Phoner:
alone7:
... Хотя у меня во время сушки упала катушка, немного помялась, попробую сегодня же.
Извини, какой диаметр (или площадь сечения) провода которым ты мотаешь катушку? И зачем сушил? Я использовал лакированый диаметром 1 мм. на бобинке от видеокассеты. Так моя катушка сама помяла бы что хочешь если бы упала....
В той же лиге звука писали:
... в зоне совместного звучания (1250-5000 Гц) - подъём (4.2 кГц), который придаёт звучанию «грязный» оттенок.
Отчасти из этих соображений и была опробована частота раздела 4200. В итоге именно она и осталась.
Я собирал каркас из трех частей, на диаметр 32мм. Провод - медь 1мм. После намотки немного сверху пропитывал лаком, чтобы при разборке никуда ничего не съехало. Лак специально для катушек, трансов, чтобы не возникало внутри дребезжания. Потом снимал с катушки и пропитывал основательно, и в один момент при перевешивании уронил на пол, в итоге немного подмялась снаружи.
Я хотел попробовать её, но почитав всякого разного ещё - решил сделать катушки именно на эту частоту раздела - 4200. Дома ничего подходящего под параметры катушки не нашлось, попросил знакомого выточить за работе каркас, как принесёт сразу намотаю новые катушки.
Данные для катушек я рассчитал, так и получается под кондер 4,7мкф.