Ответить
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 17 ноября 2010 08:33

MOHCTPiK,

по моей версии банк отмажется, что это не является документом и повесит все на кассира - что дескать того де-премировали за плохой документооборот... что же до остального - особенность нашей страны

C моего вопроса:

MOHCTPiK, по Вашей версии, можно смело наезжать

на большинство кассиров обменников, что у них левые документы висят?

Вы соскочили.

Еще раз.

Если это не является документом, то где гарантия, что я, зайдя в к-либо обменник, поменяю $ по реальному курсу?

К примеру, курс продажи $ - 3080. Откуда я знаю, реальный это курс, или его кассир завысила, чтобы левак заработать?

Документом, подтверждающим, что курс соответствует реальному банковскому, является как раз-таки рассматриваемое распоряжение, тем более, с печатью.

Adventurer,

я подозреваю что это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ ...

Нет. Ст. 464 ГК.

На услуги не распространяется.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 17 ноября 2010 13:01

дети, честное слово.

В суд, или как там Монстрик писал на спорную тему, пальцы в двери зажимать :ura:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 17 ноября 2010 13:01

Если это не является документом, то где гарантия, что я, зайдя в к-либо обменник, поменяю $ по реальному курсу?

К примеру, курс продажи $ - 3080. Откуда я знаю, реальный это курс, или его кассир завысила, чтобы левак заработать?

а нет у вас гарантии :). ну нет и все... можете пройти мимо данного обменника, а можете затребовать у кассира необходимые документы... печать, ставится на подпись конкретного человека - в данном случае нет этого конкретного человека... Просто так круглая печать не шлепается на какие то способы доставки курсов :lol:

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290196

0
    # 17 ноября 2010 13:27

Филькина грамота.

"По каналам связи" - это кассиру продиктовали курсы по телефону. Стоит печать КАССЫ и ничего не значащая подпись кассира. Вернее, значащая только на определенных документах ( чеках, платежках пр. ). Тут печать стоит для красоты и солидности.

В случае чего банк ответит что кассир не имел полномочий подписывать ЭТО.

офлайн

0

пользователь #290196

0
    # 17 ноября 2010 13:30

Вот если бы подпись должностного лица и печать БАНКА, а не приходно-расходной кассы стояли в правом верхнем углу - другой вопрос.

А так - связь была плохая, кассир задумалась и пр.

• Kochevnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kochevnik Senior Member Автор темы

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 17 ноября 2010 15:16
    Am470n:

Филькина грамота.

"По каналам связи" - это кассиру продиктовали курсы по телефону. Стоит печать КАССЫ и ничего не значащая подпись кассира. Вернее, значащая только на определенных документах ( чеках, платежках пр. ). Тут печать стоит для красоты и солидности.

Понятно. Я и сам подозревал, что это ничего не значит, но всё же ситуация презабавная. Тогда почему они вобще ставят печать, раз не имеют права этого делать? И почему подпись стоит, раз её там тоже быть не может?

К стати вспомнился казусный случай лет 8-10 назад - какой то мега-интернет-магазин лажанулся и цена на ноуты была 1$ - по итогу суд обязал контору подставить ноуты всем покупателям, которые купили их по такой цене. Но это там, в загнивающей буржуазии :)

офлайн

0

пользователь #290196

0
    # 17 ноября 2010 16:03

А еще 4-х звездочный отель во Франции выставил бронирование номеров по 1 евро за ночь. Примерно 400 человек успели. И отель всех заселил.

А печать... Приятнее же смотреть на бумажку с печатью.

• CookieMonsta Senior Member
    офлайн
    CookieMonsta Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #256816

Написать сообщение

582
    # 17 ноября 2010 17:18

Поясню техническую сторону.

Вы ничего не можете стребовать ни с кассира ни с банка. Потому что кассир не вводит курс,или сколько денег выдавать. Он получает инфу напрямую из банка, вот если там ошибутся - да.

Эту бумажку, опять же с чисто технической стороны, можете брать с собой в туалет разве что

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 ноября 2010 18:19

Меня как-то парило, что в обмениках некоторых курс хуже, чем на сайте банка пишут. Времени у меня свободного тогда было завались - думал посудиться с каким банком для развлечения. Хотя, думаю, что банки существующие на первый год имели все шансы легко отбиться от меня с юридической точки зрения.

офлайн

0

пользователь #290196

0
    # 17 ноября 2010 18:32

Собственно, да. Курс жестко забит в компьютер кассира, подключенный к сети банка. Кассир может ввести только сумму, валюту и операцию. И видит сколько чего выдать/принять.

И, скорее всего, с экрана компа это и переписывалось.

офлайн

0

пользователь #290196

0
    # 17 ноября 2010 18:34

Advanced User, начните с Беларусбанка. По разным кассам/филиалам курс отличается рублей на 50.

А Белсвисс на сайте пишет в какой его кассе лучший курс.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 17 ноября 2010 19:01

А еще 4-х звездочный отель во Франции выставил бронирование номеров по 1 евро за ночь. Примерно 400 человек успели. И отель всех заселил.

не знаю что там во Франции - но читал про эту байку... Реклама простая была :). ПОтому что часто бронирую отели и вижу ошибки - в стиле 5 звезд в вильнюсе за 5 евро ночь, либо в Германии - 3 евро ночь в 4 звездах... Иногда бронировал и даже оплачивал что я, что мои знакомые... Вывод один - обычно на следующий день перезванивает менеджер отеля (приходит письмо) и рассказывает, что номер стоит не 5 евро, а 405, но они готовы мне сделать скидку из-за технической ошибки и отдать его за 205 евро... Ну примерно так...

Никогда не слишком.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 ноября 2010 20:04

Все было бы проще. Кассир бы заявила, что рублей в кассе просто нет и продать ничего не может.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 ноября 2010 00:43

Am470n, это я так к слову. Чуйства те были на эмоциях - на самом деле опыта у меня достаточно, чтобы понимать всю эту кухню.

• Picnik Member
    офлайн
    Picnik Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #67874

Написать сообщение

457
    # 18 ноября 2010 09:45

Am470n

Филькина грамота.

CookieMonsta

Вы ничего не можете стребовать ни с кассира ни с банка. Потому что кассир не вводит курс,или сколько денег выдавать. Он получает инфу напрямую из банка, вот если там ошибутся - да.

Эту бумажку, опять же с чисто технической стороны, можете брать с собой в туалет разве что

О, крупные специалисты по банкам подтянулись :lol:

Я худею, дорогая редакция :roof:

Кассиру нефик делать, как только сидеть и туалетные бумажки рисовать :insane:

• mi8 Member
    офлайн
    mi8 Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #222010

Написать сообщение

191
    # 18 ноября 2010 09:47

Как раз таки, кассир вводит курс. В программе sc cash, которой пользуются большинство банков точно!

Верю в свои силы.
  • CookieMonsta Senior Member
    офлайн
    CookieMonsta Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #256816

Написать сообщение

582
    # 18 ноября 2010 22:37
    Picnik:

О, крупные специалисты по банкам подтянулись :lol:

Я худею, дорогая редакция :roof:

Кассиру нефик делать, как только сидеть и туалетные бумажки рисовать :insane:

нда.здесь говорить не о чем конечно :lol: