inco_by:
Покупайте травэл-чеки в правильных банках и не потеряете ни копейки. Кстати, не знаю как сейчас, а 4 года назад чеки в Тае принимались по гораздо более выгодному курсу, нежели наличные. Единственноое - с каждого чека брался определенный комиссионный сбор. Но даже при этом было выгоднее менять их, а не кэш.
Не слова не имею против, по поводу выгодности путешествия с чеками, подчас выгода, действительно имеется, но наш народ не желает заморачиваться с длинными комбинациями и предпочитает кэш. А вот "правильный" банк следовало бы озвучить, с расценками, условиями и наличием номиналов. А так - это пустое.
inco_by:
А не проще ли самому купить авиабилет сидя дома, не отрывая ж..ы от дивана по цене авиакомпании? Или у финнов какой-то конфиденциальный тариф (такое тоже часто бывает)?
Не имею представления - констатировал обидный факт... Но то, что дома получается дороже - не я первый убедился.
inco_by:
Для едущих в первый раз - композиция Бангкок/Паттая будет в самый раз.
-Эт скакого перепоя? С первого раза поехали на Самуи и Тао, далее на юг в Малайзию и Сингапур. А вот в Паттаю совсем не тянет. Не каждому интересен тот отдых, который предлагает сие злачное местечко. Особенно, если едешь за морем, а не морковь за титьку подергать.
К счастью, мне, как и многим здесь термин "Перепой" чужд.
Если отдых превратить, действительно в поглощение местного вискаря, то тут уж и вовсе нет разницы. Самуи и Ко-тао чудные места, но оторванность от планеты - это, пожалуй главный их козырь. Да еще дайвинга, еще в позапрошлом году он был "дармовой". За морем можно ехать и поближе и побюджетнее - вон за Ждановичами его скока. Да и у нашей моркови титьки покрупнее.)
А если на Самуи ветер - то в море и не войти. Это просто вулкан песка! Кстати, на том же удалении, что и от Самуи до Тао, в окрестностях Паттаи масса островов. Есть даже необитаемые. И рыбалка и даже дайвинг - все в изобилии. А вот сад орхидей и река Квай, ночные развлекаловки в виде тайского бокса и всяких экзотических шоу, изобилие ресторанов различной направленности да и еще масса чего делающего отдых комфортнее и насыщеннее пожалуй только в Паттае. И массаж от 150 бат. Разговор ведь идет не о том, что нравится, многоуважаемый, Вам. А о том, что нельзя людям агрессивно навязывать свое мнение отправляя их в Паттаю, только с "перепоя".
Не пугайте народ. Нормально там с поездами. Под багаж заточены специальные стойки. Хотя если везти пару чумаданов вечерних платьев, то да. В автобусах тоже большие багажные отделения. Путешествуем всегда с двумя чумаданами. Никаких проблем.
Еще раз повторюсь - мои мнения адресованы тем, кто едет отдыхать. Автобус прекрасный и двухэтажный и мест для багажа полно, но отдыхающие ездят не на стойках для "чумоданов"! Человек хочет прилечь а не качаться в сидячем положении с.а. 14 часов. Первый класс - это когда 2-х местное купе. Кровати (полки) широкие и никто тебя не имеет в уши, как в том же втором классе, где через 2 минуты ходят торгаши и орут на весь состав об "особо вкусно получившихся, сегодня, самосай по 15 бат!". Да и не забывайте, что это тот же плацкарт только все места боковые.
И, кстати, ни один здесь на форуме не обратил внимание, что туркмены летают через украину и черное море. Почему?
А этот пост так и останется без ответа ... Потому как реплика предшествующая ему, не обозначала призыва прильнуть к окну и пытаться насмотреть союзные здравницы Гагры.
inco_by:
Ну да, в Москву они летают под землей, потому что у них проблемы с воздушными коридорами над Россией Может следует подумать, прежде чем писать такую чушь.
Согласен, если бы Вы читали с начала, то заметили бы странное слово "паритет". Так вот. Полеты по маршруту Москва - Ашгабад и, замечу забытое Вами, С-Петербург - Ашгабад, совершают 2 компании - Т5 и S7. И вот тут то и работает слово "паритет". А вот пролет - это другая история. И тут проблема не в проплате из-за отсутствия денег, а в глобальном бардаке, жертвами которого можете завтра стать и Вы. Ужас всей истории в том, что я тоже был активным фанатом Т5. Ну шутка ли - первый раз в Тай я улетел за 447 долларов - даже билетик где-то сохранился. А потом начались проблемы. Благо не у меня. Но вот если бы Вы переночевали пару ночей в Ашгабаде из-за отмены рейса... Когда девочки с регистрации за 10 евро приносят холодную котлету с рисом и это все! Вы бы не искали места где бы самоутвердится.
Я еще раз призываю ВСЕХ, не давите! Кому то больше нравится Бангкок, кому-то Сонгклабури, кому то Тао... Это субьективно! И надо отвечать на вопросы исходя из данности, а не эмоций - люди ведь верят Вам, а Вы устраиваете битву таеведов. Я здесь озвучил достаточно легкопроверяемые факты. Безо всяких амбиций. Многие подтверждения тому озвучены уже выше.