Ответить
  • Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

295

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

295
    # 18 ноября 2010 16:08
    LastWalrus:

Ina:

Aramka :

Цугундер, сегодня опломбируют 5-9й этажи с 18 30 по 21 30

может 5-8 ??? 9-й писали ведь 19-го числа, или что-то поменялось?

1-4 этаж 17 ноября 2010 г с 18.30 до 21.30 часа

5-8 этаж 18 ноября 2010 г с 18.30 до 21.30 часа

9-12 этаж 19 ноября 2010 г с 18.30 до 21.30 часа

О, одному соседу можно не звонить :)

я на завтра людей звал, так что 9-й этаж будет ждать в пятницу.

это для 42 дома?

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • alisa-new Neophyte Poster
    офлайн
    alisa-new Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #305919

Написать сообщение

18
    # 18 ноября 2010 16:16

LastWalrus. с номерами паспортов 938505868 и 938504496 разобрались. Паспорт 938505868- кв28, а номер 938504496-кв26. Так что мы просто обменяемся.

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 18 ноября 2010 16:21

может кто объяснит по поводу полотецесушителя: я хочу поменять на такой же, только хромированный, в ЖЭСе говорят - согласовывайте, а с учётом постановления, которое фигурировало сдесь могу ли я послать ЖЭС на хрен и заставить их выполнять свою работу без всяких согласований?

• LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 18 ноября 2010 16:39
    Цугундер:

LastWalrus :

Ina :

Aramka :

Цугундер, сегодня опломбируют 5-9й этажи с 18 30 по 21 30

может 5-8 ??? 9-й писали ведь 19-го числа, или что-то поменялось?

1-4 этаж 17 ноября 2010 г с 18.30 до 21.30 часа

5-8 этаж 18 ноября 2010 г с 18.30 до 21.30 часа

9-12 этаж 19 ноября 2010 г с 18.30 до 21.30 часа

О, одному соседу можно не звонить

я на завтра людей звал, так что 9-й этаж будет ждать в пятницу.

это для 42 дома?

нет, это для 40-го

bbb
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 18 ноября 2010 16:40 Редактировалось LastWalrus, 1 раз.

дубль

bbb
  • Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

295

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

295
    # 18 ноября 2010 16:47

а что делать 42 дому? люди, будьте последовательны, поделитесь информацией по 42 дому:

- где брать паспорта,

- когда у будут опечатывать счетчики,

- надо ли в итоге приходить на собрание на Есенина, 15 к 12 часам?

Спасибо.

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 18 ноября 2010 17:01

Цугундер, На собрание надо всем У нас куча вопросов для обсуждения Эти вопросы напрямую будут касатся не только качества нашего проживания но и нашего кармана

1 Комуналка (!!!)

2 минскстрой.

3 по хорошему председателя надо менять нанимать кого то итп

4 ПТС необходимо сдать тк нам за него платить всем

5 прописка жильцов

6 членские взносы без которых товарищество не может ни мусор вывезти ни зп управляющей заплатить

Если мы не придем все в субботу вопросы останутся не решенными тк необходим КВОРУМ

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 18 ноября 2010 17:18
    sergei_max:

может кто объяснит по поводу полотецесушителя: я хочу поменять на такой же, только хромированный, в ЖЭСе говорят - согласовывайте, а с учётом постановления, которое фигурировало сдесь могу ли я послать ЖЭС на хрен и заставить их выполнять свою работу без всяких согласований?

До декабря - нет, послать не можешь. А вот с декабря пока неясно. Ответственные лица ЖРЭО направили в министерство(или кто там принимал постановление) письмо за разъяснениями. Если ответа не будет, то с декабря они начнут считать полотенцесушитель "внутриквартирным трубопроводом", а значет замена его может быть выполнена без согласований.

Правда менять тебе на новый должны специалисты обслуживающей организации, насколько я понимаю.

bbb
  • sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 18 ноября 2010 17:40

LastWalrus, я от обслуживающей организации и пытаюсь добиться, что б мне его поменяли, но раньше у них была отговорка, что они нас не обслуживают, у них ключей нет, у них людей нет и ещё куча, а сейчас уже задвигают про согласование (полтора месяца назад про это ни слова никто не сказал), вывод один - им просто лень, и как везде, большая концентрация уродов на метр квадратный, надо было просто мне не тупить и менять нелегально в августе, как многие сделали

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 18 ноября 2010 18:09

sergei_max, я в курсе, не только ты от них добиваешься. нас таких несколько человек... по закону мы видишь ли хотим сделать.

По старому закону надо согласовывать, причем первичные документы должны подписать именно в ЖЭСе. А вот по новому закону возможно согласование не нужно, и тогда они не смогут тебя послать... но закон вступает в силу только с декабря, и его еще могут подкорректировать :(

bbb
  • esenina_40_41 Neophyte Poster
    офлайн
    esenina_40_41 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #291176

Написать сообщение

18
    # 18 ноября 2010 18:42

Здравствуйте, соседи.

По теплосчетчикам и документам на них:

у меня паспорт 938504458

счетчик 938509460.

Давал эти данные LastWalrus , но пока никто вроде не нашелся. Может так увидит кто и отзовется?:(

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 18 ноября 2010 19:12

LastWalrus, был в жесе вечером, с главным инженером разговаривал, говорит уже должны начать уборку вот-вот, по поводу полотенцесушителя долго распрашивал, говорит, что водопроводом, который мы можем менять, считается только после кранов водопровод, полотенцесушитель к этому не относится, был вежлив.

Поообещал, что будут ходить по квартирам и проверять наличие перепланировок, так что с ЖЭСу дверь не открывайте, а то хрен его знает, к чему ещё могут придраться.

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 18 ноября 2010 22:24

sergei_max,

был в жесе вечером, с главным инженером разговаривал, говорит уже должны начать уборку вот-вот, по поводу полотенцесушителя долго распрашивал, говорит, что водопроводом, который мы можем менять, считается только после кранов водопровод, полотенцесушитель к этому не относится, был вежлив.

И сейчас его можно менять, но с согласованием проекта.

Поообещал, что будут ходить по квартирам и проверять наличие перепланировок, так что с ЖЭСу дверь не открывайте, а то хрен его знает, к чему ещё могут придраться.

Ну у меня пока не к чему придираться, перенос стен я утвердил :)

А вот поискать тех, кто врезался не в свою шахту вентиляции было бы очень полезно! (а у нас у всех только один выход в канал ветиляции на ванную и туалет, у кого-то дырка со стороны туалета, у кого-то со стороны ванной).

Ну и соседи сверху тех, которые заменили "палатенчик" с меньшим диаметром трубы сами скоро побегут в ЖЭС с просьбой разобраться.

bbb
  • Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

295

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

295
    # 19 ноября 2010 09:14

А вот поискать тех, кто врезался не в свою шахту вентиляции было бы очень полезно! (а у нас у всех только один выход в канал ветиляции на ванную и туалет, у кого-то дырка со стороны туалета, у кого-то со стороны ванной).

а можно с этого места поподробнее? у меня почему-то в туалете 2 выхода в канал вентиляции, а в ванной один, но тяги нет... в туалете же по одному из выходов тяга есть... давно хотел спросить - это мне типа в МС обращаться с жалобой?

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 19 ноября 2010 09:52
    Цугундер:

а можно с этого места поподробнее? у меня почему-то в туалете 2 выхода в канал вентиляции, а в ванной один, но тяги нет... в туалете же по одному из выходов тяга есть... давно хотел спросить - это мне типа в МС обращаться с жалобой?

Я так понимаю 42 дом и верхние этажи? Хотя... на верхних 2-х этажах обычно положена дополнительная вентиляция, потому что перепад высот малый и тяга будет плохая.

Ну и 42 дом на 2 этажа выше, там может быть другая схема шахт.

Да, я сам плана шахт не видел, все мои выводы от того, что я видел в квартирах у соседей вниз по своему стояку, так что я могу заблуждаться :)

bbb
  • sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 19 ноября 2010 09:55

ЖЭС, по моему, мы имеем полное право в квартиру не пускать, если только не было жалоб от соседей или по предписанию суда, а по поводу вентиляции я догадываюсь о ком ты говоришь, у меня с вентиляцией полный порядок, тянет как надо.

Позвоню сегодня на Алибегова, уточню сколько стоит согласовать эту хрень. А в целом ЖЭС без согласований мог бы поменять, НО просто они не хотят брать ответственность на себя в течении двух гарантийных лет, как я понял из разговора с главным инженером, каждый хочет прикрыть свою задницу бумажкой.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 19 ноября 2010 10:28

НА доме движуха!

жэс мусор убирает.

• _LorD_ Member
    офлайн
    _LorD_ Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #264931

Написать сообщение

246
    # 19 ноября 2010 10:42

Вчера получил первую жировку не понял статью тех. обслуживание - за что???? (42 дом)!

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 19 ноября 2010 11:26

Вчера получил первую жировку не понял статью тех. обслуживание - за что???? (42 дом)!

А фигли, обслуживаемся у ЖЭСа. Это к вопросу нафиг нам ЖЭС, а так, дом на грантии и у многих знакомых такой статьи нет, небыло, на срок гарантии. Но у них все наемное было.

• alisa-new Neophyte Poster
    офлайн
    alisa-new Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #305919

Написать сообщение

18
    # 19 ноября 2010 13:20

Хотим провести телевизионную антенну, может кто подскажет куда обратиться, но так чтобы они работали в выходные дни?