Если сумма авто больше чем 2000 б.в., то вы обязаны сами (не дожидаясь запроса) предоставить в налоговую декларацию о доходах.
Сами придумали?
Перепутали может с тем, что раньше без справки из МНС вам бы не продали авто?
Если сумма авто больше чем 2000 б.в., то вы обязаны сами (не дожидаясь запроса) предоставить в налоговую декларацию о доходах.
Сами придумали?
Перепутали может с тем, что раньше без справки из МНС вам бы не продали авто?
Advanced User:Если сумма авто больше чем 2000 б.в., то вы обязаны сами (не дожидаясь запроса) предоставить в налоговую декларацию о доходах.
Сами придумали?
![]()
Зачем же мне что-то придумывать?
Несколько знакомых говорили о том, что приходила бумага про это после покупки авто у официалов.
Advanced User:Перепутали может с тем, что раньше без справки из МНС вам бы не продали авто?
Теперь авто вам продадут безо всяких справок. Но в налоговую просигналят.
ЗЫ. Тынц.
... физические лица при совершении сделки на сумму, превышающую 2000 базовых величин,... обязаны представить в налоговый орган по месту совершения сделки или по месту жительства декларацию об источниках денежных средств, расходуемых на эти цели...
Jurenja ,
А если посмотреть сюда http://www.president.gov.by/press15479.html#doc
И особенно п.1 Перечня утративших силу декретов и отдельных положений
декретов Президента Республики Беларусь
Picnik, спасибо, буду знать.
Что же в таком случае налоговая хочет от приятеля JohnBraun'а?...
Скорее всего тот чел (с фирмы) подал декларацию, которую нужно было подать в связи с проверкой фирмы.
МНС сложила доходы и расходы - получилось несоответствие - вызвали. Знакомого также вызывали. Причем ошиблись в расчетах - у него все сходилось, а МНС не ту кнопку на калькуляторе нажала. Сумма там была вообще смешная.
Если доходы с расходыми сойдутся - никто вас дергать не будет.
Где-то в апреле писал в налоговой объяснительную по поводу происхождения доходов на покупку квартиры, машины и т.д. Вроде как кредит сошелся с дебетом, но там было так много цифер в объяснительной (3 машины покупка-продажа, строительство квартиры, продажа, кредит, погашение кредита и т.д.) что я уже и сам запутался там 2 раза.
Если до сих пор из налоговой никаких комментариев по моей объяснитльной не было, значит ли что они сочли ее достаточной?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
значит ли что они сочли ее достаточной?
Ergo, может быть и так.. а может просто руки еще не дошли...
Если до сих пор из налоговой никаких комментариев по моей объяснитльной не было, значит ли что они сочли ее достаточной?
Ergo, вы просто их запутали и сбили с толку.
Кстати по-поводу расходов по кредитной карточке (покупки в магазинах, расходы в отпуске и т.п.) кого-нибудь уже реально цепляли?
Кстати по-поводу расходов по кредитной карточке (покупки в магазинах, расходы в отпуске и т.п.) кого-нибудь уже реально цепляли?
Из всех кого знаю - никого. Возможно причина в том, что лица уклоняющиеся от уплаты налогов карточками пользуются по минимуму. Либо пользуются заграничными картами, ессно, без спроса НБРБ.
пока набирают силы
Чтобы как США у Швейцарии потребовать выдачи вкладчиков?
США вроде успеха так и не добились.
Да по нашим местным банкам легко пройтись могут, тут уже говорилось г-ом mak32 -- купил банку пива по карте, иди плати налог
. Так вот интересует были ли уже прецеденты
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
JohnBraun:Да по нашим местным банкам легко пройтись могут, тут уже говорилось г-ом mak32 -- купил банку пива по карте, иди плати налог
. Так вот интересует были ли уже прецеденты
Прецедент в том, что когда меня трясли за квартиру, в мои расходы за последние годы включили квартплату и услуги связи велком. Мелочь, но сумму притязаний несколько увеличило. Ни грамма не сомневаюсь, что все покупки по пластиковой карте пойдут туда же.
Advanced User:пока набирают силы
Чтобы как США у Швейцарии потребовать выдачи вкладчиков? США вроде успеха так и не добились.
Добились, добились - тынц
http://www.bfm.ru/articles/2010/11/17/ubs-opjat-rassekretil-ameri ... cheta.html
Швейцарский банк UBS не выдержал прессинга налоговых властей США и раскрыл информацию еще о 4 тысячах счетах своих американских клиентов. На очереди — еще столько же
stran, а зачем? разве что сходить, проконсультироваться. Если продана была первая квартира за 5 лет, проблем нет.
stran:Подскажите пожалуйста, следующее.
Родителями за год была куплена машина, дача, квартира.
В этом же году была продана более дешёвая квартира.
Стоит ли самим идти в налоговую?
если можно объяснить, откуда взялись деньги на все это - ходить не обязательно
Сами придут.