Ответить
  • MADDOG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MADDOG Senior Member Автор темы

590

22 года на сайте
    пользователь #2158

Написать сообщение

590
    # 19 июня 2003 23:57

Для выбора аккумулятора, ЗУ для фото/видеотехники используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Купил себе цифровой фотик (NIKON coolpix 2000). Батареи жрет страшно. При покупке в нем были Panasonic alcaline – так сели после 20-30 минут работы. Купил Duracell – проработали чуть больше. Вот и подумал, что лучше купить зарядник и аккумуляторы.
    Посоветуйте плииз и то и другое – что бы качественно и долго работало.

• _Sebastian_ Member
    офлайн
    _Sebastian_ Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #127861

Написать сообщение

158
    # 4 мая 2010 10:32

Пожалуйста подскажите мне!!!

КПД 41 подъезд 1
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34910

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34910
    # 4 мая 2010 11:16

_Sebastian_, не опасно :)

У меня акумов в клаве+мышь хватает на месяц примерно. Потом 2 часа зарядки. (имею 2 набора)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • _Sebastian_ Member
    офлайн
    _Sebastian_ Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #127861

Написать сообщение

158
    # 4 мая 2010 12:42

Огромное спасибо!Zloy Zhuk,

Подскажи пож какое у тебя ЗУ и какие аккумы? вкратце!

Я купил недорогое ЗУ Philips SCB 1205NB (200мА ток) и аккумуляторы GP ReCyko+ 2100 мА. (как такая связка терпимая).

Очень жду Спасибо

КПД 41 подъезд 1
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8791

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8791
    # 30 июня 2010 00:11

Помогите разобраться с принципом работы зарядных устройств.

Купил сыну в фотоаппарат аккумуляторы Duracell 1700mAh.

Заряжал зарядным устройством Energizer CH2PC.

Как только вставил новые аккумуляторы в зарядное - загорелись зеленые светодиоды над каждым аккумулятором.

Мое мнение было такое - раз зеленые, значит, аккумуляторы заряжены.

Сын сделал пару снимков - фотоаппарат показал полную разрядку аккумуляторов.

Решил, что пока горит зеленый свет - идет зарядка и поставил аккумуляторы на зарядку на ночь.

К утру зеленые светодиоды горели.

Аккумуляторов хватило снова на совсем чуть-чуть.

Решил, что неисправно зарядное/аккумуляторы и купил сразу комплект Energizer СHCC.

В итоге имею одновременно два работающих зарядных устройства, которые уже больше суток заряжают новые аккумуляторы и зеленые светодиоды до сих пор не погасли.

В инструкции к Energizer СHCC написано, что по окончании зарядки лампочки погаснут.

Так вот вопрос - а что не так?

Сколько этот процесс зарядки будет идти? Неделю?

Надоело уже....

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 29 августа 2010 12:19

В продолжение темы Fisher!, Попутно... Зарядка Робитон Смарт S100. Работало всё чудненько. Но вот заметил косячок. Вставил на зарядку на ночь аккумы и поставил режим "Разрядки" (Индикатор в фотике показывал прбл 25% заряда). Утром зарядка так и не включилась в режим заряда (индикатор горит жельым цветом). Вечером та же картина... Нажал кнопку "Заряд" Зарядка перешла в режим заряда и часа за 2,5-3 зарядила аккумы...

Потом как то автоматический переход из разряда в заряд просходил, сейчас опять нет...

В чём дело? какие еще танцы с бубнами возле этой зарядки надо сделать? Вроде как работает - заряжает, а вот заявленный "автомат" перестал работать, вернее стал работать по случайному закону...

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 21 сентября 2010 17:12
    UrriF:

В продолжение темы Fisher!, Попутно... Зарядка Робитон Смарт S100. Работало всё чудненько. Но вот заметил косячок. Вставил на зарядку на ночь аккумы и поставил режим "Разрядки" (Индикатор в фотике показывал прбл 25% заряда). Утром зарядка так и не включилась в режим заряда (индикатор горит жельым цветом). Вечером та же картина... Нажал кнопку "Заряд" Зарядка перешла в режим заряда и часа за 2,5-3 зарядила аккумы...

Потом как то автоматический переход из разряда в заряд просходил, сейчас опять нет...

В чём дело? какие еще танцы с бубнами возле этой зарядки надо сделать? Вроде как работает - заряжает, а вот заявленный "автомат" перестал работать, вернее стал работать по случайному закону...

У меня ситуация аналогичная случилась где-то через полгода после покупки такой зарядки. На "Разряд" не переключается, т.е. разряд - не работает. Раскручивали дома и смотрели плату. Ломаться там особо нечему, так что грешу на микросхему. Скорее всего больше нечего. Так что видимо беда эта у всех аналогичных зарядок. Просто у кого-то вылазит сразу, а у кого-то нет. Как проблему решить пока и не придумал. Так и пользуюсь пока только зарядом без разряда и подумываю о покупке новой зарядки.

• bilvideo Senior Member
    офлайн
    bilvideo Senior Member

830

18 лет на сайте
    пользователь #48668

Написать сообщение

830
    # 21 сентября 2010 19:12

ску*** платит дважды

Adobe Master Collection
  • azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 24 сентября 2010 17:36
    bilvideo:

ску*** платит дважды

А при чем тут это? В свое время, когда я покупал зарядку в продаже больше ничего толкового не нашел. Да и сейчас у нас хороших зарядников не найдешь. Тот же лакросс или маха. В интернет магазинах ничего стоящего вот я не видел за разумные деньги к примеру.

А может кто посоветует точки в городе, где можно помотреть зарядники? По разумным ценам.

• megaheyzers Neophyte Poster
    офлайн
    megaheyzers Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #309142

Написать сообщение

28
    # 25 сентября 2010 12:36
    polimerus:

caf:

Кто-то тут просил фото ANSMANN PHOTO CAM III.

Спс за фото но Блок питания уже ремонту неполлежит(( Но сама зарядка при запитывании от блока питания компьютера пашет на ура!!!

забавно - у меня та же неисправность - как удалось запитать от БП компа? и почему не подлежит ремонту БП зарядки? - с паяльником еще не лез - только пытаюсь разобраться как воткнуть нужный резистор...

Извиняюсь, что сообщение возможно не в тему - не знаю куда правильно разместить....

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 12 ноября 2010 16:55

Приветствую всех

подскажите кто пробовал эти аккумы и какие из них предпочтительней

Sanyo Eneloop

GP Recyko

Ansmann maxE

VARTA Ready2Use

Всем спасибо, желаю неисчерпаемой энергии :lol:

• bilvideo Senior Member
    офлайн
    bilvideo Senior Member

830

18 лет на сайте
    пользователь #48668

Написать сообщение

830
    # 13 ноября 2010 16:18

Sanyo Eneloop

очень понравились,

правда заказывал японские из Сингапура

так как почитайте в ветке - много подделок!!!

Да у знакомого такие же - на них жаловался, взял в руки оба экземпляра - !!! а вес то разный!

хотя внешне похожи,

так что не удивительно что отзывы могут быть не очень.

Но технологию внедрила первой Sanyo - так что опыта побольше, а для простого обывателя Sanyo Eneloop 2000mAh - отличный выбор!!!:super:

Adobe Master Collection
    офлайн

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 13 ноября 2010 16:53

Да, сам буду тоже заказывать с ebay, так и надежней и дешевле, чем тут брать.

Может быть кто то еще выскажет свое мнение... :super:

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 13 ноября 2010 17:49

по тестам Хобота, Maha PowerEx 4 AA 2700 неплохие(из тех что долгоразярающиеся)

http://cgi.ebay.com/Maha-PowerEx-4-AA-2700-mAh-NiMH-Rechargeable- ... 35adb0acbb

офлайн

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 13 ноября 2010 18:10

Кто что слышал о NiZn аккумах

из особенностей это 1.6В, малый саморазряд, специальные зарядки и заявлено до 500 циклов заряда вместо "до 1000". диапазон температур из даташита заявлен -20...50

на ebay комплекты стоят очень не дорого.

предположительно имеют направление для фотовспышек

пример темы http://club.foto.ru/forum/11/539459 а дальше курим поиск

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 19 ноября 2010 16:08

[u3]Nemiroff, - Sanyo Eneloop только "родные, настоящие"... Пользую для внешней пыхи, мышки и т.д. До этого гонял Sony и GP 2700-2800. Так вот Eneloop действительно не теряет заряда со временем (точнее очень мало теряет) и в результате девайсы живут чувствительно дольше хотя и емкость у них меньше. Тут палка о двух концах - если неспешное юзание и большие перерывы в работе - Eneloop ИМХО...

• klashki Neophyte Poster
    офлайн
    klashki Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #340431

Написать сообщение

6
    # 25 ноября 2010 19:22

Добрый день господа.

Подскажите, простой, но качественное зарядное устройство для Ni-MH аккумуляторов. что бы заряжал не быстрой зарядкой, а что то нечто среднее, хочется защитить аккумуляторы хоть немного, думаю приобрести простенький Camelion BC-1001А для 2 АА/ААА, крона Ni-MH. Стоимость в районе 330 рублей, но там ничего особенного и нет термозащиты и микроконтроллера. Хотелось бы узнать какой аппарат лучше, как бы огромных объемов заряжать не приходиться, максимум по 2 батареи ААА или АА и по одной Крона. В общем думаю хватит. Планируется перевести клавиатуру и мышь еще на радиосигнал вместо проводов. :)

Смотрел устройство еще Varta UNIVERSAL CHARGER, склоняюсь к мысли что не плохой дивайс... и стоимость не плохая в районе 1400 рублей.

Но тут неудобство в том, что минимум по два аккумулятора заряжать необходимо, это плохо когда один аккумулятор покоцаный а в торой полностью работоспособный и ты этого не знаешь.

Или же Camelion BC-0906SMT Titan, но там самостоятельно надо расчитывать заряд аккумулятора по таблице, хоя примерно и так ясно как посчитать, но там еще есть приятная вещь как доразряд аккумуляторов. Хоть Ni-MH не особо подвержены эффекту памяти, все же думаю лучше будет доразрядить перед зарядкой.

Раньше не сталкивался с аккумуляторами особо, в шкафу валяется древнее китайское устройство для заряда... но как то боязно, так как аккумуляторы все больше входят в жизнь и стоимость у них хоть и падает, все равно хочется уверенности в работе их.

А решил поменять потому что необходимо заряжать крону, и на старом агрегате она не поддерживается.

Кто-то может посоветовать аппарат для заряда такиз аккумуляторов.

Заранее благодарю.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34910

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34910
    # 25 ноября 2010 19:52

1 акум Санье должен вроде весить 31г,а мои "левые" были вроде 18г. Сча юзаю КОДАК 2300. Очень нравятся

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 25 ноября 2010 20:02

может кто подскажет где можно найти аккумы CR2 на 3 Вольта с зарядкой? Или с ебая может кто притянет?

• klashki Neophyte Poster
    офлайн
    klashki Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #340431

Написать сообщение

6
    # 25 ноября 2010 20:22

На eBay http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=cr2+rechargeable&_frs=1&_trksid=p3286.c0.m359

полистай там разными пачками и разной еомкости! :)

И цены различные! :) Сам на этом сайте покупаю электронику и аккумуляторы... вроде нормально! :)

• bobom Senior Member
    офлайн
    bobom Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #148408

Написать сообщение

618
    # 26 ноября 2010 08:31

странно, что тут никто никогда ничего не смотрит - http://www.dealextreme.com/products.dx/category.400

И зарядные - http://www.dealextreme.com/products.dx/category.401~page.1~pagesi ... .relevence

Есть по-моему все, что вашей душе угодно!! А главное - бесплатная доставка почти на все товары!!!

тут же (немного не по теме) кружки виде объективов, что у нас толкают за 30 уюею можно в два раза дешевле привезти - а получите тоже самое - http://www.dealextreme.com/search.dx/search.Unique%20Plastic%20Simulation