• Aviator_09 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aviator_09 Junior Member Автор темы

30

15 лет на сайте
    пользователь #289329

Написать сообщение

30
    # 16 октября 2010 18:04

Вот есть такие цитаты:

Для целей настоящего Соглашения приведенные ниже термины означают:

"государство постоянного проживания" - государство, гражданином которого является пациент и в котором он постоянно проживает;

"государство временного пребывания" - государство, предоставляющее медицинские услуги пациенту, не являющемуся гражданином этого государства;

И далее имеется такая статья

Лицам, постоянно проживающим в государстве временного пребывания на основании вида на жительство и являющимся гражданами других государств Содружества, медицинская помощь оказывается в соответствии со статьями 2, 3, 4 и 8 настоящего Соглашения.

Кто может растолковать, как можно постоянно проживать в государстве временного пребывания?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (17 октября 2010 20:40)
    Основание: пункт Правил 3.4.8

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10217

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10217
    # 16 октября 2010 19:48

Aviator_09,

Вот так: У нас в стране постоянно живет масса, к примеру, россиян (граждан РФ) с видом на жительство.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

30

15 лет на сайте
    пользователь #289329

Написать сообщение

30
    # 16 октября 2010 20:03

B.S., я ж серьезно :)

офлайн

30

15 лет на сайте
    пользователь #289329

Написать сообщение

30
    # 16 октября 2010 20:11

Вопрос собственно в том, что

Например. Гражданин Украины имеет в РБ вид на жительство и постоянно проживает в РБ - должен платить за медицинские услуги по тарифам "для иностранцев". Но для того, чтоб получить вид на жительство предварительно он должен в Украине сдать свой паспорт и выписаться.

И теперь получается, что имея вид на жительство РБ - Украина не признает гражданина, так как там он постоянно не проживает, а в РБ не признают, так он имеет вид на жительство РБ.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 октября 2010 01:38

Кто может растолковать, как можно постоянно проживать в государстве временного пребывания?

Чет вы попутали ВНЖ с гражданством - одно другому не мешает.

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

573

19 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

573
    # 18 октября 2010 09:37
    Aviator_09:

Вопрос собственно в том, что

Например. Гражданин Украины имеет в РБ вид на жительство и постоянно проживает в РБ - должен платить за медицинские услуги по тарифам "для иностранцев".

Кто тебе такое сказал? Идешь в поликлинику, заводишь карточку, ... и сидишь в очередях бесплатно. Ни разу не платил за мед.услуги, хотя имею

ВНЖ. Или я не понял чего-то?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • just23 Junior Member
    офлайн
    just23 Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #222997

Написать сообщение

73
    # 21 октября 2010 02:49

вопрос вот какого плана . мне пренадлежит комната ... квартира приватезированная . сосед роДственничек не желает что бы я там жил ... эпопея по судам , затянулась на год . скажите мне имею ли я права проживать там не один . допустим если ко мне девушка приедет или без его согласия никак ???? слышал за доверительное управлениие имуществом или не прокатит ... может еще какие варианты подскажите . заранее спасибо

• lipac Neophyte Poster
    офлайн
    lipac Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #320509

Написать сообщение

12
    # 24 октября 2010 12:20

Слегка оффтоп, но все же.

Деятельность агенств в разрезе применяемых тарифов регулируется постановлением совмина от 20.07.2009 N 957.

В нем 2 основных подраздела.

Первый - тарифы на риэлтерские услуги, указанные в базовых величинах по каждому виду услуг.

Второй - Тарифы на риэлтерские услуги по содействию при заключении, исполнении, прекращении договоров купли-продажи объектов недвижимости выраженный в процентах от стоимости объекта недвижимости.

Если исходить из первого пункта:

Услуги по оказанию помощи в подготовке (оформлении) документов, связанных с регистрацией недвижимого имущества,

прав на него и сделок с ним - Отчуждение и (или) приобретение квартиры (комнаты, доли) 15 БВ

Услуги по оказанию помощи в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом

недвижимости - Отчуждение и (или) приобретение квартиры (комнаты, доли) 30 БВ

Консультационные услуги и помощь в подготовке (оформлении)правоустанавливающих и технических документов на объекты недвижимости - Объекты жилищного фонда 30БВ

Итого выходит 15+30+30 = 75 БВ = 75*35 000 = 2 625 000 = 920-950 у.е.

Если же исходить из второго подхода, стоимость услуг за сделку по квартире за 70 000 у.е. составит 2,4% = 1680 у.е.

Так исходя из какого подхода АН обязано тарифицировать клиента?

Сколько платиь агенству если нашел квартиру сам, но продает Агенство? Хочу оформить через агенство?