• SSN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SSN Senior Member Автор темы

1588

21 год на сайте
    пользователь #12161

Написать сообщение

1588
    # 1 декабря 2005 10:15

Доброго времени, народ.

Надыбал сей аппарат с полнлстью дохлой батареей. Может кто знает, какое номинальное напряжение батареи у данной модели и чем можно заменить. И еще нужна консультация со спецами по ремонту КПК. Посоветуйте к кому обратиться.

--- (+37529) 55-089-55 --- ---Все лучшие песни давно уже спеты---
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2711

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2711
    # 1 декабря 2005 11:13

Вот, что ответил нам _http://www.cliebattery.com/ :

PDA battery for Sony Clie

PEG-T415, PEG-T665, PEG-T665C, Clie 65 and PEG-T615C/S series

Part No. UP523048, 175625411 or LIS1228.

3.7 Volts 720 mAh

Инструкция по замене здесь - _http://www.cliebattery.com/t615cinstall.htm

офлайн

1588

21 год на сайте
    пользователь #12161

Написать сообщение

1588
    # 1 декабря 2005 12:37

Andrew Novitsky,

Огромное сенкс !!!

Идем дальше. Я установил в этот КПК литий-ионную батарейку от Siemens C35, разобрав оную и подключил банку к родной схеме контроля заряда от старой батареи. Подключил источник питания, пошел заряд, КПК включился. Я полазил по нему где-то около часа, отключил зарядное - КПК выключился через минуту. При ощупывании платы обнаружил, что очень сильно греется маленькая 8- ноговая микросхемка по имени 892L UEA. И очень быстро падает напряжение батареи. Когда напрога опускается до 3.4 вольта, КПК уже и не моргает при попытке включения и микруха греться перестает. При подключении вместо батареи того же блока питания КПК работает, микруха опять же сильно греется и ток потребления составляет 450-500 милиампер. Помоему многовато :conf: ? Только-что скачал на эту микруху (вернее на полный аналог) даташит, попробую разобраться, но может уже кто знает, что это за клоп и как сним бороться (и нужно ли) ?

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2711

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2711
    # 1 декабря 2005 21:01

Есть некий Vstem. Это единственный человек, кого я знаю из железнячников по соням. Есть форум на palmz.in. Там железячников много. Сам я от электроники далек, но, зная, что соня на родной батарее работает около 5-6 часов, расчитал на калькуляторе - 144-120 милиампер в час нормальное потребление получается. Может утечка где? На корпус коротит, либо в микросхеме той.

офлайн

1588

21 год на сайте
    пользователь #12161

Написать сообщение

1588
    # 2 декабря 2005 08:42

Andrew Novitsky,

Спасибо еще раз. Попробую найти этого человека и на palmz.in слазить.

Даташит оказался не от полного, а только от функционального аналога - разница в назначении ножек. Рискнул я эту микреху вообще отпаять для пробы - странно, конечно, но КПК прекрасно заработал. Судя по даташиту аналога - это что-то вроде дополнительного (или основного) контроллера заряда батареи. Вчера включил на зарядку часа на 2 - отключение заряда не сработало (может мала времени заряжал), хотя на аккуме уже было 4.2 вольта. Вчера поюзал с полчаса, с яркостью поигрался, чтоб проверить, работает ли контроль напряжения заряда - работает !! Минут через 20 показывало уже 96% при полной яркости. Можно было бы так и оставить, но конструкторы ведь не дураки... Короче, буду разбираться до победы. Еще раз спасибо.

P.S. Скачал только что даташит на 892L EUA - впринципе, все стало понятно :jump: . Осталось только найти данную микруху.