Человек упал на бетон. Перелом бедра. Теперь лежит на растяжке. Кто может посовеовать, какая посильная помощь может быть со стороны близких?.....
Человек упал на бетон. Перелом бедра. Теперь лежит на растяжке. Кто может посовеовать, какая посильная помощь может быть со стороны близких?.....
хорошей помощью будет подойти к з/о и обсудить возможность операции. Если в данном случае перелом можно соперировать - то все будет гораздо быстрее, проще и эффективнее, чем лежать на растяжке.
я сильно ломал бедро --- сделали операцию (репозиция) --- вставили пластину вдоль перелома и вкрутили 12 титановых шурупов, походил год потом вырезал пластину и сейчас все отлично --- ни хромоты ни болевых ощущщений......Деффкам по поводу огромного шрама говорю что нильский аллигатор цапнул
Всем СПАСИБО за ответы!!!! А вот ещё интересует, как за таким больным ухаживать?... Т.е. человек фактически не двигается. Может есть что-нибудь под спину/бока подкладывать?
доктор хочет скорее всего умыть руки . подкладывать под больного лучше всего матрас с льняным семенем --- не будет пролежней и застоя кровообращения
ALEX540RU, огромное вам спасибо!!!!! А эти матрасы продаются? Или их самим делать? Где брать семя?
можно купить по интернету, можно на комаровке. а можно в деревне у бабки занедорого.
koridor:и доктор сказал, что лучше операцию не делать....
koridor, боюсь что фразу
хорошей помощью будет подойти к з/о и обсудить возможность операции.
вы прочитали невнимательно и не вникли в ее суть. Либо вникайте, либо... будете долго ходить за льняным семенем и другими ненужными вашему родственнику вещами
Dogtor, в общем дело в том, что доктор сказал, что хирургическое вмешательство нежелательно. Что, типа, могут быть нежелательные последствия.... И лучше остаться на растяжке . Как можно спорить, если сам
вероятность правильного
сращивания кости без операции --- крайне мала --- скорее всего в мышечной ткани очень много отломков. где находится та больница в которой такой супер врач ?
"ALEX540RU"]где находится та больница в которой такой супер врач ? 6-я городская клиническая
на Уральской
почему не советуют операцию? (может возраст пациента большой и может не перенести?)
просто срастить в гипсе 2 сложнейших перелома самой крупной кости организма не так то просто..... может неровно срастись (тьфу-тьфу конечно)
ALEX540RU, благодарю за участие!!! Возраст - молодой, здоровый организм. Будем пробовать разговаривать с доктором ещё ))))))))))
проконсультируйтесть подьедьте к доценту или профессору в " НИИ ОРТОПЕДИИ И ТРАВМАТОЛОГИИ" , только обязательно захватите снимки.
я не хочу сказать что на уральской плохой врач, но узнать у более квалифицированных спецов не помешает.