• Tol55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tol55 Senior Member Автор темы

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 10 ноября 2005 08:59

Подскажите новичку. Цифровой фотоаппарат снимает видеоклипы, которые мой DVD-плейер не читает. Поскольку плейер современный, поддерживает и MPEG-4, напрашивается вывод, что фотоаппарат выдает формат, плейеру недоступный. Слышал, что есть программы (кодеки), с помощью которых можно конвертировать один формат в другой. DVD формат не нужен, так как нет у меня такого привода, а есть обычный CD RW.

Посоветуйта, пожалуйста, какую программу использовать (желательно попроще, вроде ASDsee), и в какой формат клипы лучше перегонять.

• MAO1971 Senior Member
    офлайн
    MAO1971 Senior Member

1015

23 года на сайте
    пользователь #6960

Написать сообщение

1015
    # 10 ноября 2005 10:40

Наверняка пишешь диски с его помощью. Так вот есть ещё там NEROVISION. Позволяет довольно просто монтировать клипы, слайдшоу. Есть такой формат miniDVD - просто структура DVD записана на обычный CD. Можно минут 20 записать на диск. Так вот, с помощью NeroVision монтируешь свои клипы, снимки, звук, делаешь менюшку и делаешь из этого miniDVD. Думаю управлять воспроизведением клипов из собственного меню гораздо удобнее чем из браузера плеера.

• Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

23 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 20 ноября 2005 15:13

А не решал ли кто обратную задачу?

Есть фотик, есть видео, переконвертированное в такой же, как у фотика формат, оно записывается на флешку с целью посмотреть на телевизоре. И нифига. "Унэйбл ридинг филе". Кодеки те же, размер кадра тот же, имя файла тоже нормальное. Где же собака порылась? Дата-время? А где он, зараза, может ещё хранить инфу про свои сфотографированные файлы? Я понимаю, что производители не планировали, что фотик будет использоваться как плеер, но все же...

Нет ли у кого успешного опыта подобных операций? (фотик - минольта зед5, карточка СД)

Красная карточка была показана за этот пост модераторам Lykke, Juv4ik и Lanube
  • 4el Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    4el Паяльник & Отвертка TEAM

763

20 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

763
    # 22 ноября 2005 15:14

Димыч, в какой формат конвертировал? смонтируй в QuickTime тогда однозначно должна заработать...

Просто 4el
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 22 ноября 2005 15:19

А может быть просто подрубить фотик к телевизору (в комплекте должен быть кабель) и смотреть клипы напрямую. И не надо столько возни.

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
    офлайн

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 22 ноября 2005 15:42

I've got the power, С подрубанием фотика проблем нет. А вот возня есть. Надо клипы из компа сгонять обратно на карту, а она не резиновая. Кроме того, при сбросе с фотика нет звука (такой сабж). Куда проще сбрасывать клипы на CD, а потом смотреть самому и гостей угощать. Неужели никто не даст умного совета? NeroVision у себя я не нашел, может не та версия Nero?

• Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

23 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 23 ноября 2005 10:33

4el, Вот-вот. Именно квиктаймом я и конвертил, делал один в один формат фотика - не заработало. При чём пробовал давать имя уже существующего на флешке (записанного самим фотиком) файла, ставил ему ту же дату и время, отличался только объем (тут уж не угадаешь) - хрен.

Tol55, есть звук, зуб даю - есть. Может быть, не у всех моделей, но именно у меня есть. Слышал сам. Согласен, что кино гораздо проще посмотреть с ЦД, но случилась такая ситуация. У человека есть телевизор и есть желание посмотреть кино. Больше никаких девайсов нет. У меня есть комп, собственно кино, фотик и гиговая флешка внутри, и я готов взять с собой этот фотик, флешку с записаным на неё кином и провода, но! Только это, ничего больше, не таскать с собой комп, ДВД-плейер, видак, кинопроектор с экраном и тп.

Засада в том, что не могу убедить фотик в том, что записанное мною кино - ето его, фотиковый клип.

Красная карточка была показана за этот пост модераторам Lykke, Juv4ik и Lanube
    офлайн

763

20 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

763
    # 23 ноября 2005 11:34

Tol55, есть такая прога mp4cam2avi, она перегонит в avi, а потом можешь обрабатывать в VirtualDubе...

Просто 4el
    офлайн

763

20 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

763
    # 23 ноября 2005 11:38

Tol55, какой у тебя фотик? по-умолчанию в некоторых фотиках микрофон отключен (если он имеется в фотике)...

Просто 4el
    офлайн

763

20 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

763
    # 23 ноября 2005 11:42

Димыч, а какой у тебя фотик?

извини, уже увидел..

Просто 4el
    офлайн

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 25 ноября 2005 16:03

4el, Самсунг А 400. У него есть звук, когда проигрываешь на компе, но в шнуре для ТВ не звукового вывода -- сэкономили корейцы. Вот в чем засада. А так девайс нормальный, никаких претензий нет, снимки хорошие, клипы смешные. Единственное, что не любит холода, на морозе если подержать, отключается. Ну так какие морозы в Корее? Спасибо за название прог. Я таких, честно скажу, не знаю, пока не было фотика, не было и нужды. Но найду и попробую. Видео он пишет, если не ошибаюсь, в формате MPEG.

офлайн

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 2 декабря 2005 15:43

Если это интересно не только мне. Купил на рынке диск "Все для работы с MPEG 4". Там несколько программ для таких целей, я выбрал Aurora Media Workshop за простой и ясный интерфейс. Там есть функция "конвертировать". Попробовал. Можно из AVI (формат, который выдает фотик) перегнать практически в любой -- MPEG 4, MPEG 1, MPEG 2 и т.д. Все это плейер читает (проверил). Можно, к слову, склеить несколько клипов в один, можно один разбить на несколько. Короче, простой и толковый редактор видео. Удивительно, что на Онлайнере, кто столько умников, никто не подсказал...