спаассиибо))))
сколько это секрет,т.к покупал не тут))))точнее не в минске)
братья, скиньте пару фоток, с д5000, пожалуйста)))
голова трещит:
выбор д5000 или д3100
или canon 550д 
буду оооооооочень благодарна,
заранее спасибо
anna71, восприятие фото во многом зависит от того, насколько удачно сделан снимок. Поэтому сравни лучше тестовые фото в обзорах.
Про D5000 и D3100 уже говорили выше (загляни на 1-2 страницы назад).
Если Canon 500 был по качеству фото однозначно хуже, то 550 уже выдает фото очень прилично. Если сравнить с D5000 - сложно сказать, по-моему, Canon этой модели выдает фотки совсем не хуже. У Canon большее разрешение матрицы, лучше экран (намного), лучше видео, больше различных наворотов. Чего в нем не хватает - это внутрикамерной обработки изображения (это когда снимки можно корректировать прямо в фотоаппарате), и поворотного экрана. Ну и цена повыше (где-то на 250$).
P.S. Сам владею D5000, но стараюсь быть объективным.
Eminence, большое спасибо за ответ!
выбираю первую зеркалку, для себя- не для
работы и зарабатывания денег)

anna71 , я на вашем месте купил бы D5000, т.к. он дешевле 550д. Для вас это первая зеркалка, вам ее хватит на долго, быстрей вы захотите поменять объектив. Лучше возьмите D5000 +18-105VR, чем 550д kit 18-55mm.
anna71, 500d вообще не рассматривайте, по сравнению с nikon d5000 это шумная мыльника
anna71, если вы прочтёте фесь форум с начала, то найдёте ответы на большенство ваших вопросов. Ато получается так, что в теме мы возвращаемся к обсуждённому - топчемся на месте. И повтарять сказанное не один раз, не очень приятно не только мне одному. Не надо лениться, читайте.
anna71, я согласен с Russsel, "лишние" деньги лучше вложить в объектив, результат будет эффективнее. Фокусного кита 55 однозначно не хватает, Вы скоро захотите купить телевик. А 18-105 Вам еще долго будет достаточно
Eminence, а можешь подсказать??а то я перерыл и не нашел)))
а еще,скажите какие оптимальные настройки в ручном режиме(М) если фоткать на улице при НЕ солнечно погоде,какую лучше выдержку,экспозицию,да и какаие вообще лучше ставить настройки??
извиняюсь если глупый вопрос...думаю просто всем было бы интеретсно это а особенно начинающим,дабы попробывать как советую люди которые долго пользуются данным аппаратом)))![]()
MachoXXL, это не универсальные параметры. подбираются, конкретно, под композицию
MachoXXL, в ручном режиме(М) выдержку фотик сам тебе подсказывает какое значение (шкала в нижней части экрана), а диафрагма настраивается в зовисемости от того какой у тебя объектив и как ты хочешь снять. Ну а если ты не знаешь что такое выдержка и диафрагма то ищи здесь ( http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B ... B0&button= ) ответы на свои вопросы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://[censored.spam-ref]/image/46de4b9fb4ca17132c937ade3e8d3e7b.html
http://[censored.spam-ref]/image/6cc67428aa732cc73164079eab7c66fe.html
скажите почему у меня на экране фотика показывает одно значение изо а на компе в сводке показывает другое?????
Eminence, а можешь подсказать??а то я перерыл и не нашел)))
Меню пользовательских настроек - таймеры/фиксация АЭ / Таймеры авт. выкл.
скажите почему у меня на экране фотика показывает одно значение изо а на компе в сводке показывает другое?????
Потому что в настройках стоит "автоматическое управление чувствительностью ИСО".
а еще,скажите какие оптимальные настройки в ручном режиме
На эту тему пишутся целые книги, а Вы хотите, чтобы в двух словах. Почитайте хотя-бы про основы фотодела. С таким же успехом могли бы спросить "подскажите, а как сделать хорошие фотографии?"
Господа, простите за резкость, но Интернет, видимо, отучает думать самостоятельно. Большинство ответов Вы можете найти в руководстве пользователя. Не ленитесь, почитайте - очень полезно.
Eminence, спасибо!!!
основы я знаю,просто было интеретсно)
попробую сейчас найти и поставить ручныое управление исо!
вчера немного растроился,нашел у себя один горячий пиксель,в самом верху по центру в оботке почти,красный,не сильно страшно???