Сегодня пришла реклама, почитал их сайт).
один отзывы тут ну-ну) сами то написали)
два тарифы для моей улицы прикрепил смотрите ниже). {Внутри сети при превышении трафика 15гб, включается тариф-> 1руб\мбайт, т.е. 1гб = 1024мб == 1024 бел рубля, последняя колонка.. нах такое нужно. Дальше подробнее:}
На месяц выделяется 15 ГБ свободного трафика, после использования стоимость 1мб скачанного внутри сети провайдера равна 1 рублю, т.е. за 1 гиг вы отдадите ~1000рублей(разъясню почему это дорого позже). Написано что провайдер вам платит за скачанный у вас трафик 1гб 100 рублей, об этом ещё на главной странице написано жирным шрифтом. Если за 1 гб скачанный вы отдадите кому-то 1гб и получите 100 рублей назад из потраченных 1000 стоимость всё равно не сильно уменьшится 900руб за гиг.
Они вам предлагают подключиться по технологии Ethernet:тут
По своему опыту в такой сети очень много информации(т.е. игры фильмов, музыки и т.д.), в основном передача данных происходит по технологии Direct Connect:тут , используя такие программы как FlylinkDC++:тут. По мимо объема Ethernet обеспечивает высокую скорость обмена информацией(попросту скачки). Из-за этого у вас будет мотивация качать много и долго 15 гб в этом море капля.
Я уже писал по поводу 1гб отдал 100 руб получил на счёт, и распишу подробнее. В таких сетях в основном качают у задротов которые выставляют по несколько терабайт( 1000гигов ), надеяться на возмещение потраченных ресурсов не стоит а, 15 гб это пару часов скачки для нормальной Ethernet, пример - провайдер соло(опишу позже), тем более что часть игр фильмов и др. объёмных файлов будет не рабочая, т.к. качая у 1го он может выйти а у другого попросту будут не рабочие файлы, поверьте это не утрирование, если фильмы редко бывает нерабочие то игры или программы достаточно часто, у хорошего пользователя этот показатель стремится к нулю, но большинство не таких, я имею личный PC и он работает отлично и почти не имеет "проблемных" файлов но вот "общественный" PC дома, ими забит на 40-50% такое я вижу у большинства друзей и др. кто не следит за компом, это кстати ещё один пример почему качают в основном у "задротов".
В итоге по вопросу внутренних ресурсов скажу что 15гб это не что для сетевого обмена было бы 150гб входящего и 10 рублей за 1гб сверх того скажем
Сам подключён байфлаю "Домосед" 15 ГБ в месяц это для меня очень мало, а трафик сверх нормы в сети очень дорогой. Всем необходимым себя не обеспечишь за 15 внутреннего, придётся или доплачивать или докачивать из инета. В противоположной ситуации когда инет нужен только для просмотра текста на сайтах, а всё остальное ты качаешь с сети по невысокой цене, делал бы провайдер актуальным. Что я и видел у компании соло но не решился подключиться бесплатно во время акции, вне акции проводка сети к вам 150т. (возможно цены поменялись, не проверял). Так вот у них на тот момент была реализована систем "инет для текста, остальное с сети" и это наилучший для Белоруссии вариант. В их сети можно было найти почти всё_). У других провайдеров тоже есть подобные предложения(Ethernet) но я не в курсе предоставляет условий условий. Отмечу только что без Direct_Connect или чего то подобного такая сеть не имеет смысла.
Извиняюсь не нашёл как свернуть картинку.