Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

19 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Spr1te Senior Member
    офлайн
    Spr1te Senior Member

1198

15 лет на сайте
    пользователь #251868

Написать сообщение

1198
    # 30 октября 2010 23:49

а если инет не особо важен, так, 1-2 часа в неделю?

• vikray Senior Member
    офлайн
    vikray Senior Member

1340

16 лет на сайте
    пользователь #202278

Написать сообщение

1340
    # 31 октября 2010 01:19

если не особо нужен инет,и соответственно сенсор,тогда я не вижу смысла менять девайс,на мой взгляд кроме сенсора они практически эдентичны

+375 297563042
  • Марленушка Member
    офлайн
    Марленушка Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #158052

Написать сообщение

305
    # 31 октября 2010 16:15

когда ставила гармин столкнулась с тем, что инфа в шапке какая-то ни о чем.

версии гармина в инструкции по ссылке не подходят для 5800, не работает сенсор. А карты я вообще не поняла как установить из той папки, на котору ведет ссылка. Может я совсем далека от всего этого, но в итоге я все же все установила.

Мне больше всего понравилась инструкция здесь(там же и ссылка для закачки нужной версии):

http://www.yagnenok.com/ustanavlivaem-navigatsiyu-garmin-mobile-x ... -5800.html

а карту я брала вот эту:

DimaBY, 1 установи GarminXT (читай где скачать и как установить garmin XT S60 3rd Edition тут),

2. потом скачай сам архив-файл карты GMAPSUPP.zip отсюда - http://4shared.com/file/RJYO7x15/20100714_FAM_4857_GMAPSUPP.html%20

3. разархивируй содержимое GMAPSUPP.zip на крточку телефона в папку Garmin

Конкретно по 5800, установка GarminXT: подключаешь по usb к ПК в режиме накопителя, запускаешь установку GarminXT, выбираешь диск карточки телефона , нажимаешь next (далее), полсе установки отключаешь кабель от компа и ждешь пока прога установиться на телефон. потом уже читаешь на allnokia что делать дальше для установки.

Если правильно установил все будет работать, разблокировать карту Беларуси не надо!!!!

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2579

21 год на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2579
    # 31 октября 2010 17:45

как 5800 в использовании, норм?? есть такая хрень что телефон хочется закинуть куда-подальше и забыть о нем, и о том сколько ты за него отдал...

Очень часто возникает такая мысль, даже один раз чуть не выкинул его в открытое окносвоей машины, когда мне надо было посмотреть номер телефона в адресной и мне в этот момент позвонили и я не смог не трубку поднять ни посмотреть номер картинка зависла на входящем звонке и хоть ты тресни при этом еще номер дома на улице искал.

Но какие альтернативы за эти деньги??? А отдавать за телефон 500 баксов и более по-моему это тупизм.

• vikray Senior Member
    офлайн
    vikray Senior Member

1340

16 лет на сайте
    пользователь #202278

Написать сообщение

1340
    # 31 октября 2010 21:18
    fmd:

как 5800 в использовании, норм?? есть такая хрень что телефон хочется закинуть куда-подальше и забыть о нем, и о том сколько ты за него отдал...

Очень часто возникает такая мысль, даже один раз чуть не выкинул его в открытое окносвоей машины, когда мне надо было посмотреть номер телефона в адресной и мне в этот момент позвонили и я не смог не трубку поднять ни посмотреть номер картинка зависла на входящем звонке и хоть ты тресни при этом еще номер дома на улице искал.

Но какие альтернативы за эти деньги??? А отдавать за телефон 500 баксов и более по-моему это тупизм.

У меня такой и или подобной хрени ни разу не было.Наставите софта бесполезного полный смарт,и еще с прошивкой древней,потом жалуетесь.

+375 297563042
  • Talking Junior Member
    офлайн
    Talking Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #231911

Написать сообщение

70
    # 31 октября 2010 22:01

Люди нужна помощь помогите пршить телефон с 31 проши до последней (ниразу не препрошивал телефон) какая последняя незнаю кто может опишите по пунктам (телефон не взломан)

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 31 октября 2010 22:44

Э вон как... И справочник смотрим, и номер дома, и на звонки хотим отвечать да еще и за рулем:D Наполеон:D

По факту, ни разу такого небыло... На телефон юзается, как сам телефон, так и, icq мессенджер, opera, читалка книг, навигатор для машины, муз. плеер...

• Spr1te Senior Member
    офлайн
    Spr1te Senior Member

1198

15 лет на сайте
    пользователь #251868

Написать сообщение

1198
    # 31 октября 2010 23:41

вообщем думаю менять все же стоит, я сам с 11 класса, разные игрульки для меня =)), приложения типа транспартир и т.д., что бы было чем заняться на уроках) в инете на н82 восновном не сижу из-за неудобства, вроде норм, но с сенсором несравнить) сильных минусов в моделе нету, своих денег стоит. симба поновее и сама система лучше, и по стилю думаю выигравает, 40$ где - нить наскребу.

Всем огромное спасибо за ваше мнение, кто еще не высказал - дерзайте, помощь всеравно нужна!

• James Sony PS5 Team
    офлайн
    James Sony PS5 Team

802

18 лет на сайте
    пользователь #112600

Написать сообщение

802
    # 31 октября 2010 23:46
    Spr1te:

вообщем думаю менять все же стоит, я сам с 11 класса, разные игрульки для меня =)), приложения типа транспартир и т.д., что бы было чем заняться на уроках) в инете на н82 восновном не сижу из-за неудобства, вроде норм, но с сенсором несравнить) сильных минусов в моделе нету, своих денег стоит. симба поновее и сама система лучше, и по стилю думаю выигравает, 40$ где - нить наскребу.

Всем огромное спасибо за ваше мнение, кто еще не высказал - дерзайте, помощь всеравно нужна!

Ну как бы достойных игр на 5800 я мало видел. Сколько не искал, а игры какието не очень. Есть конечно нормальные, но они проходятся быстро)

Хотя и на н82 тоже самое будет, тока что там в ngage лучше на клаве играть)

• Spr1te Senior Member
    офлайн
    Spr1te Senior Member

1198

15 лет на сайте
    пользователь #251868

Написать сообщение

1198
    # 1 ноября 2010 00:00

мне одной galaxy on fire на симбмоне 9.4(у мя неидет) хватит! есче bounce 3, кстати видел прогу, там настраиваеш кнопки звука и "выход - звонок" ("красная" - "зеленая") как кнопки управления, ток забыл как называется прога(

чрз пол года мой тел. совсем устареет и стоить будет копейки...

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 1 ноября 2010 00:31

Люди!!11 А как из него сделать эхолот на базе Гарминовского ПО? (датчик есть)

Есть ли инфа и проги такие? :)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • 115382 Senior Member
    офлайн
    115382 Senior Member

548

18 лет на сайте
    пользователь #115382

Написать сообщение

548
    # 1 ноября 2010 18:45

Возможен ли с него видеозвонок через скайп?

Убойтесь Бога! И воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его. И поклонитесь Сотворившему небо и землю!
  • SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1794

17 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1794
    # 1 ноября 2010 19:57
    sergey 75:

Возможен ли с него видеозвонок через скайп?

Нет.:(

Лучше быть чем слыть
  • fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2579

21 год на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2579
    # 1 ноября 2010 20:49

vikray,

У меня такой и или подобной хрени ни разу не было.Наставите софта бесполезного полный смарт,и еще с прошивкой древней,потом жалуетесь.

Из софта который висит в запущенных только баланс на рабочем столе и все сейчас прошил прошивкой от С5 немножко стало легче (быстрее работает), но всеравно тормоза присутствуют. Раньше на 50 и 51 прошивках частенько не мог поднять трубку или он поднимал, но анимация входящего звонка со стрелочаками продалжала анимировать и когда заканчивал разговор не мог положить трубку, вообщем эту анимацию можно было убрать только передергиванием аккума. Скажем проще из всех телефонов, что у меня были, этот вызывает самое большое раздражение.

• vikray Senior Member
    офлайн
    vikray Senior Member

1340

16 лет на сайте
    пользователь #202278

Написать сообщение

1340
    # 1 ноября 2010 21:29
    fmd:

vikray,

Из софта который висит в запущенных только баланс на рабочем столе и все сейчас прошил прошивкой от С5 немножко стало легче (быстрее работает), но всеравно тормоза присутствуют. Раньше на 50 и 51 прошивках частенько не мог поднять трубку или он поднимал, но анимация входящего звонка со стрелочаками продалжала анимировать и когда заканчивал разговор не мог положить трубку, вообщем эту анимацию можно было убрать только передергиванием аккума. Скажем проще из всех телефонов, что у меня были, этот вызывает самое большое раздражение.

[/quot

fmd:

vikray,

e]может от с6 а не с5.у меня стоит этот мод http://prosmart.info/5079-xfinity-mod-by-r0mis-ot-07082010-510006.html и ни разу небыло такого как у вас при загруженном смарте.может флэшка подглючивает?такое тоже бывает

+375 297563042
  • fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2579

21 год на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2579
    # 2 ноября 2010 09:32

vikray, да перепутал от С6. Появился порт от N97 кто ставил? Лучше чем от С6 или без разници?

• James Sony PS5 Team
    офлайн
    James Sony PS5 Team

802

18 лет на сайте
    пользователь #112600

Написать сообщение

802
    # 2 ноября 2010 09:37
    fmd:

vikray, да перепутал от С6. Появился порт от N97 кто ставил? Лучше чем от С6 или без разници?

Хотел ставить его, но там вроде тока бета версии, и говорят что особых отличий нету, и Горизонт, котоый строит мода на С6, сказал что ему надоели эти баги в N97) Так что я остался на С6

• LostPeople Member
    офлайн
    LostPeople Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #306943

Написать сообщение

111
    # 2 ноября 2010 16:01

Подскажите, в чем отличие Nokia 5800 XM и Nokia 5800-d1? Хочу взять в рассрочку в velcom'е, так название смущает:)

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 2 ноября 2010 16:27
    LostPeople:

Подскажите, в чем отличие Nokia 5800 XM и Nokia 5800-d1? Хочу взять в рассрочку в velcom'е, так название смущает:)

Собственно нет отличия.

d1 или RM-356 - это просто версия Европы.

If you Work Hard and Believe, the Universe will always help you to catch your dreams.
  • Lexicss Member
    офлайн
    Lexicss Member

192

21 год на сайте
    пользователь #20396

Написать сообщение

192
    # 3 ноября 2010 09:55

Вопрос по Opera Mobile.

В этой програмке есть отличная способность сохранять странички, чтобы потом к ним возвращаться не прибегая к соединению с интернетом. Однако у меня не получается прочитать странички сохранённые в другой обычной опере. Как я догадываюсь Opera Mobile сохраняет их как "веб-архив", однако такие же архивы сохранённые в другой опере(на компе) она отказывается даже распозновать. Несовместимость версий? У меня Opera Mobile 10, на компе одна из последних. Или в Opera Mobile специально заточена чтобы открывать только свои сохранённые html/mht? Вообщем как можно это победить, если кто уже сталкивался? Или может проще использовать иную програму для чтения html?

Просто не хочется грузить десятки мегабайт с мобильного инета, когда это можно сделать с почти халявного домашнего.

Alcatel 311(11.2002)-> Nokia 3100(10.2004)-> Motorola SLVR L7 (02.2006)-> Nokia 6233(10.2007)-> Nokia 5800 (07.2010)-> Smsg G.S2(11.2012)-> Nexus5 (08.2015)