Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

    3435

    15 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3435
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

    Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

    FAQ (Часто задаваемые вопросы):

    Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

    Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

    Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

    Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • Dimagon Neophyte Poster
    офлайн
    Dimagon Neophyte Poster

    10

    8 лет на сайте
    пользователь #329336

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 11 ноября 2010 12:43

    Всем доброго дня.

    Вчера подключили Zalu, выдали приставку ZXV10 B700 V2a, к телику LCD 40" подключил по компонентному. И о ... "счастье" оказалось не полным. Картинка вроде бы ничего, на уровне SD (гораздо лучше чем МТИС), но постоянные мелкие подрывы и размытости изображения, цоканье звука портят все впечатление. Вообщем смотреть неприятно. В 123 сначала предложили поменять некоторые настройки в модеме 200А, но не помогло, сказали вызвать мастера. Вызвал. Если ничего не сделает - буду отказываться.

    Хочу спросить, стабильная картинка без артифактов- это реально или может я чего то многого жду от ZALы.

    На этом форуме я видел много ответов но большинство как мне кажется с негативными отзывами или те у кого все ок здесь нет.

    Кстати заметил что караоки и там еще что-то из того же меню от Zala без глюков идет. Тогда почему ТВ с глюками?

  • ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

    1161

    8 лет на сайте
    пользователь #256818

    Профиль
    Написать сообщение

    1161
    # 11 ноября 2010 12:58

    У меня идет все и без глюков. ЖКИ 32'' картинка отличная, звук тоже. Скоро год как подключил, за все время только один раз звонил 123,

    и то как оказалось в тот день барахлило у всех. (один нюанс АТС в пятидесяти метрах во дворе). Везет не всем...

    Не зли других и сам не злись...
  • lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

    957

    9 лет на сайте
    пользователь #179387

    Профиль
    Написать сообщение

    957
    # 11 ноября 2010 13:18
    Dimagon:

    Кстати заметил что караоки и там еще что-то из того же меню от Zala без глюков идет. Тогда почему ТВ с глюками?

    Потеря пакетов при приёме мультикаста. После прихода мастера скорее всего исправят.

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6719

    17 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    6719
    # 11 ноября 2010 13:24

    Подскажите, а кто как разводил Zala на несколько телевизоров? Если такие вообще есть

    Понимаю, что одновременно можно смотреть только один канал, но все же

  • Kenzor Senior Member
    офлайн
    Kenzor Senior Member

    1567

    11 лет на сайте
    пользователь #82688

    Профиль
    Написать сообщение

    1567
    # 11 ноября 2010 14:12

    Dimagon, я вот один месяц как подключился никак не посмотреть нормально, то туда в 123 звонил, то в сервисный центр, то в ремонт линии, 1 месяц вот таскаю, все безрезультатно. Буду отказываться и на космос тв переключусь

  • tvsmru Member
    офлайн
    tvsmru Member

    257

    9 лет на сайте
    пользователь #198923

    Профиль
    Написать сообщение

    257
    # 11 ноября 2010 14:21

    mola10, Не слушай никого если модем от byfly с одним портом и уже есть инет от них , тогда однозначно на сервисный центр менять модем на 4 портовый , вполне возможно что подключатель с собой принесет но не факт, если не лень подьедь с комплектом модема и узнай, 123 тут врядли что зделает - это так сказать организационные вопросы.

    PS. просит пароль... сюда.... http://byhelp.by/post_1289043610.html

  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

    645

    10 лет на сайте
    пользователь #146266

    Профиль
    Написать сообщение

    645
    # 11 ноября 2010 15:54
    UltraMax:

    Подскажите, а кто как разводил Zala на несколько телевизоров? Если такие вообще есть

    Понимаю, что одновременно можно смотреть только один канал, но все же

    Чтобы не портить госимущество(кабель тюльпан-тюльпан), покупаете СКАРТ-тюльпан 2 шт, витую пару N метров и паралелите звук и видео, раз Вас устраивает что будет идти один канал.

  • Dimagon Neophyte Poster
    офлайн
    Dimagon Neophyte Poster

    10

    8 лет на сайте
    пользователь #329336

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 11 ноября 2010 16:57

    Потеря пакетов при приёме мультикаста. После прихода мастера скорее всего исправят.

    хочется верить что исправят, потому как придется отказыватья, а в общем неплохая штука и лучшая альтернатива МТИСУ по качеству (заявленному, а не реальному) и цене. У Космоса дороже и типа есть даже 3 канала в HD но это еще дороже. Остается спутник, но в моем случае это слишком геморно, у меня 2-й этаж и нужно лезть на крышу.

    Жаль если с Zalой не прокатит.

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6719

    17 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    6719
    # 11 ноября 2010 18:36
    soncheg:

    UltraMax :

    Подскажите, а кто как разводил Zala на несколько телевизоров? Если такие вообще есть

    Понимаю, что одновременно можно смотреть только один канал, но все же

    Чтобы не портить госимущество(кабель тюльпан-тюльпан), покупаете СКАРТ-тюльпан 2 шт, витую пару N метров и паралелите звук и видео, раз Вас устраивает что будет идти один канал.

    Не понял как параллелить? И для чего витая пара? Ведь параллелить надо то, что идет от приставки?

  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

    645

    10 лет на сайте
    пользователь #146266

    Профиль
    Написать сообщение

    645
    # 11 ноября 2010 19:25
    UltraMax:

    Не понял как параллелить? И для чего витая пара? Ведь параллелить надо то, что идет от приставки?

    Видео параллельно на 2 TV и звук соответственно тоже. Можно и не витой парой, но нужно 2 провода на видео, 2 на звук правого канала, 2 на звук левого канала, т.к. некоторые каналы идут в стерео. Итого 6 проводов. Витая пара более удобна, в ней 8 проводов. Хотя теоретически можно и 3 провода использовать.

  • mola10 Junior Member
    офлайн
    mola10 Junior Member

    86

    10 лет на сайте
    пользователь #141215

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 12 ноября 2010 09:43
    tvsmru:

    mola10, Не слушай никого если модем от byfly с одним портом и уже есть инет от них , тогда однозначно на сервисный центр менять модем на

    спс)

    [censored]
  • Stan1984 Member
    офлайн
    Stan1984 Member

    318

    8 лет на сайте
    пользователь #221241

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 12 ноября 2010 11:15
    Dimagon:

    Потеря пакетов при приёме мультикаста. После прихода мастера скорее всего исправят.

    хочется верить что исправят, потому как придется отказыватья, а в общем неплохая штука и лучшая альтернатива МТИСУ по качеству (заявленному, а не реальному) и цене. У Космоса дороже и типа есть даже 3 канала в HD но это еще дороже. Остается спутник, но в моем случае это слишком геморно, у меня 2-й этаж и нужно лезть на крышу.

    Жаль если с Zalой не прокатит.

    у тебя скорее неправильные настройки модема

    мне как только подключили все тормозило.

    мастер грил что мол линия херовая. типо не хватает пропускной способности.

    мол надо менять от атс до моего дома.

    позвонил в 123 час наверное мучался. и в самом конце разговора когда уже все перепробовали.

    кто-то подсказал оператору что надо настройки модема проверить.

    подключил модем к ноуту зашел на их сайт, настроил и все заработало отлично

  • Dimagon Neophyte Poster
    офлайн
    Dimagon Neophyte Poster

    10

    8 лет на сайте
    пользователь #329336

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 12 ноября 2010 11:41

    ура! вчера Zala шла почти без глюков, на такую я и подписывался, а не на ту которая была позавчера. Теперь непонятно из-за чего глюки, я грешил на свою проводку и на модем, теперь получается что проблемы на стороне Белтелекома. Интересно как в дальнейшем у Белтелекома будет с "летной или нелетной" погодой. :)

  • nearforbeltelecom Member
    офлайн
    nearforbeltelecom Member

    188

    8 лет на сайте
    пользователь #233717

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 12 ноября 2010 19:48
    Dimagon:

    ура! вчера Zala шла почти без глюков, на такую я и подписывался, а не на ту которая была позавчера. Теперь непонятно из-за чего глюки, я грешил на свою проводку и на модем, теперь получается что проблемы на стороне Белтелекома. Интересно как в дальнейшем у Белтелекома будет с "летной или нелетной" погодой. :)

    погода здесь не причем, да и фазы луны не очень влияют на работу белтелекома, просто, всё будет работать, до тех пор пока они опять не решат там глобально что-нить менять(как в этот раз, сначала обновили всем прошивки, а потом давай разбираться-а что же мы там наобновляли).

    И самое интересное, что виноватых никогда не найти: звонишь на Минск-там говорят, что у них всё ОК, мол это у нас на области проблемы, звонишь нашим, они посылают на Минск, а если не получается послать, то ссылаются, на плохую линию)))

  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

    4016

    17 лет на сайте
    пользователь #107

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
    # 12 ноября 2010 20:56

    может проблемы из-за того что они с понедельника запустят HDTV

  • lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

    957

    9 лет на сайте
    пользователь #179387

    Профиль
    Написать сообщение

    957
    # 13 ноября 2010 06:17

    Цену в 16500 рублей в месяц они на сайте написали. А про смешное количество каналов в этом HD пакете сказать забыли.

  • Александр Кул Senior Member
    офлайн
    Александр Кул Senior Member

    1698

    9 лет на сайте
    пользователь #184075

    Профиль
    Написать сообщение

    1698
    # 13 ноября 2010 08:36
    lvmax:

    Цену в 16500 рублей в месяц они на сайте написали. А про смешное количество каналов в этом HD пакете сказать забыли.

    Да и нигде технических параметров не приводят, чтобы сравнить. Только ссылки на 123. Смешно как-то.

    Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

    2340

    15 лет на сайте
    пользователь #7495

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 13 ноября 2010 08:43
    BigBrother:

    может проблемы из-за того что они с понедельника запустят HDTV

    Меня всегда прикалывало, что все глюки пытаются объяснить какими-то работами. Глючит байфлай - значить ведут работы по увеличению скорости анлимов, глючит зала - значит прикручивают HDTV. Всё может быть намного банальнее. Просто напросто глючит от того, что где-нить чё-нить "не пролазит". :D

    lvmax:

    Цену в 16500 рублей в месяц они на сайте написали. А про смешное количество каналов в этом HD пакете сказать забыли.

    Уверен, что за эти деньги будет не более 3-х каналов. Наверняка страндартный комплект: Luxe HD, HD-Life и может какой-нить Eurosport HD.

    Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    13 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 13 ноября 2010 09:05

    Gerasim, ещё может быть MTVN HD - там одни лайвы и апскейл.

    что-то не так
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

    9185

    13 лет на сайте
    пользователь #33134

    Профиль
    Написать сообщение

    9185
    # 13 ноября 2010 12:59

    интересны требования к полосе пропускания, ставлю на 8мбит\с

    +375 (29) 777-11-11