Кто пользовал? Для видео простые флэшки на mlc чипах не пойдут? Или нормально снимать получится только на чипах slc, типа SanDisk Extreme?
Ценник на эти флэшки в 2-3 раза выше. Как-то за 32gb отдавать 150уе жалко.
Кто пользовал? Для видео простые флэшки на mlc чипах не пойдут? Или нормально снимать получится только на чипах slc, типа SanDisk Extreme?
Ценник на эти флэшки в 2-3 раза выше. Как-то за 32gb отдавать 150уе жалко.
http://catalog.onliner.by/transcend/ts32gsdhc6p2/ - 60 баксов и норм) в видео же ничего радикально не изменилось, SD HC будет достаточно
У брата 550D карточка на 16гб класс10 производителя не помню и периодически запись прерывается спустя 1-2 минуты. Из-за чего это может быть?
прошивка фотика, думаю. потестите так карточку - запишите на нее что-нить до предела > перебросьте на комп, еси все ок - перешейте фотег.
прошивка фотика, думаю. потестите так карточку - запишите на нее что-нить до предела > перебросьте на комп, еси все ок - перешейте фотег.
AndrewGS, пользую класс 10 Трансендовскую как раз от 550D - никаких вопросов в любых режимах не возникает. На 550D проверьте прошивку - была там проблема с видео, вылечилась прошивкой нового фирмваре, в ветке про 550D я об этом писал и было обсуждение. Кстати если Вы не заметили то как бы Вы веткой ошиблись - про 550D ветка рядом...
AndyVas, я не ошибся. т.к. выбираю себе камеру и нацелен именно на 60d, а так как 550 и 60 в плане видео не отличаются потому и привел в пример камеру 550 моего брата.
Спасибо за ответ. Буду брать тогда обычную сд 10класса
AndrewGS, понял - видео действительно не отличается по крайней мере не заметил отличий... Но рывков видео как в 550D на старой прошивке нет - это первое что проверил...
AndyVas, а как в остальном?) на простых объективах картинка четкая? чем вообще 60д лучше 550д кроме эргономики?)
Пока только эргономику прочувствовал - аппарат больше и лучше в руке сидит, плюс появился Custom режим на барабане (один к сожаленью) - мне очень не хватало этой возможности на 550D после... G9 топовой мыльницы в которой их аж 2 пользовательских полностью настраиваемых. Удобен дополнительный LCD с параметрами. Понравился электронный уровень - четко работает и позволяет очень легко выровнять кадр или ориентироваться по горизонтали... Больше пользовательских настроек в меню, структура меню не поменялась но настроек стало больше, что позволяет подогнать камеру и режимы под себя. Появилась возможность выбирать между разрешением снимка в РАВе (3 рава) Расширилось управление внешней вспышкой в ручном режиме. Показался чуть более светлым видоискатель. Что не понравилось так это поворотный дисплей. Сам дисплей такой же как в 550D - четкий с милионом пикселей и хорошими углами, но вот сам механизм как то не впечатлил... А может не привык еще... В общем в основном эргономика и расширеные настройки. Не даром народ пишет что Canon забыл в названии нолик еще один добавить - 600D. Но в руке с кистевым ремнем сидит изумительно, 550D в силу меньшего размера "висел" на пальцах... Разницы в фотках между 550D и 60D с 18-135IS и фиксом 60 macro пока не вижу, правда и не снимал толком еще... запарка на работе...
Наконец-то он приехал....
А я доволен экраном. Если кому не нравится то что он поворотный, то его можно и не поворачивать )))
После 400ки исо радует на 3200 шумов мало. И 18мегапикселов против 10 ... Виден каждый волосок ))
Пластик добротный.
Одно что не понравилось, что во время видеосъемки, очень хорошо умеет записывать звуки от фокуса и от зума. Но это в принципе лечится выносным микрофоном.
К мануальному фокусу надо привыкнуть.
Пока доволен.
Curtein:Multik005 :Lakmus :по мне пластик даже лучше , легче на шее носить, какая разница ведь не орехи же им колоть, так для понта что всем говорить что это металл, смешно это
Полностью солидарен! Тем более, что это углепластик - лёгкий и прочный.
углепластик колется, даже при слабых ударах о твердую поверхность
ооо.. материаловед, наверное судите о углепластике по своей удочке? но там просто слой карбона меньше миллиметра... ну а магниевый сплав, т.е. дюраль не колется разве, тоже очень даже хрупкий материал сам по себе. у 60д корпус из: Алюминий и поликарбонатный полимер со стекловолокном. а стеклопластик, кстати, в отличии от карбона менее хрупкий и ОТЛИЧНО поглащает удары - композит как никак!
zweizwei
"Благодаря высокой прочности и ударной вязкости (250—500 кдж/м2) поликарбонаты применяются в качестве конструкционных материалов в различных отраслях промышленности, при этом для улучшения механических свойств применяются и наполненные стекловолокном поликарбонатные композиции."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0 ... 1%82%D1%8B
"Материал из Википедии
Ударная вязкость — способность материала поглощать механическую энергию в процессе деформации и разрушения под действием ударной нагрузки.
Основным отличием ударных нагрузок от испытаний на растяжение-сжатие или изгиб является гораздо более высокая скорость выделения энергии. Таким образом, ударная вязкость характеризует способность материала к быстрому поглощению энергии.
Поликарбонаты: Благодаря высокой прочности и ударной вязкости (250—500 кдж/м2) поликарбонаты применяются в качестве конструкционных материалов в различных отраслях промышленности, при этом для улучшения механических свойств применяются и наполненные стекловолокном поликарбонатные композиции
Магниевый сплав с содержанием Mg 93-95% ударная вязкость - 70 кдж/м2"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22093:1438
Оттуда же*
"А магниевые сплавы довольно хрупкие. У металлического корпуса (как владелец 7D понял) есть один минус - он крашеный. Царапинку не
зашлифуешь."
- Так что бабушка надвое сказала. А мне кажется, в магниевом сплаве больше брэнда, чем выдающихся качеств.
Multik005, я проводил свои собственные испытания этих материалов и отлично знаю как они себя ведут, жаль только мне не известна толщина стенок корпуса 60д и есть ли в нем ребра жесткости дополнительные. а вот по поводу крашеной дюральки.. так это да, мой пятак уже жесть какой облезлый, на всех углах краска слезла - красиво очень!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3388 |
15 лет на сайте Город:
|
http://[censored.spam-ref]/image/46de4b9fb4ca17132c937ade3e8d3e7b.html
http://[censored.spam-ref]/image/6cc67428aa732cc73164079eab7c66fe
zweizwei, странно, все-таки, что вы считаете, что профи камеры поставляются в дешевом алюминиевом корпусе, а 60Д, которая, в полтора раза дешевле, чем 50Д, когда та вышла, в крутом "поликарбонатный полимер со стекловолокном", на мой взгляд, наоборот : )
Curtein, Может быть, на момент выхода первых профи это был лучший материал. Но прогресс идёт быстро. И, в силу маркетинговых причин никто не скажет правду, что лучше. Да и само понятие "лучше" скорее индивидуально. Вам нравится металл, и он у Вас есть - так будьте счастливы! А если Вы выбираете камеру, то, наверное, корпус - не самое главное для получения качественных фотографий. А если это важно, платите дороже и покупайте профи.
Multik005, что прочнее, то и лучше : ) . но согласен, правду, конечно, можно будет получить только в результате тестов, а не описаний на сайте производителя, с этим не спорю ) .
Curtein:zweizwei, странно, все-таки, что вы считаете, что профи камеры поставляются в дешевом алюминиевом корпусе, а 60Д, которая, в полтора раза дешевле, чем 50Д, когда та вышла, в крутом "поликарбонатный полимер со стекловолокном", на мой взгляд, наоборот : )
а 60д это как бы и не профи камера, ну а материал этот, мне кажется, на ровне с дюралем будет по надежности, по весу - легче. как для второй камеры так это не плохо совсем)). экранчик поворотный это очень удобно, картинка похуже чем у пятака, но зато снимать удобнее (я про видео)