Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Kodak EasyShare DX7440

• Mutka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mutka Senior Member Автор темы

649

19 лет на сайте
    пользователь #29164

Написать сообщение

649
    # 18 января 2005 11:49

:shuffle: Кто уже купил эту камеру? Отзовитесь! Я ее заказал, но мне еще не привезли, как только привезут напишу свое мнение, но у меня еще есть время отказаться, может у кого-нибуль есть обьективные данные, по которым не стоит выбирать эту камеру?

Меня она подкупила своей функциональностью, и данной категории после 2-х недель выбора я все-таки решил выбрать ее. Хотя мне еще оч. хотелось подержать в руках Canon A95 и Sony DSC-93 но кто их бесплатно даст поюзать :lol: .

Чтож, кому не лень напишите все что вы думаете об этой камере, а то хочу одимн раздерять радость или .... ну не хочеться о плохом :)

I'm not anti-social; I'm just not user friendly
  • FLASH Member
    офлайн
    FLASH Member

230

22 года на сайте
    пользователь #2115

Написать сообщение

230
    # 13 мая 2005 12:42

привезли ? :)

если да , то напиши уж свое мнение

• Mutka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mutka Senior Member Автор темы

649

19 лет на сайте
    пользователь #29164

Написать сообщение

649
    # 15 мая 2005 11:39

:ura: Да привезли. я ее из рук не вынимал. Камера хорошая, есть все что мне нужно. Мне головная боль с настройками не нужна я перешел на цифровик после Zenit-a. Поетому от качества сьемки в воссторге.

Скоро выложу фотки. штук 5-7 разных. И ночной и дневной сьемок и в помещении.

До етого держал в руках Sumsung DSC друг на месяц давал, так Kodak намного приятней. Хотя ето мое субьективное мнение, потому что мало цифровиков в руках держал и чтобы дать обьективный ответ какой фотик лучше .... ето в общем не ко мне вопросы.

Я доволен своим Kodak DX 7440. Вот память еще докуплю и будет еще больше радости.

Да, хабыл он же еще видео снимает, за столом как-то пиво пили было весело со звуком ролик сделать. Качество конечно не супер, но для камеры достойно. :super:

I'm not anti-social; I'm just not user friendly
  • vatrushka Neophyte Poster
    офлайн
    vatrushka Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #34672

Написать сообщение

1
    # 17 мая 2005 00:03

тоже купил такой аппаратик.

Метался между Canon A85 или kodak. Я новенький в этих делах. Мне говорили мол Kodak вместе с Sumsung (sumsungi - действительно не очень хорошие) самые :tongue:. Я поверил этим специалистам а также слушал других и постепенно понимал, что у людей понятия что такое хороший любительский фотоаппатрат ну очень РАЗЛИЧАЮТСЯ. Тогда посидел пару ночей в нете почитал форумы, сайты (особенно класные сайты fototest.ru, dpreview.com и dash.ru).

Пришел к выводу что все фотоаппараты можно назвать мыльницами, каждый "спец" увидит какую нибудь мелочь и будет утверждать, что этот фотик фигня.

Были хорошие варианты Panasonic LS1 (если появится - берите , похоже клёвая штука по такой цене), Canon Ixus 30, Konika minolta E40 и наконец знаменитые Ашки от Canon. Заметьте что это аппараты до 280 У.Е.

Причём друг купил до этого Konika minolta Z20 и успел показать возможности этой детки.

Мне казалось лучше купить как все или A85 или Z20. Но у их экран 1,8 и 1.5 in (не знаю как другим но это очень неудобно и нормальному человеку увидеть в деталях будущую фотку затруднительно, то ли дело DX7440 - дисплей TFT с 153000 пикселями - просто Офигенно приятно, причём не такой уж и яркий как описываю некоторые сайты и форумы, наоборот на ярком свете хорошо видно и сомсем не прченяет каких либо неудобств благо 2,2 in)

Дизай - по мне коника Z20 вообще смотрится как какойто ствол и весьма тяжела, что определяет её носить только на ремне на плече. А85 поучше Z20, она меньше DX7440 и тяжелее её. И Всё же Kodak смотрится солиднее (признайте, что у вас уже сидит в горле эта однотонная металическая окраска ):tongue:

Z20 лучше для людей которы хотят делать какие нибудь творческие фотографии, но для повседневного использования она просто неудобна.

А85 - в некоторых деталях превосходит DX7440: размер матрицы, фокусировка, ISO и др. Но в сумме - это не так уж лучше кодака. Посмотрите фотографии на http://www.pbase.com и вы увидите что фотки по качеству практически одинаковы (простой человек их и даже незаметит)

Я хочу сказать - КОДАК 7440- это супер дисплей, супер дизайн, наличие литиевой АБ с зарядным в комлекте, отличное качество фоток, 4 оптический зум, лёгкий, классное видио (лимит памяти карточки), множество режимов (выбирай подходящий - и щёлкой).

Резюме: общался я с обладателями и А85 и Z20- они поняли что профессиональная камера нужна для профессиналов, а в это классе фотоаппатратов - для подавляющего большинства будет кодак 7440.

Может я сказал чего неправильного - не важно потому что это субъективное мнение.

Я просто не хочу что бы кто-то долго искал фотик а потом купил то что на самом деле ему НЕ НУЖНО.

Думайте анализируйте - а я пойду и покрасуюсь со своим новым фотиком перед друзьями.

:ura::ura::ura:

• Tatyana Member
    офлайн
    Tatyana Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #17118

Написать сообщение

334
    # 15 июня 2005 11:13

Хотелось бы узнать, насколько шумит фотоаппарат при автоматической съемке и вообще увидеть примеры фотографий, если не сложно :shuffle:

Мы перестали быть романтиками (с) барон Мюнхаузен
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

22 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 15 июня 2005 13:28

Tatyana, почитайте неплохой (хоть и англоязычный) обзор на Steves-Digicams. А вот тут можно посмотреть примеры фотографий.

PS Google рулит ;-)

• wit Neophyte Poster
    офлайн
    wit Neophyte Poster

19

21 год на сайте
    пользователь #11274

Написать сообщение

19
    # 7 июля 2005 11:45

А как этого фотика со скорастью съемки.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 1 ноября 2005 11:12

так че там за фотик?? кто за это время юзал?? сравнить с канон а 510??

• Tatyana Member
    офлайн
    Tatyana Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #17118

Написать сообщение

334
    # 2 декабря 2005 10:09

Как человек, юзающий данный аппарат уже почти полгода, могу дать более-менее нормальный отзыв.

Автомат у него в принципе неплохой, в солнечный день, на улице - фотки получаются замечательными. Радует скорость срабатывания затвора, даже по сравнению с теми же кэнонами. Ручных настроек меньше чем в кэнонах, но тоже достаточно, но навечерних/ночных фотках появляется сильный шум.

Из минусов, что меня сильно напрягает - кривые возможности для макросхъемки. Нормально можно снимать на 15-20 см от объекта, чем ближе, тем больше фотки размазываются и фокусировка не срабатывает.

Для любительской съемки себя и друзей на отдыхе подходит вполне замечательно, только не забываете включать вспышку от красных глаз. пейзажные фотки тоже неплохие получаются, но для съемки панарамных фот не хватает настройки по балансу белого либо специального панарамного режима.

Как всегда в таких моментах считаю должным просто посоветовать определится для чего именно покупается фотоаппарат,и исходя из этого делать выбор.

Мы перестали быть романтиками (с) барон Мюнхаузен
  • alex-nemo Neophyte Poster
    офлайн
    alex-nemo Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #188030

Написать сообщение

14
    # 27 сентября 2010 11:33

пользуюсь этим аппаратом уже лет 5. Почти перестал работать колесик для изменения настроек. Плохо работает колесик выбора режимов. При съемке в темноте со вспышкой на фотографии бывают круглые пятна засветки. В остальном доволен данным аппаратом.