тоже купил такой аппаратик.
Метался между Canon A85 или kodak. Я новенький в этих делах. Мне говорили мол Kodak вместе с Sumsung (sumsungi - действительно не очень хорошие) самые . Я поверил этим специалистам а также слушал других и постепенно понимал, что у людей понятия что такое хороший любительский фотоаппатрат ну очень РАЗЛИЧАЮТСЯ. Тогда посидел пару ночей в нете почитал форумы, сайты (особенно класные сайты fototest.ru, dpreview.com и dash.ru).
Пришел к выводу что все фотоаппараты можно назвать мыльницами, каждый "спец" увидит какую нибудь мелочь и будет утверждать, что этот фотик фигня.
Были хорошие варианты Panasonic LS1 (если появится - берите , похоже клёвая штука по такой цене), Canon Ixus 30, Konika minolta E40 и наконец знаменитые Ашки от Canon. Заметьте что это аппараты до 280 У.Е.
Причём друг купил до этого Konika minolta Z20 и успел показать возможности этой детки.
Мне казалось лучше купить как все или A85 или Z20. Но у их экран 1,8 и 1.5 in (не знаю как другим но это очень неудобно и нормальному человеку увидеть в деталях будущую фотку затруднительно, то ли дело DX7440 - дисплей TFT с 153000 пикселями - просто Офигенно приятно, причём не такой уж и яркий как описываю некоторые сайты и форумы, наоборот на ярком свете хорошо видно и сомсем не прченяет каких либо неудобств благо 2,2 in)
Дизай - по мне коника Z20 вообще смотрится как какойто ствол и весьма тяжела, что определяет её носить только на ремне на плече. А85 поучше Z20, она меньше DX7440 и тяжелее её. И Всё же Kodak смотрится солиднее (признайте, что у вас уже сидит в горле эта однотонная металическая окраска )
Z20 лучше для людей которы хотят делать какие нибудь творческие фотографии, но для повседневного использования она просто неудобна.
А85 - в некоторых деталях превосходит DX7440: размер матрицы, фокусировка, ISO и др. Но в сумме - это не так уж лучше кодака. Посмотрите фотографии на http://www.pbase.com и вы увидите что фотки по качеству практически одинаковы (простой человек их и даже незаметит)
Я хочу сказать - КОДАК 7440- это супер дисплей, супер дизайн, наличие литиевой АБ с зарядным в комлекте, отличное качество фоток, 4 оптический зум, лёгкий, классное видио (лимит памяти карточки), множество режимов (выбирай подходящий - и щёлкой).
Резюме: общался я с обладателями и А85 и Z20- они поняли что профессиональная камера нужна для профессиналов, а в это классе фотоаппатратов - для подавляющего большинства будет кодак 7440.
Может я сказал чего неправильного - не важно потому что это субъективное мнение.
Я просто не хочу что бы кто-то долго искал фотик а потом купил то что на самом деле ему НЕ НУЖНО.
Думайте анализируйте - а я пойду и покрасуюсь со своим новым фотиком перед друзьями.