Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A510

Ответить
  • Tenax Senior Member
    офлайн
    Tenax Senior Member

1400

19 лет на сайте
    пользователь #42707

Написать сообщение

1400
    # 27 ноября 2005 22:24
    qwert2008:

хочу себе фотик подскажите какой.

где-то за 250$

Я теперь буду пробовать canon a520 и panasonic Lumix DMC-LZ1

Хотя кэноны брать уже страшно, соблазняет для еще одной попытки только наличие ручных настроек

• Гугушечка Neophyte Poster
    офлайн
    Гугушечка Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #42675

Написать сообщение

10
    # 28 ноября 2005 11:58

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста ответ на один вопросик.

У меня с Фотоаппаратом шло программное обеспечение к компьютеру по работе с цифровиком. Там оказалась одна интересная функция - отправка снимков или картинок (фотрмата JPEG) на цифровик. Все получается, все хорошо, но можно ли на фотоаппарат обратно отправлять видео файлы, снятые моим же фотоаппаратом?

Заранее благодарна.

Ваша Гугушечка.

• Age Member
    офлайн
    Age Member

388

21 год на сайте
    пользователь #8369

Написать сообщение

388
    # 29 ноября 2005 14:00

Скажите, а какие можно использовать аккумкляторы и зарядное? Обязательно Canon?

или вы используете какие-то другие?

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 29 ноября 2005 14:09

Age, можно и другие. :)

У меня например GP 2500 mAh, зарядное от Varta,

заряженных аккумуляторов хватает на 300 - 350 фоток ( примерно карточка на 512 МБ в наилучшем качестве).

Гугушечка, назад с помощью программ Canon фотки отправлять нельзя, но есть плагин к Фару, который позволяет это делать. Адрес есть на предыдущих страницах.

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • EXORCIST Member
    офлайн
    EXORCIST Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #32188

Написать сообщение

171
    # 29 ноября 2005 14:28

А вот такой у меня вопросец=> флешка SD она подойдёт и на телефон и на фотик? Ну, например, имеется моторолла МПХ200 и фотик кэнон А510(в одном и другом поддержка карт SD), получается мона эту флешку вставлять в оба аппарата и всё будет ОК? Так или нет?

IN GOD WE TRUST!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 ноября 2005 14:45

EXORCIST, да, сам же ответил...

Гугушечка, I've got the power, card-reader не много сейчас стоит...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 30 ноября 2005 00:47

назад с помощью программ Canon фотки отправлять нельзя

Не правда. Можно заливать проги через Camera Window. Только фотка должна содержать EXIF c какой-то определнной инфой. Предположительно - данные о dpi.

Так уверен в этом, потому что сам заливал фотку с photosight.ru на фотик. Она оказалась с EXIF'om, хоть и было 640-480.

Вывод - фотки заливать можно!

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 30 ноября 2005 07:37
    Ancho:

...хочу взять цифровик, а вот какой выбрать не знаю Digital IXUS 30 или PowerShot A510, две недели уже думаю, запутался окончательно...

IXUS - маленький, красивый, компактный, A510 - больше функций, лучше оптика.

Что удобнее - стандартные два аккумулятора или литиевая батарея - решайте сами.

IXUS - это если вы совсем не хотите заморачиваться ручными настройками и будете носить его в кармане (А510 для этого великоват).

А510 - вобще лучший фотоаппарат за эти деньги по качеству и функциям. Лично мне он не подходил из-за того, что там только 2 аккумулятора. Очень мало они держат. В фотоаппаратах с 4 аккумуляторами время работы от одного комплекта батарей больше, чем в двухаккумуляторных с двумя комплектами батарей.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 30 ноября 2005 07:39

А510 - вобще лучший фотоаппарат за эти деньги по качеству и функциям. Много фоток им отснял.

Мне он не подошёл из-за того, что там только 2 аккумулятора. Очень мало они держат. В фотоаппаратах с 4 аккумуляторами время работы от одного комплекта батарей больше, чем в двухаккумуляторных с двумя комплектами батарей.

офлайн

10

19 лет на сайте
    пользователь #42675

Написать сообщение

10
    # 30 ноября 2005 08:53
    I've got the power:

Age, можно и другие. :)

У меня например GP 2500 mAh, зарядное от Varta,

заряженных аккумуляторов хватает на 300 - 350 фоток ( примерно карточка на 512 МБ в наилучшем качестве).

Гугушечка, назад с помощью программ Canon фотки отправлять нельзя, но есть плагин к Фару, который позволяет это делать. Адрес есть на предыдущих страницах.

:) Я же писала, что можно ) Делала это неоднократно. Меня интересует, можно ли также легко и просто заливать видео?

the_ghost:

назад с помощью программ Canon фотки отправлять нельзя

Не правда. Можно заливать проги через Camera Window. Только фотка должна содержать EXIF c какой-то определнной инфой. Предположительно - данные о dpi.

Так уверен в этом, потому что сам заливал фотку с photosight.ru на фотик. Она оказалась с EXIF'om, хоть и было 640-480.

Вывод - фотки заливать можно!

Ты прав. Заливаю фотки с Camera Window без проблем.

Такого же разрешения и такого же качества как они и были сделаны. Если надо, могу научить :P

• elfsoft Member
    офлайн
    elfsoft Member

201

21 год на сайте
    пользователь #9537

Написать сообщение

201
    # 6 декабря 2005 11:31

Меня интересует, можно ли также легко и просто заливать видео?

Гугушечка, насколько это легко и просто - не знаю :), но при определённой сноровке видео тоже заливать можно. См. мою инструкцию на http://Elfsoft.narod.ru - я в своё время тоже этим баловался. Пусть не смущает, что там всё про А60 - на всех Кэнонах, которые я держал в руках, оно работало. Заливал, естественно, только через картридер.

ЗЫ Насчёт заливки фоток в фотик через CameraWindow - полезная штука эта CameraWindow, в том плане, что она сама exif-инфу добавляет (иначе фотик отказывается просматривать фотки) - нужно только чтобы jpeg был правильного разрешения, ну и иногда только standard jpeg (т.е. не optimized и не progressive). И ещё удобно с помощью такого с собой куда-нибудь презентации (powerpoint-овские) носить и показывать, когда ноутбука под рукой нет, а проектор/телевизор есть :)

• 5837 Senior Member
    офлайн
    5837 Senior Member

709

22 года на сайте
    пользователь #5837

Написать сообщение

709
    # 6 декабря 2005 19:01

Есть реальная проблема: короче у меня похоче какая-то маленькая песчинка на обективе, причем даже не на самом объективе, а между линзами. Собственно говоря, черт бы с ней - все равно на фотках ничего не видно вообще - имею в виду этого "артифакта", НО! если фоткать стоя на одном уровне с солнечным или днемным светом - появляется довольно прриличное пятно, что не есть хорошо, так как фоты получаются испорченными.

Из сего следует вопрос: как быть? Гарантия еще есть.. возьмут ли его на Гикало? Если бы на объективе - я бы сам прочистил.. но тут между линзами.

"Edel sei der Mensch..." (c) J.W.Goethe
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 6 декабря 2005 21:17
    elfsoft:

Заливал, естественно, только через картридер.

Почему естественно? Плагин для Тотала позволяет работать с с флешкой напрямую через фотик.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн

10

19 лет на сайте
    пользователь #42675

Написать сообщение

10
    # 8 декабря 2005 08:03
    the_ghost:

elfsoft:

Заливал, естественно, только через картридер.

Почему естественно? Плагин для Тотала позволяет работать с с флешкой напрямую через фотик.

elfsoft:

А где этот плагин можно взять? Или хотя бы подскажите как он называется?

Гугушечка, насколько это легко и просто - не знаю :), но при определённой сноровке видео тоже заливать можно. См. мою инструкцию на http://Elfsoft.narod.ru - я в своё время тоже этим баловался. Пусть не смущает, что там всё про А60 - на всех Кэнонах, которые я держал в руках, оно работало. Заливал, естественно, только через картридер.

ЗЫ Насчёт заливки фоток в фотик через CameraWindow - полезная штука эта CameraWindow, в том плане, что она сама exif-инфу добавляет (иначе фотик отказывается просматривать фотки) - нужно только чтобы jpeg был правильного разрешения, ну и иногда только standard jpeg (т.е. не optimized и не progressive). И ещё удобно с помощью такого с собой куда-нибудь презентации (powerpoint-овские) носить и показывать, когда ноутбука под рукой нет, а проектор/телевизор есть :)

Спсибо за статью, как раз то что нужно.

"Точнее, могло получиться, но только в том случае, если файлики (JPG и AVI с THM) были тоже созданы на Кэноне."

Я заливала обратно в фотоаппарат обычные JPEG-обои для рабочего стола, разного формата и насыщенности. Достаточно легко все. Так что мне не очень понятно в чем сложность заливки картинок?

• elfsoft Member
    офлайн
    elfsoft Member

201

21 год на сайте
    пользователь #9537

Написать сообщение

201
    # 8 декабря 2005 09:24

Гугушечка,

Согласен, что некоторые (точнее, все :)) JPEG-и, в которых есть правильный exif и которые сами по себе правильного разрешения - заливаются (через картридер). Те, в которых exif-а нету - тоже заливаются, но не просматриваются :) (точнее, у меня, например, просматриваются, но только как очень маленький thumbnail). Через CameraWindow заливается всё. А вот avi-шки можно залить только те, которые сделаны именно на Кэнонах... (это точно).

Собсно, страничка к фоткам/картинкам отношения почти не имела :) Именно поэтому я там и написал "Что касается фоток, то тут всё решается очень просто - использованием стандартного Кэноновского софта".

ЗЫ Вполне возможно, что 510 уже умеет просматривать optimized jpeg - не проверял, посему не знаю.

the_ghost,

Через картридер - потому что (а) тоталом не пользуюсь, для фара плагина нету (есть только CanonCam, но это несколько другое - он все файлы кэнону как jpeg-и с exif-ом подсовывает) и (б) быстрее раз в 10 :) Можно, конечно, через winssh10 пытаться это делать, но... см пункт (б) :) - тем более, что картридер у меня внутренний.

PPS Насчёт заливки произвольных авишек - можно, конечно, и в самом кэноне их конвертить (благо свои проги на нём без проблем можно запускать - DOS, однако) , но на таком слабеньком проце это не имеет никакого практического смысла :) Да и писать распаковщик того же divx-а для i186 - это или для фанатов, или для фанатиков :lol:

• Borisov1 Neophyte Poster
    офлайн
    Borisov1 Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #47039

Написать сообщение

3
    # 8 декабря 2005 18:26

После ношения аппарата в кармане в течении около 2х месяцев по углам корпуса начала стираться краска. А под ней- неприятная пластмасска. И еще рядом с рычажком переключения просмотр/съемка- значки стираются. Это у всех так. Или только у меня. Аппарат- маде ин Малазия.

Помогите! Что мне делать?

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 8 декабря 2005 19:09
    Borisov1:

После ношения аппарата в кармане в течении около 2х месяцев по углам корпуса начала стираться краска. А под ней- неприятная пластмасска. И еще рядом с рычажком переключения просмотр/съемка- значки стираются. Это у всех так. Или только у меня. Аппарат- маде ин Малазия.

Помогите! Что мне делать?

Ответ в вопросе: перестать носить в кармане! :znaika: И аккуратно обращаться! Или по крайней мере вкладывать его в тот пакетик, в который он был упакован (или такой же пакетик из упаковки мышки). У меня - тоже столько времени, и тоже без чехла, но все в порядке, кроме тех царапин, которые поставил случайно.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 8 декабря 2005 22:14

Borisov1, LowePro чехол стоит от 8$ ... почти в любом магазе есть... там около 20-25тыс...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 9 декабря 2005 11:40

А вот мой чехол, Уномат мини, после полугода активной эксплуатации начал потихоньку разваливаться. Думаю что то же будет и с LowePro. :(

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 9 декабря 2005 13:07

Эксплуатирую А510 8 месяцев, сумочка LowerPro (правда, по размеру большая). Частота съемки - до 50 кадров в неделю с разным распределением внутри недели. Вид аппарата - новый. Made in Japan (первая партия завезенных).

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.