Лёша , у меня на полке зенит с гелиосом исправный валяется+пыха фил11м рабочая--можеши вэять на прокат. или у Юры спроси--у него плёночная минолта с неплохим стёклами имеется.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Лёша , у меня на полке зенит с гелиосом исправный валяется+пыха фил11м рабочая--можеши вэять на прокат. или у Юры спроси--у него плёночная минолта с неплохим стёклами имеется.
Бумеранг, может быть и так... проверить во всяком случае проще простого - передатчик на камеру, приемник на вспышку, и пощелкать ФЭДом без заряженной пленки... там же башмак минималистический...
С другой стороны в большинстве студий есть свои синхронизаторы, так что париться думаю не имеет смысла - подойти предварительно и попробовать... Это судя по всему только у сони выпендреж с башмаком, на многих других камерах, в т.ч. на Зенитах, вполне работают те "обычные" китайские синхронизаторы (радио/инфракрасные), которые сейчас оч распространены.
Ну и в конце концов, могу предложить попробовать мой комплект синхронизаторов (радио), типа такого. Звони/пиши если сам проблему не решишь.
Всем спасибо за советы, чуть подправлю здоровье, выберусь в студию и проверю на месте. А пока я еще немного всех своим хладнокровным поутомляю:
Reptile, photo #3
(-FLiP-):hrumm, клёвая штука) как в работе?
нy... что тут сказать... работает, свое дело выполняет... за счет "плоского" дизайна приемников, они гораздо более удобные для крепления к ним вспышки, т.к. "парусность", "рычаг" меньше, соотвественно конструкция [крепление к стойке-приемник-вспышка] более устойчиво и надежно. Вдобавок как опция - синхронизация и по радио, и по световому импульсу - 2 в 1.
Бумеранг, глаза тут оч красивые
но с рептилией у меня ассоциаций оч мало в этой серии
покажи что-нить из снимков, когда голова девушки повернута в сторону, чтобы в полную силу оценить макияж...
Бумеранг, картинка рассыпается на части, дерево на голове отдельно, глаза отдельно, макияж на висках отдельно, низ вообще ни о чем. Нет гармонии, объединяющей идеи.
ее бы в землю закопать или в траву было бы интереснее
alexmts:
Newcomer, так все должно быть сбалансировано, в том плане что после такого кол-ва критики разной степени адекватности хотелось бы увидеть в нашей ветке и ваши работы... Пока их нет и критика воспринимается как желание потроллить.
1. мои комментарии адекватны. Всегда. Или вы можете привести обратные примеры?
2. Я давно не выкладываю карточки в сети. Зачем?
Кстати, вопрос, вот вы, например, выкладываете здесь карточки:
- чтобы их только хвалили?
- чтобы выслушать все мнения? (другими словами для рядового зрителя, как это делают при персональных выставках)
- только для коллег-фотографов и друзей?
Вы вполне можете попросить уважаемых вами коллег прокомментировать ваши карточки в личном порядке, отсылая им ваши работы на личную почту, избавив себя от необходимости общаться с такими неуважаемыми личностями, как я...
Но - нет...вы, почему-то, выкладываете их публично, а потом требуете "входной билет" от всех, кто комментирует...странно, не так ли?
Кстати, вы не допускаете мысли о том, что чтобы адекватно оценивать, например, игру скрипача, не обязательно уметь играть, как Ванесса Мэй...достаточно просто иметь слух..
maple:Newcomer,
А 1.5 сообщения в день - это не показатель...и говорит о том, что я больше читаю, чем пишу...какой, нафиг, рейтинг...у вас мания, батенька.
СмИшно! Это не мания! Это неприветствие "бродячих хамов"!
И Вам бы лучше действительно больше читать , - чем писать! ("Иногда лучше жевать!"
Приведите пример моего хамства.
Кстати, такое брызгание слюной без аргументов (см.ваш ответ ввше) при отсутствии аргументов, говорит о том, что вам, по сути, возразить нечего...
maple:
Дело, конечно, вкуса, но я бы снизу чуть-чуть добавил...
Карточка нравится..Опять смешно! Что добавить? Если всё уже свершилось! Можно только резать... Вы хоть те книги читаете?
В своей неприязни к моим комментариям вы даже не утруждаетесь читать внимательно...
Я даже не предполагал, что придется такое здесь, в этой ветке, разьяснять то, что я имел в виду.
Судя по всему, вы единственный, кому это придется сделать...
Поясняю...обсуждалась карточка модели, сделанной в темном ключе.
Автор интересовался комментариями на тему кадрирования...
Дело понятное, поскольку, когда обьект сьемки на карточке один, то встают стандартные вопросы:
- прямоугольную делать карточку или нет?
- если прямогульную, то вертикальную или горизонтальную? (в данном случае, как бы, вопрос не встает)
- может квадратную?
- сколько пустого пространства с каждй стороны оставить при каждом варианте формы карточки, чтобы работа смотрелась гармонично и ничего на обьект сьемки не давило с боков?
- даже вопрос выбора цвета рамки имеет значение, не так ли?
Вот я (в порядке общего обсуждения) и предложил добавить немного свободного пространства снизу...поскольку мне показалось, что симметричное свободное пространство со всех сторон на карточке для несимметричного обьекта будет более сбалансированным для восприятия...
Собственно, что вам в моем комментарии былр непонятно?
А насчет вашего пафосного "все уже свершилось"...позвольте заметить, что такое замечание справедливо в репортажной сьемке, а не в студийной постановочной фотографии...
Тем более, что добавить/обрезать черный фон - всегда во власти автора...
Бумеранг:Всем спасибо за советы, чуть подправлю здоровье, выберусь в студию и проверю на месте. А пока я еще немного всех своим хладнокровным поутомляю:
Reptile, photo #3
Мне показалось, что целостной карточки не получилось...эклектично очень...
ваши комментарии мне неинтересны, как и дискуссии с вами. зачем?
Newcomer:Я давно не выкладываю карточки в сети.
alexmts:ваши комментарии мне неинтересны, как и дискуссии с вами. зачем?
Понял...я не буду комментировать ваши карточки.
Всем спасибо.
Вынужден согласиться, что в последнем случае можно оставить только глаза, т.к. они - единственное, что получилось и не требует объяснений. Связать их и яблоньку да платок мне и самому сложно
Буду продолжать свои экзерсисы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, еще раз намекаю: уважайте других людей кроме себя самого, не плодите столько своих сообщений.
Функциональность форума позволяет отвечать в одном сообщении сразу нескольким оппонентам.
Fume:Newcomer, еще раз намекаю: уважайте других людей кроме себя самого, не плодите столько своих сообщений.
Функциональность форума позволяет отвечать в одном сообщении сразу нескольким оппонентам.
Я сейчас в Инет выхожу с айфона и мне комбинировать сообщения довольно-таки трудно...
Этот девайс имеет ограниченное поле для редактирования в силу размеров экрана.
Прошу извинить меня на данный момент.
alexmts:нужно ли слева столько пустого места...
я б подпилил немного. на 2/3
Принимайте и меня в свой клуб!
Совсем недавно мне подарили Sony alpha 55 с двумя китовыми объективами.
Мой первый фотоаппарат!
Пока я совсем новичок.Следую советам бывалых и изучаю книжки по фото.Пока мало чего понимаю,но очень стараюсь!
А еще подскажите,какой лучше купить штатив?И нужен ли мне на данном этапе полярик?Уф фильтр купила уже.