Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• ТУ-33 Member
    офлайн
    ТУ-33 Member

173

20 лет на сайте
    пользователь #26981

Написать сообщение

173
    # 4 ноября 2010 16:30
    struk86:

Че это за хрень? Чей это номер? Че они хотят?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2086675

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 4 ноября 2010 16:30
    struk86:

На телефон сегодня пришла такая хрень смской:

Your mobile number has won 1.000.000.00 GBP in the Blackberry UK Promo. Your Code is AA103. To claim your prize, send an email to bberry@accountant.com. Отправитель +353861003124.

Че это за хрень? Чей это номер? Че они хотят?

Повезло! В лотерею выиграл. Пенсионер тоже недавно выиграл 450 тысяч фунтов стерлингов...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 ноября 2010 16:32

struk86, зря номер засветил. счас кто-нить левый позвонит, ваши деньги заберет себе

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 4 ноября 2010 16:36

LagerBeer, ага.... а код вообще зря..... забрали его...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 4 ноября 2010 16:40

LikeaDrug,

возвращался домой из аэро, подходит турок один хлипенький, спрашивает где обменник деньги на такси поменять,я говорю,сдеруть с тебя втридорога, давай я тебя за 10 евро докину. Довез до отеля Минск, взял деньги. Через неделю в обменнике говорят,что купюры такого года не меняют(( Кто меня развел обменник или турок?

я просто не ходил больше никуда,через 10 мин. знакомому слил,сказал срочняк надо очередь большая. дальнейшая судьба мне неизвестна. Дело было в обменнике у-ма Кунцевщина.

Отлично! Это нужно в шапку!

Сразу взял с человека 10 евро (за 3 км пути!!!), чтобы таксисты не развели))))

А потом слил эти 10 евро знакомому, узнав что в обменнике не принимают!!!

Да вы, батенька, звезда ветки!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 4 ноября 2010 16:51

Vitales,

Сразу взял с человека 10 евро (за 3 км пути!!!), чтобы таксисты не развели))))

Так вроде с аэропорта до гостиницы Минск не 3, а 45 км приблизительно. Так что человек ещё по божески взял.

• struk86 Senior Member
    офлайн
    struk86 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #316632

Написать сообщение

659
    # 4 ноября 2010 17:03
    LagerBeer:

struk86, зря номер засветил. счас кто-нить левый позвонит, ваши деньги заберет себе

Пускай заберают, я ж не жадный!!!

офлайн

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 4 ноября 2010 18:04 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

---

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 ноября 2010 18:07
    LagerBeer:

_ZingeR_ :

Irinka_8_3, вполне допускаю, что евро до какого-то года подлежат "тихой" замене, т.к. после этого года ввели доп.средства защиты. Это не значит, что они неплатёжные, это чыста банковские заморочки - они должны их покупать, но не продавать, сдавать "по подследственности" на утилизацию.

А в связи с этим ленивые кассиры обменников либо отказываются их брать, либо стараются слить другому покупателю (отсюда потом жалобы на форуме, мол не взяли, а я эту бумагу в том же обменнике неделю назад покупал).

и как вы предлагаете определять год выпуска евро, если на всех стоит 2002 год?

положить во всех обменниках талмуд с сериями, номерами и номиналами купюр, подлежащих "тихой" замене?

чё ж мы так буквально всё понимаем-то. Как в инструкции у кассира написано, так она и определяет. Выше был намёк "на металлической полоске не указан номинал купюры" или что-то вроде.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 4 ноября 2010 18:36
    Vasily.N:

Нeщaсных ''молдовaн'' в выходной гонял в Рaубичaх, бaрыжили фуфeльными бeнзопилaми... сосeди ужe созрeли, в послeдний момeнт отбил... Типичныe цыгaнe, стaрeнький фиaтик нa бeл. номeрaх... Мордaстый дeтинa, с голд. фиксaми, в мaшинe для aнтурaжу чaвeллa с рeбeнком... Лeгeндa eдeм мол чeрeз грaницу, вынуждeны продaть в убыток, бо нe пущaют... Жaль нe сообрaзил зaфотить.

Зря. Нормальные пилы. Я такого цыганы-афганца убедил что 100 баксов - отличная цена за это китайское чудо. Второй год работает и ломаться не думает.

Дорогу осилит идущий
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 4 ноября 2010 21:09

Отдавали от 300т...

Знаю людей кто сталкивался, проработала 25 минут...

офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 5 ноября 2010 00:32

бaрыжили фуфeльными бeнзопилaми...

А если им фуфельные баксы втюхать?:D

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 10 ноября 2010 23:54

Видел сегодня цыган с посудой за работой на Красной.

Хороший, видать, бизнес. Новая бэха-семерка белая, на румынских номерах.

За рулем типа водитель - здоровый бугай в костюме. Второй - щуплый представительный мужичек в возрасте в светлом пальто до пят. Одет ДОРОГО ! Если бы не перебирал вместе с мужчиной аля-советский инженер посуду в багажнике - точно сошел бы за солидного бизнесмена. Возвращался через 5 минут - мужик со счастливым видом держал чемодан со столовыми приборами и чуть не обнимался с "румыном". О чем то очень увлеченно беседовали.

Не стал ломать обоим кайф.

Дорогу осилит идущий
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 ноября 2010 16:39

Позавчера дедушку моей подруги эти "посудники" пытались обуть. Она вовремя домой пришла - говорит, с огромным трудом удалось выгнать их из квартиры, только после угрозы вызвать милицию. Дедушка на подругу очень обиделся, что не дала купить. "Они же такие хорошие, они не могут обманывать! Он вообще немецкий знает, как такой человек обмануть может?" :lol:

Делаю танки!
  • юрист.бай Member
    офлайн
    юрист.бай Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #319008

Написать сообщение

245
    # 11 ноября 2010 22:44

Неохота засорять форум новыми темами, может здесь прокатит.

Как-то собрался я делать бизнес с одним человеком - Кедо Денисом Александровичем. Бизнеса не получилось, получилась не совсем хорошая ситуация. Образно говоря, он из себя строил обеспеченного человека, все время говорил, что вот-вот поучаствует своими деньгами в общем деле, все будет ок, приезжал на различных дорогостоящих машинах, умело вел себя, ссылался на знакомства в различных органах и т.д. Получив определенное имущество, он исчез. Начал я наводить справки, а оказалось, что он голый и босый, есть двухкомнатная хрущевка, отжатая у деда, в которой бабушка прописана, и по которой долг за коммуналку, и все. Ни работы, ни профессии, ни образования - ничего нет. Все машины, на которых приезжал - это машины, которые чинились на сто его друга, просто тупо брал и приезжал. Начал анализировать его якобы знакомства - в принципе, парень молодец, любой факт подавал таким образом, что казалось, что его участие в этом очевидно. Что-то наподобие - видел, солнце взошло? Так это я... Но естественно, что все гораздо сложнее и накрученнее.

Дальше начал серьезнее наводить справки, похоже паренек наркотой немного балуется (но пока не колется) и трохи в бега ударился - дома перестал появляться, квартира тупо закрыта.

С учетом его привычек и поведения, мне кажется, что он где-то всплывет со своими попытками получить нечестно денег. И к сожалению, могут пострадать или уже пострадали люди. Если кто-то уже пострадал от Кедо Дениса Александровича, то пишите в личку - договоримся о встрече и обо всем таком. Не стоит ему верить.

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 15 ноября 2010 12:58

этим летом стою на даче газон поливаю. Подьезжает тонированая лада, на российских номерах. Высовывается оттуда рожа черная и на меня так "Эй, хозяин. Вещь есть классная. Бензопила Хускварна - профессионал. Не интересует?" "Не интересует" - сказал я. "Зря, ты подойди глянь." Из чистого любопытства пошел посмотреть. Показывает, все есть, и чек, и коробка, и макулатуры куча. Говорит, деньги закончились до дома не доедут, так бы не отдавал. А я кручу её в руках и чую, запах нае..алова в воздухе кружит. Помниться мне из детства что шильдик должен быть металлический на таких вещах, а тут наклейка какаето хз какого качества. Вообщем стоял он и уже вовсю войдя в азарт мне "Брат, брат." Хотелось ему как в фильме ответить, да их 3 в машине было. А предлагал за 600 тыс купить. Еле омахался от назойливого продавца.

Мораль такая, черным верить нельзя. Никаким. Я это запомнил, когда мне мой одногрупник предлагал помочь купить воду туалетную девушке в подарок на 8 марта. Хотел купить в магазине, да 10уе нехватало. А тут он мне такой, давай мол на 20уе меньше и она твоя. Я ему сказал, что именно такая нужна, чтоб без выходок там всяких. В назначеный срок он мне приноссит коробку большую и говорит на мол выбирай. Я смотрю, а там нет того что я просил. Говорю ты что мол ухи поел, мы с тобой очем договаривались, а он мне что то типа крышечка в той сломана, е стал брать. Пришлось брать не то, настроение было подпорчено, славо богу что хоть подарок понравился и воду выбрал удачную. Но по деньгам мог тоже самое купить и в магазине. Вот и верь после этого черным.

Всем доволен
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 15 ноября 2010 13:45
    Kykypyka:

Позавчера дедушку моей подруги эти "посудники" пытались обуть. Она вовремя домой пришла - говорит, с огромным трудом удалось выгнать их из квартиры, только после угрозы вызвать милицию. Дедушка на подругу очень обиделся, что не дала купить. "Они же такие хорошие, они не могут обманывать! Он вообще немецкий знает, как такой человек обмануть может?"

а моего отца "обули" на прошлой неделе, за 300 $ чумудан с кастрюлями впарили, типа он 2000 евро стоит. Классически, чернопопые "поляки" на мерсе. А я родителей предупреждал, спецом говорил, что есть такое кидалово. :molotok: В общем, не хотят учится на чужих ошибках :(

Интересно, сколько наварили эти цыгане на кастрюлях?

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7395

21 год на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7395
    # 15 ноября 2010 14:43

Ataman, не хочу вас огорчать, но 200$ их навар как минимум, на экспобеле такие кастрюли 300 тыс. где-то стоят, мот 350.

• ozzy_minsk Onliner Watch Club
    офлайн
    ozzy_minsk Onliner Watch Club

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 15 ноября 2010 15:05

Ataman, наверное процентов где то 200 минимум ))) Знакомый оптом что то похожее продает , если конечно они это не краденый товар :beer:

ЛАЙФ :)+37525- ОЗЗИ_МИНСК С Уважением к тому кто.......
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 15 ноября 2010 16:08

Прочитал почти всю ветку, хочу вас люди предостеречь. Магазин Дискаунтер - очень скользкий магазин.

Случай №1.

Приехали с женой тариться, тарим много, почти целая телега вссегда. Иду думаю надо болванок купить, подхожу и понимаю что выбрать будет не просто, лежат на полках болванки считай россыпью, выбрал, цена 7000 за 10 болванок мне понравилась. Приезжаю домой смотрю на чек и вижу 35000 за болванки.

Случай №2

Тетя моя, поехала и купила тоже кучу всего, приезжает смотрит чек а ей вместо 1 бутылки коньяка 2 пробили.

Случай №3

На этих выходных опять поехали с женой, пришел лампочки купить энергосберегающие, одна лампочка 15 000, стоит продавец консультант рядом, я спрашиваю сколько гарантия на них (на жданах дают от полугода до года) она хз. Вижу табличка "Проверить лампочки можно тут. Энергосберегающие не проверяет.) Приезжаю домой 2 не работают.

Всем доволен