. МУЗЫКА.

С этим возникли проблемы. Скрывать не стану, я – меломан. Обожаю классику, старый рок, электронную музыку. Но мой фаворит – это хороший, смачный, чувственный, глубокий, старый джаз. Дома аппаратура (компонентная, пару лет собирал) все сони (только старая виниловая вертушка филипс, автомат полный, алмазная иголка, работает как новая, и все пластинки непокоцанные – звук снимается будь здоров), фронты стоватники, плюс бэки (все на дереве), плюс два сабвуфера. В машине голова накамичи, шесть динамиков (тоже соньки), плюс саб пролоджи в багажнике. Поэтому в u8230 «родной» плеер сразу забраковал. Уши тоже никчерту. Хотя, для звонков и вполне нормально. Но для музыки лучше что-то другое. Например, вкуумники панасоник. Или другие какие… вроде, уши и слух у всех разные…тут трудно что рекомендовать. Что один слышит, к тому другой глух.

В итоге, после отбора и тестирования различных плееров, остановился на двух. Первый – это MixZing (есть функция эквалайзера) и Lithium Player (мой любимый – есть функция усиления звука, плюс очень удобный интерфейс, много функций, различная цветовая гамма, хотя, некоторые теги не видит и отображает всякими кракозябрами). Хорошо еще пользоваться Sleep Timer. Хотя, я однажды забыл совсем про этот функционал, да и заснул под аудиокнигу Сергея Лукьяненко. Утром проснулся, а в ушах все рассказывают про иных и вампиров там всяких…глянул на батарею – а ушла там только половина. Что же сказать… хорошо пишет Сергей Лукьяненко, не высаживает батарею.

ВИДЕО.

Тоже неплохая тема.

У меня перманентно-постоянно висит на флешке 2-3 фильма. Плюс пару мультиков небольших для дочки. Читает одинаково хорошо как по 700 метров, так и по 2000. Ах, да, есть у меня ArcMedia, но больше пользуюсь Rock Player (хотя попробовал все, что нашел в Маркете и на 4пда). РокПлеер удобен тем, что запоминает, где ты остановился. Так что не нужно искать это место, если ты фильм не досмотрел. Батареи хватает в среднем (полностью заряженной) на 1.5-2-х часовой фильм. Плюс управление функциями экрана. Одно плохо, звук в АС3 «не слышит». Конвертером не пользуюсь. Лень, да и весит он прилично. В моей коллекции полно фильмов с mp3 звуком

БАТАРЕЯ.

В моем режиме ее хватает на день-полтора. Я много слушаю музыки (до стоянки идти 20 минут), плюс звонки, плюс пару часов серфинга в нете, плюс читалки. Притом постоянно фиксирую что-то на видео. Е-мейл. Так мне удобней работать с информацией. Короче, жизнь такая. Жизнь… вот, чем мы, по-вашему отличаемся от того же Запада, от их жизни? Да, в общем-то, ничем. У них: живи себе как хочешь. А у нас: как хочешь – так и живи.

Поэтому если бы кто-й-то предложил бы мне перпетум мобиле в виде вечной батареи – так был бы рад… а вот если розового зайца где встречу – так убью немедленно и не задумываясь ни о чем. Только о вечном.

• HolyMan Junior Member
    офлайн
    HolyMan Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #341117

Написать сообщение

59
    # 28 ноября 2010 02:22

Вот еще в тему разряда батареи.

Пользовался как то Adobe ридером. Блин, такого издевательство над батареей я еще не видывал. Снес его нафиг.

Еще замечание по ходу дела. Некоторые программы (установленные с маркета или с 4пда) могут самостоятельно требовать обновления, это может значительно сократить ваш трафик. Поэтому рекомендую отключть синхрогизацию.

Меню - аккаунты и синхронизация - убираем автосинхронизацию, а иногда даже и фотовый режим.

Или на рабочем столе, там, где виджет вверху полоской... блютуз, яркость, синхронизация и т.д. Отключаем. Ну, конечно, если вы не пользуетесь всякими там аутлуками, и если ваш коммуникатор не завязан на офисный компьютер...

• Anti-CrisisBoy Android Team
    офлайн
    Anti-CrisisBoy Android Team

7121

14 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 28 ноября 2010 07:36

а гарантия есть на андроид?

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 28 ноября 2010 09:43

Ну, вы, батенька, и гедонист!

HolyMan

не, батенька....Вы - графоман ! :super:

• HolyMan Junior Member
    офлайн
    HolyMan Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #341117

Написать сообщение

59
    # 28 ноября 2010 09:55

Да уж, точно, так и есть. Графоман, да еще какой.

Лев Толстой со своим романом "Многа букаф" отдыхает.:)

• HolyMan Junior Member
    офлайн
    HolyMan Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #341117

Написать сообщение

59
    # 28 ноября 2010 10:01

а гарантия есть на андроид?

Есть гарантия. Правда, если телефон разлочен, то про гарантию можно забыть.

Хотя, у меня косяков в аппарате не случалось, с лета полет нормальный. Ну, зависал пару-тройку раз. Ну, с кем, скажите, не бывает? Батарею передернул и дальше побежал. Поэтому планирую в ближайшее время (может, после обеда, а может, и через неделю) анлокнуть свой. А то как то напрягает невозможность использовать на нем симки других операторов.

• LeonRMC Junior Member
    офлайн
    LeonRMC Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #265390

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2010 14:57

Извините может кто подскажет получается я платеж просрочил но вот появились и минуты и мегабайты и отрицательный баланс но в нет выйти не могу.

Это так и должно быть?Пока баланс не станет положительным?

• HolyMan Junior Member
    офлайн
    HolyMan Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #341117

Написать сообщение

59
    # 28 ноября 2010 18:10

LeonRMC , если платеж просрочен, но оплата все-таки произведена, то следует подождать положительного балланса. Хотя не уверен, но может, попробовать выключить-включить аппарат. И еще, а были ли у вас смс от лайфа, мол, вам доступны минуты там, и гигабайты . . . что то в этом роде?

• LeonRMC Junior Member
    офлайн
    LeonRMC Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #265390

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2010 18:34

смска была что все доступно но даже значек нета не загорается

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 28 ноября 2010 18:41

LeonRMC, телефон перезагрузи.:shuffle:

Выключаем свет и уезжаем...
  • LeonRMC Junior Member
    офлайн
    LeonRMC Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #265390

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2010 18:46

перезагружал сейчас попробовал не звонит и смски не отправляет значит нужен положительный баланс. буду ждать аванса):

• HolyMan Junior Member
    офлайн
    HolyMan Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #341117

Написать сообщение

59
    # 28 ноября 2010 19:10

Продолжу свою писанину.

ШЕСТОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. НАВИГАЦИЯ.

Хотя, признаюсь, такой уж явной потребности использовать Huawei в виде gprs-навигатора у меня нет. Во-первых, просто много где езжу, и уже неплохо ориентируюсь в наших городах. Во-вторых, gprs очень сильно подсаживает батарею. Поэтому в виде бортового навигатора в автомобиле все-таки предпочел бы обычный навигатор. За 350-400 тысяч можно такой себе позволить при необходимости и быть уверенным, что в комплекте будет держатель и зарядный кабель. Таким образом, ни иго, ни навител на телефон не ставил. Стандартные карты, предустановленные в телефоне, довольно блеклые. Но местоположение определяется с точностью до нескольких метров. И это уже хорошо. Яндекс-Карты более подробные, мне нравятся. Так же установил себе Pocket Navigator с Маркета. Это компактная программка. Позволяет проложить маршрут. Ну, и так далее. Поставил так же программку Get Altitude. Показывает координаты и высоту над уровнем моря. В ней мне понравился режим «спутник». При увеличении картинки довольно неплохо прорисовывает местность. Неплохо смотрится так же компас Ulysse Gismos. Неплохой такой компас. Еще в нем есть уровень(уклон, отвес, наклон, крен). Имеется и карта, есть возможность прокладки маршрута. Есть и спидометр. Автомобилисты заценят. В этой проге есть так же магнитометр, и информация о задействованных спутниках.

Еще хочу сказать о двух программках, которые мне особенно понравились, так как реально полезны мне, так как у меня сейчас дома ремонт.

Первая – это Metal Detector. С ее помощью я нашел в стене силовой кабель. Вот задача, нужно выбить стену, а ты не знаешь, где там проводка… вот вам Метал Детектор и в помощь. Он так же видит металлич. профиля под гипсокартонном.

Вторая – это уровень Spirit Level В маркете можно найти несколько подобных программ, но эта мне понравилась больше всего. В ней есть так же и звуковой режим (отключаемый). Хотя, сама поверхность телефона не идеальна, но все же программка нужная тем, кто, как и я, заняты ремонтом.

Позже отпишусь и про другие приложения, в том числе и про фотографирование.

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 28 ноября 2010 19:53

LeonRMC

Пока долг не погасишь по обязательной подписке, никакими услугами не сможешь пользоваться.

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

2440

16 лет на сайте
    пользователь #123027

2440
    # 28 ноября 2010 20:42

А можно ли на него мульти сим с двумя симками вточить?

в отсек влезет? проги есть какие?

[img]http://i048.radikal.ru/0908/2a/783b83cae394.gif[/img]
  • LeonRMC Junior Member
    офлайн
    LeonRMC Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #265390

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2010 22:01

Спасибо всем!

• RadioLed Member
    офлайн
    RadioLed Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #117180

Написать сообщение

176
    # 29 ноября 2010 22:37

HolyMan, порадовал описанием, молодец, земляк! :super:

• HolyMan Junior Member
    офлайн
    HolyMan Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #341117

Написать сообщение

59
    # 29 ноября 2010 22:48

RadioLed , это еще не все... продолжение пишу...

Спасибо за поддержку.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 29 ноября 2010 22:54

HolyMan, ждём :100500:

• HolyMan Junior Member
    офлайн
    HolyMan Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #341117

Написать сообщение

59
    # 29 ноября 2010 23:06

Тише, тише...

дайте троху передохнуть... и так уже столько букаф написал....

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

2440

16 лет на сайте
    пользователь #123027

2440
    # 1 декабря 2010 11:01

Такой вопрос.

Если телефон отделить от симки чё по чём будет стоить?

Задумка такая, найти человека которому нужен интернет и бесплатные званки а телефон ненужен, скинуться, ему симка мне андроид.

Так можно? какие выгоды?

[img]http://i048.radikal.ru/0908/2a/783b83cae394.gif[/img]