Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
    офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 23 ноября 2010 01:58

DJ_PhoeniX, а Нокиа никогда и не клала нормальные гарнитуры в изначальный комплект. У неё достаточно нормальных "ушей", естественно за отдельные деньги. Бизнес однако.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • wilden Neophyte Poster
    офлайн
    wilden Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #333932

Написать сообщение

3
    # 23 ноября 2010 04:56
    Водолей:

wilden :

Ну и с компа я кста тоже смотрел, в private который на флешке получается десятка полтора папок с похожими названиями, а той всё также нет.. ((

Кстати, а зачем тебе эта папка нужна???

Да хочу скорость переворота экрана и прокрутки изменить, а насколько я вычитал это делается заменой или редактированием файла именно в этой папке )))

офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 23 ноября 2010 13:38

wilden, я так понял телефон у тебя не взломан??? Иначе ничего и не увидишь. Советую просто прошиться модпрошивкой.

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 23 ноября 2010 14:46

Водолей, я бы продавал комплекты просто разные. С нормальными ушами и без оных. Много кому лень заморачиваться с поиском наушников вне коробочных. Делали бы комплект с наушниками дороже немного и всё. Однако у них, как вы сказали, "бизнес".

И моё мнение - этим "бизнесом" они профукали свои позиции на рынке уже. Их другие компании скоро захлестнут. Я уже не хочу видеть своим следующим телефоном Nokia. Взял бы например HTC. Печально, что авторитет компании упал уже ниже плинтуса... Взять хоть ситуацию с их последним "флагманом" N8... Ужас да и только!

If you Work Hard and Believe, the Universe will always help you to catch your dreams.
  • zala Senior Member
    офлайн
    zala Senior Member

1210

15 лет на сайте
    пользователь #182742

Написать сообщение

1210
    # 23 ноября 2010 16:30

serge1, Есть полезность! из нее можно сделать :super:TV-кабель,благодаря 4 -контактный разъем :ura: (схемка есть у мя )

AMD R5 1600X_MSI B350 Gaming PRO_Gammax 400_Crucal 8gb 2133_GF GTX1060-6gb_SSD 120 EVO/hdd250Gb/1Tb_Kcas-700w
  • stike Member
    офлайн
    stike Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #226213

Написать сообщение

184
    # 23 ноября 2010 16:39
    DJ_PhoeniX:

Водолей, я бы продавал комплекты просто разные. С нормальными ушами и без оных. Много кому лень заморачиваться с поиском наушников вне коробочных. Делали бы комплект с наушниками дороже немного и всё. Однако у них, как вы сказали, "бизнес".

И моё мнение - этим "бизнесом" они профукали свои позиции на рынке уже. Их другие компании скоро захлестнут. Я уже не хочу видеть своим следующим телефоном Nokia. Взял бы например HTC. Печально, что авторитет компании упал уже ниже плинтуса... Взять хоть ситуацию с их последним "флагманом" N8... Ужас да и только!

А какие производители кладут в коробочку с телефоном нормальные наушники? Вообще грех жаловаться на стандартную комплектацию нокии 5800, я такое в первый раз видел. Все притензии к нашим барыгам.

Ясен пончик, что ты бы продавал комплекты просто разные, а возможно даже ложил бы отменные наушники на халяву. Жалко, тормозы из Нокии не понимают таких элементарных вещей. Одним словом - фины! Ну и следует понимать, что твои отменные наушники, другому меломану покажутся отстойными, кому-то нравятся наушники на пол бошки, а кому-то - отличные арматурные наушники. Кстати, ты вообще в курсе, что основные денюжки не от телефонов, а от всякой ерунды к ним типо наушников, карт памяти, чехольчиков?

Думается мне, друг, Нокия уже грустит от того, что ты не хочешь видеть своим следующим телефоном Nokia.

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 23 ноября 2010 17:11

Ну и следует понимать, что твои отменные наушники, другому меломану покажутся отстойными, кому-то нравятся наушники на пол бошки, а кому-то - отличные арматурные наушники.

Для этого можно спокойно купить комплект без наушников, а на оставшиеся денежки взять себе какие хочешь. Вполне себе вариант.

Кстати, ты вообще в курсе, что основные денюжки не от телефонов, а от всякой ерунды к ним типо наушников, карт памяти, чехольчиков?

Много купил? Имеются ввиду официальные аксессуары естественно!

Думается мне, друг, Нокия уже грустит от того, что ты не хочешь видеть своим следующим телефоном Nokia.

Я понимаю, что от одного меня компания грустить не станет, но с такими темпами таких станет многократно больше. Я раньше даже и сообщений о качестве продукции данного производителя не видел - все и так знали, что Nokia это качество! А теперь даже смотря новость на главной страничке Onliner (все уже читали я надеюсь), складывается впечатление о том, что профукали они уважение потенциальных покупателей. И это уже тенденция (Nokia 5800 ==> брак экрана первых партий, Nokia N97 ==> до сих пор баги программные, N8 ==> читайте в сегодняшней новости).

If you Work Hard and Believe, the Universe will always help you to catch your dreams.
    офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 23 ноября 2010 20:08

DJ_PhoeniX, Нокиа профукала вспышку. Теперь пытается догнать выбрасывая на рынок сырые продукты. Очень жаль :(

• Senya2000 Member
    офлайн
    Senya2000 Member

409

14 лет на сайте
    пользователь #208014

Написать сообщение

409
    # 23 ноября 2010 23:05

Дайте пожалуйста ссылку на новые карты Беларуси для Гармин

• neJenechko Senior Member
    офлайн
    neJenechko Senior Member

2045

15 лет на сайте
    пользователь #152189

Написать сообщение

2045
    # 24 ноября 2010 08:49

:roof::roof:

+375 29 343 14
  • stike Member
    офлайн
    stike Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #226213

Написать сообщение

184
    # 24 ноября 2010 10:38

N8 ==> читайте в сегодняшней новости

Эльдару и тебе конечно виднее. Опрос владельцев N8 и опрос магазинов продавших N8 показал помоему 2% возвратов по браку.

Много купил? Имеются ввиду официальные аксессуары естественно!

Ага, много! Что ты всех по себе ровняешь, не все же ждут халявы в коробочке.

Nokia 5800 ==> брак экрана первых партий, Nokia N97 ==> до сих пор баги программные

Я так понимаю это свидетельствует о том, что нокия запомоилась, перестала уже быть пацанской мобилкой? Про других производителей что расскажешь?

Если ты так качество ищешь, чего же ты взял 5800, у которой корпус откровенное барахло за три копейки?

• skorpionchik2008 Onliner Auto Club
    офлайн
    skorpionchik2008 Onliner Auto Club

2810

16 лет на сайте
    пользователь #140468

Написать сообщение

2810
    # 24 ноября 2010 14:31

Добрый день, вобщем случилась у меня такая проблема, раньше телефон работал в двойном режиме сети при этом мог и звонить спакойно и в 3G нете сидеть нормально. Вчера давай звонить а он мне пишет "Ошибка подключения". Ставлю режим сети GSM со звонками всё впорядке, но нету 3g сети, только EDGE. Ставлю только UMTS сеть вообще невидит. В чём может проблема? Прошивка последняя 51.0.006

Ах да и ещё, при вызове слева от трубки появляется замочек с открытой дужкой и после "Ошибка подключения".

Не прошло и полгада и я думаю выяснил, оказывается оператор отключил шифрование сети, другим телефонам всёравно и они продолжают звонить, а 5800 это видимо не устраивает. Поправть пожалуйста если я не прав.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #330212

11
    # 24 ноября 2010 14:37

какой продукт код поставить на мой телефон 5800 цвет черный с синей полосой (нынешний продукт код для испании) и в чем разница в названиях продукт кодов:

Russia RU CV Games,

Russia RU CV WH700 Bundle

Russia RU CV

Какой из них лучше подойдет для моего телефона (как я понимаю разница в абривиатуре отражает какие то отличия в прошивке)???

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 24 ноября 2010 16:30

Опрос владельцев N8 и опрос магазинов продавших N8 показал помоему 2% возвратов по браку.

Верно. И так же верно то, что репутация упала.

не все же ждут халявы в коробочке

И тут правильно. Все хотят качественный продукт, будь то сам телефон или такая мелочь как наушники. И позиционирован телефон был в линейке XM, что обязывает положить в коробочку что-то более стоящее.

Я так понимаю это свидетельствует о том, что нокия запомоилась, перестала уже быть пацанской мобилкой? Про других производителей что расскажешь?

Если ты так качество ищешь, чего же ты взял 5800, у которой корпус откровенное барахло за три копейки?

Это свидетельствует о том, что Nokia стала на путь даунгрейда. Остальные компании почему-то развиваются.

А купил я его в целях эксперимента. Хотелось сенсорный на то время, плюс не хотелось разбираться в других операционных системах.

• asd1asd1 Member
    офлайн
    asd1asd1 Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #100277

Написать сообщение

238
    # 24 ноября 2010 17:17

Народ посоветуйте. Возникла не большая проблемма.

Не могу смотреть видио в нете, пишет типа у вас не установлен флэш плеер, пытаюсь его установить, выдает не возможно установить, компонет встроен.

Что не так?

Да вот еще пользуюсь оперой мини 5 версия, может из за этого?

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 24 ноября 2010 17:19 Редактировалось kOveX, 1 раз.

del

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 24 ноября 2010 17:19
    asd1asd1:

Да вот еще пользуюсь оперой мини 5 версия, может из за этого?

В ней нет флэша.

• stike Member
    офлайн
    stike Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #226213

Написать сообщение

184
    # 24 ноября 2010 17:20 Редактировалось stike, 1 раз.

Верно. И так же верно то, что репутация упала.

Репутация упала, потому что Эльдар придумал сказочку, а ты поверил? И у кого упала?

И тут правильно. Все хотят качественный продукт, будь то сам телефон или такая мелочь как наушники. И позиционирован телефон был в линейке XM, что обязывает положить в коробочку что-то более стоящее.

Нормальные наушники - не мелочь. Еще раз объясняю, у меломанов наушники меломанские отменные уже есть, они покупают девайс, и хотят видеть в нем разьем для наушников, преплачивать за какие-то там "более стоящие" наушники меломаны не хотят. У меломанов типо тебя, без отменных меломанских наушников, выход ровно один - докупить меломанские наушники и радоваться жизни. Тем более никто не положит в 5800 нормальные уши, это дешевый аппарат и никто не будет туда пихать уши за 50 у.е.

Это свидетельствует о том, что Nokia стала на путь даунгрейда. Остальные компании почему-то развиваются.

А купил я его в целях эксперимента. Хотелось сенсорный на то время, плюс не хотелось разбираться в других операционных системах.

У Эпла проблемы с антеной, так же проблемы с экраном были в 4 айфоне - Эпл стал на путь даунгрэйда?

Какой был процент возврата из-за экранов нокии 5800? Заменили всем? Как быстро исправили? Когда ответишь для себя, посмотри статистику по другим моделям других компаний, какой там процент возврата, какие проблемы, как исправляют, потом делай выводы кто стал на путь даунгрейда, а кто движется по пути к идеальным телефонам.

На счет глюков N97 не знаю, но прошивки же обновляются, никто не бросает глючный аппарат с кучей грустных покупателей.

Живой пример, был у меня как то сони эриксон m600i, и вот его так и бросили с багами.

• vikray Senior Member
    офлайн
    vikray Senior Member

1339

15 лет на сайте
    пользователь #202278

Написать сообщение

1339
    # 24 ноября 2010 19:14

stike, по всем пунктам согласен.

+375 25 6175034
  • DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 24 ноября 2010 21:35

Репутация упала, потому что Эльдар придумал сказочку

И без Муртазина видно, что компания ведёт в наше время не лучшую политику, постепенно сдавая позиции.

Тем более никто не положит в 5800 нормальные уши, это дешевый аппарат и никто не будет туда пихать уши за 50 у.е

А вот и зря они так не делают. Какой это вообще в таком случае Экспресс музик, если я музыку даже послушать нормально не могу. Если они позиционируют модель как XM - ушки должны быть соответсвующие.

У Эпла проблемы с антеной, так же проблемы с экраном были в 4 айфоне

Apple меняла телефоны хотя бы. И не про них речь сейчас.

Под даунгрейдом я имел ввиду не совсем то, о чём вы подумали. Подразумевалось само направление компании по развитию.