Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 31 октября 2010 00:48

Thunder-82, обычно все берут DTAC.

Вроде самый дешевый по звонкам среди других операторов.

Но как правильно сказал Acode, по звонкам в РБ где-то 20-30 бат.

Используй лучше скайп, час нета в кафе где-то 30 бат.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 31 октября 2010 01:11

кстати DTAC СКАЙП ТРАФИК БЛОКИРУЕТ!!!! по крайней мере в прошлом году я подключил на симке инет но позвонить по скайпу не мог))))

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 31 октября 2010 01:15

Acode, вполне возможно, DTAC оператор IP-телефонии.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 31 октября 2010 09:29

Всем спасибо, мне нужно просто иногда срочно связаться именно по телефону (работа такая) на велкоме роуминг но там входящие 4500 а исходящие 8000, так что 20 бат лучше

• egerek Neophyte Poster
    офлайн
    egerek Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #323037

Написать сообщение

5
    # 31 октября 2010 15:25
    inco_by:

Покупайте травэл-чеки в правильных банках и не потеряете ни копейки. Кстати, не знаю как сейчас, а 4 года назад чеки в Тае принимались по гораздо более выгодному курсу, нежели наличные. Единственноое - с каждого чека брался определенный комиссионный сбор. Но даже при этом было выгоднее менять их, а не кэш.

Не слова не имею против, по поводу выгодности путешествия с чеками, подчас выгода, действительно имеется, но наш народ не желает заморачиваться с длинными комбинациями и предпочитает кэш. А вот "правильный" банк следовало бы озвучить, с расценками, условиями и наличием номиналов. А так - это пустое.

inco_by:

А не проще ли самому купить авиабилет сидя дома, не отрывая ж..ы от дивана по цене авиакомпании? Или у финнов какой-то конфиденциальный тариф (такое тоже часто бывает)?

Не имею представления - констатировал обидный факт... Но то, что дома получается дороже - не я первый убедился.

inco_by:

Для едущих в первый раз - композиция Бангкок/Паттая будет в самый раз.

-Эт скакого перепоя? С первого раза поехали на Самуи и Тао, далее на юг в Малайзию и Сингапур. А вот в Паттаю совсем не тянет. Не каждому интересен тот отдых, который предлагает сие злачное местечко. Особенно, если едешь за морем, а не морковь за титьку подергать.

К счастью, мне, как и многим здесь термин "Перепой" чужд.

Если отдых превратить, действительно в поглощение местного вискаря, то тут уж и вовсе нет разницы. Самуи и Ко-тао чудные места, но оторванность от планеты - это, пожалуй главный их козырь. Да еще дайвинга, еще в позапрошлом году он был "дармовой". За морем можно ехать и поближе и побюджетнее - вон за Ждановичами его скока. Да и у нашей моркови титьки покрупнее.)

А если на Самуи ветер - то в море и не войти. Это просто вулкан песка! Кстати, на том же удалении, что и от Самуи до Тао, в окрестностях Паттаи масса островов. Есть даже необитаемые. И рыбалка и даже дайвинг - все в изобилии. А вот сад орхидей и река Квай, ночные развлекаловки в виде тайского бокса и всяких экзотических шоу, изобилие ресторанов различной направленности да и еще масса чего делающего отдых комфортнее и насыщеннее пожалуй только в Паттае. И массаж от 150 бат. Разговор ведь идет не о том, что нравится, многоуважаемый, Вам. А о том, что нельзя людям агрессивно навязывать свое мнение отправляя их в Паттаю, только с "перепоя".

Не пугайте народ. Нормально там с поездами. Под багаж заточены специальные стойки. Хотя если везти пару чумаданов вечерних платьев, то да. В автобусах тоже большие багажные отделения. Путешествуем всегда с двумя чумаданами. Никаких проблем.

Еще раз повторюсь - мои мнения адресованы тем, кто едет отдыхать. Автобус прекрасный и двухэтажный и мест для багажа полно, но отдыхающие ездят не на стойках для "чумоданов"! Человек хочет прилечь а не качаться в сидячем положении с.а. 14 часов. Первый класс - это когда 2-х местное купе. Кровати (полки) широкие и никто тебя не имеет в уши, как в том же втором классе, где через 2 минуты ходят торгаши и орут на весь состав об "особо вкусно получившихся, сегодня, самосай по 15 бат!". Да и не забывайте, что это тот же плацкарт только все места боковые.

И, кстати, ни один здесь на форуме не обратил внимание, что туркмены летают через украину и черное море. Почему?

А этот пост так и останется без ответа ... Потому как реплика предшествующая ему, не обозначала призыва прильнуть к окну и пытаться насмотреть союзные здравницы Гагры.

inco_by:

Ну да, в Москву они летают под землей, потому что у них проблемы с воздушными коридорами над Россией Может следует подумать, прежде чем писать такую чушь.

Согласен, если бы Вы читали с начала, то заметили бы странное слово "паритет". Так вот. Полеты по маршруту Москва - Ашгабад и, замечу забытое Вами, С-Петербург - Ашгабад, совершают 2 компании - Т5 и S7. И вот тут то и работает слово "паритет". А вот пролет - это другая история. И тут проблема не в проплате из-за отсутствия денег, а в глобальном бардаке, жертвами которого можете завтра стать и Вы. Ужас всей истории в том, что я тоже был активным фанатом Т5. Ну шутка ли - первый раз в Тай я улетел за 447 долларов - даже билетик где-то сохранился. А потом начались проблемы. Благо не у меня. Но вот если бы Вы переночевали пару ночей в Ашгабаде из-за отмены рейса... Когда девочки с регистрации за 10 евро приносят холодную котлету с рисом и это все! Вы бы не искали места где бы самоутвердится.

Я еще раз призываю ВСЕХ, не давите! Кому то больше нравится Бангкок, кому-то Сонгклабури, кому то Тао... Это субьективно! И надо отвечать на вопросы исходя из данности, а не эмоций - люди ведь верят Вам, а Вы устраиваете битву таеведов. Я здесь озвучил достаточно легкопроверяемые факты. Безо всяких амбиций. Многие подтверждения тому озвучены уже выше.

• egerek Neophyte Poster
    офлайн
    egerek Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #323037

Написать сообщение

5
    # 31 октября 2010 15:26
    Thunder-82:

Всем спасибо, мне нужно просто иногда срочно связаться именно по телефону (работа такая) на велкоме роуминг но там входящие 4500 а исходящие 8000, так что 20 бат лучше

Интерсим - спрашивайте в Минимартах - звонил с мобиры по 23 бата. Но качество убитое.

• sindbad Neophyte Poster
    офлайн
    sindbad Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #310762

Написать сообщение

12
    # 1 ноября 2010 06:44

вот только не надо ничего такого писать про самуи

живу тут с начала года и за ветер с вулканами песка могу авторитетно заявить - полная х..ня!

тут вам не египетские пустыни...

да, в октябре-ноябре не стал бы рекомендовать сюда лететь

не сезон, типа

но обобщать не надо!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17295

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17295
    # 1 ноября 2010 12:04
    sindbad:

да, в октябре-ноябре не стал бы рекомендовать сюда лететь

не сезон, типа

Фиг его знает. Как-то в октябре погода и море поинтереснее было, чем в июне. Хотя да, водичка мутноватая. Я бы порекомендовал Тао в таком случае.

• sindbad Neophyte Poster
    офлайн
    sindbad Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #310762

Написать сообщение

12
    # 1 ноября 2010 12:10

Фиг его знает. Как-то в октябре погода и море поинтереснее было, чем в июне. Хотя да, водичка мутноватая. Я бы порекомендовал Тао в таком случае.

весь октябрь лил дождь

не всегда, конечно

но небо было конкретно затянуто

редко когда солнце проглядывало

но долгожителям это только за счастье

сейчас вот дождь с утра капает и ноги мерзнут

а на тао с пляжным отдыхом вроде не очень

мест для купания мало

мелко и кораллов много

тао - это для дайверов больше

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17295

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17295
    # 1 ноября 2010 12:13
    egerek:

А вот "правильный" банк следовало бы озвучить, с расценками, условиями и наличием номиналов. А так - это пустое.

4-5 лет назад без комисси продавал Банк Минск-Москва (если сдаешь обратно остатки, то тоже без комиссии). В прошлом году брал по такой же схеме в Промстройбанке. По-моему, сейчас только ленивые банки не работают без комиссии.

Не имею представления - констатировал обидный факт... Но то, что дома получается дороже - не я первый убедился.

Имеется в виду через авиакассу или напрямую на сайте авиакомпании? Это большая разница.

Кстати, на том же удалении, что и от Самуи до Тао, в окрестностях Паттаи масса островов. Есть даже необитаемые. И рыбалка и даже дайвинг - все в изобилии.

Так на них плавать нужно. А я говорю про жить. Если же на них жить, то причем тут Патайя?

Человек хочет прилечь а не качаться в сидячем положении с.а. 14 часов. Первый класс - это когда 2-х местное купе. Кровати (полки) широкие и никто тебя не имеет в уши, как в том же втором классе, где через 2 минуты ходят торгаши и орут на весь состав об "особо вкусно получившихся, сегодня, самосай по 15 бат!". Да и не забывайте, что это тот же плацкарт только все места боковые.

Ну, я про сидячие и не говорю. Для ночного поезда это конечно жесть. А второй класс вполне сбе ничего. Плюс не простынете от кондишена.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 1 ноября 2010 21:20

:)Савади кап:)

С сегодняшнего дня авиакомпания "Туркменские авиалинии" не осуществляет перевозки по маршруту Минск-Ашгабад-Бангкок.

Помним,скорбим о вас,недорогие Вы наши Т5 786,785.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #214947

82
    # 1 ноября 2010 22:24

для первого раза стоит ли лететь без тур оператора? не сложно будет?

из вариантов на 11.11.10 AMBASSADOR CITY JOMTIEN OCEAN WING в паттайе. вылет из москвы. 2000$ на двоих :)

или стоит попробовать без туроператора?

www.mebelsam.by интернет-магазин мебельной фурнитуры. СОБЕРИ МЕБЕЛЬ САМ!!!
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 1 ноября 2010 23:55

из вариантов на 11.11.10 AMBASSADOR CITY JOMTIEN OCEAN WING в паттайе. вылет из москвы. 2000$ на двоих icon_smile.gif

Стоит увидеть можно намного больше и не паттаю....

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 2 ноября 2010 00:49

Обязательно без! Только подготовиться придется и в первый раз дешевле не выйдет.

опять хочу на Кубу!
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4195

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4195
    # 2 ноября 2010 09:19

Полагаю, тут есть участники форума Винского?

Как у вас со входом на форум? Что-то у меня уже месяц не получается зайти, точнее войти под своим именем. Вроде вход происходит, а если нажать "Ваши сообщения" то происходит вылет :( Если нажать на "Спасибо" (которые мне сказали) то пишут: такого пользователя не существует... В чём может быть дело? Думаю, может забанили, но ведь абсолютно не за что, у меня там сообщений 20, не больше, да и те по теме и давно были... И написать админам не получается. т.к. войти не могу...

• p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 2 ноября 2010 09:54

Получается, я летил последним рейсом Бангкок-Ашгабад-Минск 30 октября. Остались этихады. Жаль.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 2 ноября 2010 09:58
    BANGKOK:

Как у вас со входом на форум? Что-то у меня уже месяц не получается зайти, точнее войти под своим именем. Вроде вход происходит, а если нажать "Ваши сообщения" то происходит вылет Если нажать на "Спасибо" (которые мне сказали) то пишут: такого пользователя не существует... В чём может быть дело? Думаю, может забанили, но ведь абсолютно не за что, у меня там сообщений 20, не больше, да и те по теме и давно были... И написать админам не получается. т.к. войти не могу...

У меня в Опере те же симптомы. В других браузерах (Хром, Сафари) - все в порядке.

p.matysevich:

Получается, я летил последним рейсом Бангкок-Ашгабад-Минск 30 октября. Остались этихады. Жаль.

Ну, не самый плохой вариант, скажем прямо:).

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17295

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17295
    # 2 ноября 2010 10:43
    Andri:

Обязательно без! Только подготовиться придется и в первый раз дешевле не выйдет.

Если ПОДГОТОВИТЬСЯ, то и первый раз будет дешевле (моя первая самостоятельная поездка была в Таиланд-Малайзию-Сингапур). Или скажем так: гораздо больше впечатлений за теже деньги.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 2 ноября 2010 13:21
    BANGKOK:

Как у вас со входом на форум? Что-то у меня уже месяц не получается зайти, точнее войти под своим именем. Вроде вход происходит, а если нажать "Ваши сообщения" то происходит вылет :( Если нажать на "Спасибо" (которые мне сказали) то пишут: такого пользователя не существует... В чём может быть дело? Думаю, может забанили, но ведь абсолютно не за что, у меня там сообщений 20, не больше, да и те по теме и давно были... И написать админам не получается. т.к. войти не могу...

:)Савади кап:)Такое может быть,если Вы поменяли свой и-мейл,например.Если не это,то напишите Сергею напрямую,на его и-мейл:

vinskiy@gmail.com

или его мобильный +7 (903) 670-30-00

Он сейчас не дома:),так что учитывайте разницу во времени +3 часа.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 2 ноября 2010 13:29
    alextrue:

из вариантов на 11.11.10 AMBASSADOR CITY JOMTIEN OCEAN WING в паттайе. вылет из москвы. 2000$ на двоих :)

На сегодняшний день,тур за 2000$ на двоих-это практически цена авиабилетов из Минска.

Считайте сами,цена авиабилетов с вылетом из Минска:

1.Этихад =614 евро с 18.11.2010 по 1.12.2010г.

654 евро с 18.11.2010 по 3.12.2010г.

2.Турецкие авиалинии=964 евро

3.Аэрофлот через Ш1 и Ш2 =744 евро.

Информация предоставлена Анжеликой Рониной, турагенство "Сакуб",тел.(17)209-42-48.