vadim81, так, озвучьте нам, может и мы пацтол упадем. Зеркало, или все же матрицу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vadim81, так, озвучьте нам, может и мы пацтол упадем. Зеркало, или все же матрицу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
c моим canon sx100 что-то случилось. при включении фотоаппарат пищит и выдаёт "ошибка объектива".
поискала в инете - варианты поломки могу быть совершенно разными.
я бы хотела его починить, пока не насобирала денег на новый хороший фотоаппарат.
посоветуйте, куда или к кому обратиться? 
Вчера громко и звонко навернулась вспышка:
http://catalog.onliner.by/canon/speedlite580ex2/
Результат: вспышка определяется, но не работатет. Даже когда нажимаешь на пилот
где это лечится и в какие деньги примерно выйдет?
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
4 Martelli, отписал
4 Оранж, найдите тут Igor Zaborovsky он вероятно сможет помочь, я увы пыхами не занимаюсь.
4 vadim81, так сколько вам зарядили огласите сумму
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vadim81, т.е. просто за "почистить зеркало" 250 тыс. бел рублей? Два вопроса:
1 - Что вообще с зеркалом?
2 - Что за мастерская оперирует такими цифрами? Героев в студию!
-Vitaly-, ваша цена?
Героев в студию не будем. Мастерская "сказала", что нужно разобрать весь фотик, чтоб почистить.
Что с зеркалом? Да ничего особенного, просто фотик б.у., поэтому, на всякий случай, интересуюсь. Может сделаю такую профилактику.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vadim81, ну, как я могу озвучить цену, не зная, что с зеркалом? Судя по цене, выставленной таинственной мастерской - его нужно по осколкам собирать и склеивать.
Чтобы почистить само зеркало нет необходимости разбирать аррапат - оно все на виду, достаточно снять объектив. Более того, никто не обращался пока ни разу именно с необходимостью почистить зеркало: во-первых, его так "колбасит" при съемке, что пыль там не задержится. Во-вторых, даже если и есть какое-то инородное тело на зеркале, то на фото его все-равно не будет, а в видоискатель пользователи этого не замечают, т.к. зеркало не находится в фокальной плоскости, и нужно капитально загадить зеркало, чтоб это стало заметно в видоискатель.
Наличие грязи на зеркале или матрице не зависит от степени б/ушности фотоаппарата. Не заморачивайтесь вы с этим.
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
М-да, сомневаюсь в компетентности мастера, озвучившего такую стоимость. Он, кстати, на форуме здесь обитает. Меня ведь и насторожило то, что фотик нужно разбирать, чтоб почистить зеркало, которое "на виду". Ну да ладно.
-Vitaly-, вы мне лучше скажите, пож-ста, если зеркало не залапано, зрительно на нём нету грязи, то оно, в принципе, в порядке?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vadim81, да, если вы не видите на зеркале визуально грязи - в видоискатель тем более не увидите. Если какие-то помехи видите в видоискателе - это, как правило, загрязнение фокусировочного экрана, он как раз в фокальной плоскости. Но он не чистится - только замена. С зеркалом если и возникают проблемы, то другого характера: неправильное положение его может способствовать ошибке фокуса. Бывает вследствие каких-то механических причин оно не поднимается до конца - в результате на снимке внизу темная полоса.
В любом случае с Никоном я вам ничем не помогу - у нас нет авторизации по этому производителю, соответственно нет ни техподдержки, ни возможности заказа запчастей.
где это лечится и в какие деньги примерно выйдет?
у меня тоже 580-ка как то упала, в результате разбилась лампа, решил сам поставить лампу от солигора, в результате спалил пускающую катушку. Ремонт всего на гикало обошлось 190 тыс. р. Просто поменять лампу вроде 160 тыщ.
Интерестно, что 430-ка падала - просто вылетали аккумы и всё. Может что 580-ка тяжелее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vadim81, пожалуйста. На что смогу - отвечу.
Оранж, на Гикало - это, как я понял, "Магия фото", там же и сервис Canon. По-моему Гикало 1. Это возле ЦУМа.
Зеркалка НИКОН Д70.
Начала глючить электроника. Периодически пропадают фотки на карточках.
Причем в разных вариациях.
Превью фотки есть - сама фотка НЕ откраывается.
Коцаются имена файлов и папок и как следствие фотки не открываются.
Во время процесса съемки, выдает месагу что карточка не отформатирована.
Карточки разные и все были рабочие. COMPACT FLASH.
Лечится ли это? Где?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Omega, для начала стоит убедиться в отсутствии вирусов на компъютере, на который сливаете фотографии.
Попробуйте отформатировать карту в фотоаппарате и будут ли пропадать файлы до того как подключили к компъютеру.