Ответить
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

17 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 7 ноября 2010 20:53

Народ, на самом деле это была тусовка, а не студийная съемка :) - на индивидуальную работу было по 15 мин, включая выставление света. Потом Настя позировала, а все вместе "щелкали" в жестком свете (бьютидиш с сотами + моделирующий на волосы, вначале даже без подбивки теней), оставшемся от последнего снимающего. Это пока не сгорел моноблок от частых срабатываний :). Потом просто включили 1 октобокс и снимали. Даже флешметра не было :). Естественно, ни о каких световых схемах, свете под позу или хотя бы позировании под свет речи не шло. Зато все получили удовольствие. Спасибо модели, она нас терпела.

З.Ы. меня ругать будем завтра :D

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

17 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 7 ноября 2010 20:56
    mariKra:

4-ю лучше вместе с логтем обрезать,или как-то закрасить его?

Я бы попробовал обрезать на уровне или чуть выше верхней точки пересечения рук. Все ИМХО, конечно.

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2010 20:58

mariKra, 3 и 4 очень нравятся, я бы ничего не менял :)

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 7 ноября 2010 21:45

mariKra, первая :super:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 7 ноября 2010 21:49

mariKra , первая очень понравилась.:super:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 7 ноября 2010 21:52 Редактировалось mariKra, 1 раз.

Вот еще несколько.

Всё,у меня наверное больше и нету(из 200 кадров:lol:)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 ноября 2010 21:58

Друзья, вы знаете, я себя отгонял от интернета с обеда. Если кто-то ставил себе задачу испортить настроение, то поздравляю, это удалось. Но спустя некоторое время, я подумал - встреча была открытой, приглашались все желающие, фотографии выложены здесь, а не в ветке "Есть фото, оцениваем, критикуем, советуем", а это означает только то, что мы хотим посмотреть, что получилось у других при одинаковых условиях, совместно разобрать ошибки, проанализировать. Т.е. ожидается конструктив.

А в итоге имеем краткие реплики, малоинформативные. Мне могут ответить, что лень нажимать на клавиатуру, расписывая детально СВОЕ видение ошибок и косяков. Не верю! (с) Тут что-то другое, потому что заходят в ветку, в блог, копируют ссылки, т.е. время тратят.

Что-то мне подсказывает, что собравшиеся вчера, не планировали снять и выложить шедевр, скорее хотели поучиться.

Мой пост не относится ни к кому конкретно и одновременно ко всем. Мы все, или почти все, фотографируем с разным уровнем, но есть те, кто готов делиться своими знаниями, а есть те, кто заперся в своей "башне из слоновой кости" и поплевывает небрежно сверху.

Вобщем, многабукаф я нажал, надеюсь не зря. А завтра будет новый день. И подобные встречи и сходки будут повторяться.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 7 ноября 2010 22:02

Бумеранг,+1000!:super:

• Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

16 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 7 ноября 2010 22:06

alexmts,

Я всегда считал Ваши комменты одни из самых интересных и "прошареных", потому что однажды, без обид испытал их на себе, но то что я увидел это настоящее "ун...е г...о, не боюсь покинуть форум, больше боюсь правду не сказать. Больше здесь учился, чем выкладывал. В итоге получилось, что у нового человека mariKra самые реальные карточки, (не мое мнение), На прощание хочу сказать, что Бумеранг - человек с большой буквы. Благодаря ему (во многом) подсел на Сони. И просто люди у которых понтов меньше, они всётаки лучше. Бумеранг - сессия класс. Я понимаю ,что моим постом я многим буду неприятен. Пьян сегодня немного. Наверное больше, печататься не буду вообще.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 7 ноября 2010 22:14

Бумеранг, а думаю и ты тоже это знаешь - каждый видит и свои и чужие недочеты, и понимает что можно было лучше сделать. на всех практически снимках со стулом - нет сюжет. "девушка в студии на стуле" - это не сюжет. это просто девушка на стуле, и стуло это жмет ей бедра, и все как один это почему-то в студии не видели, а увидели на фотках. дальше, парни, слушайте девушек когда они говорят. девушка на фото должна быть Красивой! независимо от ваших задумок. если это только не задумка "сделать ее максимально некрасивой" у mariKra хоть что-то получилось, но и у нее есть мелкие косяки, но! моделька ей ведь тоже! улыбалась) и смотрела в камеру, и потому снимки не с пережатыми бедрами и пустотой сюжета, и вы сами это видите. а если не видите, то извините....носите очки.

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2010 22:33

вау, это стоит процитировать :)

Zmiter-72:

alexmts, Я всегда считал Ваши комменты одни из самых интересных и "прошареных", потому что однажды, без обид испытал их на себе, но то что я увидел это настоящее "ун...е г...о, не боюсь покинуть форум, больше боюсь правду не сказать. Больше здесь учился, чем выкладывал. В итоге получилось, что у нового человека mariKra самые реальные карточки, (не мое мнение), На прощание хочу сказать, что Бумеранг - человек с большой буквы. Благодаря ему (во многом) подсел на Сони. И просто люди у которых понтов меньше, они всётаки лучше. Бумеранг - сессия класс. Я понимаю ,что моим постом я многим буду неприятен. Пьян сегодня немного. Наверное больше, печататься не буду вообще.

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2010 22:36

очередная порция УГ для настоящих ценителей :D

12.

13.

14.

15.

16.

17.

• zdorovie Member
    офлайн
    zdorovie Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #292758

Написать сообщение

113
    # 7 ноября 2010 22:42

Ребята, вы всё же поспокойнее))))) великий шедевратор alexmts, не вынесет столько критики, он на грани, скоро пойдёт и выбросит с многоэтажки всю свою фототехнику))), (насчёт того, что у него больная психика я ещё по sony-club.ru заметил)...

Непризнанного мастера обидели, что вы что вы...

Мне было бы стыдно за такие кадры, а что до тусовки - молодцы что собрались, радует что молодые фотографы утёрли нос многим выпендрёжникам))))

Пойду за это бутылочку пива выпью)))))

офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

16 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 7 ноября 2010 22:42

У mariKra все равно круче:super:

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2010 22:46 Редактировалось alexmts, 1 раз.

zdorovie, не дождетесь, здоровяк вы наш :)

Zmiter-72, вы бы лучше с собой ее сравнили, она пришла и сняла отличные снимки, а вы кроме пьяного говна из себя ниче выдавить не можете.

• HomoSS Junior Member
    офлайн
    HomoSS Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #198599

Написать сообщение

41
    # 7 ноября 2010 22:48 Редактировалось HomoSS, 1 раз.

Бумеранг Извините, что влезла в ветку, где судя по всему идет просто дружественный обмен впечатлениями.

То что встречи такие есть - это замечательно. Все мы учимся и я сама с удовольствием ходила бы на такие встречи, но нужно учиться прежде всего дозировать свое творчество. СЛожно оценивать вкус блюда когда ты насытился отпуза. Мы все склонны поддаваться эмоциям и часто на эмоциях каждый шаг кажется шедевром, но когда из 200 фото, сделанных за фотосессию только 199 оказываются шедеврами, по причине смаза на 200-й. Это уже прогресс!

Как говорил один умный человек: переспи со соим фото одну ночь, и утром ты увидишь его с другой стороны. А если не одну ночь, а две или три?

Здорово, что после подобных встреч остается желание что-то делать и идти дальше.

mariKra Фото - 18.jpg - изначально неудачный свет: тень от носа, губы, выбеленная переносица, лицо лишенное объема и в результате ощущение, что на голове у девушки парик, кроме того не очень удачное кадрирование лишило девушку одной руки.

23.jpg - 25.jpg - тональность ракурс и свет, посмотрите на провалы в области носа и губ. У девушки чувственные полные губы и остренький носик, таким ракурсом вы значительно удлинили, за счет того, что под нижней губой образовалась жесткая тень - нижняя часть лица кажется одутловатой.

26.jpg - интересный снимок. здесь и свет мягче и тени жесткие исчезли и ракурс выбран удачно и ... главное - на снимке появился чеовек! Есть эмоция настоящая, есть полуулыбка есть мысль. Нет пафосной демонстрации фантазий фотографа в отношении вычурности позы. Все просто, естественно, свежо и живо.

Извините за эти реплики, они здесь, как я уже говорила не к месту, но если вам было нужно мнение - я его высказала честно и, как мне кажется не обидно.

• HomoSS Junior Member
    офлайн
    HomoSS Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #198599

Написать сообщение

41
    # 7 ноября 2010 22:50

alexmts 13 - хорошо, только цвет хочется подкорректировать.

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2010 22:53

mariKra, согласен с HomoSS, 26-ая самая удачная из этих, хорошая человеческая улыбка :super:

• nevr Member
    офлайн
    nevr Member

438

21 год на сайте
    пользователь #27732

Написать сообщение

438
    # 7 ноября 2010 23:06 Редактировалось nevr, 1 раз.

mariKra, на первой и второй (особенно первой) лицо темнее рук, лучше б наоборот (если, конечно, не на руках акцент). Номер три - в общем неплохо, по крайней мере для съемки в пустой студии, без интерьера. Но как-то скучно.

4 и 5 есть смысл иначе кропнуть: http://clip2net.com/clip/m44697/1289162520-clip-26kb.jpg и http://clip2net.com/clip/m44697/1289164448-clip-37kb.jpg, правый локоть там некрасиво вышел и нога не особо к месту. На первой еще и совсем затенить правую руку. На предпоследней нога не к месту, последняя, цветная - просто ужасна (хотя если цель была изобразить залюбленную работой девушку по вызову - то вышло неплохо :))

офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

16 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 7 ноября 2010 23:10

Zmiter-72, вы бы лучше с собой ее сравнили, она пришла и сняла отличные снимки, а вы кроме пьяного говна из себя ниче выдавить не можете.

Последний раз редактировалось: alexmts (07 Ноя 2010 22:54), всего редактировалось 1 раз

Не изойдитесь в желчи, (самое главное вовремя редактировать), а фотками mariKra я по-настоящему любуюсь