Ответить
  • Nik1975 Member
    офлайн
    Nik1975 Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #310165

Написать сообщение

369
    # 19 ноября 2010 13:36
    sergei_max:

А вот поискать тех, кто врезался не в свою шахту вентиляции было бы очень полезно! (а у нас у всех только один выход в канал ветиляции на ванную и туалет, у кого-то дырка со стороны туалета, у кого-то со стороны ванной).

ЖЭС, по моему, мы имеем полное право в квартиру не пускать, если только не было жалоб от соседей или по предписанию суда, а по поводу вентиляции я догадываюсь о ком ты говоришь, у меня с вентиляцией полный порядок, тянет как надо.

Позвоню сегодня на Алибегова, уточню сколько стоит согласовать эту хрень. А в целом ЖЭС без согласований мог бы поменять, НО просто они не хотят брать ответственность на себя в течении двух гарантийных лет, как я понял из разговора с главным инженером, каждый хочет прикрыть свою задницу бумажкой.

Я когда был на Алибегова ,месяца два назад,спрашивал, она сказала нужна план-схема,согласование с жэсом это если переносить и диаметр труб должен совпадать с полотенчиком.

Я тоже хотел заключить с жэсом договор на все сантехуслуги, но когда мне гл.инж. объяснил что инсталиция это удаление программы с компьютера я все понял.Затем попросил лучшего сантехника,привез на квартиру пообещал сверху добавить он увидел что надо сделать объяснил как, и был послан.короче в жэсе сантехники "шайзе"

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 19 ноября 2010 14:11

alisa-new,

Во всех квартирах выведен телевизионный провод и там что-то должно даже показывать . Если нужно просто перенести по квартире, то любой электрик может это сделат.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 19 ноября 2010 14:50

Цугундер, по вентиляции у нас тоже нет тяги. звонила Рябову, он дал тел нач-ка отдела качества из Монолита. Эта дама сказала писать в Монолит на имя Шпарика. Не знаю, кто это, не успела узнать, это вчера было. Если узнаете раньше, сообщите, плиз.

alisa-new, с антенной всё просто. мы купили кабель и штекеры и сами подключили. возле домофонного выхода в прихожей выход на антенну.

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 19 ноября 2010 16:27

может кто объяснит по поводу полотецесушителя: я хочу поменять на такой же, только хромированный, в ЖЭСе говорят - согласовывайте, а с учётом постановления, которое фигурировало сдесь могу ли я послать ЖЭС на хрен и заставить их выполнять свою работу без всяких согласований?

Предлагаю, всем желающим поменять полотенцесушитель, найти ЖЭСовского сантехника и договориться с ним неофициально (т.е. небезвоздмездно) перекрыть стояки горячей воды в один определенный день (или в разные дни), дабы все желающие в доме сделали свое "темное дело". А его вызвать под каким-нибудь благовидным предлогом (типа устранить течь полотенцесушителя и т.п.).

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

295

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

295
    # 19 ноября 2010 17:10
    yagor:

Цугундер, по вентиляции у нас тоже нет тяги. звонила Рябову, он дал тел нач-ка отдела качества из Монолита. Эта дама сказала писать в Монолит на имя Шпарика. Не знаю, кто это, не успела узнать, это вчера было. Если узнаете раньше, сообщите, плиз.

alisa-new, с антенной всё просто. мы купили кабель и штекеры и сами подключили. возле домофонного выхода в прихожей выход на антенну.

Рябов в своем репертуаре... застройщик у нас МС, вот пускай рябов и разбирается. я пожалуй в понедельник отнесу акт приемки в МС, с указанием недостатков, пущай сами связываются с монолитом и устраняют - это их работа, а не наша... с другой стороны непосредственно через монолит наверняка быстрее будет.

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • Tishaishy Member
    офлайн
    Tishaishy Member

153

22 года на сайте
    пользователь #15033

Написать сообщение

153
    # 19 ноября 2010 19:06

кв 38 паспорт №938511159 , счётчик №936502579

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 19 ноября 2010 19:09

Цугундер, акт можно завтра на собрании передать, насколько я знаю. а посоветовал он через монолит действовать, чтобы быстрее было.

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 19 ноября 2010 23:20

Предлагаю, всем желающим поменять полотенцесушитель, найти ЖЭСовского сантехника и договориться с ним неофициально (т.е. небезвоздмездно) перекрыть стояки горячей воды в один определенный день (или в разные дни), дабы все желающие в доме сделали свое "темное дело". А его вызвать под каким-нибудь благовидным предлогом (типа устранить течь полотенцесушителя и т.п.).

да так и придётся делать, дурак я что не сделал, когда ещё строители на доме были, думал через ЖЭС будет проще и законно, НО что меня больше всего поражает, так это то, что месяца полтора назад я обращался в ЖЭС, написал заявку, они день назначили уже когда придут, скаазли оплата в жировке и т.д., и ни одна сука даже не заикнулась про согласование, правда потом презвонили и сказали что не придут, т.к. ещё нас не обслуживают.

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 20 ноября 2010 10:50

Поведение ЖЭСа по отношению к нашим 40-42 домам мягко говоря вызывает недоумение.

С одной стороны: заключены договора на обслуживание дома и квартир. Вчера было какое-то движение в плане уборки территории и мест общего пользования в доме. (За уборку строительного мусора - откровенное спасибо).

С другой строны: вчера был конфликт с диспетчером ЖЭСА, отказывалась принимать заявку на вызов сантехника (течь трубы отопления на площадке 8-го этажа 40-го дома). Прозвучала в очередной раз фраза - дом на гарантии, обращайтесь в Минскстрой. Или в крайнем случае решайте вопрос через своего председателя.

Просил просто перекрыть стояк до выяснения в понедельник отношений с минскстроем, после скандала сантехник вышел на дом перекрывать.

• Natalka.vik Junior Member
    офлайн
    Natalka.vik Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #198839

Написать сообщение

61
    # 21 ноября 2010 12:12

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ

Д.42 ПО УЛИЦЕ ЕСЕНИНА

Уважаемые жильцы!

1-4 этаж 22 ноября 2010 г с 18.30 до 21.30 часа

5-8 этаж 23 ноября 2010 г с 18.30 до 21.30 часа

9-12 этаж 24 ноября 2010 г с 18.30 до 21.30 часа

13-14 этаж 25 ноября 2010 г с 18.30 до 21.30 часа

в нашем жилом доме будет производиться проверка и опломбирование индивидуальных приборов учета тепловой энергии (теплосчетчиков).

Просьба предоставить доступ к приборам учета (не закрывать тамбура на замок, если не выведены звонки на лестничные клетки) и установить терморегуляторы на всех отопительных приборах в квартире в положение 3 и выше на время пломбировки.

Работы проводит Иста Митеринг Сервис

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

295

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

295
    # 22 ноября 2010 09:19

Люди, не доехал до собрания, которое было в субботу - хотя искренне собирался... расскажите, что было, плиз! и что порешали?

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 22 ноября 2010 10:37

Цугундер, ОПять без паспорта на теплосчетчик остались

Самое важное

1 у нас новый председатель!

2 ДО 25го всем необходимо оплатить вступительный взнос 100 тр

3 Зарегистрироваться в жэс (Не обязательно прописыватся)

4 Изменения в устав внесли Решения принимаются или75% жильцов или уполномоченными (с этажа по квартире) в составе 26и человек.

• _LorD_ Member
    офлайн
    _LorD_ Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #264931

Написать сообщение

246
    # 22 ноября 2010 10:52

Natalka.vik, предоставить только доступ? (необязательно присутствие собственника, могут и мои строители открыть)?

Надо ли им смотреть паспорт на теплосчетчик? (номер совпадает с установленным - проверено)

И скажите пожалуйста как после этого будут производится расчеты за тепло?

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 22 ноября 2010 12:50 Редактировалось tdl, 1 раз.

подскажите телефон нашего нового председателя - Ядвиги Антоновны.

Нужно чтоб она написала заяление в Минскстрой по поводу устранения течи трубы отопления в 40-м доме (на площадке 8-го этажа).

Перекрытия стояка я добился в ЖЭСе. А вот устранять течь должен Минскстрой (как мне объявили в ЖЭСе). Пусть она разберется. А пока на площадках будет попрохладнее.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 22 ноября 2010 12:56

tdl, В личке

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

295

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

295
    # 22 ноября 2010 13:31

Господа, только что общался с Ядвигой Антоновной, вот какая инфа появилась:

- жильцам 42 дома, у которых нету паспортов на теплосчетчики необходимо позвонить ЯА, она будет сегодня на доме и готова их отдать.

- настойчиво просила нас всех оплатить, а тем кто оплатил, следует уточнить у нашего бухгалтера Натальи прошел ли платеж. так как у некоторых оплативших взнос, деньги на счет не поступали по причине разных ошибок.

• alisa-new Neophyte Poster
    офлайн
    alisa-new Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #305919

Написать сообщение

18
    # 22 ноября 2010 13:47
    [b]tdl[/b]:

Поведение ЖЭСа по отношению к нашим 40-42 домам мягко говоря вызывает недоумение.

С другой строны: вчера был конфликт с диспетчером ЖЭСА, отказывалась принимать заявку на вызов сантехника (течь трубы отопления на площадке 8-го этажа 40-го дома). Прозвучала в очередной раз фраза - дом на гарантии, обращайтесь в Минскстрой. Или в крайнем случае решайте вопрос через своего председателя.

Просил просто перекрыть стояк до выяснения в понедельник отношений с минскстроем, после скандала сантехник вышел на дом перекрывать.

Интересно, если дом на гаратии, тогда зачем в жировку включили статью "отчисление на кап.ремонт"?

• LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 22 ноября 2010 16:23
    _LorD_:

Natalka.vik, предоставить только доступ? (необязательно присутствие собственника, могут и мои строители открыть)?

Надо ли им смотреть паспорт на теплосчетчик? (номер совпадает с установленным - проверено)

И скажите пожалуйста как после этого будут производится расчеты за тепло?

Надо быть лично, чтобы подписать акт пломбировки.

bbb
  • yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 22 ноября 2010 16:50

что-то не пойму, что с домофонными трубками. кому-нибудь уже установили? и кто устанавливает? или мы одни пролетели? спрашивала сегодня у прораба, он не в курсе

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #246253

52
    # 22 ноября 2010 17:06

А в 42-м доме какя-то сволочь взломала несколько почтовых ящиков, причем замки вырывали прямо " с корнями", так что потом ключом невозможно ни открыть, ни закрыть.