Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

27587

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27587
    # 19 ноября 2008 18:48 Редактировалось Rhezus, 7 раз(а).

В связи с тем, что HD контент на данный момент стал вполне доступен и цены на большие панели стали вполне адекватными - назрела необходимость как-то воспроизводить этот контент.

Первый и самый простой вариант - использовать специально заточенный под это дело плеер (тема про выбор данных плееров здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598355&start=0. У такого варианта есть как свои плюсы, так и недостатки.

Второй вариант - использовать для этого т.н. HTPC (Home Theatre Personal Computer). Подробнее про концепцию HTPC можно почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HTPC

Собственно, здесь предлагаю обсуждать как железо (корпус и его начинка, системы дистанционного управления и т.д.), так и софт (оболочки, плееры, кодеки и пр) для создания полноценного функционального HTPC.

Существующие медиаоболочки для HTPC http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9718272#9718272

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34989

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34989
    # 11 ноября 2010 02:44

по мне так качать лучше компом и его же юзать как файл сервер, а вот плеер для спальни идеален...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11519

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11519
    # 11 ноября 2010 11:11

Zloy Zhuk, не хватает скорости по вайфай для передачи HD

28 см 8)
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 11 ноября 2010 11:34

не хватает скорости по вайфай для передачи HD

точно? :spy: и даже n-стандарта? Я просто хочу убрать валяющийся на полу провод и воткнуть что-нить типа tl-wn951n

Смотрю с домашнего торрент-серверка (который в антресольке) 99% fullHD. Актуально.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36253

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36253
    # 11 ноября 2010 11:56

по мне так качать лучше компом и его же юзать как файл сервер, а вот плеер для спальни идеален...

NAS надо собирать или покупать и юзать медиаплейеры

не хватает скорости по вайфай для передачи HD

компу скорости N даже на 150 хватит с запасом а вот медиаплейеру ввиду слабости проца как правило нет ( нормальный вай фай только в попке C200)

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 11 ноября 2010 12:04

значит спокойно беру вай-файку и прощай провод

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 ноября 2010 12:08

BigBrother, не факт что потянет вафля даже энка (ибо даже 80-100 мегабит не факт что выжмет в ваших условиях). как вариант я бы посоветовал попробовать powerline адаптеры. 85 мегабит по электрической сети в пределах одной фазы, дистанция между крайними точками порядка 200 метров допускается. а лучше конечно при покупке оборудования заранее договориться на тест в течении дня-двух. если заработает нормально - всё гуд, если нет - возврат.

офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 11 ноября 2010 12:11

powerline адаптеры

и де такие есть и сколько они стоят?

ибо рассматривал и этот вариант но не нашел у нас в продаже

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 ноября 2010 12:34

BigBrother, на ультрапрайсе есть. 130 тыр за штуку. на шопбае вроде даже дешевле.

офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 11 ноября 2010 13:41

вот и не понятно что лучше. Почитал обзор рowerline-адаптера (тот что 134 тыщи за штуку):

в силу специфики передающей среды доля служебного трафика в технологии HomePlug достигает 60%. Поэтому на полезные цели остается в лучшем случае около 30 Mb/s, которые еще более "усыхают" от воздействия разного рода помех

Думаю вай-фаем я больше вытяну. Да и дешевле в два раза.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 ноября 2010 15:01

BigBrother, а вы думаете драфт-н будет вам на 150-300 мегабит валить? особенно с шифрованием.

самое главное в вашей ситуации - это обязательное условие "на тест" при покупке. что бы можно было вернуть. то что вайфай в теории быстрее - согласен. а вот в реалии стены они гады проходят обычно в самых неудобных направлениях для сигнала.

ЗЫЖ а 20-30 мегабит да, маловато. мне казалось что больше будет. хотя для айпитиви хватит. в отличие от вайфая.

офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 11 ноября 2010 16:11 Редактировалось BigBrother, 1 раз.

Спасибо за наводку на powerline. Только что заказал два адаптера. Уже привезли. Подключил ZALA через них. Настройки не требуют - воткнул и сразу всё работает (IPTV). Одним проводом меньше :beer:

Теперь решить с проводом для HTPC. У меня модем, wi-fi-роутер и серверок в антресоле в тамбуре подъезда, а телевизор и HTPС-ящик соответственно в зале. Вот и лежит провод под ковром через прихожую в зал. Сверлить-тянуть провода не получится, да и не хочу, вот и думаю найти выход...

badguy:

а вы думаете драфт-н будет вам на 150-300 мегабит валить? особенно с шифрованием

маловероятно "подцепить" кого-то левого в чистом n-драфте да ещё с фильтром по мак-адресу, да ещё со скрытым -ssid-ом, поэтому шифровать не планирую.

Вот сейчас проверил загрузку канала на «Сумерки. Сага. Новолуние» MKV 30Gb - NetLimiter показывает 33-35 мегабит\сек... Вот теперь вопрос - потянет ли столько wi-fi

• Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

27587

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27587
    # 11 ноября 2010 22:07

NAS надо собирать или покупать и юзать медиаплейеры

полностью согласен

HTPC морально устарели...

вот медиаплейеру ввиду слабости проца как правило нет

народ на WD TV ставитUSB-донглы n-стандарта - пропускной способности без проблем хватает для ХД контента (даже с включенным шифрованием).

Но на wd-шке, по идее, проц неплохой...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 11 ноября 2010 22:13

HTPC морально устарели...

*уй его знает. Мне нравится. Сейчас поставил оболочку от XBMC - красота. Антековский корпус смотрится в стойке "багата". Вобщем, дело вкуса

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 11 ноября 2010 23:49

Yuzik

я трансмишн поставил на роутер DLINK DIR 320, на икстримере расшарил веник по самбе, но у меня в упор не получилось качать на самбу шару файлы больше 4Гб, может я че не правильно настроил в конфиге трансмишена

Хер его знает, я почитал форумы и решил онанизмом с трансмишшеном на роутере и плеере не заниматься. НАС с этим справляется намного лучше безо всяких танцев с бубном. Правда, я беспрерывно торренты не качаю, это нах мне не надо.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 12 ноября 2010 09:28

померил в своих домашних условиях скорость обычного wi-fi (от роутера до HTPC через встроенный шкаф и стенку) - выдаёт 15-20 мегабит\сек. Но это wi-fi в g-режиме 54 Mbps. Вот теперь думаю, n-draft спасёт ситуацию или нет. Т.е. скорость надо поднять в 2 раза. Для нетяжелых киношек достаточно, воспроизводит без затыков. Многие HD тоже тянет. Но вот MKV-эхи от 30 гиг и более уже не идут - пять сек и стопкадр (буферизация)

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11519

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11519
    # 12 ноября 2010 09:58

BigBrother, извините что не в тему но почему вы говорите n-draft? draft - означает "черновую" версию стандарта. но окончательно стандарт 802.11n приняли больше года назад, и уже все производители повыпускали точки/адаптеры с окончательной реализацией 802.11n. draft-n уже давно не актуален.

28 см 8)
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 ноября 2010 10:12

Yuzik, драфт-н - просто так проще говорить. чем постоянно писать "802.11n". понятно что девайсы уже поддерживают конечный вариант, но так удобнее.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11519

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11519
    # 12 ноября 2010 10:19

badguy, эээ чем удобнее? меня, как IT-специалиста, такая терминология вводит в заблуждение и заставляет думать что вы говорите о каких-то устаревших вещах.

Называйте вещи своими именами :znaika:

28 см 8)
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 12 ноября 2010 10:22

draft - означает "черновую" версию стандарта

да, вы правы, собственно я это знаю, но действительно

просто так проще говорить. чем постоянно писать "802.11n"

да и производители часто пишут про "драфт финальный", или 2-й версии. Но, будем правильными, отныне 802.11n :)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 ноября 2010 10:25

Yuzik, ну я думаю что вы как айти-специалист по самому разговору отлично понимает что обсуждается вайфай со скоростью выше 100 мегабит. и именно это интересует человека в плане его потребности прокачивать HD-контент с сервера на "телевизор".