Добрый день господа.
Подскажите, простой, но качественное зарядное устройство для Ni-MH аккумуляторов. что бы заряжал не быстрой зарядкой, а что то нечто среднее, хочется защитить аккумуляторы хоть немного, думаю приобрести простенький Camelion BC-1001А для 2 АА/ААА, крона Ni-MH. Стоимость в районе 330 рублей, но там ничего особенного и нет термозащиты и микроконтроллера. Хотелось бы узнать какой аппарат лучше, как бы огромных объемов заряжать не приходиться, максимум по 2 батареи ААА или АА и по одной Крона. В общем думаю хватит. Планируется перевести клавиатуру и мышь еще на радиосигнал вместо проводов.
Смотрел устройство еще Varta UNIVERSAL CHARGER, склоняюсь к мысли что не плохой дивайс... и стоимость не плохая в районе 1400 рублей.
Но тут неудобство в том, что минимум по два аккумулятора заряжать необходимо, это плохо когда один аккумулятор покоцаный а в торой полностью работоспособный и ты этого не знаешь.
Или же Camelion BC-0906SMT Titan, но там самостоятельно надо расчитывать заряд аккумулятора по таблице, хоя примерно и так ясно как посчитать, но там еще есть приятная вещь как доразряд аккумуляторов. Хоть Ni-MH не особо подвержены эффекту памяти, все же думаю лучше будет доразрядить перед зарядкой.
Раньше не сталкивался с аккумуляторами особо, в шкафу валяется древнее китайское устройство для заряда... но как то боязно, так как аккумуляторы все больше входят в жизнь и стоимость у них хоть и падает, все равно хочется уверенности в работе их.
А решил поменять потому что необходимо заряжать крону, и на старом агрегате она не поддерживается.
Кто-то может посоветовать аппарат для заряда такиз аккумуляторов.
Заранее благодарю.