Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

18 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 31 октября 2010 16:24

так, а чего деньги платили, если не отмыли ласточку? надо было второй раз заезжать...

3427446
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 31 октября 2010 19:53
    Di:

Вчера мылся на Аэродромной 2Д. Не знаю, каким боком она лучшая, только что быстро, наверное. Моют из общего бака, там же полоскают грязные губки. Пятна на капоте не отмыли (пятна не сложные). Сушат так, что лучше бы не сушили вовсе. И стоит не дешево. Больше не поеду, да и вчера мылся только потому, что машину в полировку рядом отдавал.

Хмм там что вторая мойка открылась,вообще не помню там ручной мойки... Последний раз там мылся в августе,плюс покупал по мегвейрзу немного ,выходило 24 тыр бк мойка и воск. Все проблемы у нас по сушке,грязной замшей такого нарисуют за зиму шопесец.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 31 октября 2010 19:54
    Prada Sport:

sabretooth, странно. насколько я слышал от всех знакомых - самая лучшая ручная мойка в городе

а кто что знает про Воскан?

Мылся у них в свое время все как у всех,отличается только химия у них помоему клинол.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 31 октября 2010 20:52

sabretooth, я может путаю - та мойка, что прямо напротив Паритета.

Melaniush, времени не было. Говорю ж, машину в полировку отдавал - главное, чтоб чистая более менее была. Оставшуюся мелочь при полировке убрали:)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 31 октября 2010 21:37

Забавно, ок тогда подробнее что ты имел в виду под ручной мойкой? Нанесли из пенокомплекта или губкой шампунь,потерли губкой,смыли,нанесли воск,смыли, высушили? Или тут просто ошибка в понимании термина ручная. В моем случае наносили эмульсию из АВД,ждали,смывали эмульсию из АВД,наносили воск,смывали,сушили замшей.

• 147586 Senior Member
    офлайн
    147586 Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #147586

Написать сообщение

500
    # 31 октября 2010 22:58

заехал таки сегодня на калиновского!!!(только, только отполировал свой автос и как-то, сука жалко мне стало его после контактной мойки - ГУБками ). Поетому и решил первый раз в своей жизни помыть своё корытце на БК мойке!, прыкольненько канечне! Там кароче стоит автомат типо кофе, тока чуть болей. На нём 4 кнопки, типа 4 режима мойки. 1 пена 2 смыв водой 3 воск 4 сушка - как мне сказали хлопцы - " типа НаНАтехнологии ":D но эффект мне понравился, после нанесения этой нано-шляпы, вода с тачки, как с гуся вся скатилась:super:. Не вся конешно, мелкие капельки всёж остались но када я выехал из бокса и поддал газку, то остатки капелек, как и обещали все сошли!!! Вобщем клёвая моечка мне понравилось и рядом с домом:super:

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 1 ноября 2010 16:15

Недавно тоже скатался на Колесницу, т.к. на моей мойке, куда ездил более года (на п. Бровки 8), сменился владелец и цены подняли в 2 раза.

Теперь там просто мойка стоит 30 тыс, БК мойка 60 тыс, а комплекс который я всегда заказывал, теперь стоит 120 тыс.

На мой вопрос: "за что такие деньги?" Получил гениальный ответ: "мы только сменили весь персонал и теперь моем по другому"

Кстати химия у них Atas (видимо она Super-puper LUX уровня).

В итоге из-за их минусов (узкие ворота, отсутствие места отдыха для посетителей, проблемы с выездом из мойки), которые нивелировались плюсами (хорошая работа мойщиков, адекватные цены ~60 тыс за комплекс + натирание кожи, пластика и стекол, хорошая дисконтная система для постоянных клиентов), со сменой владельцев пришлось расстаться.

Теперь о Колеснице

-

Подъездная дорога к мойке не очень (асфальт разбит капитально).

В первое посещение не понятно куда нужно идти, т.к. есть только вывеска, а указателя где вход к администратору нет.

Смывают воск авд-шкой

Сушат не очень тщательно.

+

Умеренные цены (66.000 за комплекс + стекла + пластик + кожа)

Мойка хорошо оборудована

Сотрудники не халтурят

Хорошая система лояльности (каждая 10-я бесплатно + от 5% до 20% скидка).

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 1 ноября 2010 16:23

Недавно тоже скатался на Колесницу, т.к. на моей мойке, куда ездил более года (на п. Бровки , сменился владелец и цены подняли в 2 раза.

Теперь там просто мойка стоит 30 тыс, БК мойка 60 тыс, а комплекс который я всегда заказывал, теперь стоит 120 тыс.

На мой вопрос: "за что такие деньги?" Получил гениальный ответ: "мы только сменили весь персонал и теперь моем по другому"

что за мойка, в р-не дома 32, там где автопарк и станция ТО, и рядом со въездом мойка для грузовых?

Если так, печально, тоже там мылся нередко, нормально мыли, и продували воздухом, персонал был вменяемый...

Там кстати тоже емнип 10 или 11-я мойка бесплатно была.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 1 ноября 2010 16:54

Di, полировку Vector делать будет?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 1 ноября 2010 17:03

ZigZauer

что за мойка, в р-не дома 32, там где автопарк и станция ТО, и рядом со въездом мойка для грузовых?

Если так, печально, тоже там мылся нередко, нормально мыли, и продували воздухом, персонал был вменяемый...

Нет, это на бровки 8.

Там 2 бокса, табличка была ручная супер-мойка :D

• VinneyPooh Member
    офлайн
    VinneyPooh Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #258914

Написать сообщение

215
    # 2 ноября 2010 11:41

МОлоДой 1982, цена вопроса (с воском, с сушкой)? После машина реально остается сухой, разводов не остается?

• Pien07 Junior Member
    офлайн
    Pien07 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #183650

Написать сообщение

49
    # 2 ноября 2010 12:00

Где в районе уручья есть бесконтактная мойка?

• 147586 Senior Member
    офлайн
    147586 Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #147586

Написать сообщение

500
    # 2 ноября 2010 15:15
    Pien07:

Где в районе уручья есть бесконтактная мойка?

Калиновского 111а

VinneyPooh:

МОлоДой 1982, цена вопроса (с воском, с сушкой)? После машина реально остается сухой, разводов не остается?

15000 и за эти бабки, они вытерли мне все проемы и продули все скрытые полости. Вообще то вся вода естественно не стекает, но они мне предложили ее высушить сонаксавскими трапачками, на что я и согласился. По поводу разводов ничего канкретного сказать не могу, на моей ничего не осталось (но я и мылся после полировки) в четверг опять поеду, но в этот раз попрашу что б не вытирали (сушили). После отпишусь!

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 2 ноября 2010 17:09

sabretooth, ручная по мне - это не автомат со щетками:)

Да ничего они не наносили. Взяли губки, обмакнули в стоящий рядом бак с мыльной водой и вперед. И за это 28 тысяч:ass:

Prada Sport, да, уже сделал, доволен очень:)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 2 ноября 2010 17:28
    Di:

sabretooth, ручная по мне - это не автомат со щетками:)

Да ничего они не наносили. Взяли губки, обмакнули в стоящий рядом бак с мыльной водой и вперед. И за это 28 тысяч:ass:

Prada Sport, да, уже сделал, доволен очень:)

В шоке,реально в шоке. Раньше 24 к была БК мойка с воском... Не рекомендую вообще появляться на таких мойках.

• anybodyelse Junior Member
    офлайн
    anybodyelse Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #272119

Написать сообщение

79
    # 2 ноября 2010 19:23

Недавно тоже скатался на Колесницу, т.к. на моей мойке, куда ездил более года (на п. Бровки , сменился владелец и цены подняли в 2 раза.

нормальная мойка - 15000 за мойку с воском и сушкой, плюс проёмы, 10000 уборка салона с пылесосом, мойка ручная, меня вполне устраивает, ездила на днях, дали карточку - 10-я мойка (если все предыдущие были свыше 15000) бесплатно. Я так только туда и езжу, ибо возле дома. и моют нормально, и цена вполне себе:shuffle:

Просто БУДЬ, тебе я ВЕРЮ.
  • anybodyelse Junior Member
    офлайн
    anybodyelse Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #272119

Написать сообщение

79
    # 2 ноября 2010 19:24

упс, это я про мойку на пономаренко

Просто БУДЬ, тебе я ВЕРЮ.
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 2 ноября 2010 19:34

(но я и мылся после полировки)

Кстати а накуа после полировки то мыться? Посмотреть на сход шторы воды? Я сторонник не трогать (особенно не наносить химсоставы моющие) на краску после защитной полировки. Некоторые полироли требуют отсутствия моек на срок до недели. Тем более после полировки машина чистая,ну максимум где-то пыль от абразивки забилась. Хотя бывают уникумы,которые так забивают швы остатками шопесец :) видел фото .

• 147586 Senior Member
    офлайн
    147586 Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #147586

Написать сообщение

500
    # 2 ноября 2010 21:15
    sabretooth:

(но я и мылся после полировки)

Кстати а накуа после полировки то мыться? Посмотреть на сход шторы воды? Я сторонник не трогать (особенно не наносить химсоставы моющие) на краску после защитной полировки. Некоторые полироли требуют отсутствия моек на срок до недели. Тем более после полировки машина чистая,ну максимум где-то пыль от абразивки забилась. Хотя бывают уникумы,которые так забивают швы остатками шопесец видел фото .

не, ну так после полировки ж и времени прошло 10 дней!!! Не уж-то у вас, она, за такое время не запачкалась???(каждый день ездя???)

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17789

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17789
    # 2 ноября 2010 21:23

МОлоДой 1982, а где на Калиновского?