Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 5 ноября 2010 10:31
    alone7:

... Хотя у меня во время сушки упала катушка, немного помялась, попробую сегодня же.

Извини, какой диаметр (или площадь сечения) провода которым ты мотаешь катушку? И зачем сушил? Я использовал лакированый диаметром 1 мм. на бобинке от видеокассеты. Так моя катушка сама помяла бы что хочешь если бы упала....:)

В той же лиге звука писали:

... в зоне совместного звучания (1250-5000 Гц) - подъём (4.2 кГц), который придаёт звучанию «грязный» оттенок.

Отчасти из этих соображений и была опробована частота раздела 4200. В итоге именно она и осталась.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • alone7 Neophyte Poster
    офлайн
    alone7 Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #319624

Написать сообщение

7
    # 6 ноября 2010 11:34
    Phoner:

alone7:

... Хотя у меня во время сушки упала катушка, немного помялась, попробую сегодня же.

Извини, какой диаметр (или площадь сечения) провода которым ты мотаешь катушку? И зачем сушил? Я использовал лакированый диаметром 1 мм. на бобинке от видеокассеты. Так моя катушка сама помяла бы что хочешь если бы упала....:)

В той же лиге звука писали:

... в зоне совместного звучания (1250-5000 Гц) - подъём (4.2 кГц), который придаёт звучанию «грязный» оттенок.

Отчасти из этих соображений и была опробована частота раздела 4200. В итоге именно она и осталась.

Я собирал каркас из трех частей, на диаметр 32мм. Провод - медь 1мм. После намотки немного сверху пропитывал лаком, чтобы при разборке никуда ничего не съехало. Лак специально для катушек, трансов, чтобы не возникало внутри дребезжания. Потом снимал с катушки и пропитывал основательно, и в один момент при перевешивании уронил на пол, в итоге немного подмялась снаружи.

Я хотел попробовать её, но почитав всякого разного ещё - решил сделать катушки именно на эту частоту раздела - 4200. Дома ничего подходящего под параметры катушки не нашлось, попросил знакомого выточить за работе каркас, как принесёт сразу намотаю новые катушки.

Данные для катушек я рассчитал, так и получается под кондер 4,7мкф.

• BuRaTiNo1992 Member
    офлайн
    BuRaTiNo1992 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #311827

Написать сообщение

133
    # 17 ноября 2010 11:52

скажите пожалуйсто!!!максимум громкасти 80 а я могу только поставить 65 после 65 идёт убогий звук калонки рвуться!!!что деать звуковая карточка?или купил такие?подскажите плиз!!!!

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 17 ноября 2010 17:38

бас в низ опусти...

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 18 ноября 2010 01:29

BuRaTiNo1992, кто сказал, что нужно столько громкости выставлять? Если на "мапеде" установлен спидометр до 240 - это означает что столько и нужно ездить?

Практически все об этих колонках сказано в интернете. Нужно найти и прочесть.

Или это вопрос из серии: "хочу что бы научили пользоваться поисковиком, но стесняюсь спросить"?

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • 172022 Member
    офлайн
    172022 Member

292

17 лет на сайте
    пользователь #172022

Написать сообщение

292
    # 25 ноября 2010 23:55

Очень тяжко осилить 53 страницы форума. По этому вопрос к шарящим людям: подскажите какую-нибудь звуковуху для этих колонок не дороже 100 у.е. (слущаю в основном дэз/мелодик дэз метал, но могу и тыц-тыц и вобще разную музыку слушаю) :roll:

http://catalog.onliner.by/soundcard/ заранее благодарен

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103833

0
    # 26 ноября 2010 07:29

PatrЕГ MF, в принципе, если чисто для музыки, то стоит поискать на барахолке M_AUDIO REVOLUTION 5.1, а если еще в игры бегаете, то до стотки вот эти можно смело брать: http://catalog.onliner.by/creative/xfititanium/, http://catalog.onliner.by/creative/xfixtrememusic/, http://catalog.onliner.by/creative/xfixtremegamer/.

Замечу, что все эти карты я слушал лично и проблем с ними не возникало. И даже сейчас у меня прекрасно работают M_AUDIO REVO 5.1 и X-Fi Titanium. Брать что-то более дорогое для этих колонок лишено смысла.

• 172022 Member
    офлайн
    172022 Member

292

17 лет на сайте
    пользователь #172022

Написать сообщение

292
    # 26 ноября 2010 12:10

Благодарствую.

А что скажите по поводу этой карты? http://catalog.onliner.by/creative/xfisurround51/

И вообще в чем отличие внешних и внутренних и каким лучше отдать предпочтение?

Из игр у меня 2 ярлыка) герои3 и линейка и там м там звуки отключены и играет винамп))

офлайн

0

пользователь #103833

0
    # 26 ноября 2010 15:42

PatrЕГ MF, я бы на вашем месте потратил денек времени, но прочитал бы эти статьи http://www.german-ivanov.ru/Series/Details/1, начиная с теории. :spy:

Просто в дальнейшем вы уже будете более-менее технически подкованы и не купите шило, которое будут выдавать за конфетку.

Дальнейшее обсуждение аудиокарт здесь - дикий оффтоп.

• 172022 Member
    офлайн
    172022 Member

292

17 лет на сайте
    пользователь #172022

Написать сообщение

292
    # 26 ноября 2010 16:50

Ничего не понял. жпг

Куча текста какое гг креатив и упор на игры сделан, что мне собственно никчему.

Мне надо, чтобы я мог читать интернет и наслождаться звуком из динамиков своих микролабов.

Ну за инфармацию дополнительную, всё равно спасибо.

З.Ы.

это та карта о которой вы писали? http://www.tvoyzvuk.com/index.php?main_page=product_info&products_id=21

• FrosTi Senior Member
    офлайн
    FrosTi Senior Member

1599

18 лет на сайте
    пользователь #108515

Написать сообщение

1599
    # 27 ноября 2010 14:45

Люди подскажите пожалуйста где можно купить кабель акустческий для этой сисемы ?

Бережёного Бог бережет
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 27 ноября 2010 22:44

Тут, например. Или нормальный многожильный в любых хозтоварах (например - ШВВП 2х1.5)

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 8 декабря 2010 17:34

всем привет!

сегодня заметил одну штуку... в общем у меня 2-а комплкекта про 3 и звуковая карта Creative Sound Blaster Audigy SE, подключаю 2-а комлекта и включаю в программе 4.1, в общем когда на одном усилителе даю громкости меньше, то на других калонках басс увиличивается и очень сильно, басит как будто сабвуфер стоит в комнате...

ещё если включить в одины выход 1-ин комплек про 3 и наушники sony mdr v 700 dj, то громкать как бы делится, становиться тише и в колонках и в наушниках...

я вот и думаю, может это звукавая у меня слабенькая? я просто не особо в этом разбираюсь... кто, что подскажет?

-
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 9 декабря 2010 23:54

2 veild.

По первому вопросу: у тебя колонки работают в противофазе. Разверни провода к колонкам наоборот на одном из комплектов.

По второму вопросу: к этой карте непосредственно наушники подключать вообще не рекомендуется.

Вообще: сила звуковой карты не в том сколько можно повесить на её выход.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 10 декабря 2010 13:10

спасибо Phoner!! помогло)

-
  • KoЯn. Senior Member
    офлайн
    KoЯn. Senior Member

748

19 лет на сайте
    пользователь #87577

Написать сообщение

748
    # 30 декабря 2010 20:49

И все же, Microlab Pro 3 или Solo-6?

Сколько ресурсов не перечитал, ситуация примерно такая: в ветке про соло хвалят соло и гнобят прошки; в ветке с прошками, соответственно, наоборот. Объективного сравнения двух моделей нет... Может есть у кого-то мысли по этому поводу?

Лучше иметь короткую жизнь, полную того, что тебе нравится делать, чем долгую жизнь, проведенную жалким образом...
  • rostoff Member
    офлайн
    rostoff Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #199780

Написать сообщение

291
    # 5 января 2011 22:28

продайте кто Microlab Pro 3)заберу в любое время.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 7 января 2011 00:26

Я не продам.

"Корову свою не продам никому.

Такая скотинка нужна самому."

:)

• sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

19 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 8 января 2011 19:10

Я свои больше 2-х лет назад продал. по старому курсу за 115...

офлайн

0

пользователь #103833

0
    # 8 января 2011 20:37

Нужно что-то гораздо серьезнее (и дороже :shuffle: ) иметь, чтобы появилось навязчивое желание продать свои ПРО-3. ИМХО.

Так что ув. rostoff - вам на барахолку.