Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 27 октября 2010 23:23
    Abdulla:

Я уже многое почерпнул с Франсмобайла

Да - малосемейный, но второй бэби в планах, но года через 3

Я уже заглядываюсь на С8 и похожие машины :shuffle:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 октября 2010 17:57

Kurasawa,

Я уже заглядываюсь на С8 и похожие машины

Симпатичная. :)

Но - не мое... :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 октября 2010 18:37
    PETR (r):

Kurasawa,

Я уже заглядываюсь на С8 и похожие машины

Симпатичная. :)

Но - не мое... :)

Когда-то мне и микровэны типа Пикассо казались слишком большими, как теперь большим кажется С8. Хотя, кто знает, может и я созрею? Машина классная, спору нет.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 октября 2010 20:56

Abdulla, мне С8 наоборот. Мал. :)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 28 октября 2010 21:13
    PETR (r):

Abdulla, мне С8 наоборот. Мал.

Остаётся последний вариант - троллейбус :lol:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 октября 2010 21:47
    Kurasawa:

PETR (r):

Abdulla, мне С8 наоборот. Мал.

Остаётся последний вариант - троллейбус :lol:

Ха-ха-ха, это точно :) Нет, ну если в семье человек 8-9, то С8 и будет мал :)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 октября 2010 22:02

Kurasawa, вы недалеки от истины. Сейчас просматриваю цены на бензогенераторы, чтоб его запитать. :wink:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 28 октября 2010 22:13

PETR (r),

PETR (r):

Kurasawa, вы недалеки от истины. Сейчас просматриваю цены на бензогенераторы, чтоб его запитать.

Вы забываете про местные виды топлива :spy:

Если запитать дровишками, то можно ещё парильный отсек сделать :wink: Два в одном: средство передвижения и источник здоровья и долголетия :znaika:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 октября 2010 22:26

Kurasawa,

можно ещё парильный отсек сделать

:znaika: это мысль :znaika:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 октября 2010 22:31

Мои коллеги сваяли полноценную баню на обычном прицепе к легковому авто. На Селигере это была тема №1. Все лезли пробовать. :)

• ALEX540RU Senior Member
    офлайн
    ALEX540RU Senior Member

3055

15 лет на сайте
    пользователь #291905

Написать сообщение

3055
    # 30 октября 2010 01:18

баня должна быть деревянная и в деревне у реки или озера...........................тогда можно отдохнуть и телом и душой и отвлечься от городского смрада и суеты. но только обязательно без бухла и баб --- они все испортят.

Ненуждающийся нельготник
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 октября 2010 08:00

ALEX540RU,

баня должна быть деревянная и в деревне у реки или озера

В современных условиях приходится идти на компромисс. Оставив основным тезис

баня должна быть :znaika: :super:

Хотя мобильную баню всегда можно поставить, где душеньке угодно. :love:

но только обязательно без бухла и баб

в таком ключе - 100 про.

Но - милые дамы тоже прекрасно парятся. :) А вот лядство - да, в сад. :molotok:

Сами то вы как ? Блюдете организм от поступления ядов извне ? :wink:

офлайн
    ALEX540RU Senior Member

3055

15 лет на сайте
    пользователь #291905

Написать сообщение

3055
    # 30 октября 2010 09:01

курить бросил 3 года назад и пить тоже. еще пока ни разу не пожалел.:super:

Ненуждающийся нельготник
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 октября 2010 09:11

ALEX540RU, :love:

А поделитесь, что вас сподвигло на

курить бросил 3 года назад и пить тоже

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 октября 2010 10:01

Копирую пост из соседней ветки.

RET_FRAN:

очевидные приметы деградации http://news.[censored]/society/203016.html

Медицинская общественность обеспокоена тенденцией увеличения квот на производство алкоголя в Беларуси. Об этом заявил заведующий отделом наркологии РНПЦ психического здоровья Андрей Копытов на республиканском семинаре "Актуальные проблемы зависимого поведения" 29 октября в Минске.

Копытов констатировал постоянное увеличение квот на производство спиртных напитков в стране.

Как сообщалось ранее, последний раз в этом году квоты на спиртное менялись в сентябре. Постановлением Совета министров № 1286 от 6 сентября правительство увеличило квоту на производство водки и виноградных вин и сократило — на выпуск плодовых крепленых ординарных вин.

Копытов считает проблемой, что за шесть месяцев 2010 года объем реализованного в Беларуси алкоголя увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 21,1% и составил 4,852 млн дал. Выручка от продажи спиртного составила 2,751 трлн рублей.

Заведующий отделом РНПЦ психического здоровья отметил, что в стране складывается ситуация, когда при увеличении квот на производство алкоголя и его продаж перед медиками ставится задача, чтобы люди "не выпили то спиртное, которое купили".

Потребление алкоголя на душу населения в Беларуси уменьшилось с 12,39 литра чистого спирта в 2008 году до 12 литров в 2009 году. Это очень большое количество потребления спиртного, отметил заведующий отделом РНПЦ.

Алкоголизм и массовое употребление спиртного являются серьезной медицинской и социальной проблемой, подчеркнул Копытов. Существует научное доказательство прямой связи между увеличением потребления алкоголя и ростом числа случаев рождения детей с различными дефектами развития.

Проблемой современного общества, сказал он, является тот факт, что среднестатистический потребитель алкоголя становится все моложе, а общество становится к этому терпимее. В частности, если 20 лет назад пьяный человек вызывал при появлении в общественном месте недовольство окружающих, теперь это воспринимается окружающими безразлично, как само собой разумеющееся.

Вместе с тем специалист подчеркнул важность влияния социальной среды и общественного мнения на момент начала употребления молодым человеком спиртных напитков. Научные данные свидетельствуют, что 60% составляющей зависимого поведения, в том числе алкоголизма, является наследственная предрасположенность и 40% — социальные факторы.

Медики констатируют, что в Беларуси алкоголь начинают употреблять все в более юном возрасте

В Беларуси начинают употреблять алкоголь всё в более юном возрасте, сообщил заведующий отделом наркологии РНПЦ психического здоровья Андрей Копытов, выступая 29 октября в Минске на республиканском семинаре "Актуальные проблемы зависимого поведения".

По его словам, если еще несколько лет назад употреблять спиртное начинали после 15 лет, теперь же в клиниках все чаще встречаются тринадцатилетние подростки, имеющие алкогольные психозы и алкогольные эпилептические приступы.

"Это не укладывается в голове у специалистов, которые долго работают в психиатрии. О таких случаях не говорится ни в одном классическом учебнике", — отметил врач. В 50% случаев молодые люди, употребляющие алкоголь, впервые попробовали его в своей семье, сказал Копытов. Вместе с тем анализ наркологической службы свидетельствует, что если подросток начинает выпивать в компании малознакомых людей, процесс алкоголизации идет быстрее, и "молодые люди быстрее спиваются".

По данным наркологической службы, более высокий риск попасть в алкогольную зависимость у молодежи с низким уровнем образования, а также у тех, кто воспитывается в семьях, где либо безразлично относятся к детям, либо, наоборот, слишком их опекают.

Копытов также отметил, что на первом месте среди мотивов употребления алкоголя у молодых людей находится личностная мотивация. Подтолкнуть к употреблению алкоголя может тревога, депрессия. "Человеку плохо, вот он и вынужден употреблять", — сказал врач.

Как правило, тот, кто систематически употребляет алкогольные напитки до 18 лет, становится в будущем алкоголиком. Существует прямая связь, отметил Копытов, между ранним употреблением алкоголя и быстротой формирования зависимости от него.

Употребляющие алкоголь подростки приобретают различные соматические заболевания. Кроме того, отметил Копытов, у 67% таких подростков — слабая половая конституция. Пьющие подростки проявляют незначительный в сравнении со своими сверстниками интерес к противоположному полу, имеют сексуальные расстройства. При этом названные проблемы коррелируют с активностью употребления алкоголя, заявил специалист.

Очевидная деградация - без вариантов

:roof::moderator::molotok:

В хорошем государстве живем. Добром. Заботливом. Радеющем, чтоб лишнего на пенсии не прожили. Чтоб взглядом трезвым телевизор не смотрели. И чтоб сами в семье своей "культурнопьющей" :puke: детей приучали и калечили. :(

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 30 октября 2010 10:23

да уж. и это ж не предел. :-(

офлайн
    ALEX540RU Senior Member

3055

15 лет на сайте
    пользователь #291905

Написать сообщение

3055
    # 30 октября 2010 14:09
    PETR (r):

ALEX540RU, :love:

А поделитесь, что вас сподвигло на

курить бросил 3 года назад и пить тоже

дошел до 1,5 пачки в день, был выбор--- дальше сдыхать или избавиться от этой мерзости и жить дальше свободным человеком. выбрал второе. с алкоголем еще проще --- он мне мешал некурить, т.к. в пьющих и курящих компаниях мне настойчиво предлагали под водочку "испытать неземное наслаждение" от сигареты................типа --ну ты же столько не куришь---можешь себе позволить одну-вторую.....так вот и их ну его найух...................человек который не может расслабиться без яда или больной или быдло.

Ненуждающийся нельготник
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 октября 2010 14:29

ALEX540RU,

человек который не может расслабиться без яда или больной или быдло.

а тут латентные абстинеты считают, что это непьющие такие. :D

Вас, кстати, в Клуб записывать ? :)

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 октября 2010 15:36
    ALEX540RU:

Не стоит так категорично. Большинство пьющих - обычные, нормальные граждане, просто наркотик внедрился в их жизнь. В чью-то жизнь на чуть-чуть, а в чью-то и вместо самой жизни...

офлайн
    ALEX540RU Senior Member

3055

15 лет на сайте
    пользователь #291905

Написать сообщение

3055
    # 30 октября 2010 16:24
    Abdulla:

ALEX540RU:

Не стоит так категорично. Большинство пьющих - обычные, нормальные граждане, просто наркотик внедрился в их жизнь. В чью-то жизнь на чуть-чуть, а в чью-то и вместо самой жизни...

Меня очень потешают мои приятели которые придумывают нелепые отмазки своим "небольшим радостям жизни" -- бухлу и куреву --- что то типа " я хочу получать от жизни все" или "имею же я право на расслабление"..................:lol::lol::lol:................вместо того чтобы раз в жизни признаться самому себе что я в 30 лет не могу отжаться 30 раз и подтянуться 10 потому что у меня отдышка и аритмия от табака и пивное брюхо, и похож я на чмо а не мужчину -----------может хватит прятать голову в песок и стоит избавиться от всех этих гадостей? так вот 80% людей пудрят сами себе мозги до тех пор пока их не сожрет рак легких или цирроз печени. зато они получили весь кайф от жизни...... ну не клоуны?

Ненуждающийся нельготник